Re: Болит голова, говорят мигрень
От: notacat  
Дата: 19.07.09 20:42
Оценка:
таблетки надо пить не тогда, когда уже совсем плохо стало, а при первых признаках. Тогда может и таблетки более слабые понадобятся.

А лучше поищите хорошего врача или нескольких. В Екатеринбурге, например, в одной из крупных больниц есть центр головной боли. Ищите нечто подобное в Москве. По идее, в хорошей клинике делают не только томографию, а обследуют еще много чего:
— делают снимки шеи в нескольких проекциях, консультация вертебролога;
— исследуют сосуды шеи — нарушено или нет кровообращение;
— томограмму головы;
— ЭЭГ, консультация эпилептолога;
— невролог;
— терапевт;
— кардиолог.

При этом, в нашем городе, невропатолог, который есть в наличии, сразу так и сказала, что у нас в городе практически ничего, что нужно, обследовать не могут, ни аппаратуры, ни квалификации врачей для этого недостаточно. Так что обычный невропатолог в поликлинике не поможет в большинстве случаев, надо искать специализированное отделение, где хотя бы половина всего перечисленного есть в наличии.
От: bkat  
Дата: 19.07.09 21:01
Оценка:
К врачу надо сходить обязательно.
Если это и в самом деле мигрень, до с возрастом пройдет.
Думаю лет в 30, а может и раньше приступы исчезнут.
Re[2]: Болит голова, говорят мигрень
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.07.09 23:40
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Извини, а ты с такими симптомами так за 10 лет и не дошел до врача?

До сих пор многие врачи не знают, что мигрень лечится.
Дата: 19.07.09 23:47
Оценка:
Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>3) пятна на глазах уходят за границу видимости.

CW>4) начинает болеть голова: левый висок.
Мигрень 100%. Докторов, которые при мигрени прописывают пить таблетки, когда голова уже болит — в топку. Это вопиющая некомпетентность.
Врач, который хотя бы потрудился узнать, что такое мигрень, знает, что во время приступа никакие таблетки уже не помогают.

Существует превентивное лечение, но нужно найти доктора, который эту тему не просто "в институте проходил". Есть профилактические лекарства.

Да, еще, из наблюдений — нужно пить побольше воды. Примерно полстакана каждый час, можно больше. Каким образом это связано — не понимаю, но тоже работает как профилактика своего рода.
От: Zakalev  
Дата: 19.07.09 23:55
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Существует превентивное лечение, но нужно найти доктора, который эту тему не просто "в институте проходил". Есть профилактические лекарства.

Неа... Точка.

Профилактика одна -- режим и не перенапрягаться. Уходит с возрастом. Но нифига не лечиться.

Иначе примеры клинических испытаний в студию.

.
Every try has a catch.
Re[3]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 20.07.09 00:04
Оценка:
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Неа... Точка.

Вазобрал.
Работает.
Z>Профилактика одна -- режим и не перенапрягаться. Уходит с возрастом. Но нифига не лечиться.
Работает. Еще лучше работает выяснение триггеров и их исключение. Например, я не могу ничего носить на шее (вроде фотоаппарата).
Z>Иначе примеры клинических испытаний в студию.
С этим к фармацевтам.
Re[4]: Болит голова, говорят мигрень
От: Zakalev  
Дата: 20.07.09 00:21
Оценка: -1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Работает.

Это вопрос веры, доказать что он действительно работает производители не смогут.

С таким же успехом я могу сказать что аспирин помогает против мигрени. Или прогулки по морю. Или массаж. Или режим. Или х1,000,000 других вещей.

Не может вазобрал лечить мигрень потому, что никто не знает ,что такое мигрень и какие у нее триггеры. Точка.

Если тебе кажется, что на тебе работает -- очень за тебя рад. Однако -- используя научный подход, а не ОБС -- это не решение для 99.99% остальных людей страдающих от мигрени.
Every try has a catch.
Re[5]: Болит голова, говорят мигрень
Дата: 20.07.09 00:42
Оценка:

Z>Не может вазобрал лечить мигрень потому, что никто не знает ,что такое мигрень и какие у нее триггеры. Точка.

