Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>По-поводу кофе, я точно знаю что крепкий кофе провоцирует приступ, но с чаем вроде проблем нет. Пришла мне сейчас шальная мысль в голову, а может в следующий раз алкоголь попробовать? E>Может именно тебе и поможет, но сомневаюсь. Не поможет алкоголь при приступе, по крайней мере в умеренных дозах. По крайней мере папочке не помогало, когда приступы для него были актуальны. Наоборот хуже становится, да еще и пьенеешь гораздо сильнее. Я не рисковал, не проверял (если б помогало — папочка б мне сразу сказал). А если выжрать черти скока, то поутру от такого лечения будет хуже, чем от самого заболевания.
По всем признакам, проблема в голове. Поэтому и чай и кофе влияют, так как сосуды головного мозга сужают. Значит надо пробовать то, что дает в голову, то есть алкоголь, траву, кока-колу.. Хотя трава мне не помогает, пробовал. Да и кстати, не факт, что лечение поможет всем, нужно, имхо, подбирать индивидуально, если, конечно, лечение вообще есть.
А все-таки интересно, что такого во сне, что сон снимает боль за минуты? Я заметил, что даже если зеваешь, боль уходит. Один раз у меня приступ неожиданно случился в 1 день работы в новой конторе . Домой свалить нереально было, все-таки 1 день — знакомства. Поэтому сидел и пытался спать на стуле. При этом много зевал и боль постепенно прошла.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>moorgeist написав(ла): >> Состояние сетчатки при близорукости надо, конечно, регулярно проверять. >> Но в данном случае на отслойку сетчатки не похоже, это зрительные >> галлюцинации, предшествующие мигрени.
Р>Это легко проверить — пусть закроет левый глаз во время приступа и Р>посмотрит.
Это точно не отслоение сетчатки, потому что у меня тоже разные артефакты проявляются при приступах, а зрение с детства 100% и не падает.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>moorgeist написав(ла): >> Состояние сетчатки при близорукости надо, конечно, регулярно проверять. >> Но в данном случае на отслойку сетчатки не похоже, это зрительные >> галлюцинации, предшествующие мигрени.
Р>Это легко проверить — пусть закроет левый глаз во время приступа и Р>посмотрит.
Закрывал смотрел. Если на блики на правом глазе есть то ону будут мешать, если их нет то не будут. Если блики есть на закрытом ( левом ) глазе то они тоже ощущаются ("видятся") но не так сильно.
E>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>таблетки надо пить не тогда, когда уже совсем плохо стало, а при первых признаках. Тогда может и таблетки более слабые понадобятся. E>Бесполезно. Сколько колес не пил, от них только хуже. При первых признаках — всеми силами быстрее добраться до постели, и попытаться уснуть. Если получится — повезло. Обычно не получается.
да да. Токо если уснуть до наступления то оно может прерваться, а потом продолжитья после того как проснешся от головной боли. Я в основном головную боль облегчаю выпиванием 3-4 стаканов воды и потом обнимкой с туалетом, но вот в последний раз это не помогло, и пришлось занять менее болезненное положение: сесть на пол и положить лоб на угол постели.
Здравствуйте, moorgeist, Вы писали:
M>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:
CW>>Мне сейчас 22 года CW>>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:
M>Если не брать в расчет онемения, то очень похоже на обычную офтальмологическую мигрень. Сочувствую. У меня такая фигня, с детства причем И отец всю жизнь мучается. На горьком личном опыте выработал единственный более-менее эффективный способ поведения — если чувствую приближение приступа (обычно, за час-полтора), то стараюсь свернуть всякую активность, добраться до кровати, выпить что-то от головы и заснуть, если получиться.
Да я так и делаю. Но бывает, наоборот, приступ случается где нибудь в помещении и все стадии до головной боли переносишь сидя. А потом уже ходишь с этой головной болью, окружение отвлекает, и это позволяет не так концентрироваться на неприятных ощущениях.
Но вот что точно — что компьютер эту боль усиливает, т.е. пока голова полностью не пройдет я от него подальше отхожу.
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:
F>Описание очень похоже на "Сосудистая дистония головного мозга", F>и это все от того что ты не занимаешься спортом и ведешь пассивный образ жизни. F>Сосуды узкие, давление низкое, сердце слабое и пр пр. Таблетки прочая подобная дрянь не нужна. F>И исправить это совсем не просто а Очень просто, пробежка по 3 км 3 раза в неделю. F>И все будет отлично.
У меня бывает это провоцирует наступление приступа, но это если уже пора т.е. срок 2-3 месяца уже на подходе. Поэтому спортом можно начать заниматься. Но вот бег, у меня щитовидка 1 — 1,5 см. ( думаю из-за нее у меня дыхалка заканчивается ну и конечно из-за нетринерованности ) плюс зрение -7мь, сильную нагрузку делать не желательно, поэтому лучше бегать не быстро ))
Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:
CW>Мне сейчас 22 года CW>с 1998 г. до приблизительно 2008 г. у меня с переодичностью раз в 1-2 месяца случаются своеборазный приступ происходящий по следующиму сценарию:
Было все тоже самое.
