Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
R3>Я помню, когда скачал последнюю версию и поехал по ней на машине (город не знал + очень давно не ездил за рулём), так чуть не повернул на бордюр, которому было минимум больше трёх лет. И это в Питере!
Естествено, ведь на питерских картах бордюры не обозначены.
был поднят вопрос о навигаторах (в смысле софте). На жобственной сопе убедился, что Иго для езды по России ни фига не годится — не знает кучи населенных пунктов, лежащих не на основных трассах, я уж молчу про такие мелочи, как грейдеры и проселки. Есть, конечно, Ози, но а)большинство топокарт устарело лет так на дцать и б) прокладывать маршруты он не умеет. Улицу Первомайскую в поселке Старое Гнище он тоже не найдет. Так что же юзать-то?
гис раша
гармин. для него есть очень даже приличные карты. там не только старое гнище — там даже обозначения радаров и постов по россии есть
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>Это зависит от того, нужна тебе портативная радиостанция или устанавливаемая в машине (как магнитола). Есть и такие, и такие. Думаю, что для прослушивания разговоров с дальнобойщиками тебя вполне устроит Кенвуд средней цены.
J>а какая цена средняя?
Я довольно давно имел с ними дело. Баксов за 100, наверно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>>А рация нужна, чтобы с дальнобоями связываться J>О, нашелся практик — что за рация для этого нужна?
Любая CB (Citizen’s Band) подойдет. Они на 15АМ канале сидят. Я INTEK 495 POWER пользуюсь — из разряда недорого\неплохо.
был поднят вопрос о навигаторах (в смысле софте). На жобственной сопе убедился, что Иго для езды по России ни фига не годится — не знает кучи населенных пунктов, лежащих не на основных трассах, я уж молчу про такие мелочи, как грейдеры и проселки. Есть, конечно, Ози, но а)большинство топокарт устарело лет так на дцать и б) прокладывать маршруты он не умеет. Улицу Первомайскую в поселке Старое Гнище он тоже не найдет. Так что же юзать-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
местные жители тоже не знают, где эта улица?
M_>местные жители тоже не знают, где эта улица? M_>
Это уже совсем другой вопрос, к софту отношения не имеющий.
K>гис раша
Я когда-то давно ее пробовал, но что-то с ней было не так. Что ж, попробую еще раз.
был поднят вопрос о навигаторах (в смысле софте). ...
Я там сразу и ответил.
Вообще, было бы узнать, есть ли ещё софтины, которые обновляют дорожную обстановку (можно читать "карты", но не путать с пробками) ежедневно?
Про навител написали уже. Я езжу много — лучше ничего не встречал. Но векторные навигаторы не панацея. Рулят свежеотсканированные армейские карты, оззи и рация.
Карты достать не так уж и сложно. Оззи тоже стоит копейки. А рация нужна, чтобы с дальнобоями связываться — они лучше любого навигатора подскажут как и по какой дороге проехать, бо как еще знают какие дороги в каком состоянии. Хинт: карты тоже у них можно поспрошать, если нет знакомых военных.
J>Здравствуйте, Conr, Вы писали:
C>>А рация нужна, чтобы с дальнобоями связываться
J>О, нашелся практик — что за рация для этого нужна?
"Сибишка", т.е. CB-радиостанция. Их много всяких, стоят по-разному, погугли. Предпочтительна внешняя антенна.
LL>>"Сибишка", т.е. CB-радиостанция. Их много всяких, стоят по-разному, погугли. Предпочтительна внешняя антенна.
J>я понимаю, но гуглить не интересно и долго Марка конкретной радиостанции которая удовлетворяет конкретного человека проще
Это зависит от того, нужна тебе портативная радиостанция или устанавливаемая в машине (как магнитола). Есть и такие, и такие. Думаю, что для прослушивания разговоров с дальнобойщиками тебя вполне устроит Кенвуд средней цены.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это зависит от того, нужна тебе портативная радиостанция или устанавливаемая в машине (как магнитола). Есть и такие, и такие. Думаю, что для прослушивания разговоров с дальнобойщиками тебя вполне устроит Кенвуд средней цены.
LL>Улицу Первомайскую в поселке Старое Гнище он тоже не найдет. Так что же юзать-то?
Вы это серьёзно?
Если вдруг всё же серьёзно.
Если речь об устройстве, в котором карта лежит офлайном.
Вам доводилось видеть векторную карту России?
А мне приходилось. 200000 карта России занимает 2DVD.
Отдельные слои этой карты открываются полчаса (30 минут)
Ну да фиг с ними с размерами.
Вы знаете сколько стоит изготовление карты?
Изготовление нормальной карты миллионника исчисляется милионами $
Потом начинается процесс поддержки, актуализация карты.
Процесс этот тоже не дешёвый, и выходит он так же хорошо, как доработка програмного обеспечечения — т.е. хреново.
По секрету карты обычно делаются не для того, чтобы их в навигаторы вставлять.
Заказывают их обычно министерства (городские службы), которым это надо. Они же это дело и оплачивают.
То что карта потом идёт на сайты, в навигаторы, разные программы — это побочный заработок изготовителей карт.
В селе Старое Гнище видимо не нашлось желающих оплатить разработку карты. Потому что баба Маня
из водоканала итак знает три улицы наизусть, включая их жителей
Здравствуйте, Conr, Вы писали:
C>>>А рация нужна, чтобы с дальнобоями связываться J>>О, нашелся практик — что за рация для этого нужна? C>Любая CB (Citizen’s Band) подойдет. Они на 15АМ канале сидят. Я INTEK 495 POWER пользуюсь — из разряда недорого\неплохо.
Кстати, если переключиться в городе на 21FM, то можно "слушать пробки"
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
ШЕ>А мне приходилось. 200000 карта России занимает 2DVD. ШЕ>Отдельные слои этой карты открываются полчаса (30 минут)
1. Разве не возможно уместить 2 DVD на одну две флешки?
2. Вся карта России нужна только в том случае, если планируется маршрут из одного конца Росии, в другой. В большинстве случаев маршруты прокладываются в рамках города или области.
ШЕ>Изготовление нормальной карты миллионника исчисляется милионами $ ШЕ>Потом начинается процесс поддержки, актуализация карты.
Только вот любой, кто думал над этой темой, знает как автоматизировать этот процесс (я про автомобильные дороги). Наверно, на всех форумах поддержки программ навигации, есть предложения от пользователей с идеями по автоматизации "рисования" карт. Но ничего подобного не реализовано ни в одной программе.
А то, что минестерствам нужно "сейчас и сразу", так они просто понять не могут, что это в принципе не выполнимая задача: пока карту рисуют современными средствами — она успевает устареть.
ШЕ>То что карта потом идёт на сайты, в навигаторы, разные программы — это побочный заработок изготовителей карт.
Возможным объяснением, почему ни в одной программе нет функционала автоматизированного создания и поддержки карт, является то, что карты нужно лицензировать.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>дык у меня база в иге тоже апрельская...
И есть смысл в этих обновлениях?
Я помню, когда скачал последнюю версию и поехал по ней на машине (город не знал + очень давно не ездил за рулём), так чуть не повернул на бордюр, которому было минимум больше трёх лет. И это в Питере!