Надумали тут с подругой на недельку в Питер сгонять, но ни я ни она города толком не знаем, посему спрашиваем совета насчет выбора гостиницы.
Хочется:
— чтоб более-менее нормальная была
— чтоб не в запинде
— чтоб купить/забронировать онлайн
Диапазон цен рассматривается: средний — выше среднего.
Здравствуйте, loyopk, Вы писали:
L>Привет.
L>Надумали тут с подругой на недельку в Питер сгонять, но ни я ни она города толком не знаем, посему спрашиваем совета насчет выбора гостиницы.
L>Хочется: L> — чтоб более-менее нормальная была L> — чтоб не в запинде L> — чтоб купить/забронировать онлайн L>Диапазон цен рассматривается: средний — выше среднего.
L>Спасибо
Сними квартиру посуточно, там где нравиться и какую нравиться да и всё.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
L>>Спасибо
TSP>Сними квартиру посуточно, там где нравиться и какую нравиться да и всё.
TSP>http://nedvizhimost.slando.spb.ru/tags/посуточно_194_1.html
Отличная идея! А может ты еще и районы подскажешь где селится надо, а где не надо... Потому как какую нравится-то мы выберем, а вот где — уже непонятно
L>Привет.
L>Надумали тут с подругой на недельку в Питер сгонять, но ни я ни она города толком не знаем, посему спрашиваем совета насчет выбора гостиницы.
L>Хочется: L> — чтоб более-менее нормальная была L> — чтоб не в запинде L> — чтоб купить/забронировать онлайн L>Диапазон цен рассматривается: средний — выше среднего.
L>Спасибо
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Выборгская, например. Дорого?
Это у Чёрной речки? Как там жить — не знаю, но гулять в её районе, на Петроградской стороне, здорово: красивая архитектура, есть где "посидеть", ИМХО, отличный вариант.
SSP>Тогда Наука, корпус #2 на пр.Энгельса 65. Цены.
А это так далеко от центра, что подойдёт разве что командировочным. ИМХО, отправляясь на отдых жить нужно в пешеходной близости от центра. В крайнем случае чтоб не слишком дорого на такси доехать. "Выборгская" — это рублей двести. Удельная (где "Наука") и в пятьсот может выйти, как повезёт.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
SSP>>Тогда Наука, корпус #2 на пр.Энгельса 65. Цены.
_FR>А это так далеко от центра, что подойдёт разве что командировочным.
5 минут до м.Удельная. 15 минут идёт поезд метро от м.Удельная до м.Невский Проспект.
Такси — на фиг. Поднял руку и поехал в 2 раза дешевле. Тем более вдвоём.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>>Тогда Наука, корпус #2 на пр.Энгельса 65. Цены.
_FR>>А это так далеко от центра, что подойдёт разве что командировочным.
SSP>5 минут до м.Удельная. 15 минут идёт поезд метро от м.Удельная до м.Невский Проспект.
Для справки: последний поезд от Невского в ту сторону отъезжает чуть позже полуночи.
SSP>Такси — на фиг. Поднял руку и поехал в 2 раза дешевле. Тем более вдвоём.
Ты сам часто пробуешь или думаешь, легко найти частника, который за две с половиной сотни из центра туда довезёт? В то время, когда метро уже закрыто?
L>Отличная идея! А может ты еще и районы подскажешь где селится надо, а где не надо... Потому как какую нравится-то мы выберем, а вот где — уже непонятно
Только не на юге. Лучше всего на севере, где-нибудь в районе между Лесной-Политехнической-Удельной. Оптимальный компромисс между ценой и комфортностью.
Красивые районы, тихо, много зелени во дворах, скверов, парков, магазинчиков шаговой доступности.
Можно, конечно, и где-нибудь в районе Невского. Но, ИМХО, жить в центре — совершенно не фонтан, вечный шум, толпы туристов...в центре хорошо гулять. А жить лучше в более комфортном месте.
К тому же, его весь можно осмотреть дня за два-три, а потом — в пригороды. Выборг, например. До него от Удельной очень удобно добираться.
_FR>Ты сам часто пробуешь или думаешь, легко найти частника, который за две с половиной сотни из центра туда довезёт? В то время, когда метро уже закрыто?
Год назад в час ночи доехал от перекрестка Литейного-Невского до Академической за 250. Джихад-такси, конечно, шестерка дядюшки Ашота.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
_FR>>Ты сам часто пробуешь или думаешь, легко найти частника, который за две с половиной сотни из центра туда довезёт? В то время, когда метро уже закрыто?
SA>Год назад в час ночи доехал от перекрестка Литейного-Невского до Академической за 250. Джихад-такси, конечно, шестерка дядюшки Ашота.
Да не спорю, кто-то и пешком дойти может.
Человек же в отпуск, отдыхать собирается. Наслаждаться культурой. Удовольствие получать.
L>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
L>>>Спасибо
TSP>>Сними квартиру посуточно, там где нравиться и какую нравиться да и всё.
TSP>>http://nedvizhimost.slando.spb.ru/tags/посуточно_194_1.html
L>Отличная идея! А может ты еще и районы подскажешь где селится надо, а где не надо... Потому как какую нравится-то мы выберем, а вот где — уже непонятно
Мне на Васильеском острове нравиться в районе метро Приморская. От центра близко и район современный без питерских "колодцев".
Еще прикольно в Московском районе у м. Парк победы или на Московской, если рядом с метро.
Центральный район удобен по расположению для туриста, но дорого, дома там старые и в центре Питера много машин и нет деревьев.
_FR>Да не спорю, кто-то и пешком дойти может. _FR>Человек же в отпуск, отдыхать собирается. Наслаждаться культурой. Удовольствие получать.
В час ночи на Невском, культурой?
Не, серьезно, я только что принимал гостей, живу как раз на гражданке.
На метро часов в 11 ехали в центр, там гуляния по музеям и памятникам архитектуры, вечером кафешки, бары.
Если хочется гулять ночью, то, во-первых, можно найти что-нибудь открытое до 6 утра (Васабико, вроде?). Или на мосты сходить посмотреть.
Во-вторых, из центра доехать реально за 250-300 рублей, один джихадец назвал 600 и не хотел торговаться — поехали за 250 с русским дедком на копейке =)
Ну и конечно машину не на Невском лучше ловить, а хоть немного куда-нить пройти..
L>Привет.
L>Спасибо
www.2spb.ru — очень много разных квартир посуточно.
Лично я в Питере был 3 раза, и все 3 раза снимал квартиры. Рекомендую снимать квартиру в центре, как можно ближе к Невскому проспекту и где-то в районе метро "Невский проспект/Гостиный двор". Там и погулять есть где и посидеть и ночью очень красиво и добираться легко и экскурсий много от Гостинного двора начинается.
L>Привет.
L>Спасибо
Я три года назад был в Петербурге, в небольшой гостинице (5-7 номеров, точное количество не помню) около м. Парк Победы. От метро ~15 минут пешком. Телефон хозяина гостиницы (812)389-0644 (мобильник с прямым питерским номером), зовут его Дмитрием.
Посмотрите мини-отели Соната, например тут: http://www.spb-hotels.ru