Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Наглядно весьма
S>Интересно, правда такое отличие? Жесть.
Жесть и есть.
Я тут попытался людям напомнить, что скорость нужно выбирать правильно, ан, нет, некоторые не хотят понимать.
Фигли там пешеход, жаль им только что тачка пострадает, а так хоть ссы в глаза -- все божья роса.
Говорят им что скорость выбирать нужно не по ограничивающему знаку, а по обстановке -- скулят, что как же так, неужели нужно медленнее ездить.
Добро бы сами убрались и не коптили больше это небо, так нет же, с собой еще прихватят и невинных.
Я когда еду, больше всего опасаюсь вот таких джигитов безцеребральных, дороги у нас, известно, зачастую без отбойника посередине, а что на мозжечке у встречного одни амебы знают.
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Наглядно весьма
S>>Интересно, правда такое отличие? Жесть.
B>Жесть и есть. B>Я тут попытался людям напомнить, что скорость нужно выбирать правильно, ан, нет, некоторые не хотят понимать. B>Фигли там пешеход, жаль им только что тачка пострадает, а так хоть ссы в глаза -- все божья роса. B>Говорят им что скорость выбирать нужно не по ограничивающему знаку, а по обстановке -- скулят, что как же так, неужели нужно медленнее ездить. B>Добро бы сами убрались и не коптили больше это небо, так нет же, с собой еще прихватят и невинных. B>Я когда еду, больше всего опасаюсь вот таких джигитов безцеребральных, дороги у нас, известно, зачастую без отбойника посередине, а что на мозжечке у встречного одни амебы знают.
нет, тебе к психологу точно.. а водить и правда нельзя
с такой агрессией воспринимать окружающих и в каждом подозревать неадекватного джигита — это болезнь
как раз таки вполне закономерно, на уровне школьных знаний физики. Кинетическая энергия однако равна m*v^2/2 так что:
(70/50)^2 = 1.96 — ~ в 2 раза больше энергия
(90/70)^2 = в 1.65 раза больше энергия
Вообще было бы еще нагляднее помимо спидометра иметь в машине датчик кинетической энергии машины, с пометкой для ламеров на шкале — "показатель п..ца в случае столкновения", или цензурнее 'kill factor'
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
W>> — Вот как должна выглядеть машина после удара на скорости 140. W>> А то что Вы показали на фотографиях — это 25-30.
__>Вот 100 км/ч об стену (но с 300 кг груза): http://www.youtube.com/watch?v=CgjtSilW8yM __>Так что когда показывают менее машину разбитую и поют песни про "за 150 км/ч, цука, гнал по городу" да ещё и на относительно новом авто — не верю (ц).
Ваш подход грубо некорректен. Скорость в начале момента попадания в аварийную ситуацию (когда водитель понимает, что что-то не то) и скорость при собственно столкновении — совершенно разные цифры. Вторая обычно существенно меньше, на последствия самой аварии влияет именно она. Ограничивается же первая, и при разборе ДТП стараются вычислить именно первую.
Подбор безопасной скорости для ситуации, участка дороги, etc. определяется именно по среднегарантированной способности нормального водителя реагировать на ситуацию. (Разумеется, я про нормальный подход, а не про "возьми в сейфе знак 30 и поставь где хочешь".) Если ограничение 60 и мы в розовых очках верим что оно тут правильно — надо считать, что 60 тут и аварий не даёт, и имеет смысл (чтобы не тратить топливо и не загрязнять окружающую среду). Но и те, кто гонит 150 по городу, обычно таки успевают реагировать. Только вот этого "обычно" не 99.9999%, а дай бог чтобы 99.9%. То есть — слишком мало. И последствия, если не успеешь — слишком неприятны.
__>Можно перефразировать: если не было тормозного пути, или он 5 метров, и у машины разбита морда в хлам, но передние стойки целые, то не было там 150 км/ч.
Ты не учитываешь один момент. Фраза "он разбился потому что ехал 150 км/ч" означает, что он не разбился на 150 км/ч, а разбился потому что ехал с такой скоростью. И дело тут даже не в тормозном пути. Превысил скорость — поздно увидел препятствие — большинство джигитов в таких случаях начнут не тормозить, а маневрировать (при поворотах с сильно вывернутыми колесами скорость, кстати, ой-ой как гасится) — ну и собрал весь ряд. При этом там может быть пять фронтальных столкновений, пока джигит наконец не впендюрится в кого-нибудь на остаточных 50 км в час. И будет только передок смят. И несмотря на это "он разбился потому что ехал 150 км/ч".
В любом случае "он разбился потому что ехал 60 км/ч" звучит несколько странно, не находишь?
Потом если на скорости, скажем, 100 въехал сзади в машину, которая едет 60 — то это, мягко говоря, не совсем то же самое, что на скорости 100 "апстену". Хотя номинально — да, будет столкновение на 100.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали: ВВ>>Думаю, от машины тоже немало зависит. F>Главная суть ролика в том, чтобы показать, насколько сильно увеличивается степень повреждения при, вроде бы, не сильном увеличении скорости.
А зачем это показывать на таком синтетическом тесте? Ладно краш тесты — своего рода условность, надо же сертификации как-то делать, да и потребитель может оценить по ним безопасность автомобиля. Я вот бы например машину из первого ролика не купил бы
А какой вывод можно сделать на основе такого ролика? На дороге не бывает ситуаций — ехал и вдруг передо мной бетонная стена. Ситуации несколько иные, есть множество факторов, которые в искусственном тесте не учитываются, да и сталкиваются в основном с другими машинами, а не со стенами.
А так получается, что, судя по обсуждению, основной сделанный вывод, как и во многих подобных тредах, это как страшно жить и как страшно ездить даже положенные 60 км. в час — ведь, блин, даже при 60-ти нужно столько-то секунд, чтобы оттормозиться, а если на этой скорости столкнуться с бетонной стеной... и пошло поехало.
Зачем это нужно, люди? Нафига само-террором заниматься? Если есть неуверенность при езде, то может быть стоит поездить с инструктором, даже если авто-школа давно за плечами? А то и вообще — на фиг это авто.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Пардон, наверное, привык уже к местному общению "врукопашную" Да и понедельник сказывается
ВВ>Да Миник вообще какое-то авто не с этой планеты Меня наоборот удивляет, что он телепортироваться не успел.
Дык Тахо — он большой, Миник хотел прыгнуть, да не взял высоту .
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>а вот чувак которому _везде_ чудятся джигиты и унесенные невинные жизни (произносить с пафосом) — болен.
У нас такой джигит в ливень по встречке обгонял на повороте на 120кмч.
Влетел под военный ЗИЛ.
В машине — мясо.
Сам сдох — туда дебилам и дорога, но с собой еще подругу и мать прихватил.
