Семеро смелых
От: flonder  
Дата: 03.06.09 21:36
Оценка: 16 (10) +3
здесь

Собственно наверно уже читали....
У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.
Re: Семеро смелых
От: russian_bear  
Дата: 03.06.09 21:49
Оценка:
F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.

Главная радость тех пэпээсников, которые хотят срубить денег, — убывающие граждане: они спешат, да и деньги у них при себе есть. Если поддатенький или без документов — вообще счастье. Цепляют такого, проверяют. Гражданин, как правило, сам показывает билет: у меня, мол, поезд. Это и есть самая большая ошибка — если билет не показывать, можно дешевле откупиться. А так его отводят в отделение, проводят досмотр вещей, смотрят, сколько наличности у клиента. И начинают крутить: мы тебя задерживаем для установления личности (если без документов) или до полного вытрезвления (если выпивши). Это все по закону, но человеку-то деваться некуда — у него поезд уходит. Стандартная цена вопроса — половина имеющихся в кармане денег. Иногда забирают все, понимая, что человеку некогда жаловаться — у него же билет пропадет. Однако так поступают редко, поскольку, если отобрать слишком много, появляется вероятность, что человек плюнет на свой паровоз и пойдет жаловаться.

Меня так один раз "разводили" в метро. При себе паспорт, билет, рюкзак с вещами. Мент провел сканером по рюкзаку, что-то пискнуло. Отвел в отделение милиции на станции метро, я ему показал, что внутри; он провел сканером по одежде — все время пищало, хотя в карманах ничего не было. Я тогда студент был, без денег)) Отпустили просто так в итоге, едва на поезд успел...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.06.09 22:05
Оценка: +1
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>здесь

Стратегия такая у наших: "своё я всё равно украду". Среди рабочих и прорабов такое встречал, инструкторы в автошколах почти все такие, преподаватели, дорожные рабочие.
Вместо того чтобы требовать большую зп или искать лучшую работу — предпочитают так.
Нужно разобрать угил.
От: Abalak США  
Дата: 03.06.09 22:14
Оценка: +1 -1

F>здесь

Ублюдки.
Re[2]: Семеро смелых
От: barlock  
Дата: 04.06.09 04:58
Оценка: 2 (2) -11
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>здесь

A>Ублюдки.

как не хорошо.......

У тебя ЗП какая?

У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.

Государство у нас такое.

Псотавь себя на место сотрудника ДПС. и подумай И не надо мне тут писать что Ты бы не брал.

12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[3]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 05:13
Оценка: 4 (4) +13 -1
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

A>>Ублюдки.

B>как не хорошо.......

B>У тебя ЗП какая?

Это совершенно не важно. Это вроде как насильника оправдывать, что девушка мол сама виновата — была вызывающе одета.
А тут бандиты оправдывающиеся тем что оно плохо лежало и медленно бегало.
Нужно разобрать угил.
От: alsemm Россия  
Дата: 04.06.09 05:34
Оценка: 6 (4) +6

B>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

Работу сменил.
От: Socrat Россия  
Дата: 04.06.09 05:43
Оценка:

B>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

Они же получают за работу милиционера какие-то жалкие копейки. В среднем — десять тысяч без надбавки мэра. С надбавкой — двадцать две.

Нормальную для Москвы зарплату он называет жалкими копейками. Наверное, те, кого он обдирает, получают больше...
От: sndanil Россия  
Дата: 04.06.09 05:46

B>У тебя ЗП какая?

B>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.

а еще они пишут, что по 10 тр в день собирают ... страшно представить, какая тогда им зарплата нужна, что бы они работать начали
От: De-Bill  
Дата: 04.06.09 05:47
Оценка: 4 (2) +2

Я не токарь, я не пекарь, я не повар, не доцент,
Я не дворник, я не слесарь — я простой советский мент.
Я работаю в шараге под названием трезвяк,
Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк!

Припев:
Эй, кто за дверью!
Выходи в сортир по одному!

Если ты клиент с деньгами не прошёл мой день за так,
Все карманы наизнанку, всех обчищу только так.
Ведь одной зарплаты мало, посудите чуваки!
У меня ж есть тоже шлюхи, мне нужны ведь пятаки!

Припев:--//--//--
Обслужу всех в лучшем виде, всех раздену уложу,
Пусть работа грязновата, зато с плугом не хожу.
Ведь у нас в родной деревне хоть спаши ты сто земель,
Не получишь, сколько за день я кладу себе в шинель.

(c) Сектор Газа
Re[4]: Семеро смелых
От: carpenter СССР  
Дата: 04.06.09 05:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Нормальную для Москвы зарплату он называет жалкими копейками. Наверное, те, кого он обдирает, получают больше...

Он имеет власть и маленькую зп — страшное сочетание
Дата: 04.06.09 05:51
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>

DB> Я не токарь, я не пекарь, я не повар, не доцент,
DB> Я не дворник, я не слесарь — я простой советский мент.
DB> Я работаю в шараге под названием трезвяк,
DB> Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк!

DB>Припев:
DB> Эй, кто за дверью!
DB> Выходи в сортир по одному!

DB> Если ты клиент с деньгами не прошёл мой день за так,
DB> Все карманы наизнанку, всех обчищу только так.
DB> Ведь одной зарплаты мало, посудите чуваки!
DB> У меня ж есть тоже шлюхи, мне нужны ведь пятаки!

DB>Припев:--//--//--
DB> Обслужу всех в лучшем виде, всех раздену уложу,
DB> Пусть работа грязновата, зато с плугом не хожу.
DB> Ведь у нас в родной деревне хоть спаши ты сто земель,
DB> Не получишь, сколько за день я кладу себе в шинель.

DB>(c) Сектор Газа

классика
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 04.06.09 06:12
Оценка: +3
Проклятые марсиане!!!
Re[5]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 06:16
Оценка: +8
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

S>>Нормальную для Москвы зарплату он называет жалкими копейками. Наверное, те, кого он обдирает, получают больше...

C>Он имеет власть и маленькую зп — страшное сочетание

Власть и безнаказанность — вот страшное сочетание. А зарплата тут ни при чем.
А зарплата у них не сильно ниже средней по Москве. Просто они сравнивают ее с тем, что сейчас зарабатывают.
От: iHateLogins  
Дата: 04.06.09 06:18
Оценка:
Некоторые просто не догадываются, какая ГРЯЗЬ И МЕРЗОСТЬ творится в органах. Для меня менты вообще давно потеряли всякое доверие, это просто банальный "аппарат насилия".

Сравнивая с заграницей, где я имею честь проживать сейчас... Тут, если мент попадётся на взятке, его

1) С позором выгонят с пожизненным баном работы в госорганах
2) Лишат пенсии

И это не шутки. Т.к. мало кто собирается дохнуть сразу после выхода на пенсию, то перспектива жить в реальной нищете 20-25 лет мало кого радует.
Re[6]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 06:26
Оценка: -5 :)

S>Власть и безнаказанность — вот страшное сочетание. А зарплата тут ни при чем.

+1 про безнаказанность забыл

но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий —
медики учителя и полицейские ...
От: forael  
Дата: 04.06.09 06:27
Оценка: 1 (1) +8

A>>Ублюдки.

B>как не хорошо.......

B>У тебя ЗП какая?

B>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.

B>Государство у нас такое.

B>Псотавь себя на место сотрудника ДПС. и подумай И не надо мне тут писать что Ты бы не брал.

Не поверите, но у меня после того как заплачу за аренду остаются те же 20 штук. У многих моих знакомых — меньше (и при этом не голодают люди, и не бедствуют). Есть и жена, которая "хочет одеваться и выглядеть хорошо" и сын "которого тоже кормить надо, баловать иногда". Можно мы тоже кого-нибудь ограбим или украдем что по мелочи? Вы нас тоже оправдаете? "Государство такое"?

Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

Реально ублюдки.

(хотя в принципе ничего нового в статье не написано)
Re[7]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 06:29
Оценка: 3 (1) +4 -1 :)
C>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -медики учителя и полицейские ...

Это неправда. С медиками — частичная правда...

P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому <censored> нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.
Дата: 04.06.09 06:39
Оценка:

B>как не хорошо.......

B>У тебя ЗП какая?
B>У них реально как пишут 10-20 тр.

Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.

Самому-то не смешно?
Re[8]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 06:40

C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -медики учителя и полицейские ...

DB>Это неправда. С медиками — частичная правда...

DB>P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому <censored> нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.

Работяги очень высокой квалификации не работают 12 часов в сутки и не живут в строительных вагончиках.
Дата: 04.06.09 06:51
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

A>Работу сменил.

В дворники пошел бы?
Дата: 04.06.09 06:54
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?
Дата: 04.06.09 06:55
Оценка:

C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -медики учителя и полицейские ...

DB>Это неправда. С медиками — частичная правда...

DB> За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.

каждый день общаться с пиаными матерящимися дерущимися ублюдками — та еще работенка ... это я про ппс
Дата: 04.06.09 06:57
Оценка: -1
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>как не хорошо.......

B>>У тебя ЗП какая?
B>>У них реально как пишут 10-20 тр.

HL>Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.

HL>Самому-то не смешно?

Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....

Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......
Дата: 04.06.09 07:02
Оценка:
B>Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....

Почему?
Дата: 04.06.09 07:02
Оценка:

Ты предлагаешь сначала убить человека, чтобы иметь возможность осуждать убийцу?

B>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

А почему ты сравниваешь с программистами, а не, скажем, с дворниками?
От: Demandred  
Дата: 04.06.09 07:05
Оценка: +2

B>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

А других профессий нет?
Дата: 04.06.09 07:08
Оценка: :)

B>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

Програмисты поборами не занимаються...
Так что сравнение некорректное.

Мало денег — меняй профессию.
Дата: 04.06.09 07:10
Оценка: 1 (1) +1

HL>Сравнивая с заграницей, где я имею честь проживать сейчас... Тут, если мент попадётся на взятке, его

HL>1) С позором выгонят с пожизненным баном работы в госорганах

HL>2) Лишат пенсии

HL>И это не шутки. Т.к. мало кто собирается дохнуть сразу после выхода на пенсию, то перспектива жить в реальной нищете 20-25 лет мало кого радует.

Вот это правильно!!!
Вот так и должно быть.
Только в России так никогда не будет к сожалению....
От: Unforgiver Россия  
Дата: 04.06.09 07:19
Оценка:

B>Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

B>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

Да и не в Москве тоже.

Но опять же — ситуация такая, что МЫ САМИ выбираем "лёгкий путь".
Первая ситуация.
Приятеля давеча за превышение скорости на 35 км/ч остановили, штраф 300 руб. Не лишение, а небольшой штраф. Предпочёл отдать на месте. Зачем? Я понимаю, что можно потратить время на образование/работу/отдых вместо стояния в очереди в Сбере. НО — щас же 21й век. Эти штрафы можно оплатить не отрывая зад от рабочего кресла.

Вторая ситуация.
А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 04.06.09 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.

А если не появилось ? ... и все законно .. что дальше?

например — я комнату продавал — полгода отдел по защите прав ребенка меня мурыжил на законных основаниях — бутылка мартини и коробка конфет —
решила вопрос сразу ... я неправ ?
возможно
— но "не мы такие , жизнь такая "(с)
Дата: 04.06.09 07:38
Оценка: +4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....

B>>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

D>Програмисты поборами не занимаються...

D>Так что сравнение некорректное.

D>Мало денег — меняй профессию.

Не смеши меня, поборами не занимаются все тоже самое только на законных основаниях.
Если что в ТЗ не пропишешь, будет сделано как попало, а потом вечные бодания, на тепу оплаты доработок.
Дата: 04.06.09 07:45
Оценка: 1 (1) +1 -1

S>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

S>Ты предлагаешь сначала убить человека, чтобы иметь возможность осуждать убийцу?

B>>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

S>А почему ты сравниваешь с программистами, а не, скажем, с дворниками?

1
Ооох, уж этот максимализм........

Легко на всех клеймо навесить — "Ублюдки" и все.

Вот вопросы: К кому пойдешь если, не дай бог, что случится кража? Убийство? Изнасилование?

За взятки у нас тоже статья в законе есть и достаточно суровая, только вот люди, которые сидят повыше рядовых ДПС-ов берут деньги так же охотно, да и сами мы даем взятки тоже достаточно охотно.

2 Потомучто эта специальность мне ближе.

3 Я не оправдываю, я не люблю когда так однозначно — Ублюдки и все тут.

Ты идешь по улице смотришь человеку плохо, достаточно только дать таблетку и он будет жить, денег у тебя не хватает помощи ждать неоткуда, рядом аптека. Украдешь или нет?

Украдешь — вор
Не украдешь статья — бездействие приведшие к смерти
Дата: 04.06.09 07:49

B>Не смеши меня, поборами не занимаются все тоже самое только на законных основаниях.

B>Если что в ТЗ не пропишешь, будет сделано как попало, а потом вечные бодания, на тепу оплаты доработок.

Программисты как правило получают фиксированную ЗП, выгода от доработок им никак не перепадает.
От: neFormal Россия  
Дата: 04.06.09 07:50
Оценка:

D>Програмисты поборами не занимаються...

расскажи работодателю/заказчику
...coding for chaos...
От: Invo Россия  
Дата: 04.06.09 07:52

F>Собственно наверно уже читали....

F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.