Мигрень вызывается спазмом кровеносных сосудов. Причины их могут быть разными, и для их выяснения и нужно идти к врачу. Для этого делают доплерографию.

Никто и не говорил, что вазобрал лечит мигрень. Он улучшает кровообращение в сосудах головного мозга, снижая их тонус. Обычная и вполне работающая превентивная мера.
От: elmal  
Дата: 20.07.09 03:25
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

CW>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:
Распространенная хрень, у меня тож самое. Симптомы просто 1 в 1, классический случай. По вумному называется гемикрания, в Мастер и Маргарите Понтий Пилат от этого страдал.Лекарства нет от этого нихрена, к врачам сколько ни ходил — никакого толку. Выписали колеса, типа приступ снимает — ага. Удовольствие эти колеса продливают, вместо 5 часов дня 2 голова трещит, а стоят — 2 таблетки 200 рублей. Тож мне какие-то колеса прописали, чтоб профилактика приступов была, ага, именно эти колеса эти приступы и вызывали. Помню попился 3 дня, и 3 дня блин приступы. Короче, с этой хреновней я к врачам больше ни ногой, только под страхом смерти, залечут до смерти.
А вообще, до приемлемого уровня (счастье это где-то раз в год теперь, да и то в легкой форме, то есть буз обниманий с унитазом, тьфу, тьфу, тьфу) свел следующим образом:
1) Перестал употреблять чай и кофе. Полностью;
2) Спать минимум 8 часов;
3) Стараюсь как можно меньше умственно и физически перенапрягаться. Если уж пришлось поднапрячься, то бегом в магазин, и для успокоения выпить баклажку пива ;
4) Не помешает массаж, один раз таким образом у меня приступ прошел, даже голова не болела.

Вообще, врачи до сих пор не знают, что с этим делать. Признаются сами, у кого я только не спрашивал. Те, кто что-то пытается посоветовать, только хуже делают. Из хорошего — есть шанс, что годам к 50 это дерьмо пройдет полностью. Точнее, зрение выпадать будет периодически, но уже головной болью и прочим удовольствием сопровождаться уже не будет, так что можно будет даже на ногах это переносить.
От: CatWarrior Россия www.gaolife.hut1.ru
Дата: 20.07.09 03:39
Оценка:

Z>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

Z>Ты прав -- это мигрнеь. У меня такая же фигня, протекает один в один как ты описал. Началось где-то в 11 лет. Лекарств нет, паттерн не понятный, врачи нифига не знают. Если спать по 4-5 часов в день то количество приступов увеличивается. Если же сразу после первого приступа будет второй (с интервалом в час) -- то оооо!...

Z>Со временем приступы становятся реже. Сейчас уже даже не помню когда был последний тьфу-тьфу-тьфу...

хмм. У меня славо богу через несколько часов второй не начинался, бывало что на следующий день. Хотя раньше было что приступ как-то разбивался на части, т.е. в начале выполнялись пункты 0-1-2-3 а через минут 30 2,4, сейчас всегда все подряд.

+ частенько приступ начинается после того как проснулся или спустя 10-20 минут, но и не раз бывало что по середине дня.
Дата: 20.07.09 03:45
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>CatWarrior написав(ла):

>> 1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах)

Р>Мужик, иди-ка ты первым делом к окулисту. Потому что мигрень один черт

Р>не лечится, а твои симптомы на глазах очень сильно похожи на отслойку
Р>сетчатки. Останешься слепой нафиг после очередного приступа.