Так что ничего не чудится, дебилов на дороге с избытком.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
ВВ>А так получается, что, судя по обсуждению, основной сделанный вывод, как и во многих подобных тредах, это как страшно жить и как страшно ездить даже положенные 60 км. в час
"положенные 60" — это сильно.
Такого в ПДД я не видел. Там как-то больше оперируют понятиями "максимально разрешенные", и, иногда, "рекомендуемые"...
ВВ>- ведь, блин, даже при 60-ти нужно столько-то секунд, чтобы оттормозиться, а если на этой скорости столкнуться с бетонной стеной...
E>>Останешься должен брату, свату и прокату... Ту же её и разбить можешь и сжечь, и на штраф-стоянку сбагрить и т. д... __>Чота как-то ссыкотно. Вот возьмёт кто, обозлится на брата/свата прокатную контору, хлебнёт пивка и к гайцам.
Если доверенности у брата/свата нет — это угон. Если есть — думай, кому доверяешь.
"Внезапно обозлился" это либо детский сад либо клиника.
У прокатной конторы будет либо соответствующая страховка, либо пункт в договоре что в случае конфискации ты лично возмещаешь стоимость.
__>Вот ЕвроНКАП:
__>
__>Why have you chosen such a high front impact test speed?
__>By carrying out frontal impact tests at 64km/h (about 40 mph) we are simulating a car impacting a similar sized car where both cars are travelling the same speed of 55 km/h. This speed has been shown by accident studies to address a high proportion of fatal and severe injury accidents.
Если бы столкнулись две с равной массой на скорости 55, эмуляцией этого было бы въезжание в блок на 55.
Но так как надо иметь запас прочности (потому что машина со временем деградирует) и эмулировать ещё и столкновение с немного более тяжёлой машиной, типа джипа (о трамваях и белазах речь не идёт, ибо редко) — взято 64. Формулы под это есть, но могли взять и 63 и 65, разницы мало.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Да что ты..... а я не знал что у нас такая справелливая и честная милиция, особенно гибдд. E>а для тебя секрет что такое "тяжкое нарушение" можно и хроническому трезвеннику присвоить, было бы желаниие?
и невиновного посадить за убийство, "было бы желаниие" — будем УК отменять?
E>>В РФ за хорошие бабки и от тюрьмы отмазывают, а не то, что от конфискации тачки __>А зачем плодить ещё корупцию? Правильный шаг это чёткие наказания, без вилок штрафов. Вот машина это вилка, очень большая: от 100$ за запор, до 500k$ за мерс.
Наказание должно быть одинаковым по тяжести для всех. 100 баксов для старичка на запоре и для паренька в 600м — очень не одинаковое по тяжести наказание.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, брюн, Вы писали:
Б>>нет, тебе к психологу точно.. а водить и правда нельзя M>Тебе тоже, ЕМНИП
а мне зачем??
за N лет вождения никого не задавила еще, и даже близко таких моментов не было
а вот чувак которому _везде_ чудятся джигиты и унесенные невинные жизни (произносить с пафосом) — болен.
B>Жесть и есть. B>Я тут попытался людям напомнить, что скорость нужно выбирать правильно, ан, нет, некоторые не хотят понимать. B>Фигли там пешеход, жаль им только что тачка пострадает, а так хоть ссы в глаза -- все божья роса. B>Говорят им что скорость выбирать нужно не по ограничивающему знаку, а по обстановке -- скулят, что как же так, неужели нужно медленнее ездить.
Ты не про это говорил, ты говорил, что все за рулем виноваты что бы ни случилось. И пока ты разницы не поймёшь — естественно, тебя не будут "хотеть понимать" — такого бреда никто и не примет.
B>Добро бы сами убрались и не коптили больше это небо, так нет же, с собой еще прихватят и невинных. B>Я когда еду, больше всего опасаюсь вот таких джигитов безцеребральных, дороги у нас, известно, зачастую без отбойника посередине, а что на мозжечке у встречного одни амебы знают.
Пока ты будешь так к людям относиться — с тобой так и будет. Прими свою карму.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Ты не про это говорил, ты говорил, что все за рулем виноваты что бы ни случилось. И пока ты разницы не поймёшь — естественно, тебя не будут "хотеть понимать" — такого бреда никто и не примет.
Правильно говорил. Ты сам разницу понимаешь? Даже если в ДТП водитель не виноват, по закону об ОСАГО гражданская ответственность за вред наступает все равно :xz:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Да что ты..... а я не знал что у нас такая справелливая и честная милиция, особенно гибдд. E>>а для тебя секрет что такое "тяжкое нарушение" можно и хроническому трезвеннику присвоить, было бы желаниие?
J>и невиновного посадить за убийство, "было бы желаниие" — будем УК отменять?
это уже форумное передергивание из серии от "скутер — транспортное средство повышенной опасности" до "можно и вилкой убить"
а за убийство что тебя что меня посадить как два пальца, было бы желание. другое дело что с бонусом в виде отнятого автомобиля стимул будет существеннее, а пьянку и так направо и налево "не по делу" пришивают, в частности, на Лахтинском КП бывали случаи, что шили пьянку трезвым и отпускали за 6-7 тыр, что в 10 раз меньше взятки за всамделишнюю пьянку.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
ВВ>>Думаю, от машины тоже немало зависит. VV>В жигулях все будут мертвые, а в мерседесе как будто живые.
Вполне. Из мерседеса выйдут, открыв дверь, а из жигулей — только вперед ногами.
на скорости 40 mph (т.е. почти 70 км) результат лучше, чем у заглавной машины на 40.
Да и смысл делать далеко идущие выводы из таких тестов? Вероятность въехать в бетонную стену в городе не очень высока. Высока вероятность въехать в другой автомобиль, который как бы не очень-то "несминаемый".
J>какой ужас. В любом стучае, конфискация — это был чья-то "гениальная" идея о которой все забудут ибо она противоречит куче законов
Вполне достаточно сделать вменённую стоимость авто, на котором совершено нарушение, базой для исчисления штрафа...
И всё будет по законам и эквивалентно конфискации
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
__>1. А если машина не своя, взял у брата/сват, в прокате?
Останешься должен брату, свату и прокату... Ту же её и разбить можешь и сжечь, и на штраф-стоянку сбагрить и т. д...
__>2. Корупция. Ехал на БМВ, а отдавать будет запора гнилого.
Я думаю, что так и будет, только подмену будут сами ГИБДДасты осуществлять, так что вряд ли с тобой поделятся
__>А так посадли, отправил на исправительные работы и гут.
Не ну гут тоже такой, относительный...
Вообще-то я фигею. Я верно понял, что свои здоровье и свободу ты ценишь меньше, чем груду лакированных железок?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
B>А то думают, что в их крутой железной коробке им все трын-трава. А тут, опа, сюрприз.
