У программистов РФ может появиться свой профессиональный праздник. Как сообщили в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ, ведомство подготовило и внесло в правительство проект указа президента России "О Дне программиста".
Неофициально "День программиста" отмечается в мире уже много лет на 256 день каждого года. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, кроме того, это максимальная степень числа 2, которая меньше 365.
В рамках подготовки проекта указа специалисты министерства консультировались с общероссийским объединением профессиональных союзов, а также с общероссийскими объединениями работодателей.
Учитывались государственная значимость сферы разработки программного обеспечения и значительный вклад работников этой сферы в инновационное развитие РФ. По итогам обсуждения было принято решение также определить "День программиста" в России на 256 день года — 13 сентября, в високосный год — 12 сентября.
В Минкомсвязи отметили, что реализация предлагаемого указа не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>теперь бухие программисты будут купаться в фонтанах и докапываться кто на чем и подо что программирует
Осталось только форму подобрать, что бы программист программиста видел из далека. В своё время разговор шел о майках КЫВТ
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
K>У программистов РФ может появиться свой профессиональный праздник. Как сообщили в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ, ведомство подготовило и внесло в правительство проект указа президента России "О Дне программиста".
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Осталось только форму подобрать, что бы программист программиста видел из далека. В своё время разговор шел о майках КЫВТ
А у меня есть футболка RSDN — жена подарила
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
S>> Осталось только форму подобрать, что бы программист программиста видел из далека. В своё время разговор шел о майках КЫВТ
ДД>А у меня есть футболка RSDN — жена подарила
Ух ты. Даже завидно.
S> Осталось только форму подобрать, что бы программист программиста видел из далека. В своё время разговор шел о майках КЫВТ
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Осталось только форму подобрать, что бы программист программиста видел из далека. В своё время разговор шел о майках КЫВТ
DC>Клавиатура за шнуре сзади?
Как то не очень удобно. Тормозить будет.
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>День программиста — это хорошо, а вот дата (256-й день) бредовая.
U>Логичнее выбрать 26 декабря (день рождения Бэббижда) или 28 декабря (день рождения Неймана). Или, что ещё лучше, 2 ноября (день рождения Лебедева).
U>Причём 28 ноября хорошо совмещается с Новым годом, а 2 ноября — с Днем народного единства.
Фигня, всё фигня. в ноябре-декабре в фонтане не покупаешься!
S>>> Осталось только форму подобрать, что бы программист программиста видел из далека. В своё время разговор шел о майках КЫВТ DC>>Клавиатура за шнуре сзади? S> Как то не очень удобно. Тормозить будет.
Кто? Так оверклокить надо... Или свисту не ставить...
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>>День программиста — это хорошо, а вот дата (256-й день) бредовая.
U>>Логичнее выбрать 26 декабря (день рождения Бэббижда) или 28 декабря (день рождения Неймана). Или, что ещё лучше, 2 ноября (день рождения Лебедева).
U>>Причём 28 ноября хорошо совмещается с Новым годом, а 2 ноября — с Днем народного единства.
_U_>Фигня, всё фигня. в ноябре-декабре в фонтане не покупаешься!
U>День программиста — это хорошо, а вот дата (256-й день) бредовая.
U>Логичнее выбрать 26 декабря (день рождения Бэббижда) или 28 декабря (день рождения Неймана). Или, что ещё лучше, 2 ноября (день рождения Лебедева).
Ну уж если на то пошло, то самое логичное это — 10 декабря (ДР Ады Лавлейс)
Б>Ну уж если на то пошло, то самое логичное это — 10 декабря (ДР Ады Лавлейс)
Самое логичное 2 ноября — день рождения Лебедева. Всё-таки день вводится в России, он должен быть посвящён памяти российского (советского) программиста.
_U_>Фигня, всё фигня. в ноябре-декабре в фонтане не покупаешься!
Зато в декабре можно покататься на лыжах. А в сентябре — нельзя. Ну и что?
Кстати, о лыжах. Можно устроить лыжные гонки имени пастора Шлага. Пастор Шлаг был первой советской программой (более того — первым трояном), написанной Штирлицем ещё в 1945-м и запущенной им в Швейцарию для скачивания "Санрайз Кроссворд" с сервера Даллеса. В самом деле, пастор — типичная программа, выполняющая любую команду ("стой на одной ноге", "спрячь меня-коммуниста от немецких конвоиров", "вставай на лыжи и беги в Швейцарию") и выдающая глупые диалоговые окна ("посмотрите мне в глаза"). А Штирлиц — типичный программист (задумчивый флегматик, постоянно играет в шахматы, влюбляет в себя пьяных математичек и т.п.).
Надо подготовить запрос в ФСБ о рассекречивании реального имени Штирлица (в смысле, прототипа) и его дня рождения.
Б>>Ну уж если на то пошло, то самое логичное это — 10 декабря (ДР Ады Лавлейс)
U>Самое логичное 2 ноября — день рождения Лебедева. Всё-таки день вводится в России, он должен быть посвящён памяти российского (советского) программиста.
стыдно сказать — не знаю кто такой советский программист Лебедев.. а про Аду слышали все.. делаем выводы.
"marx paul" <7880@users.rsdn.ru> wrote in message news:3481507@news.rsdn.ru... > Ух, пронесло! > Я было уж подумал, что коллеки всерьез заговорили об артемии.
Однако получается что Артемий известен больше чем Лебедев.
Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
>> DM>Он скорее железячник, чем программист.
U>"marx paul" <7880@users.rsdn.ru> wrote in message U>news:3481507@news.rsdn.ru... >> Ух, пронесло! >> Я было уж подумал, что коллеки всерьез заговорили об артемии.
U>Однако получается что Артемий известен больше чем Лебедев.