Сегодня случилось со мной ужасное... Ранее слышал от разных людей подобные истории, но сам никогда не попадал В общем, после купания в относительно безлюдном месте обнаружил в своих вещах, оставшихся на берегу, жирную степную гадюку. Причем эта гадина там дрыхла все то время, пока мы шумно высыхали на берегу. Как оказалось у меня хорошая реакция. Удалось отшвырнуть змею с нечеловеческой скоростью, никто даже не понял что произошло, так все быстро было.
Тема как предупреждение всем любителям отдыхать диким способом. Собсно нужно проверять вещи, особенно спальные мешки. Гадюки живут почти по все территории Европы и Азии.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Сегодня случилось со мной ужасное...
Ну, ужасное-то как раз и не случилось, к счастью.
А так — да, гадюки у нас встречаются совсем не редко, даже в довольно населенных местах. В Крыму, говорят, еще и скорпионы любят в спальники заползать (сам, правда, не видел).
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Это не ужасное.
У нас, например, нужно ботинки по утрам проверять на предмет нахождения там такого товарища
0K>Сегодня случилось со мной ужасное... Ранее слышал от разных людей подобные истории, но сам никогда не попадал В общем, после купания в относительно безлюдном месте обнаружил в своих вещах, оставшихся на берегу, жирную степную гадюку. Причем эта гадина там дрыхла все то время, пока мы шумно высыхали на берегу. Как оказалось у меня хорошая реакция. Удалось отшвырнуть змею с нечеловеческой скоростью, никто даже не понял что произошло, так все быстро было.
0K>Тема как предупреждение всем любителям отдыхать диким способом. Собсно нужно проверять вещи, особенно спальные мешки. Гадюки живут почти по все территории Европы и Азии.
И что такого ужасного с тобой случилось? Она тебя не укусила.
0K>Сегодня случилось со мной ужасное... Ранее слышал от разных людей подобные истории, но сам никогда не попадал В общем, после купания в относительно безлюдном месте обнаружил в своих вещах, оставшихся на берегу, жирную степную гадюку. Причем эта гадина там дрыхла все то время, пока мы шумно высыхали на берегу. Как оказалось у меня хорошая реакция. Удалось отшвырнуть змею с нечеловеческой скоростью, никто даже не понял что произошло, так все быстро было.
Отшвырнули с большой скоростью спящую змею. При чем здесь реакция?
0K> Как оказалось у меня хорошая реакция. Удалось отшвырнуть змею с нечеловеческой скоростью, никто даже не понял что прозошло, так все быстро было.
Г-гглавное, ты не испугался.
Со мной тоже. Ранее я слышала от разных змей про такое, но сама никогда так не попадала. В общем, после обеда решила, как всегда, погреться в относительно безлюдном месте и заснула сладким сном на бережку в приятной тёплой тряпке. Через некоторое время просыпаюсь от того что лечу с нечеловеческой скоростью ! Всё произошло так быстро, что я ничего и не поняла. Ударилась так, что шипеть разучилась !
Тема как предупреждение всем змеям любящим спать на бережках в тёплых тряпках. Собственно нужно проверять вещи, особенно мешки — нет ли поблизости от них или в них людей. Люди живут почти по всей территории Европы и Азии.
0K>Тема как предупреждение всем любителям отдыхать диким способом. Собсно нужно проверять вещи, особенно спальные мешки. Гадюки живут почти по все территории Европы и Азии.
А вы уверены, что это была гадюка? По моему опыту, в водоемах и на берегу чаще всего встречаются водяные ужи.
А как этот милый паучек называется? И у вас — это где?
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Ну и что с тобой ужасного приключилось?
Повезло что это были не голодные корейцы(вьетнамцы, китайцы) которые слопали бы тебя сырой.
А шипение восстановится через пару дней, тут главное не есть пока лягушек.
Здравствуйте
IA>Ну и что с тобой ужасного приключилось? IA>Повезло что это были не голодные корейцы(вьетнамцы, китайцы) которые слопали бы тебя сырой. IA>А шипение восстановится через пару дней, тут главное не есть пока лягушек.