Не, не поможет. До июня этого года, я жил за городом и мой путь на работу лежал через ~13-14 километров по М4. Там строго, раз-два в неделю, и пожутче зрелища можно было наблюдать. Я это к тому, что большинство прекрасно понимают что ощущение защищенности в "железной коробке" ложное. Просто кто-то делает из этого выводы, а кто-то думает "ну это ж не со мной случилось", думая, что вон то мясо на руле разбитой в хлам машины было каким-то особенным водителем, которому на роду было написано гоняться за своей смертью по всей трассе.
KV>>Пользуясь случаем, хочу ответственно заявить, что линукс сосет. А что? Так же в тему...
B>Линукс в целом или конкретный дистрибутив? Вы хотите поговорить об этом?
Чтобы сразу понять с кем имею честь и с чего начать: последние два года — свежие выпуски КСВ читал?
B>Пользуясь случаем, хочу заявить что С++ круче C#. B>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
__>>Если быть честным, то в России нефть далеко не фонтаном бьёт как у арабов и качество её не идеальное.
AVK>В России есть разная нефть — очень качественная в Сибири и гавно в Татарстане. Чтобы ту, что в Татарстане продать, ее смешивают с сибирской и получают нефть марки Urals.
Где-то читал, что в Чечне есть много месторождений высококачественной нефти, которую можно применять даже в медицинских целях. Причём нефть лежит неглубоко и, соответственно, её добывать быстро, легко и дешево.
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>Где-то читал, что в Чечне есть много месторождений высококачественной нефти, которую можно применять даже в медицинских целях. Причём нефть лежит неглубоко и, соответственно, её добывать быстро, легко и дешево.
В трубопроводах, наверное?
Энергия растет как квадрат скорости. Соответственно, при увеличении скорости с 50 до 90 км/ч, кинетическая энергия автомобиля возрастает в 3.24 раза.
Кстати, иномарки рассчитаны на то, чтобы при лобовом столкновении на скоросто 50 км/в не убить человека внутри. А аналогичного требования для скорости 90 км/ч перед их разработчиками не ставится.
Да, впечатляет. Но заметил еще одну странность, чем больше скорость, тем больше ракурсов съемки краш-теста. Осталось звуковое сопровождение добавить: на 50-ти например, успокаивающая ненавязчивая музычка, на 70- что-то агрессивное, на 90, а на 90км/ч без музыки, только звук удара и осколков.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Кстати, иномарки рассчитаны на то, чтобы при лобовом столкновении на скоросто 50 км/в не убить человека внутри. А аналогичного требования для скорости 90 км/ч перед их разработчиками не ставится.
EuroNCAP — 64 км/ч с 60% перекрытием о сминаемое препятствие. У американцев все хуже — они бьют о бетонный куб со 100% перекрытием на меньшей скорости. И еще есть боковые удары, но там скорости ниже.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Вообще было бы еще нагляднее помимо спидометра иметь в машине датчик кинетической энергии машины, с пометкой для ламеров на шкале — "показатель п..ца в случае столкновения", или цензурнее 'kill factor'
В Америке нечто похожее реализовано — знак ограничения скорости иллюстрируют размерами штрафов при различных превышениях: за 10км/ч — 100 баксов, 20 — 500 и т.п. Очень наглядно (цифры взяты с потолка)
J>Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>Вообще было бы еще нагляднее помимо спидометра иметь в машине датчик кинетической энергии машины, с пометкой для ламеров на шкале — "показатель п..ца в случае столкновения", или цензурнее 'kill factor'
J>В Америке нечто похожее реализовано — знак ограничения скорости иллюстрируют размерами штрафов при различных превышениях: за 10км/ч — 100 баксов, 20 — 500 и т.п. Очень наглядно (цифры взяты с потолка)
Вывод один — ай да молоццы наши гаишники что ставят повсюду знак "40" на ровной дороге. Лучше бы "20" или "10" поставили — кинетическая энергия будет в корень квадратный/корень в четвертой меньше.
E>Вывод один — ай да молоццы наши гаишники что ставят повсюду знак "40" на ровной дороге. Лучше бы "20" или "10" поставили — кинетическая энергия будет в корень квадратный/корень в четвертой меньше.
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
BB>Да, впечатляет. Но заметил еще одну странность, чем больше скорость, тем больше ракурсов съемки краш-теста. Осталось звуковое сопровождение добавить: на 50-ти например, успокаивающая ненавязчивая музычка, на 70- что-то агрессивное, на 90, а на 90км/ч без музыки, только звук удара и осколков.
Ясное дело, что ролик специально подготовлен. Другое дело, что и видеоряда там хватает. =)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>EuroNCAP — 64 км/ч с 60% перекрытием о сминаемое препятствие. У американцев все хуже — они бьют о бетонный куб со 100% перекрытием на меньшей скорости. И еще есть боковые удары, но там скорости ниже.
1. НЕсминаемое препятствие
2. Евронкап не является обязательным испытаением (но он очень популярен, потому — желателен). Официальная же европейская сертификация требует всего лишь 56 км/ч при 60% пересечении с несминаемым препятствием. Вроде бы разница совсем небольшая с EuroNCAP, а пройти ее оказывается значительно легче....
E>>Вывод один — ай да молоццы наши гаишники что ставят повсюду знак "40" на ровной дороге. Лучше бы "20" или "10" поставили — кинетическая энергия будет в корень квадратный/корень в четвертой меньше.
J>странный вывод, ну да тебе виднее
А к чему такие ролики делаются? К очередному "ужесточить, повысить, конфисковать". Раньше им 100 рублей было достаточно, а теперь уже и десятками тысяч проплачивают, а им все мало. Депутаты вон размахнулись уже машины конфисковывать за нарушение правил — считай, легальный способ отъема транспортного средства.
BB>Да, впечатляет. Но заметил еще одну странность, чем больше скорость, тем больше ракурсов съемки краш-теста. Осталось звуковое сопровождение добавить: на 50-ти например, успокаивающая ненавязчивая музычка, на 70- что-то агрессивное, на 90, а на 90км/ч без музыки, только звук удара и осколков.
А что интересного смотреть на 50 км/ч? Голову не отторвало, руль тоже...
S>Наглядно весьма
Видео привести не могу — это было давно.(но в кино)
Чешский фильм ~ конец 70-х.
Главный герой — адвокат по ДТП.
Одна из сюжетных линий — автокатастрофа, которая, по мнению ГАИ, произошла на скорости 140 км/час.
За консультацией приходит на завод Татра.
— 140, говорите? — Это эквивалентно падению с высоты 75 метров.
На полигоне берут машину, цепляют краном за багажник и поднимают на эти 75 метров.
Затем носом в низ бросают на бетон.
До сих пор стоит в глазах.
Падение происходит за четыре секунды — достаточно долго.
В момент удара автомобиль исчезает.
Полное впечатление, что упал не железный автомобиль,
а хрустальный стакан — если кто видел, как разбивается закалённое стекло, тот поймет —
Только брызнули осколки и всё.