Честно говоря удивляет уже не "качество", а количество.
Недавний пример: 2 часа ночи, перед постом ГИБДД знак 40, ловят за 60. Ну фиг с ним. Штраф, так штраф, дебильные нормы приходят сверху, работа такая. Захожу ... а там в общей сложности аж 8 сотрудников (включая тех кто меня остановил) Изнывают от безделья, спать хотят, даже штраф некому было выписать — всем лень. Зачем их столько, ночью на стационарном посту?

Конечно прокормить такую ораву невозможно. Никаких зарплат — квартир никогда не хватит
Дата: 04.06.09 07:53
Оценка: 1 (1) -4 :)

HL>>Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.

HL>>Самому-то не смешно?

1) Я пишу проги для людей за ЗП или по договору.
2) Имхо, зарплаты ментов специально держат маленькими, чтобы на каждого, кто там работает, был компромат (ведь имея возможность воровать стольник ровно ноль целых ноль десятых живут на ЗП).
3) Я презираю ментов, это грязная работа, куда идут нечистоплотные люди. Я горжусь своей работой, потому что я делаю этот мир лучше, а сам работаю честно (в рамках закона и общепринятых норм морали).
Дата: 04.06.09 07:56
Оценка: 8 (4) +3

C>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.

C>А если не появилось ? ... и все законно .. что дальше?

C>например — я комнату продавал — полгода отдел по защите прав ребенка меня мурыжил на законных основаниях — бутылка мартини и коробка конфет -

C>решила вопрос сразу ... я неправ ?
Ну значит мурыжили не на законных основаниях А придирались к справочкам и буковкам.

У меня жена гражданство получила без единой взятки, на законных основаниях. Вставали в 4 утра, очередь занимали в ОВИР. Зимой и летом. Сначала регистрации с продлением, потом вид на жительство, потом гражданство. Собирали миллион справочек, отстояли сотни очередей.

Не понимаю одного. Вот надо тебе получить некое разрешение от организации N. Приходишь, берешь список необходимых документов. Прикидываешь сроки их получения. Идёшь, получаешь, приносишь. Начинают придираться (справочки не хватает, буковка не так написана и т.д.) — интересуешься как надо, если уверен, что всё правильно — взываешь к совести, потом к начальству.

Есть 3 пути того, как всё можно сделать:
1. Ходить самому. Несколько раз вставать в 4 утра, может брать отпуск или отпрашиваться с работы.
2. Найти того, кто хочет ходить за тебя. За деньги.
3. Найти "нужного человека в организации N", который примет тебя за те же деньги, без очереди и закроет глаза на отсутствие справочек.

Был у нас случай. Сдавали документы на гражданство. Там пачка справок. Некоторые из них имеют срок годности. Например заключение о состоянии здоровья. Мы сели. Спланировали — в каком порядке всё получать. Собрали справки, составили анкету. Приносим. Сидит инспектор, листает анкету. На второй странице "У вас ошибка, переделывайте". Что именно ? "Вот тут написано "место рождения — г. ..., Украина". А надо "... РЕСПУБЛИКА Украина". Сфига ли, говорю ? Потому что когда она родилась, был СССР и республика Украина. Ладно говорю, а остальное ? Место жительства, институт — это уже не СССР. Всё заставила переделать. Образование: "Киевский .... институт, г. Киев, Республика Украина". Говорю — всё посмотри сразу, чтоб 100 раз не бегать. Идите говорит, и исправляйте. Потом придете. Ага, щас. Оставил жену в кабинете, сам пошел к ихнему "боссу". Не успел дойти, жена звонит — тётя всё проверила, сделала пометки где и что исправить Всё исправили, причем напечатали сразу 2 анкеты, с "республикой" и без нее. Забрали с "республикой".
Правда и в этих организациях есть человечные сотрудники. Когда надо было донести какую-то копию, её приняли во время обеденного перерыва. Позвонили и сказали — принесите копию. Приношу — у них обед. Открыли, копию взяли, побрюзжали конечно И потом еще другая сотрудница помогала. Типа сначала надо было сдавать по правилам 2 копии паспорта, а потом стало нужно 3. Она одну доделывала сама.

Вот когда нечем было платить, мы шли по пути № 1.
Когда стало чем — только путь № 2. Всегда есть человек/организация кому или нечего делать, или работа такая. Документы на загран-паспорт ? Пожалуйста. Пришел в тур-фирму M, принес копию трудовой, сделали заявление, договорились — в какой день меня будет ждать специально обученный сотрудник, занявший очередь. Всё. 1000 руб с носа. Делал себе и сыну. А в прошлый раз, 5 лет назад, ходил и занимал очередь сам.

Путь № 3 не рассматривается никак. Будем сына отдавать в сад — только заикнутся на счет "спонсорской помощи" — посажу нахрен. Или сделаю максимум того, что в моих силах и возможностях, чтобы этого добиться. Я не злой. Я не люблю, когда за мой счет свои проблемы решают, ничего не делая Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 04.06.09 07:58
Оценка: 7 (3) +2

B>>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

Пусть идут таксистами в таксопарк, у них зп от 40 тыров, водилы тяжёлых грузовиков имеют побольше... Да что там, работы-то завались, просто хочется и власть почувствовать, и баблосы отгрести, вот менты и сидят в своих дырах...
Дата: 04.06.09 08:00
Оценка: 5 (2) +1

F>>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

B>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

Учителя\врачи меня в переходе не остановят и патронов в карман не подсыпят. Врачи и учителя на работу как на промысел и охоту на людей не выходят. Людей по магазинам не стреляют и людей безнаказанно на дорогах не сбивают.

Там безусловно тоже круговая порука, и тоже все прогнило. Но у них все равно нет такой власти над людьми, и поэтому это не так страшно.
Дата: 04.06.09 08:04

HL>>Сравнивая с заграницей, где я имею честь проживать сейчас... Тут, если мент попадётся на взятке, его

HL>>1) С позором выгонят с пожизненным баном работы в госорганах

HL>>2) Лишат пенсии
HL>>И это не шутки. Т.к. мало кто собирается дохнуть сразу после выхода на пенсию, то перспектива жить в реальной нищете 20-25 лет мало кого радует.

D>Вот это правильно!!!

D>Вот так и должно быть.
D>Только в России так никогда не будет к сожалению....

Никогда не говори никогда... Главное, что нужно для того, чтобы претворить это в жизнь — это желание и сверху, и снизу. Снизу в последнее время начинается брожение по поводу оборзевших органов, сверху вроде-бы что-то тоже хотят менять... Просто надо взять блин и сделать. Пусть каждый божий день "в стиле Доренко" поносят грязью всю систему МВД, пусть сделают (как правильно говорил Дима Медведев) взятки неприличными (пусть давят на самое больное, типа кто берёт взятки у того маленький половой член, на Западе так, кстати, часто делают). Ну и, конечно, сажают. С поименными списками. С пожизненным баном работы в любых гос-структурах.

Много что можно сделать, надо просто захотеть и начать делать. Поднять задницу.
Дата: 04.06.09 08:07
Оценка:

B>Вот вопросы: К кому пойдешь если, не дай бог, что случится кража? Убийство? Изнасилование?

Вопросом на вопрос. Пойду в милицию, а будет толк? Если тебя на улице ограбили\вытащили бумажник в метро — пойдешь в милицию? И если честно, будешь верить, что найдут-накажут?

И зачем тогда такая милиция? Давно уже каждый сам отвечает за свою безопасность и безопасность своих близких.
Дата: 04.06.09 08:08
Оценка:

U>Путь № 3 не рассматривается никак. Будем сына отдавать в сад — только заикнутся на счет "спонсорской помощи" — посажу нахрен. Или сделаю максимум того, что в моих силах и возможностях, чтобы этого добиться. Я не злой. Я не люблю, когда за мой счет свои проблемы решают, ничего не делая Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет

+1
Люди странную все время позицию занимают: сначала кричат "никаких взяток в школах и детсадах, всех засудить", а когда своего отдают платят сами, потому что лень, страшно(ну зачем портить отношения), и наплевать, что на след год тоже придут люди и у них уже может не хватить денег...
Re: это еще мелочевка
От: anonymous.kgh  
Дата: 04.06.09 08:13
Оценка: 3 (1)

Про этот случай я узнал из надежных источников, но называть себя, источник и даже город не буду — мне лишние проблемы не нужны.
Так вот, в одном угольном городке появилось такое уникальное явление — нелегальный угольный карьер. Представляете себе, что такое карьер? Это такая дыра в земле глубиной в десятки метров, и вырытое оттуда везут огромными грузовиками. Проложили туда нелегальную же дорогу, а у въезда поставили пост ГАИ — чтобы кто попало не ездил. Про это знали очень многие — дураку понятно, попробуй такое скрыть. Но никто не посмел даже пискнуть — знали, какие люди за этим стоят. Размер прибыли от этой операции можете представить себе сами.
На технику безопасности все ложили болт ясен пень, пока там не завалило несколько грузовиков с водителями. Их так и не откопали. А всё дело замяли — я в газетах нигде про это не читал.
Вот такие дела....
Дата: 04.06.09 08:14
Оценка:

B>Ты идешь по улице смотришь человеку плохо, достаточно только дать таблетку и он будет жить, денег у тебя не хватает помощи ждать неоткуда, рядом аптека. Украдешь или нет?

Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+. По твоим меркам это мизерные деньги. Вот если ты придешь в аптеку, а тебе там под видом лекарства продадут неизвестно-что-неизвестного-происхождения, после чего этот человек умрет, ты фармацевтов тоже оправдаешь?
От: white_znake  
Дата: 04.06.09 08:19

F>здесь

Такое положение может исправить только реформирование структуры МВД — как вариант:
1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)
2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

Только вряд ли власть будет что-то менять она не заинтересована в повышении уровня жизни среднего класса, потому что средний класс представляет опасность для нерадивой власти

Ни каким повышением зарплаты ментовской беспредел не остановить.
Даже если платить ппc' нику 100 000 руб / мес. он все равно будет будет заниматься грабежом пьяных и вымогательством денег — лишние деньги ни кому еще помешали
Re[2]: Прокопьевск?
Дата: 04.06.09 08:22
subj?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 04.06.09 08:22
Оценка:

Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: fgrdn Земля  
Дата: 04.06.09 08:26
Оценка:

F>здесь

я вот никогда не понимал, как можно выполнить какой то там план по нарушениям? то есть подразумевается что преступники у нас почкованием размножаются и их постоянно все больше и больше? такая бредовая система у них ужас..

еще меня умиляет, что они жалуются на ЗП. мол "как можно с женой и детьми на 22 тыра жить". а жена не пробовала работать? это судя по такой логике бабульки пенсионерки с 3-6 тырами должны уже мафию просто организовать. бедненькие блин.

страна эрэфия..
in c/c++ we trust!
Дата: 04.06.09 08:27
Оценка: -2

B>>Ты идешь по улице смотришь человеку плохо, достаточно только дать таблетку и он будет жить, денег у тебя не хватает помощи ждать неоткуда, рядом аптека. Украдешь или нет?

S>Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+.

Зарплаты — да. Ты лучше скажи как мерчендайзеры фарм. компаний ей приплачивают за "правильное" расположение лекарств итд...
Дата: 04.06.09 08:29
Оценка:
_>1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)

Либерастический бред. Я никогда в жизни не видел начальника ОВД своего района, не знаю чем он занимается, как я буду его избирать раз в год?

_>2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

Думаю, это никого не испугает. Наши власти и так переодически лишает всех денег большую часть населения страны.
Дата: 04.06.09 08:30

U>А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.

ИХМО, в москве такое сейчас малореально — процедура абсолютно другая.
От: Andrei F.  
Дата: 04.06.09 08:31
Оценка:

HL>сверху вроде-бы что-то тоже хотят менять...

Ты думаешь, им на самом деле это надо? Действительно веришь, что медвепутин не в доле?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: alsemm Россия  
Дата: 04.06.09 08:35
Оценка:

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

Ну если я бы ничего не умел больше делать, то да, пошел бы в дворники. Зарплата судя по всему не сильно отличается, а торчать на работе по 12 часов не нужно.
Re[9]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 08:36
Оценка: +4

S>>Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+.

HL>Зарплаты — да. Ты лучше скажи как мерчендайзеры фарм. компаний ей приплачивают за "правильное" расположение лекарств итд...

Никто ей не приплачивает. Каждой фирме отвели свой стеллаж, и они на них как хотят, так и расставляют. Не надо других судить по себе.
Re[10]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 08:38
Оценка:

S>>>Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+.\

HL>>Зарплаты — да. Ты лучше скажи как мерчендайзеры фарм. компаний ей приплачивают за "правильное" расположение лекарств итд...
S>Никто ей не приплачивает. Каждой фирме отвели свой стеллаж, и они на них как хотят, так и расставляют. Не надо других судить по себе.

Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке. Тут всё по-честному, даже я бы сказал, по-закону.
От: frogkiller Россия  
Дата: 04.06.09 08:39
Оценка:

D>>Вот это правильно!!!

D>>Вот так и должно быть.
D>>Только в России так никогда не будет к сожалению....

HL>Никогда не говори никогда... Главное, что нужно для того, чтобы претворить это в жизнь — это желание и сверху, и снизу.

Ага.

HL>Снизу в последнее время начинается брожение по поводу оборзевших органов,

Где? Что-то ничего кроме обычных бурлений говн не видно.

HL> сверху вроде-бы что-то тоже хотят менять...

