Re: Стоит ли покупать дорогой матрас ?
От: Erop Россия  
Дата: 24.06.09 16:34
Оценка: 7 (3) +10 -2
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:

C>Вот смотрю на двуспальный матрас за 1300$ (550 пружин на м2) и за 700$ (256 пружин на м2) и думаю стоит ли платить больше.

Купи толстый лист фанеры или ОСП-3 (от 18 мм) и тоненький суконный матрасик. Здоровее спального места не найдёшь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: dudkin  
Дата: 24.06.09 17:15
Оценка: 1 (1) +1 :))) :))

C>Вот мучаюсь и денег жалко и отстой купить не хочется раз уж собрался

C>Может кто поделится впечатлениями от недавней подобной инвестиции...

C>В частности, интересует вопрос стоит ли переплачивать за большую плотность пружин или нет.

C>Вроде пишут чем больше тем лучше, но оно и понятно — продавать то надо и дорогое А вот как на практике — непонятно.

C>Вот смотрю на двуспальный матрас за 1300$ (550 пружин на м2) и за 700$ (256 пружин на м2) и думаю стоит ли платить больше.

мы купили очень дорогой матрац но со скидкой 70% (был испорчен внешний вид при перевозке — черные полосы)
поначалу нарадоваться не могли как удобно и как хорошо — потом привыкли
Re[2]: Стоит ли покупать дорогой матрас ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.06.09 17:36
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, lazyIK, Вы писали:

IK>Уже 2 недели сплю на матрасе за 300 у.е. (200*160*22 mm)

Офигеть, говорящий кот!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
От: mogadanez Чехия  
Дата: 24.06.09 16:53
Оценка: +2 -4
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:

C>>Вот смотрю на двуспальный матрас за 1300$ (550 пружин на м2) и за 700$ (256 пружин на м2) и думаю стоит ли платить больше.

E>Купи толстый лист фанеры или ОСП-3 (от 18 мм) и тоненький суконный матрасик. Здоровее спального места не найдёшь...

что на жестком спать полезно — это миф
От: fortuna  
Дата: 25.06.09 09:02
Оценка: 3 (1) +2 :)
На полу на простынке вот мой рецепт крепкого сна, и воздух свежее,
внизу меньше газов, прохладней и вентиляция по полу ( конвенкция ) обдувает.
В общем на кровати после пола, противно липко, жарко, кислорода мало,
из — за того что снизу тепло ( матрас ), тело в этом месте подпотевает,
короче хочется сбежать на свободу,
а на полу вот это да, это здорово, кайф,
места много ноги не вываливаются, спокойствие и наслаждение
От: Yes Мухосранск  
Дата: 25.06.09 09:22
Оценка: :))) :)

Эх... матрас... Полгода назад купил, около 1000$ — Спать замечательно, несколько ночей радовался. Пока девушка не приехала... В итоге, пришлось сменить
Re[3]: Стоит ли покупать дорогой матрас ?
От: ov  
Дата: 24.06.09 18:04
Оценка: +2 :)
ov>>я недавно ребенку брал, тоже мучался выбором. решил вот чего: ребенку полезнее спать на жестком
DC>"что на жестком спать полезно — это миф" (с) janus://user-info/11521
возможно. может не так полезно на жестком, как неполезно на мягком.
От: vadimcher  
Дата: 25.06.09 19:18
Оценка: :))
Здравствуйте, Yes, Вы писали:

C>>Вот мучаюсь и денег жалко и отстой купить не хочется раз уж собрался

C>>Может кто поделится впечатлениями от недавней подобной инвестиции...

Yes>Эх... матрас... Полгода назад купил, около 1000$ — Спать замечательно, несколько ночей радовался. Пока девушка не приехала... В итоге, пришлось сменить

Девушку?

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
От: Hobot Bobot США  
Дата: 24.06.09 17:06
Оценка: 1 (1)

- Знаете, — сказал он, — я застал еще то время, когда в Северной Америке подвизались всякие там фирмы и монополии. Так вот, дольше всех продержалась небольшая фирма, которая сколотила себе за полтора века баснословный капитал на матрасах. Она выпускала какие-то особенные шелковые матрасы — немного, но страшно дорого. Говорят, миллиардеры дрались из-за этих матрасов. Замечательные были матрасы! На них ничего нельзя было отлежать.
Аркадий и Борис Стругацкие. Возвращение (Полдень. ХХII век)

У меня матрас примерно за $200. Претензий никаких. Пружины не считал.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 24.06.09 17:33
Оценка: +1
я недавно ребенку брал, тоже мучался выбором. решил вот чего: ребенку полезнее спать на жестком, поэтому латекса поменьше, кокоса побольше (это наполнители такие до пружин помещаются). раз кокоса побольше и он плотный, то нет смысла брать бОльшее количество пружин — все равно кокосовый слой придавит сразу несколько штук, вместо одной.