На крупном плане марку машины было не возможно определить.
— Вот как должна выглядеть машина после удара на скорости 140.
А то что Вы показали на фотографиях — это 25-30.
L>EuroNCAP — 64 км/ч с 60% перекрытием о сминаемое препятствие. У американцев все хуже — они бьют о бетонный куб со 100% перекрытием на меньшей скорости. И еще есть боковые удары, но там скорости ниже.
Наоброт, чем больше площадь перекрытия, тем лучше машина держит удар. Так что в ролике чутка юлят — о стенку будет полегче чем об столб.
Вот ЕвроНКАП:
Why have you chosen such a high front impact test speed?
By carrying out frontal impact tests at 64km/h (about 40 mph) we are simulating a car impacting a similar sized car where both cars are travelling the same speed of 55 km/h. This speed has been shown by accident studies to address a high proportion of fatal and severe injury accidents.
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:
W> — Вот как должна выглядеть машина после удара на скорости 140. W> А то что Вы показали на фотографиях — это 25-30.
Вот 100 км/ч об стену (но с 300 кг груза): http://www.youtube.com/watch?v=CgjtSilW8yM
Так что когда показывают менее машину разбитую и поют песни про "за 150 км/ч, цука, гнал по городу" да ещё и на относительно новом авто — не верю (ц).
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>У нас такой джигит в ливень по встречке обгонял на повороте на 120кмч.
Врядли там было 120. 30-40 у ЗИЛ-а и его 120 даст в итоге 150-160. От машины бы макс. багажник уцелел, а там в принципе до пережних стоек только смяло.
CC>Так что ничего не чудится, дебилов на дороге с избытком.
Ну не каждый день такие замесы бывают, согласись .
E>А к чему такие ролики делаются? К очередному "ужесточить, повысить, конфисковать". Раньше им 100 рублей было достаточно, а теперь уже и десятками тысяч проплачивают, а им все мало. Депутаты вон размахнулись уже машины конфисковывать за нарушение правил — считай, легальный способ отъема транспортного средства.
а вы не превышайте скорость и все будет хорошо
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
E>Депутаты вон размахнулись уже машины конфисковывать за нарушение правил — считай, легальный способ отъема транспортного средства.
не надо перевирать — не за нарушения, а за тяжкие нарушения, например, вождение в нетрезвом виде.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
__>>Вот 100 км/ч об стену (но с 300 кг груза): http://www.youtube.com/watch?v=CgjtSilW8yM __>>Так что когда показывают менее машину разбитую и поют песни про "за 150 км/ч, цука, гнал по городу" да ещё и на относительно новом авто — не верю (ц).
N>Ваш подход грубо некорректен.
Не до конца согласен, ниже почему. И можно на ты .
N> Скорость в начале момента попадания в аварийную ситуацию (когда водитель понимает, что что-то не то) и скорость при собственно столкновении — совершенно разные цифры. Вторая обычно существенно меньше, на последствия самой аварии влияет именно она. Ограничивается же первая, и при разборе ДТП стараются вычислить именно первую.
Это так. А вот существенно ли — зависит от того, когда на тормоз нажали.
N>Но и те, кто гонит 150 по городу, обычно таки успевают реагировать. Только вот этого "обычно" не 99.9999%, а дай бог чтобы 99.9%. То есть — слишком мало. И последствия, если не успеешь — слишком неприятны.
За 1 секунду машина на 150 км/ч проезжает 42 метра. Обычное время от обнаружения опасности до начала торможения 0.5-2 сек. Если было 0.5 сек то это 20 метров, т.е. весь перекрёсток. Если кто то высунется, а там лётчек летит, то тормозного пути не будет. Если подымался на мост, а на его спуске трал то то же не успеет нажать.
Можно перефразировать: если не было тормозного пути, или он 5 метров, и у машины разбита морда в хлам, но передние стойки целые, то не было там 150 км/ч.
__>Врядли там было 120. 30-40 у ЗИЛ-а и его 120 даст в итоге 150-160. От машины бы макс. багажник уцелел, а там в принципе до пережних стоек только смяло.
Ну, мне сводки МЧС на стол не приносит. В новостях проскакивала цифра 120.
CC>>Так что ничего не чудится, дебилов на дороге с избытком. __>Ну не каждый день такие замесы бывают, согласись .
Не каждый, но вот у нас что то зачастило.
Всем пока
E>>Депутаты вон размахнулись уже машины конфисковывать за нарушение правил — считай, легальный способ отъема транспортного средства.
J>не надо перевирать — не за нарушения, а за тяжкие нарушения, например, вождение в нетрезвом виде.
Да что ты..... а я не знал что у нас такая справелливая и честная милиция, особенно гибдд.
а для тебя секрет что такое "тяжкое нарушение" можно и хроническому трезвеннику присвоить, было бы желаниие? И если сейчас поциент попадет на 1-2 года лишения, то после принятия еще и на сам автомобиль.
ВВ>Думаю, от машины тоже немало зависит.
Кстати, хорошая машина и должна мяться "в лепешку", расходуя часть энергии движения на деформацию, но при этом мяться она должна не где попало, а в нужных местах.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
__>>Врядли там было 120. 30-40 у ЗИЛ-а и его 120 даст в итоге 150-160. От машины бы макс. багажник уцелел, а там в принципе до пережних стоек только смяло. CC>Ну, мне сводки МЧС на стол не приносит. В новостях проскакивала цифра 120.
Ну так новости пишут журналисты. А они в этом разбираются сам понимаеш как .
Я кстати описался, вместо "до пережних стоек" должно быть "до средних стоек" конечно же.
CC>>>Так что ничего не чудится, дебилов на дороге с избытком. __>>Ну не каждый день такие замесы бывают, согласись . CC>Не каждый, но вот у нас что то зачастило.
Постоянно читаю ветку "аварии" на онлайнере. Ну раз-два в месяц бывает фарш в исполнении пелотов.
J>В Америке нечто похожее реализовано — знак ограничения скорости иллюстрируют размерами штрафов при различных превышениях: за 10км/ч — 100 баксов, 20 — 500 и т.п. Очень наглядно (цифры взяты с потолка)
Немного не так. В пределах 10 миль в час (16 км/ч) чаще всего прощают и фотографию не делает камера. Больше 10 но меньше 15 (24 км/ч) может стоить от $50-$100 или более (в зависимости от штата). 20 миль (32 км/ч) — штраф серьезнее и могут насчитать баллов. В штате вирджиния если ты едешь больше 80 миль в час (128 км/ч) — то дело отдается в суд и суд может выписать лишение прав плюс до 12 месяцев тюрьмы. В штате техас под суд отдают за меньшие нарушения.
E>а для тебя секрет что такое "тяжкое нарушение" можно и хроническому трезвеннику присвоить, было бы желаниие? И если сейчас поциент попадет на 1-2 года лишения, то после принятия еще и на сам автомобиль.
