Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Если можешь не писать — не пиши. "Мысль изречённая есть ложь".
Любое мнение всегда субъективно.
F>PS
M>>
Вокруг друзья, и все хотят помочь...
M>>Но мне смешны их жалкие попытки,
M>>Помочь мне стать другим, унынье превозмочь,
M>>Самим собою превозмочь назначенные пытки...
F>Буэээ
Ага. Я и не горжусь. Такие "четверостишья" "сочиняются" обычно не более, чем за одну минуту и в конце концов просто удаляются.
V>Ваш вопрос из разряда:
V>- Дорогой, мне какие туфли надеть — голубые или жёлтые? V>- Жёлтые. V>- Дурак, голубые красивее.
Нет
Я не спрашивал чем бы заняться, тут идей немало . Спрашивал есть ли зафиксированные факты проблем с психикой или здоровьем при зацикливании на программирование-подобном досуге.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Нет M>Я не спрашивал чем бы заняться, тут идей немало . Спрашивал есть ли зафиксированные факты проблем с психикой или здоровьем при зацикливании на программирование-подобном досуге.
После первого месяца начинаешь разговаривать сам с собой, развивается биполярное аффективное расстройство, нарушается чередование сна-бодрствования. Развивается мания величия, другие люди начинают казаться муравьями, которые бессмысленно бегают туда-сюда, одержимость различными идеями растёт, развивается тяга к проповедованию, запои, первая ночёвка на помойке, первая бессвязная проповедь на городской площади, пугание женщин в парке давно немытым пенисом, бомжевание. Принудительное лечение родственниками, медленное восстановление социальных навыков, простая работа на воздухе, надёжная женщина-вдова, налаженный быт, ожидание пенсии, огород, шахматы в парке, взгляд вслед упрогой попке.
M>Вообще всё это я запостил лишь для того, чтобы узнать, стоит ли программисту убивать своё свободное время на написание эпопеи в десятки страниц, которая в принципе никому не нужна?
Не стоит, произведение искусства вряд-ли получится, скорее изможденно-вымученный текст или же поверхностная поделка, какие на форуме в последнее время начали выдавать за литературное творчество.
Лучше забудь лет на 5 про свою идею, за это время постарайся создать активы, которые позволят в будущем не работать, а отдавать все силы творчеству.
M>Есть ли у кого печальный опыт засорения мозга смежным с программирование умственным трудом в то время, когда нормальный человек в свободное время должен бы полностью переключаться на что-то никак не напоминающее то, чем он занимается на работе?
Есть такой опыт, правда касательно музыки. Решил делать как описано выше.
M>Чувствую, если посвятить этому достаточно много времени может получиться нечто вполне приятное и оригинальное, или даже несколько произведений... M>Стоит ли "терять" время? Или всё же стОит "писАть" только по настроению?
Попробуй написать что-нибудь про одного из жителей форума, на основании его сообщений.
В худой котомк поклав pжаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.
Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помашивая хвостик,
Hасвистывает мой стихотвоpень.
Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
"Велик могучим pусский языка!"
Вспыхает небо, pазбужая ветеp,
Пpоснувший гомон птичьих голосов.
Пpоклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу,
Пpиветливыя лапками маша:
Я сpеди тут пpобуду целый вечеp,
Бессмеpтные твоpения пиша.
Hо, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тваpь
Суввает мне с заботливой улыбкой
Большой Оpфогpафический словаpь.
M>Вообще всё это я запостил лишь для того, чтобы узнать, стоит ли программисту убивать своё свободное время на написание эпопеи в десятки страниц, которая в принципе никому не нужна?
Пиши!!! Только сократи хотя бы до пол-страницы. Правда, времени на это уйдёт ещё больше. Но и аудиторию, реально прочитавшую, получишь побольше .
M>Может лучше нормальный велик купить, и вообще спортом основательно заняться
Обязательно. M>или в свободное время книжку полезную почитать?
И об этом не забывай.
M>Я просто собираюсь убить на такое "произведение" не один десяток часов свободного времени и, соответственно месяцы заниматься такой ерундой. Просто заметил, что начинаю получать удовольствие от написания и последующего бесконечного совершенствования некоторых извращённых многостиший, причём практически как от решения нестандартных задач в программировании.
Очень полезно для мозгов — разрядка и сброс негатива, если к этому не очень серьёзно относиться. А если к этому относиться серьёзно, то "помочь — превозмочь" скоро пройдёт, но могут придти сердечные и нервные расстройства, попытки вылечить их водкой и прочие прелести.
M>Есть ли у кого печальный опыт засорения мозга смежным с программирование умственным трудом в то время, когда нормальный человек в свободное время должен бы полностью переключаться на что-то никак не напоминающее то, чем он занимается на работе?
Мало, наверное, можно встретить людей, не баловавшихся рифмоплётством.
О себе:
Как-то преподаватель литературы сказала чьи-то слова (здесь уже процитированные): "Можешь не писать — не пиши!" Вот только когда уж совсем прижимало, тогда из меня и пёрла всякая чушь. Выплеснув, опять становился нормальным человеком.
M>(Стихи никогда не любил... и сейчас... чукча скорее писатель, чем читатель )
Да, мы, чукчи, такие!