Всё относительно, но страшно было! Дааа... змеиная жизнь она такая... пообедаешь (заметьте, не человеком), заснёшь на бережку в тёплой тряпке — и можешь ведь не проснуться — огреют тя палкой по головушке и выкинут... а я что виновата что гадюкой уродилась ?! А ещё из нас сумки, сапоги и ремни делают..
И вправду что ли азиаты энти такие опасные ? Сырой я им не дамся ! Как отличить то вас — кто азиат, а кто нет ? От подруг на змеишнике слышала что их сразу кусать и уползать... вы их уж в наши места то не пускайте...
PS Шипеть пока не могу — нипель испортился при падении, спасибо вам за заботу... всё таки разные человеки то бывают.. лягушек ем редко, в основном сусликов лопаю.. с лягушками неприятный опыт был — съела раз не местную — колбасило целый месяц, сплошной undefined behavior. вот так.
Все тут такие смелые я смотрю.. Помню, чел принес змейку, из резины, но шевелилась правдоподобно очень. Шарахались все, кой-кто даже матом кричал. У человека страх перед змеями на уровне безусловного рефлекса.
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>>У человека страх перед змеями на уровне безусловного рефлекса.
_U_>Врёшь ты всё. Маленькие дети не боятся змей — так же, как и прочей "страшной" живности. Это взрослые их потом приучают бояться.
Племяшка в 2,5 года боялась резиновой игрушки, достаточно правдоподобной.
Дня через 3 только стала с ней играть.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
Y>А как этот милый паучек называется? И у вас — это где?
Это Sydney Funnel Web Spider. Живет только в радиусе полутора сотен километров от центра Сиднея. Один из самых ядовитых пауков — укус может быть смертелен, если не ввести противоядие в течение часа.
Еще к нам вчера вот этот товарищ заходил. Размах ног 15 сантиметров. Но по сравнению с вышеозначенным экземпляром практически безобидный. Может больно куснуть, но только и всего.
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
g_i>Все тут такие смелые я смотрю.. Помню, чел принес змейку, из резины, но шевелилась правдоподобно очень. Шарахались все, кой-кто даже матом кричал. У человека страх перед змеями на уровне безусловного рефлекса.
Не-а.
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
g_i>Все тут такие смелые я смотрю.. Помню, чел принес змейку, из резины, но шевелилась правдоподобно очень. Шарахались все, кой-кто даже матом кричал. У человека страх перед змеями на уровне безусловного рефлекса.
Нет такого рефлекса. Я совершенно не боюсь змей, правда случаев не очень много было.
У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
Я знаю, что многие змеи ядовиты и плохо в них разбираюсь, поэтому подходить не буду ни к какой. Но если кто-то принесёт мне змею и скажет, что она не опасная — никакого страха не будет. Т.е. страх не на уровне рефлексов, а на уровне мозга. Точно также я боюсь электричества — знаю, что может убить, поэтому не берусь за оголённые провода.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Нет такого рефлекса. Я совершенно не боюсь змей, правда случаев не очень много было.
Аналогично. У меня был наведенный страх класса "щас нахрен всех искусает, придушит и проглотит". A>У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
А потом нам вынесли бриллиантового питона, который на ощупь оказался теплый и шелковистый. Никого на вкус не пробовал, тихо посидел у всех на шее
Похожа. Только которых в Крыму видел — поменьше размерами и темнее, почти черные.
ned>К нам в Тайланде в гости приходила. Точнее мы к ней – она в вентиляции, похоже, обитала. Сильно опасная?
Ядовитая, может укусить. По последствиям, говорят, более болезненно, чем укус пчелы, температура может пару дней держаться. Так что лучше не трогать.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Поменьше, если я относительно плитки размер оценил. Крымские сантиметров 10-15 были.
Эта около 20-25 см. Я ее в полотенце завернул и выбросил. Убивать неприятно было. Мерзкая тварь. Не знал тогда, что ядовитая. Думал что-то типа гусеницы местной.