В штатах вождение в нетрезвом виде — лишение прав и тюрьма. И полицейские тоже разные бывают.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
E>>а для тебя секрет что такое "тяжкое нарушение" можно и хроническому трезвеннику присвоить, было бы желаниие? И если сейчас поциент попадет на 1-2 года лишения, то после принятия еще и на сам автомобиль.
VV>В штатах вождение в нетрезвом виде — лишение прав и тюрьма. И полицейские тоже разные бывают.
Так и правильно. Конфискация машины то тут при чём? В РБ то же такие бравые песни пели, про конфискацию. По мне так полный бред ибо:
1. А если машина не своя, взял у брата/сват, в прокате?
2. Корупция. Ехал на БМВ, а отдавать будет запора гнилого.
А так посадли, отправил на исправительные работы и гут.
__>Ну так новости пишут журналисты. А они в этом разбираются сам понимаеш как . __>Я кстати описался, вместо "до пережних стоек" должно быть "до средних стоек" конечно же.
Со стороны водилы вроде как и среднюю погнуло.
__>Постоянно читаю ветку "аварии" на онлайнере. Ну раз-два в месяц бывает фарш в исполнении пелотов.
+1
Всем пока
E>>>Да что ты..... а я не знал что у нас такая справелливая и честная милиция, особенно гибдд. E>>>а для тебя секрет что такое "тяжкое нарушение" можно и хроническому трезвеннику присвоить, было бы желаниие? J>>и невиновного посадить за убийство, "было бы желаниие" — будем УК отменять? E>это уже форумное передергивание из серии от "скутер — транспортное средство повышенной опасности" до "можно и вилкой убить"
в такой же степени что и про трезвенника
E>на Лахтинском КП бывали случаи, что шили пьянку трезвым и отпускали за 6-7 тыр
какой ужас. В любом стучае, конфискация — это был чья-то "гениальная" идея о которой все забудут ибо она противоречит куче законов
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ВВ>>Думаю, от машины тоже немало зависит. ДД>Кстати, хорошая машина и должна мяться "в лепешку", расходуя часть энергии движения на деформацию, но при этом мяться она должна не где попало, а в нужных местах.
У машины на видео уже на 40 деформировалась кабина, которая к зонам деформации никак не относится. Очень сомневаюсь, что этот автомобиль хорошо прошел бы современный краш-тест.
__>Так и правильно. Конфискация машины то тут при чём?
В NYC могут и конфисковать. Прямо на месте. Ибо нехрен.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Правильно говорил. Ты сам разницу понимаешь? Даже если в ДТП водитель не виноват, по закону об ОСАГО гражданская ответственность за вред наступает все равно
Не по закону об ОСАГО, а по гражданскому кодексу, статья про управление средствами повышенной опасности.
Но фишка в том, что netch80 считает, что к автомобилю это относится по ошибке и должно быть отменено.
ВВ>Высока вероятность въехать в другой автомобиль, который как бы не очень-то "несминаемый".
Зато он едет навстречу...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
ВВ>>Высока вероятность въехать в другой автомобиль, который как бы не очень-то "несминаемый". E>Зато он едет навстречу...
И в данном случае зависимость от автомобиля пропадает? Вот представляю себе столкновение Тахо и Оки. Интересно, что Тахо лучше — в бетонную стенку вмазаться или Оку по колесам размазать?
Вот, кстати, столкновение двух вполне себе легковушек влоб:
Потом ИМХО столкновение влобовую все же самый распространенный случай, чаще просто въезжают в зад, а там препятствие не только сминаемое, но еще и движущееся.
ВВ>И в данном случае зависимость от автомобиля пропадает? Вот представляю себе столкновение Тахо и Оки. Интересно, что Тахо лучше — в бетонную стенку вмазаться или Оку по колесам размазать?
Ну вот не совсем Ока, и не совсем лобовая, но Купер боднул Тахо, а тот возьми, да и на бок ляг полежать . http://www.zr.ru/news/161454
ВВ>>И в данном случае зависимость от автомобиля пропадает? Вот представляю себе столкновение Тахо и Оки. Интересно, что Тахо лучше — в бетонную стенку вмазаться или Оку по колесам размазать?
__>Ну вот не совсем Ока, и не совсем лобовая, но Купер боднул Тахо, а тот возьми, да и на бок ляг полежать . __>http://www.zr.ru/news/161454
Угу, а бокое "столкновение" феррари и камаза может обойтись без единой царапины для феррари и камаза. И что?
Если бы они столкнулись влобовую, то с большой вероятностью Тахо бы оказался *на* Мини (даже если бы он потом перевернулся, что не суть). Я не раз подобные фотки видел. И как бы тех кто "под" высокие рейтинги на евро-энкап не особо спасают. У той же Мини, я думаю, нефигово там баллов.
ВВ>Угу, а бокое "столкновение" феррари и камаза может обойтись без единой царапины для феррари и камаза. И что?
Да ничего. По статистике в грузовиках большая смертность, а вроде бы в лобовую у легковушки выигрывают.
Так и тут, у джипа есть свои минусы — один из них в том, что они легко переворачиваются. А так как весят они дофига, то крыша может не выдержать и привет.
ВВ>Если бы они столкнулись влобовую, то с большой вероятностью Тахо бы оказался *на* Мини (даже если бы он потом перевернулся, что не суть). Я не раз подобные фотки видел. И как бы тех кто "под" высокие рейтинги на евро-энкап не особо спасают. У той же Мини, я думаю, нефигово там баллов.
И что? На каждую мега тачку найдётся свой КАМАЗ. А на КАМАЗ бетонная стена.
ВВ>>Угу, а бокое "столкновение" феррари и камаза может обойтись без единой царапины для феррари и камаза. И что? __>Да ничего. По статистике в грузовиках большая смертность, а вроде бы в лобовую у легковушки выигрывают.
Потому что сдается мне, что по этой самой статистике количество лобовых столкновений несколько меньше, чем аварий по принципу "въехал в зад", о чем я и писал в том посте, на который вы отвечали.
Потом если речь идет king size грузовиках, то там большая смертность зачастую объясняется чрезвычайно низким техническим состоянием, убитой летней резиной зимой и проч.
А вот если взять статистику внедорожников версус легковые, то мне почему-то кажется, что смертность у водителей внедорожников будет ниже. Если машина современная и не полетела кубарем, то крышка просто обязана выдержать свой вес — это просто азы безопасности. А то, что человек "поднят" над линией удара немалый бенефит как никак.