С какой стати система, которая всячески способствовала сложившейся ситуации, станет, а главное захочет её менять. Не смеши мои тапочки.

HL>Просто надо взять блин и сделать.

Ага.

HL>Пусть каждый божий день "в стиле Доренко" поносят грязью всю систему МВД, пусть сделают (как правильно говорил Дима Медведев) взятки неприличными (пусть давят на самое больное, типа кто берёт взятки у того маленький половой член, на Западе так, кстати, часто делают).

Ты помнишь поговорку про халву сказать — не значит делать. Ну да, говорить (т.е. очень красиво врать) у нас в стране научились — были хорошие западные учителя.
Могу также процитировать умного японского автора Ю.Мисима в переводе будущего Б.Акунина: "Улавливаешь — я палец о палец не ударил, а выходило, будто я уже с чем-то борюсь..."

HL>Ну и, конечно, сажают. С поименными списками. С пожизненным баном работы в любых гос-структурах.

Да блин, сколько можно! Кто будет определять, кого сажать, а кого нет? Те же самые люди, кого ты предлагаешь сажать! Кто будет реализовывать всё это? — опять те же самые люди.

HL>Много что можно сделать, надо просто захотеть и начать делать. Поднять задницу.

Единственное, что каждый может сделать — это начать с себя. Всё остальное — лирика и вышеупомянутые "бурления говн".
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: fgrdn Земля  
Дата: 04.06.09 08:41
Оценка:

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

дада. есть только три профессии: менты, программисты и дворники.
in c/c++ we trust!
Дата: 04.06.09 08:42
Оценка:

B>12 часов смена...

По закону у нас по 41±1 час в неделю. Если они работают по 12 часов, значит, у них количество выходных равно количеству рабочих дней (два дня работают, два отдыхают).
Дата: 04.06.09 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

HL>>сверху вроде-бы что-то тоже хотят менять...

AF>Ты думаешь, им на самом деле это надо? Действительно веришь, что медвепутин не в доле?

Да в доле он, в доле. Все и так знают, кто у Путина кассир
Кстати, интересно, как у них с "технологической" точки зрения всё устроено. Чай не в интернет-банках рефреш жмут, мож какие тулзы для управления своими милиардными активами используют... Не доверять же всё "кассирам"
Re[11]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 08:43
Оценка: :))

HL>Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке. Тут всё по-честному, даже я бы сказал, по-закону.

Тогда почему ты думаешь, что в России все воруют (берут взятки)?
Re: из личного
От: FireShock Россия  
Дата: 04.06.09 08:45
Оценка:
1. Отец авиадиспетчер в Минводах, рассказывал, как пришел коллега на работу весь бледный и руки трясуться. Шел на работу, подбежали менты и пытались запихнуть пакетик с порошком в карман брюк. Только в брюках карманов не оказалось. Он говорит им, что сейчас позвонит кое-куда, менты извинились и свалили.

2. Я 2 раза обращался в УВД. Первый раз у меня смартфон отобрали в Минеральных Водах, второй машину обокрали ночью в Балашихе. Оба раза на входе в УВД кто-то обязательно останавливал и рассказывал про то, что я не должен заявления им писать.
Instagram
От: Glоbus Украина  
Дата: 04.06.09 08:45
Оценка: 4 (2) +3

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>>здесь

A>>Ублюдки.

B>как не хорошо.......

B>У тебя ЗП какая?

Да меня не сношает, как он там и на что будет жить. Ему не нравится его з/п — Ну так не вопрос: пусть идеть в программисты, штукауры, патркетчики... Да куда угодно. Он, когда на работу поступал, знал, куда шел — его никто за уши не тянул, еще руб за сто даю, что каждый из них за свою должность заплатил нехило, собирал наверное долго, чтобы туда попасть. Так что они туда именно для того и идут: трясти простых людей. Ублюдки они и есть ублюдки.

А оно, государство, откуда у нас взялось? Марсиане привезли?

B>Псотавь себя на место сотрудника ДПС. и подумай И не надо мне тут писать что Ты бы не брал.

Если бы я завтра проснулся на месте сотрудника ДПС то первом же делом написал бы рапорт на увольнение.

Ну так он сам на эту 12-часовую смену подписался, никто его не заставлял. Хочет своим детям светлого будущего — пусть строит, только за свой счет, а не зачужой.
Удачи тебе, браток!
Re[12]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 08:53
Оценка: -3

HL>>Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке. Тут всё по-честному, даже я бы сказал, по-закону.

S>Тогда почему ты думаешь, что в России все воруют (берут взятки)?

Я не говорю что все, я говорю что очень много в процентном соотношении.
Если твоя жена не берёт деньги от фармацевтов, что можно сказать? Можно сказать, что я её за это очень уважаю. И ты молодец, что у тебя жена работает по-честному!
Дата: 04.06.09 08:53
Оценка:

B>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>>Я верб в то, что неправильно осуждать человека, не побывав в его шкуре.....

B>>>Ты ведь не пошел в программисты, чтобы безвозмездно писать проги для людей? и как только тут на форуме вакансия меньше 50 штук, так сразу ор поднимаем, мало грабешь......

D>>Програмисты поборами не занимаються...

D>>Так что сравнение некорректное.

D>>Мало денег — меняй профессию.

B>Не смеши меня, поборами не занимаются все тоже самое только на законных основаниях.

Ну так если "на законных основаниях", то и спросу нет.

B>Если что в ТЗ не пропишешь, будет сделано как попало, а потом вечные бодания, на тепу оплаты доработок.

... но все ведь в рамках закона
Удачи тебе, браток!
Дата: 04.06.09 09:01
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

TK>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно.

Ну-ну.
Дата: 04.06.09 09:06
Оценка:

B>>Ты идешь по улице смотришь человеку плохо, достаточно только дать таблетку и он будет жить, денег у тебя не хватает помощи ждать неоткуда, рядом аптека. Украдешь или нет?

S>Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+. По твоим меркам это мизерные деньги. Вот если ты придешь в аптеку, а тебе там под видом лекарства продадут неизвестно-что-неизвестного-происхождения, после чего этот человек умрет, ты фармацевтов тоже оправдаешь?

ТОчно, а поддельных лекарств не бывает? и передачи про мел вместо аспирина по телевизору? и водки паленой нет? и ПО у тебя все лицензионное?
Дата: 04.06.09 09:07
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Зато совесть чиста будет

I>+1

I>Люди странную все время позицию занимают: сначала кричат "никаких взяток в школах и детсадах, всех засудить", а когда своего отдают платят сами, потому что лень, страшно(ну зачем портить отношения), и наплевать, что на след год тоже придут люди и у них уже может не хватить денег...

а я объясню в чем прикол — таких сознательных — 1/1000
один раз поведешь себя честно , тебя обойдут , второй , снова ... к сотому или раньше — я чо я хуже других?

"сначала он был умным и хотел изменить весь мир , потом он стал мудрым , и изменил себя —
так одной сволочью в мире стало больше " (с)

Просто система позволяет это делать , и мы можем влиять не недавая взятки , а меняя того кто управляет системой.
Когда будут как в китае — расстреливать ... тогда наверняка люди вдруг станут "честнее ".
Как думаете?
Дата: 04.06.09 09:09
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>Там безусловно тоже круговая порука, и тоже все прогнило. Но у них все равно нет такой власти над людьми, и поэтому это не так страшно.

"ошибки учителей гораздо менее заметны , чем ошибки врачей ...
Но они обходятся не менее дорого" (с) "Ирония судьбы или с легким паром"
Дата: 04.06.09 09:10
Оценка:

HL>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

HL>>>Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.

HL>>>Самому-то не смешно?

HL>1) Я пишу проги для людей за ЗП или по договору.

HL>2) Имхо, зарплаты ментов специально держат маленькими, чтобы на каждого, кто там работает, был компромат (ведь имея возможность воровать стольник ровно ноль целых ноль десятых живут на ЗП).
HL>3) Я презираю ментов, это грязная работа, куда идут нечистоплотные люди. Я горжусь своей работой, потому что я делаю этот мир лучше, а сам работаю честно (в рамках закона и общепринятых норм морали).

Ну что тебе сказать +5
Дата: 04.06.09 09:10
Оценка:

TK>>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно.

B>Ну-ну.

Что, "ну-ну"? Может вы и в "обязательное образование" не верите?
От: white_znake  
Дата: 04.06.09 09:11

_>>1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)

DB>Либерастический бред. Я никогда в жизни не видел начальника ОВД своего района, не знаю чем он занимается, как я буду его избирать раз в год?

Не скажи... Должность шерифа в США выборная. И шерифом избирается авторитетное гражданское лицо. Фактически Шериф начальник американского ОВД и фактически он следит больше за исполнением законности самими служителями правопорядка. МВД у нас закрытая структура и контролировать ее можно только лишь путем управления и контроля обществом. Но думаю наши граждане отвыкли от гражданской ответственности. Поэтому такое может прокатить где нибудь в Европе или в штатах, но не в нашей стране "рабов"

_>>2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

DB>Думаю, это никого не испугает. Наши власти и так переодически лишает всех денег большую часть населения страны.

Да ну... прямо таки всех денег — до последней копейки так сказать???
Дата: 04.06.09 09:14
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Даже если платить ппc' нику 100 000 руб / мес. он все равно будет будет заниматься грабежом пьяных и вымогательством денег — лишние деньги ни кому еще помешали

только если он не будет бояться потерять работу
а сейчас выхода другого нет — если этим нельзя будет заниматься — то туда никто и не пойдет
Дата: 04.06.09 09:16
Оценка: +1 -2 :)

TK>>>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно.

B>>Ну-ну.

TK>Что, "ну-ну"? Может вы и в "обязательное образование" не верите?

а ты еще веришь ?
Заведи ребенка
Дата: 04.06.09 09:19
Оценка: 3 (1) :)

_> Поэтому такое может прокатить где нибудь в Европе или в штатах, но не в нашей стране "рабов"

Как на счет погулять ? нууу лет этак 40
Дата: 04.06.09 09:23
Оценка:

B>ТОчно, а поддельных лекарств не бывает?

Бывает, но фармацевты к этому не имеют отношения. Речь идет о людях, которые живут на нищенскую зарплату.
Дата: 04.06.09 09:30
Оценка:

C>а ты еще веришь ?

C>Заведи ребенка

И? У вас может есть своя история, как ребенка не взяли в школу/не дали направления в детский сад?
Re[13]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 09:35
Оценка:

HL>Я не говорю что все, я говорю что очень много в процентном соотношении.

HL>Если твоя жена не берёт деньги от фармацевтов, что можно сказать? Можно сказать, что я её за это очень уважаю. И ты молодец, что у тебя жена работает по-честному!

Спасибо. Только ты не ответил на вопрос: можно ли оправдать фармацевта, который из-за низкой зарплаты продает что-то левое под видом лекарства?
Дата: 04.06.09 09:37
Оценка:

TK>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>а ты еще веришь ?

C>>Заведи ребенка

TK>И? У вас может есть своя история, как ребенка не взяли в школу/не дали направления в детский сад?

есть — у меня сейчас двое знакомых не могут устроить детей в детский сад , мест типа нет ...
ну конечно можно договориться за пару килобаксов ... есть расценки и пониже
Дата: 04.06.09 09:43
Оценка:

C>есть — у меня сейчас двое знакомых не могут устроить детей в детский сад , мест типа нет ...

Это в саду нету или в районе?
От: Степанов Андрей  
Дата: 04.06.09 09:48
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>еще меня умиляет, что они жалуются на ЗП. мол "как можно с женой и детьми на 22 тыра жить". а жена не пробовала работать? это судя по такой логике бабульки пенсионерки с 3-6 тырами должны уже мафию просто организовать. бедненькие блин.

Особенно порадовало:

Если бы у меня зарплата нормальная была — тысяч сто, например, — я бы точно взяток не брал.

Ну да. А если бы миллион — то даже, может быть, и работать начал бы. Интересно, мужик вообще в курсе, сколько люди получают в этой стране, или он ориентируется исключительно на миллиардеров? Например, зарплата профессионального программиста в Москве обычно заметно ниже этой суммы. В абсолютном большинстве случаев хорошие механики, ученые, кондитеры, архитекторы, водители, охранники — в-общем, почти все — получают меньше 100000 р/мес. Я говорю сейчас о наемных рабочих, а не о имеющих свой бизнес, конечно. И только сотрудники многочисленной доблестной армии милиции считают, что им за эти деньги работать западло. Ну уровень не их.

С другой стороны, постоянное выполнение все увеличивающегося плана — это че-то как-то отстойно. Это же надо было до такого додуматься... Мужиков реально поставили в такие условия, из которых деться просто некуда. Ну кроме формальных или откровенно преступных приписок. Что они и делают.
Re[14]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 09:48
Оценка:

HL>>Я не говорю что все, я говорю что очень много в процентном соотношении.

HL>>Если твоя жена не берёт деньги от фармацевтов, что можно сказать? Можно сказать, что я её за это очень уважаю. И ты молодец, что у тебя жена работает по-честному!

S>Спасибо. Только ты не ответил на вопрос: можно ли оправдать фармацевта, который из-за низкой зарплаты продает что-то левое под видом лекарства?

Нет, никаких оправданий быть не может. Маленькая зп вообще не может быть каким-бы то ни было оправдванием. Всегда есть возможность жить честно и получать хорошие деньги.
Дата: 04.06.09 09:51
Оценка:

TK>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>есть — у меня сейчас двое знакомых не могут устроить детей в детский сад , мест типа нет ...