а так, конечно, на бОльшем количестве пружин и с мягкой латексной прослойкой задница себя лучше чувствует
От: peterbes Россия  
Дата: 24.06.09 17:55
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:

C>>>Вот смотрю на двуспальный матрас за 1300$ (550 пружин на м2) и за 700$ (256 пружин на м2) и думаю стоит ли платить больше.

E>>Купи толстый лист фанеры или ОСП-3 (от 18 мм) и тоненький суконный матрасик. Здоровее спального места не найдёшь...

M>что на жестком спать полезно — это миф

Приятно спать на жестком, это дело вкуса а не убеждений.
От: chipmunk  
Дата: 24.06.09 18:35
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>"что на жестком спать полезно — это миф" (с) janus://user-info/11521

для растущего организма полезно, но это совсем не значит что на голой доске
От: Ratel Смерть хохлопидарам.
Дата: 24.06.09 20:22
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Купи толстый лист фанеры или ОСП-3 (от 18 мм) и тоненький суконный матрасик. Здоровее спального места не найдёшь...

0K>Найдешь! Фанера пропитывается вредными для здоровья веществами. А вы этим дышать будете. Лучше использовать чистую (без хим. обработки) древесину, к примеру сосну.

Фанера разная бывает. Вредная та что влагостойкая(ФК)(пропитана формальдгидом).
А обычная насколько помню, очень даже экологичная.
Смерть хохлопидарам!
Дата: 25.06.09 13:36
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:

F>На полу на простынке вот мой рецепт крепкого сна, и воздух свежее,

я тоже иногда задумывался, и бывает приятно поспать — но далеко не всегда:
на полу бывают сквозняки, пыль

зачем-то же придумали кровати
Дата: 25.06.09 14:28
Оценка: :)
_FR>Видел фильм "Всегда говори ДА", который этой весной вышел? В нём главный герой купил очень правильный матрас :о)) на угол поставил бокал с вином и прыгал в середине матраса — ни капли из бокала не пролилось. Это вот такая штука: http://www.tempur.ru, http://tempurmag.ru. За него переплачивать (по сравнению с "обычным" матрасом) определённо стоит, но, конечно, если есть возможность.

Я тоже прыгал на простыне на полу, на краю простыни стоял стакан чая, и ни капли не пролилось
От: iHateLogins  
Дата: 26.06.09 06:53

Если чувствуешь разницу, однозначно стоит. Всё-таки на матрасе ты проводишь 1/3 жизни, и, в общем, не самую плохую

Да, кстати, напомню если кто не знает, что качество сна зависит от матраса, кровать здесь в общем никакой рояли не играет.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 26.06.09 12:32

Не знаю, полезнее, или нет, но мне на мягком спать ужасно неудобно. А если еще и очень мягком(когда отдельные части значительно утопают в матрасе), вроде перин, то жестко болит спина после такого "отдыха".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Стоит ли покупать дорогой матрас ?
Дата: 24.06.09 16:02
Оценка:
Вот мучаюсь и денег жалко и отстой купить не хочется раз уж собрался
Может кто поделится впечатлениями от недавней подобной инвестиции...

В частности, интересует вопрос стоит ли переплачивать за большую плотность пружин или нет.
Вроде пишут чем больше тем лучше, но оно и понятно — продавать то надо и дорогое А вот как на практике — непонятно.

Вот смотрю на двуспальный матрас за 1300$ (550 пружин на м2) и за 700$ (256 пружин на м2) и думаю стоит ли платить больше.
матрас пружины
От: flonder  
Дата: 24.06.09 17:30
Оценка:

C>В частности, интересует вопрос стоит ли переплачивать за большую плотность пружин или нет.

C>Вроде пишут чем больше тем лучше, но оно и понятно — продавать то надо и дорогое А вот как на практике — непонятно.

На практике чем больше пружин на метр, тем меньше давление тела на каждую пружину, отсюда больший комфорт от уменьшения чувства выпуклостей и дырок.
Собственно все это нивелируется обычным толстым одеялом или двумя-тремя.
Дата: 24.06.09 17:40
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>я недавно ребенку брал, тоже мучался выбором. решил вот чего: ребенку полезнее спать на жестком, поэтому латекса поменьше, кокоса побольше (это наполнители такие до пружин помещаются). раз кокоса побольше и он плотный, то нет смысла брать бОльшее количество пружин — все равно кокосовый слой придавит сразу несколько штук, вместо одной.