схожу
Дата: 20.07.09 03:57
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

CW>>Мне сейчас 22 года

CW>>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:
E>Распространенная хрень, у меня тож самое. Симптомы просто 1 в 1, классический случай. По вумному называется гемикрания, в Мастер и Маргарите Понтий Пилат от этого страдал.Лекарства нет от этого нихрена, к врачам сколько ни ходил — никакого толку. Выписали колеса, типа приступ снимает — ага. Удовольствие эти колеса продливают, вместо 5 часов дня 2 голова трещит, а стоят — 2 таблетки 200 рублей. Тож мне какие-то колеса прописали, чтоб профилактика приступов была, ага, именно эти колеса эти приступы и вызывали. Помню попился 3 дня, и 3 дня блин приступы. Короче, с этой хреновней я к врачам больше ни ногой, только под страхом смерти, залечут до смерти.
E>А вообще, до приемлемого уровня (счастье это где-то раз в год теперь, да и то в легкой форме, то есть буз обниманий с унитазом, тьфу, тьфу, тьфу) свел следующим образом:
E>1) Перестал употреблять чай и кофе. Полностью;
E>2) Спать минимум 8 часов;
E>3) Стараюсь как можно меньше умственно и физически перенапрягаться. Если уж пришлось поднапрячься, то бегом в магазин, и для успокоения выпить баклажку пива ;
E>4) Не помешает массаж, один раз таким образом у меня приступ прошел, даже голова не болела.

E>Вообще, врачи до сих пор не знают, что с этим делать. Признаются сами, у кого я только не спрашивал. Те, кто что-то пытается посоветовать, только хуже делают. Из хорошего — есть шанс, что годам к 50 это дерьмо пройдет полностью. Точнее, зрение выпадать будет периодически, но уже головной болью и прочим удовольствием сопровождаться уже не будет, так что можно будет даже на ногах это переносить.

хм. У меня знакомый есть, ему 24-ре, накаченный такой знакомый, спортсмен. Он говорит что вот блики перед глазами появляются, а потом проходят и + еще голова легко побаливает ( за компом он в это время без проблем работает ) и все.

Попробую делать как вы, спать по 8мь часов то получается то нет, может 6:30 — 7 выйти. Если уж проснешся то фиг заснешь. А вот пиво я не пью ))
Дата: 20.07.09 04:16
Оценка:

CW>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>CatWarrior написав(ла):

>>> 1) появляются странные пятна перед глазами (на глазах)

Р>>Мужик, иди-ка ты первым делом к окулисту. Потому что мигрень один черт

Р>>не лечится, а твои симптомы на глазах очень сильно похожи на отслойку
Р>>сетчатки. Останешься слепой нафиг после очередного приступа.

CW>схожу

нашел еще термин: Глазная мигрень, имхо это оно у меня
От: elmal  
Дата: 20.07.09 06:56
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>таблетки надо пить не тогда, когда уже совсем плохо стало, а при первых признаках. Тогда может и таблетки более слабые понадобятся.

Бесполезно. Сколько колес не пил, от них только хуже. При первых признаках — всеми силами быстрее добраться до постели, и попытаться уснуть. Если получится — повезло. Обычно не получается.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 20.07.09 07:07
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>1) Перестал употреблять чай и кофе. Полностью;

E>2) Спать минимум 8 часов;
E>3) Стараюсь как можно меньше умственно и физически перенапрягаться. Если уж пришлось поднапрячься, то бегом в магазин, и для успокоения выпить баклажку пива ;
E>4) Не помешает массаж, один раз таким образом у меня приступ прошел, даже голова не болела.

У меня тоже такое есть . Только без онемения. Просто вдруг пятна перед глазами, и зрение как-то пропадает, с перебоями работает, даже читать сложно. Но через полчаса это проходит и начинается резкая головная боль и тошнота. Эта же штука есть почти у всех родственников по материнской линии, в том числе и у матери. Причем, к старости у нее приступы только участились и усилились. Стали длиться по несколько дней. Врач выписал таблетки, которые надо принимать перед приступом. Ей вроде помогают, а мне нефига.
Заметил, что у меня приступ начинается от крепкого кофе. А еще иногда, при резкой смене погоды. Например, если всю ночь лил дождь, а на утро ни облачка, то большая вероятность, что будет приступ. Так что есть подозрение, что есть связь с давлением.
Единственное средство, которым приступ лечится — сон. Достаточно отрубиться на 20-30 минут, и головную боль как рукой снимет. Ходил к врачу, она мне сказала "В наше время у всех голова болит, может быть стресс...". Напомнило мне "В наше время здоровых людей не бывает"
От: Magister Crazy Россия  
Дата: 20.07.09 07:08
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

