Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>>Вроде арестовали-то не за эрланг, а за кражу информации. Или в чем фишка?
E>Судя по тексту новости у lionet, фишка в том, что кому-то платили $400k/y за решение, в котором использовался Erlang/OTP.
Erlang/OTP там был судя по всему на первых ролях, а Сергей — довольно известный эрлангер.
Ну и перекупили его за сумму в 3 раза большую исходных 400к
E>А вообще, у функциональщиков крышу сносит до маразма -- стоит где-нибудь название функционального языка увидеть и все, второе пришествие объявляется
И где ты взял второе пришествие? Мне лично новость показалась интересной, это тебе говорит о том, что у меня "крышу сносит"?
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
MC>>>Вроде арестовали-то не за эрланг, а за кражу информации. Или в чем фишка?
E>>Судя по тексту новости у lionet, фишка в том, что кому-то платили $400k/y за решение, в котором использовался Erlang/OTP.
К>Erlang/OTP там был судя по всему на первых ролях, а Сергей — довольно известный эрлангер.
• Lead development of a distributed real-time co-located high-frequency trading (HFT) platform. The main objective was to engineer a very low latency (microseconds) event-driven market data processing, strategy, and order submission engine. The system was obtaining multicast market data from Nasdaq, Arca/NYSE, CME and running trading algorithms with low latency requirements responsive to changes in market conditions.
• Implemented a real-time monitoring solution for the distributed trading system using a combination of technologies (SNMP, Erlang/OTP, boost, ACE, TibcoRV, real-time distributed replicated database, etc) to monitor load and health of trading processes in the mother-ship and co-located sites so that trading decisions can be prioritized based on congestion and queuing delays.
• Responsible for development of real-time market feed handlers, order processing engines and trading tools at a Quantitative Equity Trading revenue-making HFT desk.
Т.е. публично объявлено, что Erlang/OTP (в купе с другими решениями) использовался в системне мониторинга реального времени для распределенной системы трейдинга. Не для самой системы трейдинга, а для средств ее мониторинга. Может есть еще какая-то информация?
К>Ну и перекупили его за сумму в 3 раза большую исходных 400к
Не факт, что это не была плата за те самые 32 мега исходников.
E>>А вообще, у функциональщиков крышу сносит до маразма -- стоит где-нибудь название функционального языка увидеть и все, второе пришествие объявляется
К>И где ты взял второе пришествие? Мне лично новость показалась интересной, это тебе говорит о том, что у меня "крышу сносит"?
Мне кажется, что реально крышу сносит, когда в новости о потенциальной краже исходников, на первом месте оказывается Erlang/OTP.
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
К>Собственно не совсем непосредственно о декларативном программировании, но хотелось поделиться сабжевой записью Льва Валкина.
Только я не понял зачем такой жареный заголовок этой новости, ведь речь не идет о том, что ФБР кого-то хватает за сам по себе эрланг?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
К>>Собственно не совсем непосредственно о декларативном программировании, но хотелось поделиться сабжевой записью Льва Валкина.
M>Только я не понял зачем такой жареный заголовок этой новости, ведь речь не идет о том, что ФБР кого-то хватает за сам по себе эрланг?
Кстати, тут явно не хватает темы с жаренным заголовком "Программирование на C доведет до убийства", посвященной Хансу Рейзеру.
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
К>Собственно не совсем непосредственно о декларативном программировании, но хотелось поделиться сабжевой записью Льва Валкина.
Собственно совсем не о декларативном программировании.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Кстати, тут явно не хватает темы с жаренным заголовком "Программирование на C доведет до убийства", посвященной Хансу Рейзеру.
попробовавшие асм отказываются от других видов секса
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>>Кстати, тут явно не хватает темы с жаренным заголовком "Программирование на C доведет до убийства", посвященной Хансу Рейзеру.
BZ>попробовавшие асм отказываются от других видов секса
BZ>практикующих J поражает афазия
BZ>использование немерле приводит к розовой горячке
С Хабра:
А ещё у нас на ушах растут типобезопасные отростки, руки вечно волосаты от безостановочного карринга, вместо энтера у нас на клавиатурах символ λ, а по выходным мы сворачиваемся в хвостовую рекурсию.
MC>>Вроде арестовали-то не за эрланг, а за кражу информации. Или в чем фишка?
К>top-secret computer trading codes по-моему это не сама информация, а части решения, построенного на базе Erlang/OTP.
А какая разница? Главное что его задержали за воровство. Или очень радует, что он попер эрлэнговый код, а не С++-ый?
Короче, к форуму это отношения не имеет. Не надо тут офтоп разводить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
И казалось бы, причем тут Эрланг? Если из исходной новости выкинуть Эрланг и подставить что угодно, или просто выкинуть, то ровным счетом ничего не поменяется. А если выкинуть все остальное и оставить Эрланг, то на хрен он кому сдался его задерживать?