TK>Это в саду нету или в районе?

в саду, что бы попасть в дет-сад рядом с домом пришлось побегать и поискать знакомых, благо что спонсорская помощь — ковролин в группе ребенка постилил. Все ребенку лучше не по линолиуму ходить.

Сейчас ребенку еще 5 нет, встал в очередь в школу, но уже позно потому что очередь подойдет когда ему будет 9 и что бы попасть туда без очереди надо очень постараться.

Просто школ и садиков реально мало.
Дата: 04.06.09 09:51
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>С другой стороны, постоянное выполнение все увеличивающегося плана — это че-то как-то отстойно. Это же надо было до такого додуматься... Мужиков реально поставили в такие условия, из которых деться просто некуда. Ну кроме формальных или откровенно преступных приписок. Что они и делают.

Согласен. Желаю им побольше нервных срывов, желательно, конечно, без жертв. Ну и самоубийств — этого сейчас в милиции явно не хватает. Хотя, нет, самоубийство — это не интересно, это прямо-таки онанизм какой-то. Пусть друг друга перемочат.
Дата: 04.06.09 09:52
Оценка:

S>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Я не говорю что все, я говорю что очень много в процентном соотношении.

HL>>Если твоя жена не берёт деньги от фармацевтов, что можно сказать? Можно сказать, что я её за это очень уважаю. И ты молодец, что у тебя жена работает по-честному!

S>Спасибо. Только ты не ответил на вопрос: можно ли оправдать фармацевта, который из-за низкой зарплаты продает что-то левое под видом лекарства?

вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.
Дата: 04.06.09 09:54
Оценка:

B>>ТОчно, а поддельных лекарств не бывает?

S>Бывает, но фармацевты к этому не имеют отношения. Речь идет о людях, которые живут на нищенскую зарплату.

А откуда они в аптеке беруться?

или у нас все фармацевты неграмотные и не могут оригинал от подделки отличить?
Дата: 04.06.09 09:57
Оценка:

B>Просто школ и садиков реально мало.

Видел в Москве программерскую контору, которая находилась в здании бывшей школы. Из спорт. зала сделали cubic farm. В лихие 90-е или там 2000-е какая-то сволочь из префектуры или мэрии "продала" школу, которую превратили в "бизнес-центр". То, что дети должны где-то учиться их не волновало, проще "уплотнить" классы и сделать 3 смены, чем отказаться от очередного миллиончика.

Так противно всё это...
Re[15]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 09:58
Оценка:

B>вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.

Я понимаю, если бы вопрос был о выживании. А 22 т.р. — это вполне нормальная зарплата. И говорить, что это гроши — это просто насмешка над другими людьми, которые получают столько же, а то и меньше, и которых эти же менты стригут.
Дата: 04.06.09 09:59
Оценка:

B>или у нас все фармацевты неграмотные и не могут оригинал от подделки отличить?

Может, они еще и экспертизу должны проводить?
Re[16]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:00

B>>вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.

S>Я понимаю, если бы вопрос был о выживании. А 22 т.р. — это вполне нормальная зарплата. И говорить, что это гроши — это просто насмешка над другими людьми, которые получают столько же, а то и меньше, и которых эти же менты стригут.

Это действительно для Москвы очень-очень небольшие деньги. Хотя, конечно, если муж имеет 70-80, а жена всего 22 — то в итоге не так плохо получается. Главное, в принципе, не столько зарплата, сколько доход семьи.
От: sc Россия  
Дата: 04.06.09 10:03
Оценка:

B>>вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.

S>Я понимаю, если бы вопрос был о выживании. А 22 т.р. — это вполне нормальная зарплата. И говорить, что это гроши — это просто насмешка над другими людьми, которые получают столько же, а то и меньше, и которых эти же менты стригут.

Там же написали, что 80-90% — приезжие. А каждому нужна квартира в Москве, поэтому 22 — мало. Нужно 100, чтобы хотя бы ипотеку взять можно было.
Ну еще и машина тоже нужна, типа фокуса. Ну еще и жене машина нужна тоже (у некоторых программистов ведь так?). Кухню за 110 жене и т.д. Расходы большие. Пистолет дали, крутись как можешь
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 04.06.09 10:04

B>ТОчно, а поддельных лекарств не бывает? и передачи про мел вместо аспирина по телевизору? и водки паленой нет? и ПО у тебя все лицензионное?

Меня рассмешила именно выделенная фразочка!!!
Как будто бы применение НЕлицензионного ПО, может сравниться по последствиям, с примннением ПОДДЕЛЬНЫХ лекарств!
От: FilosOFF Россия  
Дата: 04.06.09 10:04
Оценка: 15 (9) +3
C>а ты еще веришь ?
C>Заведи ребенка
Рассказываю:
У меня двое детей, ждем третьего.

Старший ходит в сад. Подошло время младшего отправлять. Очень хочется чтобы дети ходили в один сад, так удобнее. Да и по закону именно так и должно быть. Прихожу к зав. сада, рассказываю ситуацию. Она говорит что мест нет, что детей этого возраста она набирала в прошлом году. На вопрос:"Как так? А почему моего не взяли? Ведь моя жена к Вам подходила по этому вопросу в прошлом году". Получил лаконичный и емкий ответ, цитирую:"Нужно быть более настойчивым!". Отлично, написал ей заявление чтобы рассмотрела возможность. Зав. Сада отписалась в этом заявлении что мест нет. Взял эту бумажку и пошел к зав. ГОРОНО. объяснил ситуацию, очень спокойно и не навязчиво намекнул что понимаю какие дела у них творятся. Что, в общем и целом, могу и в прокуратуру заявление написать, с подробным изложением кто и чего нарушил. Прошу заметить, я не ругался. Мы мило беседовали, с шутками и улыбками. Обмениваясь понимающими взглядами. В конце нашей беседы, заведующая пообещала подумать, как мне помочь. Спустя ровно 15 минут, после моего ухода, у меня зазвонил телефон. Звонила тетенька из ГОРОНО, которая садами заведует, место в саду нашлось....

Сухой остаток всего этого:
1. Я не нарушил ни один из законов.
2. Я не потратил ни копейки денег.
3. Я ни с кем не ругался и не вступал в конфликт.
4. Мой младший ребенок зачислен в один сад со старшим, согласно нормативным документам.
5. Я потратил 2 часа своей жизни на общение с людьми.

P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед
P.P.S. Думается, просто нужно быть готовым к решительным действиям, и быть уверенным в своей правоте. Не надо заискивать, нужно брать то что тебе положено по праву И НЕ БОЛЕЕ.
Дата: 04.06.09 10:07
Оценка:
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>а ты еще веришь ?
C>>Заведи ребенка
FOF>Рассказываю:
FOF>У меня двое детей, ждем третьего.

FOF>Старший ходит в сад. Подошло время младшего отправлять. Очень хочется чтобы дети ходили в один сад, так удобнее. Да и по закону именно так и должно быть. Прихожу к зав. сада, рассказываю ситуацию. Она говорит что мест нет, что детей этого возраста она набирала в прошлом году. На вопрос:"Как так? А почему моего не взяли? Ведь моя жена к Вам подходила по этому вопросу в прошлом году". Получил лаконичный и емкий ответ, цитирую:"Нужно быть более настойчивым!". Отлично, написал ей заявление чтобы рассмотрела возможность. Зав. Сада отписалась в этом заявлении что мест нет. Взял эту бумажку и пошел к зав. ГОРОНО. объяснил ситуацию, очень спокойно и не навязчиво намекнул что понимаю какие дела у них творятся. Что, в общем и целом, могу и в прокуратуру заявление написать, с подробным изложением кто и чего нарушил. Прошу заметить, я не ругался. Мы мило беседовали, с шутками и улыбками. Обмениваясь понимающими взглядами. В конце нашей беседы, заведующая пообещала подумать, как мне помочь. Спустя ровно 15 минут, после моего ухода, у меня зазвонил телефон. Звонила тетенька из ГОРОНО, которая садами заведует, место в саду нашлось....

FOF>Сухой остаток всего этого:

FOF>1. Я не нарушил ни один из законов.
FOF>2. Я не потратил ни копейки денег.
FOF>3. Я ни с кем не ругался и не вступал в конфликт.
FOF>4. Мой младший ребенок зачислен в один сад со старшим, согласно нормативным документам.
FOF>5. Я потратил 2 часа своей жизни на общение с людьми.

FOF>P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед

FOF>P.P.S. Думается, просто нужно быть готовым к решительным действиям, и быть уверенным в своей правоте. Не надо заискивать, нужно брать то что тебе положено по праву И НЕ БОЛЕЕ.

Вот это правильный подход
Дата: 04.06.09 10:13
Оценка:

B>в саду, что бы попасть в дет-сад рядом с домом пришлось побегать и поискать знакомых, благо что спонсорская помощь — ковролин в группе ребенка постилил. Все ребенку лучше не по линолиуму ходить.

ИХМО, есть специальные комиссии которые, направляют ребенка в конкретный детский сад. сами сады напрямую сейчас никого не берут....

B>Сейчас ребенку еще 5 нет, встал в очередь в школу, но уже позно потому что очередь подойдет когда ему будет 9 и что бы попасть туда без очереди надо очень постараться.

Может, в школе еще и письменный отказ на зачисление дали?

Это где такое?
Re[17]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:14
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Там же написали, что 80-90% — приезжие. А каждому нужна квартира в Москве, поэтому 22 — мало. Нужно 100, чтобы хотя бы ипотеку взять можно было.

sc>Ну еще и машина тоже нужна, типа фокуса. Ну еще и жене машина нужна тоже (у некоторых программистов ведь так?). Кухню за 110 жене и т.д. Расходы большие. Пистолет дали, крутись как можешь

С голоду прямо помирают. А другим не надо квартиру в Москве, машину себе и жене?
Дата: 04.06.09 10:16
Оценка:

HL>Это действительно для Москвы очень-очень небольшие деньги. Хотя, конечно, если муж имеет 70-80, а жена всего 22 — то в итоге не так плохо получается. Главное, в принципе, не столько зарплата, сколько доход семьи.

А с чего ты взял, что муж получает 70-80? А еще за квартиру платить...
Дата: 04.06.09 10:16
Оценка:

C>Просто система позволяет это делать , и мы можем влиять не недавая взятки , а меняя того кто управляет системой.

Менять на кого???? У нас в думе пришельцы что ли? Все обычные люди, росли, учились. Менять на Вас? А вы потянете?

C>Когда будут как в китае — расстреливать ... тогда наверняка люди вдруг станут "честнее ".

C>Как думаете?

Расстрел этот китайский пресловутый — точно не панацея.

1. Кто будет решать, кого стрелять — те же люди,что и сейчас "противоборствуют" взяткам? Возможно у них и есть удачные разоблачения, но ситуация,если и выправляется, то медленно. Так что их эффективность такая же, как и у системы в целом.

2. Кого будут стрелять? Сами себя? Круговая порука процветает в органах, так что безперспективняк.

А вот про те же поборы в школах: почему все платят и молчат все-таки? Почему мамы трясутся в страхе,что если они не заплатят, то их ребенок станет изгоем. Люди позволяют директорам беспредельничать, вместо того, чтобы работать (выбивать деньги из МинОбразования, мне кажется, деньги там есть). Так и везде, вплоть до главы государства.
Re[18]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:18

HL>>Это действительно для Москвы очень-очень небольшие деньги. Хотя, конечно, если муж имеет 70-80, а жена всего 22 — то в итоге не так плохо получается. Главное, в принципе, не столько зарплата, сколько доход семьи.

S>А с чего ты взял, что муж получает 70-80? А еще за квартиру платить...

С потолка взял, неужели не понятно?

Не, если честно, я не знаю сколько сейчас в Москве кто получает. Аренда, кстати, говорят сильно подешевела и за 30 штук можно снять оч. приличную двушку.
Дата: 04.06.09 10:19
Оценка:

S>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Там же написали, что 80-90% — приезжие. А каждому нужна квартира в Москве, поэтому 22 — мало. Нужно 100, чтобы хотя бы ипотеку взять можно было.

sc>>Ну еще и машина тоже нужна, типа фокуса. Ну еще и жене машина нужна тоже (у некоторых программистов ведь так?). Кухню за 110 жене и т.д. Расходы большие. Пистолет дали, крутись как можешь

S>С голоду прямо помирают. А другим не надо квартиру в Москве, машину себе и жене?

Всем надо. Вот каждый и крутится как может
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 04.06.09 10:20
Оценка:

FOF>P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед

Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[19]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:23
Оценка:

S>>С голоду прямо помирают. А другим не надо квартиру в Москве, машину себе и жене?

sc>Всем надо. Вот каждый и крутится как может

И правильно делают, что крутятся. Только не надо у других отнимать.
Дата: 04.06.09 10:23
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:

FOF>>P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед

ДД>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи?

Нет, и не собираюсь. Я имею полное право фиксировать все, что происходит со мной. Это МОЯ жизнь.
Re[20]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 10:26
Оценка:

S>И правильно делают, что крутятся. Только не надо у других отнимать.

Да, и законы надо соблюдать.
От: March_rabbit  
Дата: 04.06.09 10:30
Оценка:

C>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

TK>>>>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно.

B>>>Ну-ну.

TK>>Что, "ну-ну"? Может вы и в "обязательное образование" не верите?