в Вологодской и Костромской вот такие экземпляры постоянно в черничных борах греются
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Тема как предупреждение всем любителям отдыхать диким способом. Собсно нужно проверять вещи, особенно спальные мешки. Гадюки живут почти по все территории Европы и Азии.
MA>в Вологодской и Костромской вот такие экземпляры постоянно в черничных борах греются MA>
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Эта около 20-25 см. Я ее в полотенце завернул и выбросил. Убивать неприятно было. Мерзкая тварь. Не знал тогда, что ядовитая. Думал что-то типа гусеницы местной.
Сколопендра — та, что в крыму — может доставить проблемы, а такая — серьезные проблемы.
На ютубе можно легко увидеть ролики как сколопендра ловит и кушает мышь. А так же сколопендра охотится за ядовитыми пауками и там фиг знает кто кого. Адская тварь.
Здравствуйте, dmor, Вы писали:
MA>>в Вологодской и Костромской вот такие экземпляры постоянно в черничных борах греются MA>>http://img-2003-06.photosight.ru/30/242259.jpg
D>А что это за вид? В упор не узнаю.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, dmor, Вы писали:
MA>>>в Вологодской и Костромской вот такие экземпляры постоянно в черничных борах греются MA>>>http://img-2003-06.photosight.ru/30/242259.jpg
D>>А что это за вид? В упор не узнаю.
_>Квотить картинки — не хорошо.
A>У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
Странно. Я змей трогал только в тёплых довольно местах и они мне запомнились наоборот, как тёплые и довольно шершавые
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А потом нам вынесли бриллиантового питона, который на ощупь оказался теплый и шелковистый. Никого на вкус не пробовал, тихо посидел у всех на шее
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Эта около 20-25 см. Я ее в полотенце завернул и выбросил. Убивать неприятно было. Мерзкая тварь. Не знал тогда, что ядовитая. Думал что-то типа гусеницы местной.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
L>>А потом нам вынесли бриллиантового питона, который на ощупь оказался теплый и шелковистый. Никого на вкус не пробовал, тихо посидел у всех на шее NBN>А вы его на вкус не пробовали?
Да там только кожа да кости, что пробовать-то?
Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>А что это за вид? В упор не узнаю.
По фото не разберешь — то ли обыкновенная, то ли (много менее вероятно) степная гадюка. Просто это меланист, типа такого(показана в сравнении с немеланиновым фенотипом).
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
A>Нет такого рефлекса. Я совершенно не боюсь змей, правда случаев не очень много было. A>У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
A>Я знаю, что многие змеи ядовиты и плохо в них разбираюсь, поэтому подходить не буду ни к какой. Но если кто-то принесёт мне змею и скажет, что она не опасная — никакого страха не будет. Т.е. страх не на уровне рефлексов, а на уровне мозга. Точно также я боюсь электричества — знаю, что может убить, поэтому не берусь за оголённые провода.
Я тоже змей как бы не боюсь. Но сколько раз я их встречал в лесу — реакция была всегда одинаковая. При появлении змеи в поле зрения (например, на тропинке) всегда неосознанно, рефлекторно отпрыгивал назад. Уже после этого, когда мозг начинал работать сознанием, спокойно подходил и рассматривал. Короче говоря, змея в зоопарке, и внезапно обнаруженная змея у тебя под ногой — это, мягко говоря, разные вещи. И дело не только в одной лишь внезапности. Например, от внезапно обнаруженной кошки у меня такой реакции нет.
NBN>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Я знаю, что многие змеи ядовиты NBN>Немногие Вроде процентов 10
10% ядовиты или 10% несмертельны для человека?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
Y>>А как этот милый паучек называется? И у вас — это где?
L>Это Sydney Funnel Web Spider. Живет только в радиусе полутора сотен километров от центра Сиднея. Один из самых ядовитых пауков — укус может быть смертелен, если не ввести противоядие в течение часа.
L>Еще к нам вчера вот этот товарищ заходил. Размах ног 15 сантиметров. Но по сравнению с вышеозначенным экземпляром практически безобидный. Может больно куснуть, но только и всего.
