Недавно иселодовал город Гуглом.
С удивлением, случайно, обнаружил там Taras Shevchenko avenue.
Интересно стало историческое происхождение такого название у этого переулка.
Вроде как Тарас Григорьевич никогда в NY не был.
N>С удивлением, случайно, обнаружил там Taras Shevchenko avenue. N>Интересно стало историческое происхождение такого название у этого переулка. N>Вроде как Тарас Григорьевич никогда в NY не был.
Так и Шекспир в Харькове тоже никогда не был.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Недавно иселодовал город Гуглом. N>С удивлением, случайно, обнаружил там Taras Shevchenko avenue. N>Интересно стало историческое происхождение такого название у этого переулка. N>Вроде как Тарас Григорьевич никогда в NY не был.
Лев Николаевич Толстой в Киеве тоже никогда не был, а улица и площадь есть , вот ведь чудо, да?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
N>>Недавно иселодовал город Гуглом. N>>С удивлением, случайно, обнаружил там Taras Shevchenko avenue. N>>Интересно стало историческое происхождение такого название у этого переулка. N>>Вроде как Тарас Григорьевич никогда в NY не был.
C>Лев Николаевич Толстой в Киеве тоже никогда не был, а улица и площадь есть , вот ведь чудо, да?
Я даже не могу представить ту диагональ по которой Вы читали моё сообщение
N>>>Недавно иселодовал город Гуглом. N>>>С удивлением, случайно, обнаружил там Taras Shevchenko avenue. N>>>Интересно стало историческое происхождение такого название у этого переулка. N>>>Вроде как Тарас Григорьевич никогда в NY не был.
C>>Лев Николаевич Толстой в Киеве тоже никогда не был, а улица и площадь есть , вот ведь чудо, да?
N>Я даже не могу представить ту диагональ по которой Вы читали моё сообщение
Диагональ выделил болдом. Что касательно улицы то согласно вот этому In 1978, members of the Ukrainian community in the East Village successfully petitioned the city to have a small street named after their beloved national poet and hero, Taras Shevchenko, a onetime serf who rose to fame in the 19th century.
I'm the hero I'm back
N>Недавно иселодовал город Гуглом. N>С удивлением, случайно, обнаружил там Taras Shevchenko avenue. N>Интересно стало историческое происхождение такого название у этого переулка. N>Вроде как Тарас Григорьевич никогда в NY не был.
Вроде как оффициальный язык в США — англиский, а заведений с вывесками на русском весьма даже есть в NYC.
В философско-этическом понимании, герой — человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага. В философии это понятие осмысливалось Гегелем, где [b]герой трактуется как воплощение национального духа.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Вроде как оффициальный язык в США — англиский, а заведений с вывесками на русском весьма даже есть в NYC.
В Городе есть вывески на всех языка мира. Вторым государственным языком в США, кстати, явяется испанский.
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали:
U>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>>Вроде как оффициальный язык в США — англиский, а заведений с вывесками на русском весьма даже есть в NYC.
U>В Городе есть вывески на всех языка мира. Вторым государственным языком в США, кстати, явяется испанский.
Скорее всего постарались эмигранты из Украины, к какому-нибудь юбилею, скажем.
Их там вполне достаточно еще со времен Австро-Венгрии, есть даже сенаторы.