CW>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:

Очень похоже на мое. Правда редко такое бывает, где-то раз в год. Лет до 14 было как раз где-то раз в месяц. Можешь попробовать ношпалгин, но до того, как стадия станет одной из последних (и с ним надо бы до постельки добраться).

Неприятная штука... Но сделать особо нечего. Можно еще определенные "мозговые" профилактические средства попить. Но это — к врачу.
Cogito, ergo sum
От: DenProg Россия https://yutovo.com
Дата: 20.07.09 07:50
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:

N>Ещё один вариант на проверку: шейный остеохондроз. Вполне может давать такое при нерегулярном пережатии части нервов.

N>Проверить, регулярно массажировать. Уменьшить толщину подушки, перейти на "европейский" тип.
N>У какого врача проверить — ХЗ, хотя начинать с невропатолога.

+1
Онемение в руке — пережатый нерв. Может начинаться после разного рода наклонов, физической работы.
Иди к остеопату! А пока — спину держи прямо и не напрягайся.
От: moorgeist  
Дата: 20.07.09 08:25
Оценка:

CW>Мне сейчас 22 года

Если не брать в расчет онемения, то очень похоже на обычную офтальмологическую мигрень. Сочувствую. У меня такая фигня, с детства причем И отец всю жизнь мучается. На горьком личном опыте выработал единственный более-менее эффективный способ поведения — если чувствую приближение приступа (обычно, за час-полтора), то стараюсь свернуть всякую активность, добраться до кровати, выпить что-то от головы и заснуть, если получиться.
От: ononim  
Дата: 20.07.09 08:29
Оценка:
CW>>3) пятна на глазах уходят за границу видимости.
CW>>4) начинает болеть голова: левый висок.
L>Мигрень 100%. Докторов, которые при мигрени прописывают пить таблетки, когда голова уже болит — в топку. Это вопиющая некомпетентность.
L>Врач, который хотя бы потрудился узнать, что такое мигрень, знает, что во время приступа никакие таблетки уже не помогают.
Вспоминается хаус и то как он снял свой приступ мигрени (который сам же спровоцировал) при помощи ЛСД
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: notacat  
Дата: 20.07.09 08:29
Оценка:
N>>таблетки надо пить не тогда, когда уже совсем плохо стало, а при первых признаках. Тогда может и таблетки более слабые понадобятся.
E>Бесполезно. Сколько колес не пил, от них только хуже. При первых признаках — всеми силами быстрее добраться до постели, и попытаться уснуть. Если получится — повезло. Обычно не получается.
Колеса бывают разные. Тупо обезболивающие мне тоже не всегда помогают. А вот если вовремя корвалолу выпить, то это здорово помогает заснуть, а потом уже легче.
На самом деле, когда у меня были приступы раза два в неделю, мне одна врач выписала таблетки, которые надо было пить по полштуки каждый день полгода. Сказала, что у них побочный эффект — ослабление головных болей. Говорит, если полгода пропьете, приступы отсекутся. Так оно и вышло.
Естественно, это был никакой не вазобрал, у которого написано, что он давление снижает. Мне давление снижать не нужно и даже вредно.
Сейчас голова, конечно, иной раз болит, иногда по два-три дня подряд, но хоть без тошноты и прочих эффектов и далеко не каждую неделю.
Это все индивидуально, ищите врача, который в вас лично разберется.
Не знаю, почему тут некоторые про возраст пишут, что должно пройти. По-моему, это от возраста не сильно зависит. Разве что, действительно, к 50 годам человек научается спать столько, сколько организм просит, и вообще себя беречь по возможности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.