C>а ты еще веришь ?

C>Заведи ребенка
приехали в Питер, сделали левую регистрацию на жену и ребенка. Отдали это в РОНО, записались в садик. Все. Пришел срок — мы в садике. Платим по квитанциям. Никаких левых поборов.
Дата: 04.06.09 10:31
Оценка:

S>Здравствуйте, sc, Вы писали:

S>>>С голоду прямо помирают. А другим не надо квартиру в Москве, машину себе и жене?

sc>>Всем надо. Вот каждый и крутится как может

S>И правильно делают, что крутятся. Только не надо у других отнимать.

А почему бы не отнять, если есть такая возможность и за это ничего не будет? Ведь все вокруг друг у друга отнимают. Кто-то у кого-то работу, кто-то деньги в виде налогов и т.д.
Дата: 04.06.09 10:32
Оценка:

B>>в саду, что бы попасть в дет-сад рядом с домом пришлось побегать и поискать знакомых, благо что спонсорская помощь — ковролин в группе ребенка постилил. Все ребенку лучше не по линолиуму ходить.

TK>ИХМО, есть специальные комиссии которые, направляют ребенка в конкретный детский сад. сами сады напрямую сейчас никого не берут....

B>>Сейчас ребенку еще 5 нет, встал в очередь в школу, но уже позно потому что очередь подойдет когда ему будет 9 и что бы попасть туда без очереди надо очень постараться.

TK>Может, в школе еще и письменный отказ на зачисление дали?

B>>Просто школ и садиков реально мало.

TK>Это где такое?

это-то везде. просто надо с умом подходить к подобным вопросам.
Вопросами детсадов занимаются РОНО. И через них все надежнее. И бесплатно.
От: swame  
Дата: 04.06.09 10:32
Оценка:

sc>Ну еще и машина тоже нужна, типа фокуса. Ну еще и жене машина нужна тоже (у некоторых программистов ведь так?). Кухню за 110 жене и т.д. Расходы большие. Пистолет дали, крутись как можешь

Да не, скромновато, когда приятель — рядовой налоговый инспектор на новом Тахо ездит. Это пусть программисты на фокусах..
Дата: 04.06.09 10:34
Оценка:

FOF>>P.S. У меня есть аудиозаписи этих двух бесед

ДД>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи?

ИМХО совсем не обязательно. Ибо работнику РОНО прибыли с взяток завсадика никакой, а опастность, что ту поймают и всем по ушам надают — есть.
Дата: 04.06.09 10:38
Оценка:

B>>>ТОчно, а поддельных лекарств не бывает?

S>>Бывает, но фармацевты к этому не имеют отношения. Речь идет о людях, которые живут на нищенскую зарплату.

B>А откуда они в аптеке беруться?

B>или у нас все фармацевты неграмотные и не могут оригинал от подделки отличить?

современную подделку может только экспертиза выявить. И то, в партии может быть не все настоящее — тогда поймать подделку еще меньше шансов.
Дата: 04.06.09 10:44
Оценка:

ДД>>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи?

FOF>Нет, и не собираюсь. Я имею полное право фиксировать все, что происходит со мной. Это МОЯ жизнь.

Тогда, если не ошибаюсь, такая запись не имеет абсолютно никакой юридической силы.
Дата: 04.06.09 10:44
Оценка:

DB>P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому мудаку нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.

Получают
Нужно разобрать угил.
Дата: 04.06.09 10:56
Оценка:

HL>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

B>>>вот ты не внимательный, никто не оправдывает никого. Просто, еще раз повторю, не надо так критично к людям относится.

S>>Я понимаю, если бы вопрос был о выживании. А 22 т.р. — это вполне нормальная зарплата. И говорить, что это гроши — это просто насмешка над другими людьми, которые получают столько же, а то и меньше, и которых эти же менты стригут.

HL>Это действительно для Москвы очень-очень небольшие деньги. Хотя, конечно, если муж имеет 70-80, а жена всего 22 — то в итоге не так плохо получается. Главное, в принципе, не столько зарплата, сколько доход семьи.

Без съема квартиры — вполне нормальные. Голодать не будешь, в лохмотьях ходить тоже. Даже на музеи\выставки\кафэшки останется.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 04.06.09 11:01
Оценка:

ДД>Тогда, если не ошибаюсь, такая запись не имеет абсолютно никакой юридической силы.

А это уж как суд решит...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218>>
Дата: 04.06.09 11:02
Оценка:

ДД>>>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи?

FOF>>Нет, и не собираюсь. Я имею полное право фиксировать все, что происходит со мной. Это МОЯ жизнь.

ДД>Тогда, если не ошибаюсь, такая запись не имеет абсолютно никакой юридической силы.

Угук, по факту записи возбуждать дело не будут. Дело возбудят по факту заявления, а запись приложат к делу.

А вот в суде, по закону, НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ....
Дата: 04.06.09 11:11
Оценка: 4 (2)

HL>Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.

Ну, я такой честный... Шесть лет, без практически выходных, праздников и отпусков. Получал копейки. Но вот же умудрялся содержать как-то на них семью. Потом, правда, не выдержал. Уволился. Потому что очень тяжело постоянно жить в напряжении. Причем снаружи как-то еще нормально, понимаешь, что это — жизнь, это — твоя работа, которую надо сделать хорошо. Но вот давление сверху — это, я вам скажу, очень мерзкое ощущение. В конце концов ты или ломаешься, или уходишь. Я предпочел второе, зато совесть теперь не мучает. Хотя, говорят, что она атрофируется современем...
Дата: 04.06.09 11:17
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Ну, я такой честный... Шесть лет, без практически выходных, праздников и отпусков. Получал копейки.

Смысл? Потерял 6 лет только...
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 04.06.09 12:11
Оценка:
http://www.problemmeeting.ru/ForumCommon/viewtopic.php?f=19&amp;t=525$$url0$$ еще отлично написано в том же духе.
Принимаю платежи в любой валюте
От: anonim_44ax  
Дата: 04.06.09 12:16
Оценка:
C>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий — медики учителя и полицейские ...
Уж не знаю, считаете ли вы например Германию нормальной страной, но там полицейские (в смысле обычные "дворовые" а-ля ДПСники) далеко не высокооплачиваемая профессия.
От: L.Long  
Дата: 04.06.09 12:19
Оценка: +1 :)

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

Прямо по старому анекдоту:

Сын спрашивает прапорщика:
— Папа, а если тебя из армии выгонят, ты что делать будешь?
— В менты пойду.
— А если из ментов выгонят?
— В пожарники пойду.
— А если и из пожарников выгонят?
— Да хрен его знает, но все равно работать не буду!

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: _Jane_ Украина  
Дата: 04.06.09 12:28
Оценка:
C>>>а ты еще веришь ?
C>>>Заведи ребенка
TK>>И? У вас может есть своя история, как ребенка не взяли в школу/не дали направления в детский сад?
C>есть — у меня сейчас двое знакомых не могут устроить детей в детский сад , мест типа нет ...
C>ну конечно можно договориться за пару килобаксов ... есть расценки и пониже

детский сад — это не обязательное образовательное, а дошкольное учреждение
Jane
От: _FRED_ Черногория
Дата: 04.06.09 12:32

ДД>>>Просто интересно: Вы предупреждали собеседников об аудиозаписи?

FOF>>Нет, и не собираюсь. Я имею полное право фиксировать все, что происходит со мной. Это МОЯ жизнь.

Имеет. Люди находились на государственной службе при исполнении служебных обязанностей. Предупреждать или нет в таком случае — это на твоё усмотрение. Можешь предупредить и разговор пойдёт в одном ключе или не пойдёт вовсе, а можешь не предупреждать.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Дата: 04.06.09 12:32
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Здравствуйте, TK, Вы писали:

B>>>в саду, что бы попасть в дет-сад рядом с домом пришлось побегать и поискать знакомых, благо что спонсорская помощь — ковролин в группе ребенка постилил. Все ребенку лучше не по линолиуму ходить.

TK>>ИХМО, есть специальные комиссии которые, направляют ребенка в конкретный детский сад. сами сады напрямую сейчас никого не берут....

B>>>Сейчас ребенку еще 5 нет, встал в очередь в школу, но уже позно потому что очередь подойдет когда ему будет 9 и что бы попасть туда без очереди надо очень постараться.

TK>>Может, в школе еще и письменный отказ на зачисление дали?

B>>>Просто школ и садиков реально мало.

TK>>Это где такое?

M_>это-то везде. просто надо с умом подходить к подобным вопросам.
M_>Вопросами детсадов занимаются РОНО. И через них все надежнее. И бесплатно.

Это вроде недавно относительно в Москве так стало. А у нас в ближнем замкадье — ходил я в городской отдел образования. Там сказали — идите и записывайтесь в садик по месту жительства. Вот и всё. Должны они заниматься этим или нет — хз. Думаю, ближе к делу надо еще попинговать их.
От: anonim_44ax  
Дата: 04.06.09 12:39
Оценка:
AG>Как будто бы применение НЕлицензионного ПО, может сравниться по последствиям, с примннением ПОДДЕЛЬНЫХ лекарств!
Уууу, да вы что! Нелицензионное ПО — это же "упущенная выгода", что в свою очередь является страшнейшей бабайкой сего мира, это даже страшнее "глобального потепления", во.
От: mister-AK Россия  
Дата: 04.06.09 12:46
Оценка: 3 (1) +1

F>здесь

это и называется путинщина — когда презик врёт на всех каналах что войны в Чечне-Ингушне давно уже нет, а там гибнет по 5-10 силовиков в день, а "блюстителю порядка" в москве из областной лимиты непонятно зачем не работающей в своей области не хватает з.п. в 22 тыс.р. и они нажираются ежедневно путинкой
От: alzt  
Дата: 04.06.09 13:08
Оценка:

B>как не хорошо.......

B>У тебя ЗП какая?

Оттуда же:

Валентина Я., старший лейтенант
<...>
А я отказалась принимать участие в этом мошенничестве: мне не хочется идти под статью.

После этого мне прямым текстом сказали: «Мы тебя загнобим».
<...>
У нас работает много хороших и честных ребят, но им грозят судом, рублем и жильем, и они вынуждены заниматься разными махинациями. Да, бывают упыри, которые черт-те что себе позволяют.
<...>
Я нашла себе новую должность, но мне написали характеристику с формулировкой «неполное служебное соответствие».

Она кто по твоему? Паршивая овца?
Легко думать, что всё можно деньгами решить — вот поднять немного зарплату и никто воровать не будет.
Дата: 04.06.09 13:12
Оценка:

HL>Смысл? Потерял 6 лет только...

Нет, ну почему же сразу потерял? А то, что я приобрел не считается разве?
Дата: 04.06.09 13:16
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>как не хорошо.......

B>>У тебя ЗП какая?

B>>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.

A>Оттуда же:

A>

A>Валентина Я., старший лейтенант
A><...>
A>А я отказалась принимать участие в этом мошенничестве: мне не хочется идти под статью.

A>После этого мне прямым текстом сказали: «Мы тебя загнобим».
A><...>
A>У нас работает много хороших и честных ребят, но им грозят судом, рублем и жильем, и они вынуждены заниматься разными махинациями. Да, бывают упыри, которые черт-те что себе позволяют.
A><...>
A>Я нашла себе новую должность, но мне написали характеристику с формулировкой «неполное служебное соответствие».

A>Она кто по твоему? Паршивая овца?

A>Легко думать, что всё можно деньгами решить — вот поднять немного зарплату и никто воровать не будет.

Она врет
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 04.06.09 13:39
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>А это уж как суд решит...

Вот среди судей еще бы нашлось семеро смелых...
От: Esef Украина  
Дата: 04.06.09 14:49
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий — медики учителя и полицейские ...

_>Уж не знаю, считаете ли вы например Германию нормальной страной, но там полицейские (в смысле обычные "дворовые" а-ля ДПСники) далеко не высокооплачиваемая профессия.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=157637

В Германии, к примеру, зарплата самого младшего чина в полиции составляет 2,5 тыс. евро. В Нидерландах дорожный инспектор получает 2,5 тыс. евро и хороший социальный пакет. Даже в Эстонии полицейские сейчас получают по 17 тыс. 600 крон (свыше 40 тыс. руб.). А мы, повторяю, говорим о 27 тысячах к 2010 году».
2500 тыс. евро коенчно зарплата не спуер выскоая для германии, но жить на них можно вполне достойно.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.06.09 15:10
Оценка:

DB>P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому мудаку нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.

А главное, если ему зарплату поднять, ну будет он вор, взяточник и вымогатель с зарплатой 100,000 рублей.
Дата: 04.06.09 15:30
Оценка:

Знаю. Нисколько.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 04.06.09 15:30

C>Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>>>>Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно.

B>>>Ну-ну.

TK>>Что, "ну-ну"? Может вы и в "обязательное образование" не верите?

C>а ты еще веришь ?

C>Заведи ребенка

У меня их двое. Один уже закончил школу, другая в ней сейчас учится. Про взятки за "поступить в школу" — полное вранье.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 04.06.09 16:16
Оценка:

U> Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет

Так, может, лучше сразу в платный? Там и отношение к детям другое и дошкольное образование получше будет. Да и со школой тоже самое.
avalon 1.0rc1 rev 247, zlib 1.2.3
От: Abalak США  
Дата: 04.06.09 17:20
Оценка:

HL>Некоторые просто не догадываются, какая ГРЯЗЬ И МЕРЗОСТЬ творится в органах. Для меня менты вообще давно потеряли всякое доверие, это просто банальный "аппарат насилия".