Началось где-то в классе 5-м.
Максимума достигло в 10 классе.
Потом пошло на убыль.
Сейчас уже не помню, когда было в последний раз.
Со временем научился избегать острой фазы.
Для этого необходимо было отловить самое начало процесса,
т.е. ощущение, что что-то не так, а что именно — не понятно, и резко сменить деятельность: смотреть в окно в даль, если смотрел в монитор и наоборот.
Практика показала — чем резче контраст, тем чаще удавалось блокировать приступ.
CW>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6
Избавляйся от очков, ибо:
1. сжатая картинка
2. большие искажения по краям
3. большая чувствительность к центровке
Глаза, конечно, попривыкнут к очкам, но ненормальностей в картинке не простят — вот и готов триггер для мигрени.
Переходи на линзы. Почувствуешь себя человеком.
У меня тоже -7.
Здравствуйте, goloveshin, Вы писали:
CW>>зрение: -7 уже 4 года подряд, ношу очки для -6 G>Избавляйся от очков, ибо: G>1. сжатая картинка G>2. большие искажения по краям G>3. большая чувствительность к центровке G>Глаза, конечно, попривыкнут к очкам, но ненормальностей в картинке не простят — вот и готов триггер для мигрени. G>Переходи на линзы. Почувствуешь себя человеком. G>У меня тоже -7.
Да очки провоцируют еще тем что душки на виски лекго, но всетаки давят, поэтому их снимаю, но обычно уже когда до постели дойду
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Вспоминается хаус и то как он снял свой приступ мигрени (который сам же спровоцировал) при помощи ЛСД
Нисколько не подвергая сомнениям способности Хауса лечить волчанку при помощи ЛСД, все же сомневаюсь, что приступ так легко спровоцировать
F>Описание очень похоже на "Сосудистая дистония головного мозга",
Ребята, нет такой болезни. Советская медицина может похвастаться хорошими достижениями, но она также преуспела в изобретении несуществующих болезней вроде дисбактериоза, всяких дистоний, аритмий и прочих шумов в сердцах. F>и это все от того что ты не занимаешься спортом и ведешь пассивный образ жизни.
Не связано. Эффект может быть до обратного. F>Сосуды узкие, давление низкое, сердце слабое и пр пр. Таблетки прочая подобная дрянь не нужна.
Низкое — это сколько? Мигрень с давлением никак не связана. F>И исправить это совсем не просто а Очень просто, пробежка по 3 км 3 раза в неделю.
Тренировки уже расширяют сосуды в голове? Нобелевская премия, как минимум. F>И все будет отлично.
Хум хау.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ребята, нет такой болезни. Советская медицина может похвастаться хорошими достижениями, но она также преуспела в изобретении несуществующих болезней вроде дисбактериоза, всяких дистоний, аритмий и прочих шумов в сердцах.
Это относится к любой болезни, любая болезнь когда то была изобретена, названия я использую лишь для того чтобы описать совокупность признаков.
L>Не связано. Эффект может быть до обратного.
Это очень даже связано. Потому что потому, это ваша аргументация, тогда у меня такая же.
L>Низкое — это сколько? Мигрень с давлением никак не связана.
Низкое на столько, что объема прокачиваемой крови не достаточно для обслуживания организма кислородом.
L>Тренировки уже расширяют сосуды в голове? Нобелевская премия, как минимум.
Еще как расширяют, давай премию. Тренировки увеличивают количество ударов сердца, при постоянном объеме крови, за счет увеличения образуемого давления,
расширяются и увеличиваются сосуды. Это очень логично стыдно не понимать. L>Хум хау.
Признайся тебе просто нравится говорить о своей болезни, ведь так ??
Рецепт я тебе сказал, он работает. Но для этого надо напрягаться да ??
а трепаться ни к чему не приведет. Бегом на улицу пока тепло, к концу лета забудешь о проблеме.
F>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:
F>Признайся тебе просто нравится говорить о своей болезни, ведь так ?? F>Рецепт я тебе сказал, он работает. Но для этого надо напрягаться да ?? F>а трепаться ни к чему не приведет. Бегом на улицу пока тепло, к концу лета забудешь о проблеме.
F>Это относится к любой болезни, любая болезнь когда то была изобретена, названия я использую лишь для того чтобы описать совокупность признаков. L>>Не связано. Эффект может быть до обратного. F>Это очень даже связано. Потому что потому, это ваша аргументация, тогда у меня такая же. L>>Низкое — это сколько? Мигрень с давлением никак не связана. F>Низкое на столько, что объема прокачиваемой крови не достаточно для обслуживания организма кислородом. L>>Тренировки уже расширяют сосуды в голове? Нобелевская премия, как минимум. F>Еще как расширяют, давай премию. Тренировки увеличивают количество ударов сердца, при постоянном объеме крови, за счет увеличения образуемого давления,
Какой Вы умный, это что-то.