Бррр-ррр. Я бы со своим отношением к паукам офигел бы у вас там. Я тут наших-то опасаюсь, хоть и знаю, что они не ядовитые, просто иррациональное отвращение к этим насекомым.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, dmor, Вы писали:
D>>А что это за вид? В упор не узнаю.
AR>По фото не разберешь — то ли обыкновенная, то ли (много менее вероятно) степная гадюка. Просто это меланист, типа такого(показана в сравнении с немеланиновым фенотипом).
Спасибо! Не знал о такой цветовой вариации у гадюк.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
L>>Еще к нам вчера вот этот товарищ заходил. Размах ног 15 сантиметров. Но по сравнению с вышеозначенным экземпляром практически безобидный. Может больно куснуть, но только и всего. E__>Бррр-ррр. Я бы со своим отношением к паукам офигел бы у вас там. Я тут наших-то опасаюсь, хоть и знаю, что они не ядовитые, просто иррациональное отвращение к этим насекомым.
Хантсмен (паучок на фотографии по ссылке) еще и прыгать умеет и очень быстро бегает, может даже боком.
Правда, он обычно стесняется и тихонько сидит себе на потолке, пока его не прогонят.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>У большинства знакомых змеи вызывают скорее брегливость. Они представляют какие они скользкие и холодные и не хотят прикасаться даже к ужу.
E>Странно. Я змей трогал только в тёплых довольно местах и они мне запомнились наоборот, как тёплые и довольно шершавые
Ну да. А на вид они скользкие и холодные. У меня шок был, когда я морскую звезду потрогал. Я был уверен, что она навроде червяка — склизкая и мягкая. Оказалось, что ей вполне можно постучать по краю бассейна — твердая и шершавая.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Данунафиг таких красав. Я часто по лесу сам хожу, так вот совсем не хотелось бы повстречать такую, особенно, если заметить поздно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
NBN>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>Эта около 20-25 см. Я ее в полотенце завернул и выбросил. Убивать неприятно было. Мерзкая тварь. Не знал тогда, что ядовитая. Думал что-то типа гусеницы местной.
NBN>Такие штуки — классно мышей жрут
По мне так, мыши и безопаснее(в плане укуса), и куда эстетичнее(даже обычные серые довольно милые, а это многоногое тянет меня превращение его в кашицу из слизи и хитина как можно скорее любым доступным способом).
Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Сегодня случилось со мной ужасное...
_U_>Ой, ну разве это ужасное? Укус степной гадюки никогда не бывает смертельным для человека
Если здоровье нормальное и нет аллергии на яд, то скорее всего. А если нет? Ну его нахрен, лучше не проверять. Я со змеей сталкивался только один раз, в огороде, убил лопатой для надежности. Не знаю, может быть это был просто уж, я их не различаю.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
E__>По мне так, мыши и безопаснее(в плане укуса), и куда эстетичнее(даже обычные серые довольно милые, а это многоногое тянет меня превращение его в кашицу из слизи и хитина как можно скорее любым доступным способом).
кстати погуглил про сколопендр. даже у не опасных останки весьма токсичны. пример там был, что сожравшая сколопендру птица дохнет. так что ну его нафиг. лучше выкинуть
LP>Если здоровье нормальное и нет аллергии на яд, то скорее всего. А если нет? Ну его нахрен, лучше не проверять. Я со змеей сталкивался только один раз, в огороде, убил лопатой для надежности. Не знаю, может быть это был просто уж, я их не различаю.
два пятна на башке ярких — это уж. не заметить сложно — в глаза бросается. я в парке ужа видел. пытался изловить поиграться — не получилось — быстроходный гад
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
LP>>Если здоровье нормальное и нет аллергии на яд, то скорее всего. А если нет? Ну его нахрен, лучше не проверять. Я со змеей сталкивался только один раз, в огороде, убил лопатой для надежности. Не знаю, может быть это был просто уж, я их не различаю.
K>два пятна на башке ярких — это уж. не заметить сложно — в глаза бросается. я в парке ужа видел. пытался изловить поиграться — не получилось — быстроходный гад
Черт, были пятна. Правда, вроде только одно. Вот что значит безграмотность.