HL>Сравнивая с заграницей, где я имею честь проживать сейчас... Тут, если мент попадётся на взятке, его

HL>1) С позором выгонят с пожизненным баном работы в госорганах

HL>2) Лишат пенсии

HL>И это не шутки. Т.к. мало кто собирается дохнуть сразу после выхода на пенсию, то перспектива жить в реальной нищете 20-25 лет мало кого радует.

+1 Разговаривал в Штатах с аборигеном. Остановили за превышение, штраф небольшой <$100, но учетом страховок чувак попадал штуки на 2 в течении нескольких лет, естественное желание дать на лапу и разойтись, но он говорит, что даже не представляет сколько надо дать полицейскому, что бы покрыть его риски.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 04.06.09 17:20
Оценка:

HL>Работяги очень высокой квалификации не работают 12 часов в сутки и не живут в строительных вагончиках.

Ещё как живут!
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Дата: 04.06.09 17:37

F>здесь

Мне всего два раза пришлось напрямую контактировать с милицией. От первого раза остались только положительные впечатления. В трудную минуту (подробности опущу) меня поддержали и даже помогли добраться до родного города, причём абсолютно безвозмездно.
А вот от второго раза впечатления были резко отрицательные. За то, чтобы принять от меня заявление, потребовали взятку. Я был в безвыходной ситуации тогда и пришлось согласиться. Ублюдки.
Так что косить под одну гребёнку всех не стоит. И хорошие люди там тоже работают.
От: flonder  
Дата: 04.06.09 19:53
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>И хорошие люди там тоже работают.

Огласите весь список, ну или хотя бы одну строку.
Дата: 05.06.09 03:45
Оценка:

F>Огласите весь список, ну или хотя бы одну строку.

Имён уже не помню, т.к. давно это было. Но хорошие впечатления остались от бугульминского отделения транспортной милиции.

PS: транспортная милиция — эта не та, которая ГАИ , а та, которая обеспечивает порядок на железных дорогах, воздушном транспорте и т.д.
Дата: 05.06.09 05:20
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>> Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет

AB>Так, может, лучше сразу в платный? Там и отношение к детям другое и дошкольное образование получше будет. Да и со школой тоже самое.

А вот тут Вы батенька ошибаитесь..
От: Erop Россия  
Дата: 05.06.09 05:38
Оценка:

HL>>Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке.

S>Тогда почему ты думаешь, что в России все воруют (берут взятки)?

ну он же написал ключевые слова-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 05.06.09 05:42
Оценка:

HL>Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке.

В данном случае это работает против тебя. Во-первых, потому что ты живёшь значит в буржуиндии и о тутошних делах не до конца осведомлён. А, во-вторых, то, что ты в индустрии ИТ, в разработке работаешь, а прикинуть хвост к носу не можешь -- тоже нехорошо. Хинт: берёшь число аптек в РФ, умножаешь на число полок в них, умножаешь на предполагаемую тобой доплату и сравниваешь этот бюджет с рекламными бюджетами фармацевтических компаний...

HL>Тут всё по-честному, даже я бы сказал, по-закону.

Я бы сказал, что и там и тут "по-честному" и "по-закону" сильно не всегда совпадают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 05.06.09 05:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>Здравствуйте, forael, Вы писали:

F>>>Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?

B>>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

LL>Знаю. Нисколько.

Если у тебя ребенок уже закончил школу — то в те времена , когда он поступал в садик — действительно
ничего не стоило , сам знаю , моя только что школу закончила.
Речь идет о том что сейчас.
Дата: 05.06.09 05:59
Оценка:

_>Такое положение может исправить только реформирование структуры МВД — как вариант:

_>1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)
_>2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

_>Только вряд ли власть будет что-то менять она не заинтересована в повышении уровня жизни среднего класса, потому что средний класс представляет опасность для нерадивой власти

_>Ни каким повышением зарплаты ментовской беспредел не остановить.

_>Даже если платить ппc' нику 100 000 руб / мес. он все равно будет будет заниматься грабежом пьяных и вымогательством денег — лишние деньги ни кому еще помешали

Не сказать что всё потеряно. Оттуда же:

После того как инспектор коснулся ручкой протокола, «решить» уже ничего нельзя. Протокол номерной, и выкинуть его не получится. (Испортил — пиши рапорт, почему испортил, зачем, и сам траченый бланк не забудь приложить, а иначе то же УСБ с тебя шкуру спустит.)

Т.е. выкинуть\испортить протокол гаишник не решится. Это уже плюс.
Надо продолжать вводить подобные меры и вести разумную кадровую политику.
Денег, возможно и больше надо. Но насколько мне известно — в развитых странах у полиции не высокая зарплата, там у них хорошая пенсия и другие льготы.
Дата: 05.06.09 06:00
Оценка:

C>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Власть и безнаказанность — вот страшное сочетание. А зарплата тут ни при чем.

C>+1 про безнаказанность забыл

C>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -

C>медики учителя и полицейские ...

а мне всетаки интересно — за что заминусовали

назовите мне страну , в которой зп учителя медика или полицейского меньше чем скажем у грузчика
в сетевом супермаркете , или дворника , или водителя общественного транспорта ... ну и т.д.
От: wraithik Россия  
Дата: 05.06.09 06:31
Оценка:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>>здесь

A>>Ублюдки.

B>как не хорошо.......

B>У тебя ЗП какая?

И что? Пусть идут в другое место работать. У меня ЗП в ВУЗе 5тр, мне что взятки брать?

Пусть идет работать туда где платят.

Я тоже много чего хочу и жена тоже.
От: max779 Россия  
Дата: 05.06.09 06:35
Оценка:

FOF>Рассказываю:

FOF>У меня двое детей, ждем третьего.
FOF>Старший ходит в сад. Подошло время младшего отправлять. Очень хочется чтобы дети ходили в один сад, так удобнее. Да и по закону именно так и должно быть.

Расскажите, пожалуйста, по какому закону так положено (с ссылками, где почитать)? По какой статье писать заявление в прокуратуре?
Дата: 05.06.09 07:00
Оценка:
Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>Расскажите, пожалуйста, по какому закону так положено (с ссылками, где почитать)?

Насчет закона, искать следующее " ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Положения о порядке комплектования муниципальных
дошкольных образовательных учреждений". Номер и дату, постановления смотрите для своего района/города. Это постановление у всех одинаковое. Читать там:

В муниципальное дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов, имеющих III и II степени ограничения способности к трудовой деятельности; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети студентов. Также первоочередным правом приема в муниципальное дошкольное образовательное учреждение пользуются дети, родные братья или сестры которых уже посещают данное дошкольное учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля дошкольного образовательного учреждения, состоянию здоровья или развития поступающего в муниципальное дошкольное образовательное учреждение ребенка и дети работников образовательных учреждений Сергиево-Посадского района. Количество мест для первоочередного предоставления льготным категориям населения не должно превышать 20% от свободных мест в каждой возрастной группе муниципального дошкольного образовательного учреждения.

M>По какой статье писать заявление в прокуратуре?

Да Х.З. , в общем и целом, я был уверен что писать не придется :D . Мне от этого заявления ни тепло ни холодно :D .
Дата: 05.06.09 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>> Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет

AB>Так, может, лучше сразу в платный?

Ну я допустим не олигарх, и найду применение этим деньгам Если есть возможность устроиться в бесплатный — почему не попробовать. К тому же — бесплатный он "под боком", а платный — у нас в городе надо туда на машине ехать.
В общем-то позиция такова, что бесплатный должен быть бесплатным, а уж если не сложилось туда попасть, тогда платить только по квитанции.

AB>Там и отношение к детям другое и дошкольное образование получше будет. Да и со школой тоже самое.

Отношение к детям зависит от педагогов/воспитателей, а не от их зарплаты. У меня родственник, не бедный чел, нанял для дочки дорогую хорошую (?) няню с опытом, которая приходила к ним домой. Через месяц она была выгнана с позором. Когда у маленькой девочки спросили, чем они занимаются с няней — ребенок ответил "ничем, она смотрит телевизор и читает журнал". К чему такие воспитатели ? А одна знакомая писала, что доверила сына на лето 17-летней девочке, которая закончила 1й курс пед-института. И девочка эта добросовестно ухаживала за ребенком, учила его, играла, кормила и мыла. И денег немного просила.
А в садах платных тоже контингент разный. Друг искал платный садик для дочки — в один пришли, а там русскоговорящих детей нет! Есть национальные "группировки", которые общаются между собой на своих языках, и русский не понимают. Богатые родители устроили детишек в садик и пошли "ринок фрюкт торговать". Воспитатели вешаются. Уровень образования там очень сомнительный

Но в целом наверное средне-статистическая платная услуга имеет более высокий уровень перед бесплатным аналогом.
Re[2]: из личного
От: pvirk Россия  
Дата: 05.06.09 07:29
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>2. Я 2 раза обращался в УВД. Первый раз у меня смартфон отобрали в Минеральных Водах, второй машину обокрали ночью в Балашихе. Оба раза на входе в УВД кто-то обязательно останавливал и рассказывал про то, что я не должен заявления им писать.

А если тебя на улице остановит циганка и расскажет про то, что ты должен немедленно отдать её все деньги и золото, ты тоже её сразу же послушаешься?
Дата: 05.06.09 07:41
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Да блин, сколько можно! Кто будет определять, кого сажать, а кого нет? Те же самые люди, кого ты предлагаешь сажать! Кто будет реализовывать всё это? — опять те же самые люди.

Ну, например, сейчас увольняют кучу офицеров из армии. Можно из них набрать народу в соответствующую структуру. Только структура должна быть новой...

F>Единственное, что каждый может сделать — это начать с себя. Всё остальное — лирика и вышеупомянутые "бурления говн".

Систему тоже надо менять, либо создавать свою "народную" милицию, например... Против некоторых вещей одиночка не может ничего, кроме как сохранить чистую совесть...
Дата: 05.06.09 07:43
Оценка:

FOF>Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>>Расскажите, пожалуйста, по какому закону так положено (с ссылками, где почитать)?

FOF>Насчет закона, искать следующее " ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Положения о порядке комплектования муниципальных
FOF>дошкольных образовательных учреждений". Номер и дату, постановления смотрите для своего района/города. Это постановление у всех одинаковое. Читать там:

Нашел это постановление для своего района. Вот здесь.
А там другой список, вот он:

2.7. В целях социальной поддержки семей с детьми, нуждающихся в особой заботе, в ДОУ в первую очередь принимаются дети:
2.7.1 работающих одиноких родителей
2.7.2. из многодетных семей (родители, имеющие 3-х и более несовершенно-летних детей);
2.7.3. дети, находящиеся под опекой;
2.7.4. дети инвалиды и родители инвалидов 1 и 2;
2.7.5. дети, родители которых находятся на военной службе;
2.7.6. беженцев и переселенцев, зарегистрированных по месту жительства в Мытищинском муниципальном районе Московской области;
2.7.7. граждан, получивших заболевания, и инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы;
2.7.8. учащихся матерей (дневное отделение);
2.7.9. дети сотрудников милиции ;
2.7.10. дети судей
2.7.11. дети прокуроров и следователей прокуратуры;
2.7.12. педагогических и иных работников образовательных учреждений, заключивших трудовой договор (контракт) с учреждением не менее чем на два года;
2.7.13. родителей, являющихся работниками бюджетных организаций, финансируемых из местного бюджета Мытищинского муниципального района Московской области на время их работы;
2.7.14. и других категорий граждан в соответствии с действующим законодательством.

Вот у меня второй ребенок, и по этому списку, выходит, что никаким правом он не обладает. Но кроме всего прочего, есть еще такой пункт:

2.8. В случае невозможности предоставления места детям льготной ка-тегории граждан из-за отсутствия свободных мест в МДОУ их заявления рас-сматриваются во внеочередном порядке при комплектовании на будущий учебный год.

Вот и получается, если тебе сказали, что нет места в садике, то нет. Пиши, не пиши заявлений, а ничего не поменяется.
Идеи, как исправить ситуацию без взяток принимаются.

P.S. Кстати, интересно, можно ли тогда платить меньше налогов, если ребенка в садик муниципальный определить не могу? Ведь все равно из моих денег оплачивают сад, а вот ребенка туда разместить не могу. Зачем тогда платить?
Дата: 05.06.09 07:50
Оценка:

_>Такое положение может исправить только реформирование структуры МВД — как вариант:

Нужно перенабирать полностью личный состав. Сейчас как раз много народу без работы, много офицеров из армии увольняют, опять же... Короче удобный момент, но таки прощёлкают...

Можно и нужно. Но нужно как-то защитить эту схему от того, что происходит сейчас на выборах обычно (а то будут чела от ЕдРо выбирать всегда и получим "партийное МВД"), кроме того, надо как-то защититься от того, чтобы преступники не ставили своего начальника... При никакой активности избирателей ОГП это дело легко может провернуть...
Короче надо продуманно и с учётом тонких подробностей реализации действовать.
Например, можно завести для начала муниципальную милицию, отделения которой будут руководиться выборным лицом, а контролироваться МВД...

Это всё вообще не важно пока, так как полностью отсутствует неотвратимость наказания. Сейчас любой мент вполне рассматривает как неприемлемо жестокое наказание просто увольнение, я уже не говорю про тюрьму... Ну и что, многих наказывают?

