В общем собрался я таки и сходил в салон оптики за линзами. Вы не поверите — практически трезвый.
Салон довольно солидный, распальцованный (сужу по фассаду здания и приему кредиток )
Говорю так и так — хочу.
Направили к дохтуру. Дохтур посадила у страшного прибора и сказала туды смотреть. Казали там дорогу с воздушным шариком, который изредка становился абсолютно резким и я мог прочитать на нем даже надпись. В общем это увлекательное занятие надолго не затянулось.
Говорит — низя вам линзы — кривизна глаза не позволяет — не будет держаться. Вот вам распечатка со зрением и с вас 100р
Я прям офигел. Говорит можно только очки подобрать.
Странно все это... Не сказал бы что зрение у меня совсем уж плохое. Ну и не совсем хорошее понятно. Если человек в 10 метрах от меня — то могу узнать, а могу и не узнать
В общем ну и ладно — вырасту большой — построю свой салон оптики. С блекджеком и шлюхами (с)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Говорит — низя вам линзы — кривизна глаза не позволяет — не будет держаться. Вот вам распечатка со зрением и с вас 100р K>Я прям офигел. Говорит можно только очки подобрать.
А какая кривизна, если не секрет? Сам ношу линзы -2,5 с кривизной 8,6 и 13,8 соответственно.
Re[2]: Контактные линзы (дубль 2. он же последний)
"Kaifa" <24523@users.rsdn.ru> wrote in message news:3489536@news.rsdn.ru... > Говорит — низя вам линзы — кривизна глаза не позволяет — не будет > держаться. Вот вам распечатка со зрением и с вас 100р > Я прям офигел. Говорит можно только очки подобрать.
Ничего экстраординарного. Линзы — вообще штука очень индивидуальная. Я когда
ходил линзы выбирать с товарищем, там делали какие-то тесты на аллергию,
линза типа загрязняется, на ней какие-то отложения из слезных желез и т.п. и
от этого начинается покраснение глаз и вообще аллергия. Дык вот мне сказали
что всё нормально, а его завернули... до тех пор пока не стали выпускать
одноразовые линзы, он ходил строго в очках.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Контактные линзы (дубль 2. он же последний)
SE>>А какая кривизна, если не секрет? Сам ношу линзы -2,5 с кривизной 8,6 и 13,8 соответственно.
K>дали вот такую писюльку. K>расшифруешь? я от расстройства даже не спросил какое у меня зрение сейчас. K>в общем вот (~50kb)
Методом э... дедукции... получилось у меня такое:
Правый глаз: -3,25, радиус кривизны зрачка 8,26
Левый глаз: -2,00, радиус кривизны зрачка 8,19
Там еще дополнительные параметры. Причем именно они могли оказаться решающими.
69 — похоже на расстояние между глазными яблоками (точнее между их осями)...
Что такое D не пойму, для диаметра слишком уж велико.
Нагуглил вот такой документик от производителя линз, которые я ношу http://procare.cibavision.com/pdf/us_parameter_guide.pdf
Как не специалист, могу разве что посоветовать сходить к другому офтальмологу. Если результат будет тот же, тогда, значит, не судьба.
P.S. Что лучше обращаться к профессионалам, это и так понятно, замечу только, что даже после подбора линз, мне потом пришлось самостоятельно перейти с 8,4 на 8,6, потому что с 8,4 был некоторый дискомфорт.
SE>>А какая кривизна, если не секрет? Сам ношу линзы -2,5 с кривизной 8,6 и 13,8 соответственно.
K>дали вот такую писюльку. K>расшифруешь? я от расстройства даже не спросил какое у меня зрение сейчас. K>в общем вот (~50kb)
Кстати у меня больше цилиндр был, но мне можно было носить линзы. Может вам к офтальмологам сходить.
K>Говорит — низя вам линзы — кривизна глаза не позволяет — не будет держаться. Вот вам распечатка со зрением и с вас 100р
Мутная какая-то история. Линзы, они разной кривизны бывают. Да и в одноразовых это не так критично, они гораздо мягче, даже при значительных расхождениях держатся.
и в клинике федорова, и в гельмгольца, офтальмологи со слабым зрением поголовно носят очки.
на глазную операцию сознательно не идет никто, контактные линзы носят, но редко, видимо не на работе.
особо не партесь, купите оправу покруче.
а визуально очки удлиняют .. этот —
iq
-
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>и в клинике федорова, и в гельмгольца, офтальмологи со слабым зрением поголовно носят очки. T>на глазную операцию сознательно не идет никто, контактные линзы носят, но редко, видимо не на работе.
В кабинете один фиг. Мне тоже работать за компом мне пофигу, что в линзах, что в очках.
Но после того как попробовал управлять автомобилям в линзах, в очках за руль садиться совсем неприколько.
Фотографировать тоже заметно удобнее
На роликах кататься...
и так далее
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
T>и в клинике федорова, и в гельмгольца, офтальмологи со слабым зрением поголовно носят очки. T>на глазную операцию сознательно не идет никто, контактные линзы носят, но редко, видимо не на работе.
Заметил, что в линзах, если сидеть весь день за монитором, глаза устают. А вот если весь день в них ходил по городу/катался на велике/роликах — никаких проблем. Так что сейчас на работу чаще в очках хожу.
Но на не-силикон-гидрагелевых линзах это не так проявляется. Зато в этих можно поспать без особого утомления
Re[4]: Контактные линзы (дубль 2. он же последний)
SE>Методом э... дедукции... получилось у меня такое:
SE>Правый глаз: -3,25, радиус кривизны зрачка 8,26 SE>Левый глаз: -2,00, радиус кривизны зрачка 8,19 SE>Там еще дополнительные параметры. Причем именно они могли оказаться решающими.
По крайней мере линзы радиуса 9 я в продаже видел. Думаю, стоит попробовать другую клинику. Может как раз потому что клиника престижная они стараются избегать возможных проблем
Здравствуйте, Xeor, Вы писали:
X>Заметил, что в линзах, если сидеть весь день за монитором, глаза устают. А вот если весь день в них ходил по городу/катался на велике/роликах — никаких проблем. Так что сейчас на работу чаще в очках хожу.
Когда перед монитором сидишь — моргаешь реже. Глаз высыхает, а значит и линза. Сухая линза начинает немного тереть — вот и ощущение усталости.
Для борьбы с таковой фигней продаются искуственные слезы (физраствор (вода и соли) в маленькой пластиковой баночке) — капаешь его в глаза каждые три-четыре часа и глаза не устают. Кстати оно может быть небесполезно даже если линзы не носишь.
Re[4]: Контактные линзы (дубль 2. он же последний)
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Для борьбы с таковой фигней продаются искуственные слезы (физраствор (вода и соли) в маленькой пластиковой баночке) — капаешь его в глаза каждые три-четыре часа и глаза не устают. Кстати оно может быть небесполезно даже если линзы не носишь.
Это да, забыл упомянуть, без них совсем бы тяжко было. Ещё стал гораздо тщательнее промывать линзы при съеме и одевании — тоже помогает.
Хотя с предыдущим типом линз, и с однодневными, это проявляется гораздо меньше.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
Операция не всем показана, там много ограничений, так что то, что врачи в этих клиниках носят очки, это нормально.