для ребёнка всё верно — пружины и латекс противопоказаны, койра самое то (где-то мимо встречал в статьях)
Дата: 24.06.09 17:44
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Собственно все это нивелируется обычным толстым одеялом или двумя-тремя.

так производители вставляют ещё латекс между пружинами и телом вместо одеял
он как раз и служит для остаточного регулирования
Дата: 24.06.09 18:00
Оценка:

Почему на "жёстком"? Там ещё суконный матрасик упоминался...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: DenisCh Россия  
Дата: 24.06.09 18:01
Оценка:

C>>Вот смотрю на двуспальный матрас за 1300$ (550 пружин на м2) и за 700$ (256 пружин на м2) и думаю стоит ли платить больше.

ov>я недавно ребенку брал, тоже мучался выбором. решил вот чего: ребенку полезнее спать на жестком

"что на жестком спать полезно — это миф" (с) janus://user-info/11521
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 24.06.09 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Купи толстый лист фанеры или ОСП-3 (от 18 мм) и тоненький суконный матрасик. Здоровее спального места не найдёшь...

Найдешь! Фанера пропитывается вредными для здоровья веществами. А вы этим дышать будете. Лучше использовать чистую (без хим. обработки) древесину, к примеру сосну.
=сначала спроси у GPT=
От: sc Россия  
Дата: 24.06.09 18:21
Оценка:

...

Если все остальное уже куплено и деньги некуда девать то можно и заплатить. Я покупал год назад в Икее примерно за 10000 руб . Спим и никаких проблем.
Дата: 24.06.09 18:27
Оценка:
sc>Если все остальное уже куплено и деньги некуда девать то можно и заплатить. Я покупал год назад в Икее примерно за 10000 руб . Спим и никаких проблем.
а там пружин, вроде, вообще нет. я на икеевские ложился — не понравилось.
От: Кондраций Россия  
Дата: 24.06.09 18:31
Оценка:
...
На моём диванчике какой-то пенополиуретан. Продавалка называла его уплотнённым. Весчь!
Недавно пришлось две недельки на пружинах спать — не понравилось.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 24.06.09 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>На моём диванчике какой-то пенополиуретан. Продавалка называла его уплотнённым. Весчь!

К>Недавно пришлось две недельки на пружинах спать — не понравилось.

я как раз счас сплю на таком, точно так же мне продавщица сказала — "уплотнённый"
жутко не нравится, т.к. он парит — постоянно от него как-то противно-жарко даже зимой. хотя по плотности как раз вроде ничего.
Дата: 24.06.09 19:03
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Найдешь! Фанера пропитывается вредными для здоровья веществами. А вы этим дышать будете. Лучше использовать чистую (без хим. обработки) древесину, к примеру сосну.

Это намного сложнее найти...
IMHO, и ОСП, пригодное для использования в жилых помещениях, и такая же фанера -- не особо вредны...
Дата: 24.06.09 19:06
Оценка:

C>я как раз счас сплю на таком, точно так же мне продавщица сказала — "уплотнённый"

C>жутко не нравится, т.к. он парит — постоянно от него как-то противно-жарко даже зимой. хотя по плотности как раз вроде ничего.

Купи какой-нибудь наматрсник тоненький...
Сантиметра 3 толщиной где-то... И будет тебе вентиляция...
От: sc Россия  
Дата: 25.06.09 04:30
Оценка:

sc>>Если все остальное уже куплено и деньги некуда девать то можно и заплатить. Я покупал год назад в Икее примерно за 10000 руб . Спим и никаких проблем.

ov>а там пружин, вроде, вообще нет. я на икеевские ложился — не понравилось.

Разные есть и пружинные тоже http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/10609?pageNumber=2
Ну не понравилось, так не понравилось.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 25.06.09 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>На моём диванчике какой-то пенополиуретан. Продавалка называла его уплотнённым. Весчь!

К>Недавно пришлось две недельки на пружинах спать — не понравилось.

Хорошая штука, только он со временем ещё больше уплотняется.
От: Гоги Россия  
Дата: 25.06.09 07:38
Оценка:
Несколько лет сплю на матрасе без пружин — латекс+кокос. Любой пружинный матрас теперь кажется жутко неудобным.
От: lazyIK  
Дата: 25.06.09 09:08
Оценка:
Уже 2 недели сплю на матрасе за 300 у.е. (200*160*22 mm)
Плотность пружин 320 на 1 м.кв.(пружинный блок pocket spring)
Жесткий, кокосовай койра, нагрузка до 130 кг, при моих 78
Тело на нем лежит почти ровно, но при этом ничего себе
не отлеживаешь и засыпаешь мгновенно В общем доволен
аки слон
Дата: 25.06.09 14:09
Оценка:
C>зачем-то же придумали кровати
наверное каждому свое..
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.06.09 14:14
Оценка:

А тебе обязательно с пружинами?