Ну вырастают риски, вообще-то. Если за нарушения будут шансы вылететь и лишиться льгот, то эта, станет дороже брать взятки-то...
Дата: 05.06.09 07:56
СА>>Мужиков реально поставили в такие условия, из которых деться просто некуда. Ну кроме формальных или откровенно преступных приписок. Что они и делают.

HL>Согласен. Желаю им побольше нервных срывов, желательно, конечно, без жертв. Ну и самоубийств — этого сейчас в милиции явно не хватает. Хотя, нет, самоубийство — это не интересно, это прямо-таки онанизм какой-то. Пусть друг друга перемочат.

В целом я рад, что ты уехал и тебе там хотя бы хорошо
Дата: 05.06.09 07:59
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>я вот никогда не понимал, как можно выполнить какой то там план по нарушениям? то есть подразумевается что преступники у нас почкованием размножаются и их постоянно все больше и больше? такая бредовая система у них ужас..

МВД вообще не под те цели спроектировано и не под те окружающие условия...
По хорошему надо делать вообще другую совсем структуру. Построенную исходя из других принципов и набирать туда совсем других людей...

Только беда в том, что это никому не надо. Ясно, что это не надо Лужкову или Путину, так как их милиция их-то как раз и бережёт. Но это от чего-то не надо и просто людям. Ведь почти все мы более или менее, но согласны терпеть текущее положение вещей ;(
Дата: 05.06.09 08:01
Оценка:

F>Огласите весь список, ну или хотя бы одну строку.

Например наш участковый...
Дата: 05.06.09 08:02

C>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Власть и безнаказанность — вот страшное сочетание. А зарплата тут ни при чем.

C>>+1 про безнаказанность забыл

C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -

C>>медики учителя и полицейские ...

C>а мне всетаки интересно — за что заминусовали

C>назовите мне страну , в которой зп учителя медика или полицейского меньше чем скажем у грузчика

C>в сетевом супермаркете , или дворника , или водителя общественного транспорта ... ну и т.д.

Как за что?

у нас любят люди клеймо вешать и всякому инету верить, да и стадный инстинкт, все минусуют и я минусую

К тому же им так проще — раз взятки берут — значит Ублюдки, в причинах то разбираться — думать надо.
Живем плохо — власть виновата, а то что власть — люди это как то забывается.
Дата: 05.06.09 08:14
Оценка:

U>Но в целом наверное средне-статистическая платная услуга имеет более высокий уровень перед бесплатным аналогом.

AFAIK, в школах это точно не так, в садиках не уверен. В платных школах, например, делают то, что хотят родители, например не ставят двоек, а не дают хорошее образование, например...

Я пока что знаю всего два позитивных признака хорошей школы.
1) Хороший учитель младших классов
2) Туда пускают не всех детей а отобранных по какому-то признаку, который тебе самому нравится. Например умных, или спортивных или благородных или ещё каких (ну это в зависимости от того, что ты сам ценишь...)
Дата: 05.06.09 08:16
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>И что? Пусть идут в другое место работать. У меня ЗП в ВУЗе 5тр, мне что взятки брать?

Дык по официальным данным у нас в стране самые коррупционеры -- это как раз врачи и учителя
Re[3]: из личного
Дата: 05.06.09 08:18
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А если тебя на улице остановит циганка и расскажет про то, что ты должен немедленно отдать её все деньги и золото, ты тоже её сразу же послушаешься?

Ну ы том-то и проблема, что по степени законопослушности сотрудники МВД на уровне уличных мошенников...
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.06.09 08:23
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

DB>>P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому мудаку нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.

NBN>Получают

Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.
Re[3]: из личного
От: FireShock Россия  
Дата: 05.06.09 08:38
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

FS>>2. Я 2 раза обращался в УВД. Первый раз у меня смартфон отобрали в Минеральных Водах, второй машину обокрали ночью в Балашихе. Оба раза на входе в УВД кто-то обязательно останавливал и рассказывал про то, что я не должен заявления им писать.

P>А если тебя на улице остановит циганка и расскажет про то, что ты должен немедленно отдать её все деньги и золото, ты тоже её сразу же послушаешься?
Так я и не говорил, что я заявления не писал. Писал. Еще и вызывали через некоторое время для уточнений.

P.S.: Цыганей-попрошаек, независимо от их возраста, посылаю жестами и словами на 3 буквы.
Instagram
Дата: 05.06.09 09:01
Оценка: 3 (2)

M>Вот у меня второй ребенок, и по этому списку, выходит, что никаким правом он не обладает. Но кроме всего прочего, есть еще такой пункт:

M>

M>2.8. В случае невозможности предоставления места детям льготной ка-тегории граждан из-за отсутствия свободных мест в МДОУ их заявления рас-сматриваются во внеочередном порядке при комплектовании на будущий учебный год.

M>Вот и получается, если тебе сказали, что нет места в садике, то нет. Пиши, не пиши заявлений, а ничего не поменяется.

M>Идеи, как исправить ситуацию без взяток принимаются.

Вот чудак-человек!
Ну нет льгот, так стой в общей очереди. Ведь проблема не в том, чтобы "найти способ обойти очередь", а в том, чтобы эта очередь соблюдалась! А если дети не успевают попасть в сад, тогда уже вопросы к городу, почему нет садов. Но, только, при условии _ЧЕСТНОЙ_ очереди. Случай со мной, это НЕ ВЫБИВАНИЕ себе места без очереди. Очередь в сад действительно подошла к трем годам, но место в ТОМ САДУ КУДА ХОДИТ СТАРШИЙ отсутствовало. Вот за это я и бодался.

А ситуацию надо менять с себя.
Вот Вы, лично Вы! Почему первая мысль, пришедшая к Вам после понимания что у вашего ребенка нет льгот, была:"как же обойти эту чертову очередь? Может взятку дать?"
Почему Вы не задались вопросом:"А как проконтролировать очередность приема детей?".
Все глобальные перемены надо начинать с себя

А по поводу постановления, в моем городе было то, что я написал. Надо смотреть остальные нормативные документы, возможно уровня области
Дата: 05.06.09 09:02
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>И что? Пусть идут в другое место работать. У меня ЗП в ВУЗе 5тр, мне что взятки брать?

E>Дык по официальным данным у нас в стране самые коррупционеры -- это как раз врачи и учителя

Ну да — рейтинг ведь наверное МДВ опубликовало
Удачи тебе, браток!
Дата: 05.06.09 09:24
Оценка:

FOF>Здравствуйте, max779, Вы писали:

FOF>Вот чудак-человек!

FOF>Ну нет льгот, так стой в общей очереди. Ведь проблема не в том, чтобы "найти способ обойти очередь", а в том, чтобы эта очередь соблюдалась! А если дети не успевают попасть в сад, тогда уже вопросы к городу, почему нет садов. Но, только, при условии _ЧЕСТНОЙ_ очереди.

Нет, это Вы чудак-человек!
В этой очереди все и стоят. Вот только она говорят подойдет к 5-6-ти годам. Правда, я не совсем понимаю, как она может вообще подойти, если сразу не подошла... Ведь если человек попал в сад в младшую группу, то он так и будет переходить из младшей, в старшую и дальше. Т.е. как она может подойти к 5-ти годам, мне непонятно. Ведь не пойдет ребенок в 5 лет в младшую группу
Тем более не ясно, как вообще может мест не хватать, т.к. в 80-е годы в бум рождаемости места были, а сейчас с учетом вымирания нации вдруг не стало. Еще и с учетом того, что не только старые сады не закрылись (ну по крайней мере у нас), а еще и новые построили.
Т.е. понятно, что что-то тут не так. Собственно, и хочется понять, как проконтролировать эту очередь? А то сказать-то можно, что мест нет, но ведь это большой вопрос, есть или нет...
А взяток никому не дам просто из принципа. Но это я не дам, а кто-то даст. Работать-то надо. Вот так и стоят в очереди до 5-ти лет.
Дата: 05.06.09 09:30
Оценка:

M>Еще и с учетом того, что не только старые сады не закрылись (ну по крайней мере у нас)

Не знаю, как у вас, но у нас (в Харькове) чуть ли не половина всех садов в 90-е была продана, и сейчас в них частные фирмы, офисы, фитнесс-центры и т.д.
Дата: 05.06.09 10:09

...
M>P.S. Кстати, интересно, можно ли тогда платить меньше налогов, если ребенка в садик муниципальный определить не могу? Ведь все равно из моих денег оплачивают сад, а вот ребенка туда разместить не могу. Зачем тогда платить?

Можешь не платить, только никому не говори (серая з/п например).
Дата: 05.06.09 10:14
Оценка:

ДД>Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>>Еще и с учетом того, что не только старые сады не закрылись (ну по крайней мере у нас)

ДД>Не знаю, как у вас, но у нас (в Харькове) чуть ли не половина всех садов в 90-е была продана, и сейчас в них частные фирмы, офисы, фитнесс-центры и т.д.

В Москве от района сильно зависит. В старых мало, так как в 90-е много позакрывали и на их месте разное понастроили. А в новых получше, так как строить начали
Дата: 05.06.09 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

NBN>>Получают

I>Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.

Мой одноклассник пошёл работать химиком-лаборантом на 80К не слишком далеко от тюмени. Сейчас видимо больше. И по его словам — более квалифицированные, чем он, люди (рядовые специалисты, не на начальственных должностях), имеют по 200.
Нужно разобрать угил.
Дата: 05.06.09 10:26
Оценка:

B>>>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

LL>>Знаю. Нисколько.

C>Если у тебя ребенок уже закончил школу — то в те времена , когда он поступал в садик — действительно

C>ничего не стоило , сам знаю , моя только что школу закончила.
C>Речь идет о том что сейчас.

У меня сейчас дочь учится в школе. Сын уже закончил.
От: hell citizen Россия  
Дата: 05.06.09 10:32
Оценка:

B>В дворники пошел бы?

Почему бы? Вот я например пошёл в программисты. Чем доволен.
От: yogi Россия  
Дата: 05.06.09 10:39
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

NBN>>>Получают

I>>Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.

NBN>Мой одноклассник пошёл работать химиком-лаборантом на 80К не слишком далеко от тюмени. Сейчас видимо больше. И по его словам — более квалифицированные, чем он, люди (рядовые специалисты, не на начальственных должностях), имеют по 200.

Дак и хорошо, что специалист получает больше рабочего (про которого привел цифры Irrbis). Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Дата: 05.06.09 10:54

Ошибаешься. Является запись доказательством или нет решает судья и только судья. Это касается не только записей, а вообще всего, что ты предъявляешь суду в качестве доказательства.
Процедура такая:
а) подаёшь ходатайство о приобщении записи к делу в качестве доказательства;
б) судья рассматривает твоё ходатайство и либо удовлетворяет, либо даёт мотивированный отказ;
в) если удовлетворяет, то запись — доказательство;
г) отказ можно обжаловать, требовать экспертизу и т.д.
Дата: 05.06.09 11:08

Хочу высказать чтото типа подведения итогов этого флуда для себя —

Сразу скажу — я не верю что люди рождаются честными и принципиальными —
поэтому — то что у нас такая милиция — это не их вина .

Я не верю в то , что если у мента маленькая зп он может оставаться честным и принципиальным ,
каким бы он не был до службы .
Скажите мне честно — если бы вы получали 10 штук в месяц и у вас была бы возможность подхалтурить
в рабочее время — вы бы отказались ? подумайте еще раз — у вас жена ребенок , хотят кушать ...
точно отказались бы ?
Так и какая разница между побором ларьков и халтурой на работе ?
ааа знаю — идите работать в другое место ...
но — вы уже халтурите на работе получаете 100 ку .... бросите? почему ? совесть ?
а вы закончили школу милиции , а что вы умеете ?
а у вашего соседа бэха 7ка , и вряд ли он за нее вагоны разгружал ...
перед детьми и женой совесть есть ? а перед кем ?

или еще — стоит дпсник на посту — 12 часов в дождь мороз слякоть
а мимо девки 20 летние на х5 х6 ездят ... будете за 10 ку горбатиться ?
или всетаки ...? а в справедливость в нашей стране еще верите ? или как ?
подумайте ...

мне тут писали что зп у ментов в германии не такая уж большая — действительно — гдето 1\10
супротив нашей + путевки к морю + полный соцпакет + работа менее пыльная по сравнению с нашими.
и не говорите мне , что они работают в полиции и не берут взяток , потому что у них совесть есть.

Я не оправдываю этих людей — я говорю — что у них есть возможность так поступать , а совесть
и прочая хня долго не задерживается в человеческом организме при отсутствии витаминов .
Люди сами по себе не изменяться , нужно законодательно и материально(прежде всего)
сделать так чтобы честным было быть ВЫГОДНЕЕ
.

Потому что совесть — это сейчас такое же ругательное слово , как и социализм .

А вот как это сделать —
Потому что делать по идее должны те же люди , которые уже там.

Да , к стати, у меня трое знакомых ментов — все отличные и честные люди , по крайней мере
в личном плане , как на работе — хз , я не спрашиваю.
А бывают и откровенные сволочи ...