E__>>По мне так, мыши и безопаснее(в плане укуса), и куда эстетичнее(даже обычные серые довольно милые, а это многоногое тянет меня превращение его в кашицу из слизи и хитина как можно скорее любым доступным способом).
K>кстати погуглил про сколопендр. даже у не опасных останки весьма токсичны. пример там был, что сожравшая сколопендру птица дохнет. так что ну его нафиг. лучше выкинуть
Поверь мне, трогать, или, тем более, хавать я это не буду. А дохлую мне как-то спокойнее смывать/выкидывать.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
LP>>Если здоровье нормальное и нет аллергии на яд, то скорее всего. А если нет? Ну его нахрен, лучше не проверять. Я со змеей сталкивался только один раз, в огороде, убил лопатой для надежности. Не знаю, может быть это был просто уж, я их не различаю.
K>два пятна на башке ярких — это уж. не заметить сложно — в глаза бросается. я в парке ужа видел. пытался изловить поиграться — не получилось — быстроходный гад
Они еще и не очень приятно пахнут. Кстати, не настолько быстроходные, как степные ящерки.
Вспомнилось, кстати, как в голодные 90-е пацаны ужей и гадюк крупного размера на ремни ловили(был дедок, который умел подготовить шкуру, они ему сдавали, а мясо очень даже съедалось). Хорошо, что только крупные подходили, а то бы повылавливали всех нафиг, целыми днями охотились. Забавно, что за одно лето у всех приобрелся почти полный иммунитет к яду степных гадюк. Повыщение температуры на пару часов, и все, они даже не обращали уже внимания.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вспомнилось, кстати, как в голодные 90-е пацаны ужей и гадюк крупного размера на ремни ловили(был дедок, который умел подготовить шкуру, они ему сдавали, а мясо очень даже съедалось). Хорошо, что только крупные подходили, а то бы повылавливали всех нафиг, целыми днями охотились. Забавно, что за одно лето у всех приобрелся почти полный иммунитет к яду степных гадюк. Повыщение температуры на пару часов, и все, они даже не обращали уже внимания.
А в центральной России еще какие гадюки водятся? У меня среди родственников двое покусанных, оба конечно остались живы, но отделались совсем не так легко, как можно понять из вашего сообщения. Дядю по его словам только молоком и откачали. Хотя возможно у разных людей разная переносимость яда.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
E__>>Вспомнилось, кстати, как в голодные 90-е пацаны ужей и гадюк крупного размера на ремни ловили(был дедок, который умел подготовить шкуру, они ему сдавали, а мясо очень даже съедалось). Хорошо, что только крупные подходили, а то бы повылавливали всех нафиг, целыми днями охотились. Забавно, что за одно лето у всех приобрелся почти полный иммунитет к яду степных гадюк. Повыщение температуры на пару часов, и все, они даже не обращали уже внимания.
LP>А в центральной России еще какие гадюки водятся? У меня среди родственников двое покусанных, оба конечно остались живы, но отделались совсем не так легко, как можно понять из вашего сообщения. Дядю по его словам только молоком и откачали. Хотя возможно у разных людей разная переносимость яда.
Разница между степными и лесными гадюками довольно значительна. Описанное дело происходило в Донецкой области, что ни на есть степях. Укус степной гадюки для здорового человека без аллергии, как правило, на несколько дней ухудшает самочувствие, смертельные исходы, насколько я знаю, вообще не были зафиксированы. У "ловцов" организм приспособился вообще практически без последствий переносить, так как кусали их регулярно.
Другое дело — лесные гадюки(там, вроде-бы есть несколько видов). При их укусе крайне желательно противоядие, иначе весьма высока вероятность смертельного исхода. Так что, скорее всего, дело не в переносимости, а в том, что разные гадюки бывают.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, True Viper, Вы писали:
IT>Ужас какой. Не сайт программистов, а серпентарий какой-то. Кышь пошла.
Деструктор меня раздери ! Ш) Только отползла и отошла от шока как опять: Кышь пошла ! Ну что же за отношение к братьям вашим меньшим.. а ещё топики тут об эволюции разводят... эх... пшшшш...