Видел фильм "Всегда говори ДА", который этой весной вышел? В нём главный герой купил очень правильный матрас :о)) на угол поставил бокал с вином и прыгал в середине матраса — ни капли из бокала не пролилось. Это вот такая штука: http://www.tempur.ru, http://tempurmag.ru. За него переплачивать (по сравнению с "обычным" матрасом) определённо стоит, но, конечно, если есть возможность.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: Garrett Россия  
Дата: 25.06.09 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Несколько лет сплю на матрасе без пружин — латекс+кокос. Любой пружинный матрас теперь кажется жутко неудобным.

+1
только у нас кокос + войлок
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Дата: 25.06.09 14:32
Оценка:
Здравствуйте, fortuna, Вы писали:

_FR>>Видел фильм "Всегда говори ДА", который этой весной вышел? В нём главный герой купил очень правильный матрас :о)) на угол поставил бокал с вином и прыгал в середине матраса — ни капли из бокала не пролилось. Это вот такая штука: http://www.tempur.ru, http://tempurmag.ru. За него переплачивать (по сравнению с "обычным" матрасом) определённо стоит, но, конечно, если есть возможность.

F>Я тоже прыгал на простыне на полу, на краю простыни стоял стакан чая, и ни капли не пролилось

Если тебе и тем, кто спит с тобой, удобно спать и заниматься камасутрой на такой простыне, то вам везёт
Дата: 25.06.09 14:53
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

не знаю, как-то с опасением я к беспружинным отношусь
неизвестно что-там за хим. компоненты и как они на меня влиять будут — плюс некоторые счастливые обладатели видел жаловались в инете на странные запахи которые не выветривались
Дата: 25.06.09 15:00
Оценка:

IK>Уже 2 недели сплю на матрасе за 300 у.е. (200*160*22 mm)

IK>Плотность пружин 320 на 1 м.кв.(пружинный блок pocket spring)
IK>Жесткий, кокосовай койра, нагрузка до 130 кг, при моих 78
IK>Тело на нем лежит почти ровно, но при этом ничего себе
IK>не отлеживаешь и засыпаешь мгновенно В общем доволен
IK>аки слон

поздравляю а что за матрас ?
как-то дёшево у Вас получилось, я уже тоже заказал с 296 пружинами на 1 м.кв.,
но при этом цена за м.кв. более чем в 2 раза выше вашей
Дата: 25.06.09 19:00
Оценка:
AVK>Офигеть, говорящий кот!

как для кота так просто супер, у меня и то проще
а хвост влазит ?
Re[4]: Стоит ли покупать дорогой матрас ?
Дата: 25.06.09 20:06
Оценка:

AVK>>Офигеть, говорящий кот!

C>как для кота так просто супер, у меня и то проще

C>а хвост влазит ?

Влазит-влазит
Сам матрас тут
Дата: 26.06.09 06:26
Оценка:

C>не знаю, как-то с опасением я к беспружинным отношусь

C>неизвестно что-там за хим. компоненты и как они на меня влиять будут — плюс некоторые счастливые обладатели видел жаловались в инете на странные запахи которые не выветривались

Если купить кукую-нибудь подделку, то, несомненно, "странные запахи" да и что похлеще быть могут. Хороший материал, на который я дал ссылку, не зря стоит таких больших денег.

Но, конечно, аллергии бывают разные. У меня вот сегодня аллергия на водку с пивом
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 26.06.09 06:44
Оценка:

F>>На полу на простынке вот мой рецепт крепкого сна, и воздух свежее,

C>я тоже иногда задумывался, и бывает приятно поспать — но далеко не всегда:

C>на полу бывают сквозняки, пыль

C>зачем-то же придумали кровати

Если жить на первом этаже то спать на полу зимой холодно. Прямо сквозь матрас пробивает, очень нездоровая штука. Поэтому кровати и придумали.

А когда снизу люди живут, то можно и на полу поспать.
Re[5]: Стоит ли покупать дорогой матрас ?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.06.09 07:26
Оценка:

IK>Сам матрас тут

То Авто Асс, то "длинна". Грамотеи, блин.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[6]: Стоит ли покупать дорогой матрас ?
Дата: 26.06.09 07:44
Оценка:
AVK>То Авто Асс, то "длинна". Грамотеи, блин.

а ещё в одном месте 320 пружин/м, ниже уже 330
Re[7]: Стоит ли покупать дорогой матрас ?
Дата: 26.06.09 08:50
Оценка:

AVK>>То Авто Асс, то "длинна". Грамотеи, блин.

C>а ещё в одном месте 320 пружин/м, ниже уже 330

Но всего их 5 — по углам и в центре!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.