__>Так и тут, у джипа есть свои минусы — один из них в том, что они легко переворачиваются. А так как весят они дофига, то крыша может не выдержать и привет. ВВ>>Если бы они столкнулись влобовую, то с большой вероятностью Тахо бы оказался *на* Мини (даже если бы он потом перевернулся, что не суть). Я не раз подобные фотки видел. И как бы тех кто "под" высокие рейтинги на евро-энкап не особо спасают. У той же Мини, я думаю, нефигово там баллов. __>И что? На каждую мега тачку найдётся свой КАМАЗ. А на КАМАЗ бетонная стена.
Только то, что я уже написал:
Думаю, от машины тоже немало зависит.
Вот, скажем, у Смарта родстера наверняка неплохие краш-рейтинги. Тем не менее столкновение с полноразмерным авто может быть для него весьма фатально. Так как возможность того, что машины сложатся "домиком" краш-тест не учитывает.
Я не совсем понял, чего это ты на меня сагрился . День что ли такой, может бури на солнце? Вон час назад мужик во дворе наехал без причины...
ВВ>Потому что сдается мне, что по этой самой статистике количество лобовых столкновений несколько меньше, чем аварий по принципу "въехал в зад", о чем я и писал в том посте, на который вы отвечали. ВВ>Потом если речь идет king size грузовиках, то там большая смертность зачастую объясняется чрезвычайно низким техническим состоянием, убитой летней резиной зимой и проч.
По специфике дальнобоев много смертей в духе: заснул и в кювет. А когда сзади 20 тон полезного груза, да в сосенку/стенку, ничего не спасёт.
ВВ>А вот если взять статистику внедорожников версус легковые, то мне почему-то кажется, что смертность у водителей внедорожников будет ниже. Если машина современная и не полетела кубарем, то крышка просто обязана выдержать свой вес — это просто азы безопасности. А то, что человек "поднят" над линией удара немалый бенефит как никак.
Про крышу нет 100% уверенности, но на хоботе кто то говорил, что у джипов часты смерти именно перевёртышем. По статистике в США больше всего гибнут в маленьких авто (типа Гольфа), потом идут пикапы, потом с отрывом СУВ-ы, потом большие седаны.
ВВ>Вот, скажем, у Смарта родстера наверняка неплохие краш-рейтинги. Тем не менее столкновение с полноразмерным авто может быть для него весьма фатально. Так как возможность того, что машины сложатся "домиком" краш-тест не учитывает.
Да что тут спорить, я вообще и не собирался, так, вспомнил курьёзный случай: очень мелкий авто забодал здоровую тушу. По моему забавно .
__>Я не совсем понял, чего это ты на меня сагрился . День что ли такой, может бури на солнце? Вон час назад мужик во дворе наехал без причины...
Пардон, наверное, привык уже к местному общению "врукопашную" Да и понедельник сказывается
ВВ>>Вот, скажем, у Смарта родстера наверняка неплохие краш-рейтинги. Тем не менее столкновение с полноразмерным авто может быть для него весьма фатально. Так как возможность того, что машины сложатся "домиком" краш-тест не учитывает. __>Да что тут спорить, я вообще и не собирался, так, вспомнил курьёзный случай: очень мелкий авто забодал здоровую тушу. По моему забавно .
Да Миник вообще какое-то авто не с этой планеты Меня наоборот удивляет, что он телепортироваться не успел.
ВВ>Думаю, от машины тоже немало зависит.
Главная суть ролика в том, чтобы показать, насколько сильно увеличивается степень повреждения при, вроде бы, не сильном увеличении скорости.
И это от машины НЕ зависит.
Да, в более безопасной по всем скоростям будут "лучшие" результаты, но на 90 энергия удара, как ни крути, в 3 с лишним раза выше, чем на 50. И соответственно повреждения будут минимум во столько же раз выше (а скорее даже больше, т.к. у материалов кузова имеются предельные нагрузки, и при их превышении идут уже более сильные разрушения).
E>Останешься должен брату, свату и прокату... Ту же её и разбить можешь и сжечь, и на штраф-стоянку сбагрить и т. д...
Чота как-то ссыкотно. Вот возьмёт кто, обозлится на брата/свата прокатную контору, хлебнёт пивка и к гайцам.
E>Я думаю, что так и будет, только подмену будут сами ГИБДДасты осуществлять, так что вряд ли с тобой поделятся
Ну тут уже начинаются варианты и телодвижения. Вот я и против такого рода соблазнов .
__>>А так посадли, отправил на исправительные работы и гут. E>Не ну гут тоже такой, относительный... E>Вообще-то я фигею. Я верно понял, что свои здоровье и свободу ты ценишь меньше, чем груду лакированных железок?
Я свою очень даже ценю. По сему и не пью за рулём. Максимум 50-100 грамм вина, 200 грамм пива за 1-2 часа перед поездкой. И то редко.
А вот как наказание в виде исправительных работ — по моему не плохо. Цель какая — что бы пьяный не ездил по дороге. Сейчас он на БМВ — отобрали, завтра на тазике. А вот если у турму или лопатой маслать, то и ездить некогда.
J>какой ужас. В любом стучае, конфискация — это был чья-то "гениальная" идея о которой все забудут ибо она противоречит куче законов
У нас такое есть. Правда, сказано, что ТС продаётся, а владельцу возвращаются деньги (за счёт этого он как бы не страдает материально;)). Практически же тут можно, понятно, организовать "аукцион" где будет продана за половину реальной цены, зато своим... я пока таких плачей не слышал, но всё возможно.
VV>Немного не так. В пределах 10 миль в час (16 км/ч) чаще всего прощают и фотографию не делает камера. Больше 10 но меньше 15 (24 км/ч) может стоить от $50-$100 или более (в зависимости от штата). 20 миль (32 км/ч) — штраф серьезнее и могут насчитать баллов. В штате вирджиния если ты едешь больше 80 миль в час (128 км/ч) — то дело отдается в суд и суд может выписать лишение прав плюс до 12 месяцев тюрьмы. В штате техас под суд отдают за меньшие нарушения.
Это сильно от штата зависит. В тристейт все гоняют на 15 миль больше, и никого не ловят. Вот если на 20 превысишь — могут взять. А в суд дело отдается всегда, если ты не согласен с выписанным штрафом.
M>Правильно говорил. Ты сам разницу понимаешь? Даже если в ДТП водитель не виноват, по закону об ОСАГО гражданская ответственность за вред наступает все равно
Во-первых, причем тут закон об ОСАГО? Ты имел в виду, гражданский кодекс?
Во-вторых, это не совсем так. Пешеходам можно предъявлять гражданские иски, если в результате нарушений ими ПДД автомобилю был нанесен вред.
В России в минувшие выходные, 1-2 августа 2009г., было зарегистрировано почти 1,4 тыс. крупных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в результате которых погибли 172 человека, в том числе шестеро детей. Как сообщили в Министерстве внутренних дел РФ, травмы различной степени тяжести в ДТП получили более 1 тыс. 810 человек. В министерстве подчеркнули, что 78 аварий произошло по вине водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.