Для получения премии можете все вышеотквоченное процитировать какому-нибудь профессору-неврологу. А то они, бедные, до сих пор о причинах только догадываются.
F>Здравствуйте, CatWarrior, Вы писали:
F>Признайся тебе просто нравится говорить о своей болезни, ведь так ??
Родной, приступ мигрени — это не "болит голова". Это когда сдохнуть нахрен хочется. F>Рецепт я тебе сказал, он работает. Но для этого надо напрягаться да ??
Спасибо тебе большое, что б мы делали-то без тебя.
Я балдею дорогая редакция, вы чего тут разнылись. Это касается не только топикастера а всех кто мне отвечает.
Вам нравится ипохондрить это очевидно.
Не хочется верить в простые решения?? Хочется суперметодик — которые вас спасут.
Так я открою вам глаза их нет. Нет суперметодик, а есть очень простые решения.
Но нет, давай бл% что нибудь заковыристое, ведь хорошее не бывает просто.
Мне очень хорошо известно, от чего это вся х-ня с вами происходит,
от х№евого питания и такого же образа жизни. Не надо меня лечить что от пробежек у вас там становится все хуже.
Сколько ты бегал как там тебя "ямал" сколько ?? пару раз и п?ец. ведь так я же прав признайся.
Ну конечно признаешься будешь сейчас гнать, а сам ведь проснись и пойми кого ты лечишь? мне это не нужно
это нужно Вам.
Столько любителей таблеток это пипец какой-то, вы чего это отрава еще та,
и использовать надо когда уже другое менее агрессивное и более натуральное пробовалось.
Уверен, что здесь никто даже не знает о таких вещах как "цветочная пыльца" или "маточное молочко",
за то все знают что такое ...дол ...мизин ...цин ..рин и пр х!етА.
Вам сколько лет ?? Если такие разговоры я бы услышал среди стариков 70 — 100 лет я бы даже не встревал.
Вы бл@ молодые, и резервы у организма еще огромные которыми он сам может легко справиться почти с любой болезнью.
А о голодании что-нибудь слышали?? , о чистке печени слышали ?? , о чистке кишечника, лимфы и пр слышали ??.
Нихера вы не слышали, зато таблеточку, колесико дай выпью и заепца ..
F>Не хочется верить в простые решения?? Хочется суперметодик — которые вас спасут. F>Так я открою вам глаза их нет. Нет суперметодик, а есть очень простые решения.
Ты б открыл глаза, если б сам от этой хреновни страдал, и вдруг от бега бы полностью выздоровел. А когда у самого все хорошо, что это такое не знает, но начинает блин осуждать и учить как лечить. Хрень эта наследственная, и если б твои суперметодики помогали, об этом бы твердили бы на каждом шагу, и никтоб никогда в жизни не стал говорить, что хрень эта неизлечимая. Светило науки называется, сначала разберись в вопросе, в потом советы давай. До черта народа, по сравнению с которыми ты задохлик во всех аспектах, страдают от этой хреновни, и ни один еще не вылечился, если только само проходит или симптомы менее слабые становятся с возрастом (только это с нагрузками не коррелирует ну никак).
Для затравки, для информации здесь
Небольшая цитата оттуда:
Приступы мигрени могут провоцировать изнуряющие физические упражнения (у женщин — фитнес, танцы, у мужчин — бег, футбол, фитнес). Занятия спортом без физического изнеможения не приводят к головным болям (Данилов, 2007).
Я понимаю, что это с твоей точки зрения все неучи писали, так как всем лень бегать — но найди мне плиз историю, как путем спорта от мигрени излечились. Очень хочу почитать.
F>Я балдею дорогая редакция, вы чего тут разнылись. Это касается не только топикастера а всех кто мне отвечает.
Хожу уже 8 месяцев в зал регулярно 3-4 раза в неделю. Сначала тренировки были по часу, сейчас 2,5 — 3 часа каждая. За это время окреп, набрал массу, но приступы случаются с той же периодичностью. Что не так?
Твой пост напомнил недавнее
Bcе тpавы пoлeзны. Вcе тaблeтки вредны. Тaблетки, cдeланные из тpaв, замeтно полезнее обычныx, нo всё равнo врeднeе тpав.
Как сказал elmal, эта штука наследственная, и спортом не лечится. Возможно есть какой-то комплексный набор мер (питание + спорт + травы + ...), который сможет снизить вероятность приступов, но чтобы полностью вылечить, я сомневаюсь. Без колес тут не обойтись, но вроде и колес-то еще не придумали нужных..
Понимаешь, вот ты можешь говорить что угодно, и ты слишком мало понимаешь и знаешь чтобы тебе так сразу объяснить почему медицина этого не делает,
почему не популярны народные методы, и и пр. А на каждом углу могут твердить только о том что приносит вред ( пиво, сигареты, водка, наркотики и пр и пр. ). А о здоровье говорить не выгодно очень многим. И естественно товарищ который сравнивает спортзал с бегом глубоко заблуждается. Я говорил об оздоровительном беге а не тренажерном зале.