E>А к чему такие ролики делаются? К очередному "ужесточить, повысить, конфисковать". Раньше им 100 рублей было достаточно, а теперь уже и десятками тысяч проплачивают, а им все мало. Депутаты вон размахнулись уже машины конфисковывать за нарушение правил — считай, легальный способ отъема транспортного средства.
Ну тут в Канаде уже довольно давно за превышение >50км/ч лимита отбирают машину и уничтожают... Так что России есть ещё куда стремиться
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Там явно "мухлевали". Либо скорость не 50-70-90, а существенно больше, либо на машине двигателя нет.
Нет, просто старый кузов.
Посмотри тесты лады-классики по Евро-нкап.
При ударе 64км/ч передняя стойка уходит до середины места водителя. Ненамного слабее деформируется чем тут на 70.
Но тут — во первых 70, во вторых удар происходит о столб, маленькая площадь удара — это более жесткие условия чем ЕвроНКАПовское частичное прекрытие.
__>Чота как-то ссыкотно. Вот возьмёт кто, обозлится на брата/свата прокатную контору, хлебнёт пивка и к гайцам.
Дык и сейчас для тех, кто обозлится, проблемы нет никакой. Разводишь костерок под бензобаком и привет...
__>Ну тут уже начинаются варианты и телодвижения. Вот я и против такого рода соблазнов .
IMHO, это обозначает, что ты против любых наказаний...
В РФ за хорошие бабки и от тюрьмы отмазывают, а не то, что от конфискации тачки
Кроме всего прочего, IMHO, проще "доказать", что ничего не было, чем выдать "бэху" за "запор"...
Например, можно потребовать от ГИБДД предоставлять видео/фото фиксацию факта нарушения... Это хорошо вне связи с конфискацией, кстати...
E>>Вообще-то я фигею. Я верно понял, что свои здоровье и свободу ты ценишь меньше, чем груду лакированных железок?
__>Я свою очень даже ценю. По сему и не пью за рулём. Максимум 50-100 грамм вина, 200 грамм пива за 1-2 часа перед поездкой. И то редко. __>А вот как наказание в виде исправительных работ — по моему не плохо. Цель какая — что бы пьяный не ездил по дороге. Сейчас он на БМВ — отобрали, завтра на тазике. А вот если у турму или лопатой маслать, то и ездить некогда.
Ну если тачку конфискуют, то будет не только некогда, но ещё и не на чем...
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>В России в минувшие выходные, 1-2 августа 2009г., было зарегистрировано почти 1,4 тыс. крупных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в результате которых погибли 172 человека, в том числе шестеро детей. Как сообщили в Министерстве внутренних дел РФ, травмы различной степени тяжести в ДТП получили более 1 тыс. 810 человек. В министерстве подчеркнули, что 78 аварий произошло по вине водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.
F>Вдумайтесь...
Угу... А ваш и наш министр, что то там про пьяных упорно кричат. А на самом деле в разы больше проблемм в других местах.
E>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Чота как-то ссыкотно. Вот возьмёт кто, обозлится на брата/свата прокатную контору, хлебнёт пивка и к гайцам. E>Дык и сейчас для тех, кто обозлится, проблемы нет никакой. Разводишь костерок под бензобаком и привет...
Так и сесть можно. А тут всё по честному — гос-во конфисковало .
__>>Ну тут уже начинаются варианты и телодвижения. Вот я и против такого рода соблазнов . E>IMHO, это обозначает, что ты против любых наказаний...
Ну здрасте. Я вообще-то за турму, а не за всякие варианты наживы.
E>В РФ за хорошие бабки и от тюрьмы отмазывают, а не то, что от конфискации тачки
А зачем плодить ещё корупцию? Правильный шаг это чёткие наказания, без вилок штрафов. Вот машина это вилка, очень большая: от 100$ за запор, до 500k$ за мерс.
E>Кроме всего прочего, IMHO, проще "доказать", что ничего не было, чем выдать "бэху" за "запор"...
Если ты был на освидетельствовании, то как ты уже докажеш что ничего не было? Вынь да полож. И вот тут ты говориш — идите лесом, вот мой запор, мерса нет и не было, гайцам померещилось.
E>Ну если тачку конфискуют, то будет не только некогда, но ещё и не на чем...
Как это не на чем? Полно машин вокруг. Выбирай попроще, открывай, заводись и едь. А если забрали забрали запор вместо мерса так и вообще просто едь. Из турмы такое провернуть сложнее.
ВВ>Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ВВ>>>Думаю, от машины тоже немало зависит. ДД>>Кстати, хорошая машина и должна мяться "в лепешку", расходуя часть энергии движения на деформацию, но при этом мяться она должна не где попало, а в нужных местах.
ВВ>У машины на видео уже на 40 деформировалась кабина, которая к зонам деформации никак не относится. Очень сомневаюсь, что этот автомобиль хорошо прошел бы современный краш-тест.
Ну там на видео форд сайра (если не ошибаюсь), модель 80х — начала 90х годов. Соответсвенно если взяли авто б/у, то там усталость металла и все остальное дают такой эффект — хотя на самом деле думаю, что будь она хоть новоя с иголочки результаты вряд ли были бы лучше.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Ну там на видео форд сайра (если не ошибаюсь), модель 80х — начала 90х годов. Соответсвенно если взяли авто б/у, то там усталость металла и все остальное дают такой эффект — хотя на самом деле думаю, что будь она хоть новоя с иголочки результаты вряд ли были бы лучше.
Зря сомневаетесь. Я видел краш тест Гольф2 по ЕвроНКАП. Разложило в хлам, так же как и тазики. Понятно, что современные авто гораздо лучше держат такой удар.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
E>>>В РФ за хорошие бабки и от тюрьмы отмазывают, а не то, что от конфискации тачки ;) __>>А зачем плодить ещё корупцию? Правильный шаг это чёткие наказания, без вилок штрафов. Вот машина это вилка, очень большая: от 100$ за запор, до 500k$ за мерс.
P>Наказание должно быть одинаковым по тяжести для всех. 100 баксов для старичка на запоре и для паренька в 600м — очень не одинаковое по тяжести наказание.
Тогда вилку надо грамотно строить. Или как у финнов — штраф — процент от личного дохода.
Или по количеству ударов (в качестве руководства рекомендую цикл ван Зайчика).
N>Тогда вилку надо грамотно строить. Или как у финнов — штраф — процент от личного дохода.
Да можно по такой же базе, как налоги и ОСАГО — по мощности движка. Оно и логично будет. Только вот чувством логики наши народные избранники отродясь не обладали.
А уж личный доход у нас в РФ не смешите, все эти водители "тонированных кукркзников" официально "временно не работающие", ведь не утвердило еще правильноство официально профессию "бандит".
N>Или по количеству ударов (в качестве руководства рекомендую цикл ван Зайчика).
__>Так и сесть можно. А тут всё по честному — гос-во конфисковало .
Дык, и так и сяк -- причинение ущерба. Сват сможет подать иск по любому...
__>А зачем плодить ещё корупцию? Правильный шаг это чёткие наказания, без вилок штрафов. Вот машина это вилка, очень большая: от 100$ за запор, до 500k$ за мерс.
Затем, что штраф должен соответствовать фин. возможностям чела...
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Наглядно весьма
I>Там явно "мухлевали". Либо скорость не 50-70-90, а существенно больше, либо на машине двигателя нет.
Либо машина — китайское говно
E>Да можно по такой же базе, как налоги и ОСАГО — по мощности движка. Оно и логично будет. Только вот чувством логики наши народные избранники отродясь не обладали.
Я за германскую модель. Там табличка в духе: на +40, в городе получи 500 штрафа, на +20 за городом получи 100 штрафа. Дальше я бы вводил турму/исправительные работы/прослушивание лекций. Всё просто как грабли. Нет вилок — минус ещё один момент для корупции.
E>А уж личный доход у нас в РФ не смешите, все эти водители "тонированных кукркзников" официально "временно не работающие", ведь не утвердило еще правильноство официально профессию "бандит".
Так и есть. 40% виновых в ДТП в России официально безработные.
E>>Депутаты вон размахнулись уже машины конфисковывать за нарушение правил — считай, легальный способ отъема транспортного средства.
J>не надо перевирать — не за нарушения, а за тяжкие нарушения, например, вождение в нетрезвом виде.
L>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Кстати, иномарки рассчитаны на то, чтобы при лобовом столкновении на скоросто 50 км/в не убить человека внутри. А аналогичного требования для скорости 90 км/ч перед их разработчиками не ставится.
В каком смысле хуже? 100% перекрытие об ЖБ блок это лучше чем 60% о сотовый люминевый. В 100% оба лонжерона работают.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
J>>не надо перевирать — не за нарушения, а за тяжкие нарушения, например, вождение в нетрезвом виде. W>А чего не квартиры лишить?
__>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Ну там на видео форд сайра (если не ошибаюсь), модель 80х — начала 90х годов. Соответсвенно если взяли авто б/у, то там усталость металла и все остальное дают такой эффект — хотя на самом деле думаю, что будь она хоть новоя с иголочки результаты вряд ли были бы лучше.
__>Зря сомневаетесь. Я видел краш тест Гольф2 по ЕвроНКАП. Разложило в хлам, так же как и тазики. Понятно, что современные авто гораздо лучше держат такой удар.
__>Эта, я там приводил вопросы, которые возникают при такой конфискации. Как их решили в NYC?
1) Проблемы брата, что дал порулить пьяному. Тут жостко, даже если ты, к примеру, принимал гостей и потом кто-то уехал пьяным и кого-то долбанул по дорогу домой, то даже тебя могут привлечь и взыскать баблосы в пользу потерпевшего, типа позволил уехать заведомо пьяному, а не отправил его на такси.
2) Коррупции нет, отберут на месте
Vehicle Confiscation
Many states have laws that allow the vehicles of drunk drivers to be seized by law enforcement. In New York State, vehicle confiscation is possible after the second offense. The laws usually apply to repeat offenders and vehicles can be impounded temporarily or permanently.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>Ну там на видео форд сайра (если не ошибаюсь), модель 80х — начала 90х годов. Соответсвенно если взяли авто б/у, то там усталость металла и все остальное дают такой эффект — хотя на самом деле думаю, что будь она хоть новоя с иголочки результаты вряд ли были бы лучше.
__>>Зря сомневаетесь. Я видел краш тест Гольф2 по ЕвроНКАП. Разложило в хлам, так же как и тазики. Понятно, что современные авто гораздо лучше держат такой удар.
G>Выделено жирным.
Я так понимаю ты про Сайру? А то я глядя на:
взяли авто б/у ... будь она хоть новоя ...
Предположил, что как раз таки авто в общем (б/у и новое), а не эта модель конкретно.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>А чего не квартиры лишить?
Дык за нарушение правил эксплуатации квартиры лишают квартиры.
От чего бы анологично ен поступать и с автотранспортом?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
B>>Фигли там пешеход, жаль им только что тачка пострадает, а так хоть ссы в глаза -- все божья роса.
KV>"Кому что — а пьяному баня".
А лысому -- грабли.
KV>Тут-то пешеходы причем?
К тому, что столбу пофиг, а человеку больно.
Только вот в таких картинках некоторым, надеюсь, наконец-то, становятся понятны прописные истины и причины соблюдать ПДД.
А то думают, что в их крутой железной коробке им все трын-трава. А тут, опа, сюрприз.
KV>Пользуясь случаем, хочу ответственно заявить, что линукс сосет. А что? Так же в тему...
Линукс в целом или конкретный дистрибутив? Вы хотите поговорить об этом?
Пользуясь случаем, хочу заявить что С++ круче C#.
B>Пользуясь случаем, хочу заявить что С++ круче C#. B>
Что-то как-то не понятно кто кого круче-то?
E>Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>>Пользуясь случаем, хочу заявить что С++ круче C#. B>>
E>Что-то как-то не понятно кто кого круче-то?
Это мантра такая. Чтобы медитировать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Вывод один — ай да молоццы наши гаишники что ставят повсюду знак "40" на ровной дороге. Лучше бы "20" или "10" поставили — кинетическая энергия будет в корень квадратный/корень в четвертой меньше.
Чем дальше от Москвы, тем хуже дороги. Я не понимаю, зачем тогда платить транспортный налог этим чиновникам, если всё равно деньги пойдут не на дело, а в карман этим узаконенным ворам?
Как же так?
Вот в Америке всё понятно — чем больше ездишь, тем больше платишь. То есть в Америке есть развитая сеть платных скоростных автобанов. И бензин у них стоит 10 рублей, а у нас уже почти 23 рубля за литр хренового качества "бензина". Причём в Америку бензин уже завезен, а у нас в России он почти под ногами лежит и его транспортировка, переработка стоит копейки.
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:
P>Вот в Америке всё понятно — чем больше ездишь, тем больше платишь. То есть в Америке есть развитая сеть платных скоростных автобанов. И бензин у них стоит 10 рублей, а у нас уже почти 23 рубля за литр хренового качества "бензина". Причём в Америку бензин уже завезен, а у нас в России он почти под ногами лежит и его транспортировка, переработка стоит копейки.
Если быть честным, то в России нефть далеко не фонтаном бьёт как у арабов и качество её не идеальное. Поэтому добыча и переработка дороже.
__>Если быть честным, то в России нефть далеко не фонтаном бьёт как у арабов и качество её не идеальное.
В России есть разная нефть — очень качественная в Сибири и гавно в Татарстане. Чтобы ту, что в Татарстане продать, ее смешивают с сибирской и получают нефть марки Urals.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>