Че я тут написал , и зачем — непонятно — пора баниться уже
Re[2]: к модераторам
Дата: 05.06.09 11:26
Забаньте плиз на недельку , а лучше на 2 , пока меня на работе не забанили

плз
Дата: 05.06.09 11:30
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Y>Дак и хорошо, что специалист получает больше рабочего (про которого привел цифры Irrbis). Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

Учитывая умственные способности и квалификацию ППСников, находиться они должны исключительно в жопе, причем чем глубже тем лучше....
Дата: 05.06.09 11:34

C>Люди сами по себе не изменяться , нужно законодательно и материально(прежде всего)

C>сделать так чтобы честным было быть ВЫГОДНЕЕ
.

Это не возможно. Законодательство регулирует естественные отношения между людьми. Всегда будут желающие осуществить запрещённое отношение, т.к. оно — естественно, всегда среди низ найдутся имеющие возможность и желание отдать за это больше, чем ты имеешь.
Дата: 05.06.09 11:38
Оценка:

B>Украдешь — вор

B>Не украдешь статья — бездействие приведшие к смерти

Враньё.
1. Статью почитай внимательно, она распространяется только на тех, кто обязан заботиться о данном лице — на опекунов, например.
2. Если даже ты украдёшь то не будешь вором (если конечно действительно больше негде взять и нужно немедленно). Для того, чтобы понять почему, читай УК в части обстоятельств, исключающих преступность деяния.
Дата: 05.06.09 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Invo, Вы писали:

I>Недавний пример: 2 часа ночи, перед постом ГИБДД знак 40, ловят за 60. Ну фиг с ним. Штраф, так штраф, дебильные нормы приходят сверху, работа такая. Захожу ... а там в общей сложности аж 8 сотрудников (включая тех кто меня остановил) Изнывают от безделья, спать хотят, даже штраф некому было выписать — всем лень. Зачем их столько, ночью на стационарном посту?

Может начальника ждали для развода... смысл им там стоять, на 8 человек всё делить что ли?
Дата: 05.06.09 11:56
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Это не возможно. Законодательство регулирует естественные отношения между людьми. Всегда будут желающие осуществить запрещённое отношение, т.к. оно — естественно, всегда среди низ найдутся имеющие возможность и желание отдать за это больше, чем ты имеешь.

Тем не менее как-то удалось добиться того, что молодая девушка может пересечь Москву одна вечером и не сильно рискуя...
Дата: 05.06.09 11:57
Оценка:

Закончится это тем, что районная братва будет держать ментов и жителей в узде, избирая своего начальника и прессуя всех в округе. Может конечно быть так, что найдётся пара десятков мужЫков и всё будет хорошо, а может и нет.
Дата: 05.06.09 11:58
Оценка:

_>Не скажи... Должность шерифа в США выборная. И шерифом избирается авторитетное гражданское лицо. Фактически Шериф начальник американского ОВД и фактически он следит больше за исполнением законности самими служителями правопорядка. МВД у нас закрытая структура и контролировать ее можно только лишь путем управления и контроля обществом. Но думаю наши граждане отвыкли от гражданской ответственности. Поэтому такое может прокатить где нибудь в Европе или в штатах, но не в нашей стране "рабов"

Вот как раз недавно в США шериф бы осужден за торговлю наркотиками.
Дата: 05.06.09 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ну да — рейтинг ведь наверное МДВ опубликовало

ФСБ вроде...
Дата: 05.06.09 12:07
Оценка:

HC>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Не скажи... Должность шерифа в США выборная. И шерифом избирается авторитетное гражданское лицо. Фактически Шериф начальник американского ОВД и фактически он следит больше за исполнением законности самими служителями правопорядка. МВД у нас закрытая структура и контролировать ее можно только лишь путем управления и контроля обществом. Но думаю наши граждане отвыкли от гражданской ответственности. Поэтому такое может прокатить где нибудь в Европе или в штатах, но не в нашей стране "рабов"

HC>Вот как раз недавно в США шериф бы осужден за торговлю наркотиками.

Так и в РФ мента недавно посадили за то же самое
Дата: 05.06.09 12:13
Оценка: -2 :)

E>Тем не менее как-то удалось добиться того, что молодая девушка может пересечь Москву одна вечером и не сильно рискуя...

Безотносительно законов, мир устроен таким образом, что взаимность перспективнее насилия. Этого не нужно добиваться, это естественно.
Дата: 05.06.09 12:14
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

I>>>Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.

NBN>>Мой одноклассник пошёл работать химиком-лаборантом на 80К не слишком далеко от тюмени. Сейчас видимо больше. И по его словам — более квалифицированные, чем он, люди (рядовые специалисты, не на начальственных должностях), имеют по 200.

Y>Дак и хорошо, что специалист получает больше рабочего (про которого привел цифры Irrbis).

Это неверно. Рабочий-каротажник, который работает на севере, работает 24-х часовой рабочий день, в поле, ночами, зимой — должен получать больше, чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории. Аналогично для рабочего-буровика или КРСника, который месяц живет в вагончике за двадцать верст от ближайшего жилья и вкалывает без выходных. А 200 тысяч для рядового специалиста в лаборатории — это явно неадекватные деньги даже на севере, на мой взгляд.

Y>Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

Выше уровня среднего рабочего.
Дата: 05.06.09 12:20
Оценка:

I>Это неверно. Рабочий-каротажник, который работает на севере, работает 24-х часовой рабочий день, в поле, ночами, зимой — должен получать больше,

Нет, он должен требовать достойного обеспечения — тёплый домик или хотя бы комфортную приличную палатку.

I>чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории.

Бред. Деньги родаются из-закона спроса и предложения. Неграмотных людей больше — поэтому их зп ниже.

I>Аналогично для рабочего-буровика или КРСника, который месяц живет в вагончике за двадцать верст от ближайшего жилья и вкалывает без выходных. А 200 тысяч для рядового специалиста в лаборатории — это явно неадекватные деньги даже на севере, на мой взгляд.

Конечно не адекватные, я бы не согласился за такие копейки работать в такой доходной области и таких сложных условиях.

Y>>Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

I>Выше уровня среднего рабочего.
+1 (естественно в другой системе)
Нужно разобрать угил.
Дата: 05.06.09 12:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Так и в РФ мента недавно посадили за то же самое

Вот и я о чём. Всё решают конкретные люди, а устройство системы особой роли не играет. Жизнь гораздо более многогранна, чем это можно изложить на бумажках.
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 05.06.09 12:29
Оценка: :)))
hell citizen пишет:

> E>Тем не менее как-то удалось добиться того, что молодая девушка может

> пересечь Москву одна вечером и не сильно рискуя...
>
> Безотносительно законов, мир устроен таким образом, что взаимность
> перспективнее насилия. Этого не нужно добиваться, это естественно.

это намек на то, что современную девушку легче спикапить, чем изнасиловать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
От: yogi Россия  
Дата: 05.06.09 12:37
Оценка:

I>Здравствуйте, yogi, Вы писали:

I>>>>Возможно. У нефтяников на северах (не начальства) 40-60 тыс. в зависимости от работы и квалификации.

NBN>>>Мой одноклассник пошёл работать химиком-лаборантом на 80К не слишком далеко от тюмени. Сейчас видимо больше. И по его словам — более квалифицированные, чем он, люди (рядовые специалисты, не на начальственных должностях), имеют по 200.

Y>>Дак и хорошо, что специалист получает больше рабочего (про которого привел цифры Irrbis).

I>Это неверно. Рабочий-каротажник, который работает на севере, работает 24-х часовой рабочий день, в поле, ночами, зимой — должен получать больше, чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории. Аналогично для рабочего-буровика или КРСника, который месяц живет в вагончике за двадцать верст от ближайшего жилья и вкалывает без выходных. А 200 тысяч для рядового специалиста в лаборатории — это явно неадекватные деньги даже на севере, на мой взгляд.

Это все лирика кто чего кому должен, так как тут речь о коммерческих организациях. Они сами решат кому сколько платить (карман чужой, да и что реально делает этото "лаборант" — мы не знаем). Я просто хотел поддержать позицию, что с какого черта мент рассуждает о положенных ему 100тырах, если при этом рабочие, которые также, как и некоторые менты, вкалывают физически, имеют среднее-специальное образование, получает сильно меньше 100тыров. Что, менты чем-то достойнее? Нет, они просто оторваны от действительности. (Хотя 10тыр — это такая же крайность, но с другой стороны.)

Y>>Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

I>Выше уровня среднего рабочего.
В целом согласен.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Дата: 05.06.09 12:38
Оценка:

HC>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Тем не менее как-то удалось добиться того, что молодая девушка может пересечь Москву одна вечером и не сильно рискуя...

HC>Безотносительно законов, мир устроен таким образом, что взаимность перспективнее насилия. Этого не нужно добиваться, это естественно.

"Не верьте людям — и вы никогда в них не разочаруетесь" (с) мб Черчиль
Дата: 05.06.09 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>это намек на то, что современную девушку легче спикапить, чем изнасиловать?

Шутку оценил

Но это касается не только взаимоотношений полов. Взятки происходят тоже отсюда. Когда водитель добровольно даёт взятку гаишнику, он получает возможность безнаказанно нарушать, а гаишник — пожить на широкую ногу, и они довольны друг другом.

Взаимовыгода
Дата: 05.06.09 13:08
Оценка:

C>"Не верьте людям — и вы никогда в них не разочаруетесь" (с) мб Черчиль

Люди требуют индивидуального подхода. Некоторые понимают, иные — нет.
Дата: 05.06.09 13:24
Оценка:

E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Ну да — рейтинг ведь наверное МДВ опубликовало

E>ФСБ вроде...

Ну дык...ворон ворону глаз не выклюет
Удачи тебе, браток!
Дата: 05.06.09 13:28
Оценка:

I>>Это неверно. Рабочий-каротажник, который работает на севере, работает 24-х часовой рабочий день, в поле, ночами, зимой — должен получать больше,

NBN>Нет, он должен требовать достойного обеспечения — тёплый домик или хотя бы комфортную приличную палатку.

Ты не понял Никто не работает совсем без крыши над головой, это физически невозможно при тамошних минусах. Каротажники выезжают на скважину на грузовике с оборудованием, в нем же и отдыхают. Сутки работы — и обратно, отсыпаться. Потом снова сутки. А иногда, если не повезет, бывает и двое суток подряд.

I>>чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории.

NBN>Бред. Деньги родаются из-закона спроса и предложения. Неграмотных людей больше — поэтому их зп ниже.

Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная. А спрос и предложение, это все немного другое, в реальности многие получают существенно больше, чем заслуживают, многие существенно меньше... Такая жизнь.

I>>Аналогично для рабочего-буровика или КРСника, который месяц живет в вагончике за двадцать верст от ближайшего жилья и вкалывает без выходных. А 200 тысяч для рядового специалиста в лаборатории — это явно неадекватные деньги даже на севере, на мой взгляд.

NBN>Конечно не адекватные, я бы не согласился за такие копейки работать в такой доходной области и таких сложных условиях.

Если для тебя 200 тысяч — копейки, то открой глаза и посмотри, что по России это далеко не так.

Y>>>Осталось решить вопрос, где в этой иерархии по своей квалификации должен находиться ППСник.

I>>Выше уровня среднего рабочего.

NBN>+1 (естественно в другой системе)

Естественно.
Re: ...А вот и госзака подкатил :)
Дата: 05.06.09 13:39

F>здесь

В свете последних событий народ стал активно интересоваться — а как же там работает наша доблесная милиция, частно ли пипл расстреливает она по супермаркетам, ну и вообще чем живет. Само собой гауна посплывало много в СМИ. Но похоже "империя наносит ответный удар" Че-то обедал я значицца дома, клацал ящик, и на тебе — попада на НТВ на передачу "Чрезвычайное Происшествие" — типа кто кого зарезал, что сгорело и т.п. И тут гламурный диктор метросексуальной науржности объявляет — "С сегодняшнего дня мы начинаем серию репортажей о людях, которые делают нашу жизнь спокойнее.... бла бла бла..." и тут заставка "Люди в погонах". Сюжет о простом младшем сержанте из Ленобласти, тихом герое, спасшем бабушку с дитём из горящего дома, трогательная история о том, как соседи погорельцев попросили представить этого товарища к награде, а начальство пошло навстречу трудящимся и уже отправило документы, небольшие кусочки сюжета: вот он ручкается со своими сослуживцами на работе (голос за кадром бубник о том как его там уважают), вот он едет в машине и рассказывает о том, какая у него работа, вот он в роли благодарного любящего сына, приходит домой, целует маму — "Ну как там на службе?" — "Да все хорошо... погода правда...", вот начальник — майор с двумя подбородками вещает, что с такими простыми ребятами в милиции можно спать спокойно... Короче это полный ПИПЕЦ!
Удачи тебе, браток!
Дата: 05.06.09 13:48

I>Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная. А спрос и предложение, это все немного другое, в реальности многие получают существенно больше, чем заслуживают, многие существенно меньше... Такая жизнь.

Каждый получает ровно столько сколько заслуживает. Собственно то сколько он получает является мерилом его ценности/полезности.

NBN>>Конечно не адекватные, я бы не согласился за такие копейки работать в такой доходной области и таких сложных условиях.

I>Если для тебя 200 тысяч — копейки, то открой глаза и посмотри, что по России это далеко не так.
Не мои проблемы. Кто хочет и может — тот хорошо получает, даже в глубинке.
Нужно разобрать угил.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 05.06.09 14:29
Оценка:

U> Но в целом наверное средне-статистическая платная услуга имеет более высокий уровень перед бесплатным аналогом.

Это ты сейчас все правильно написал. Сами по себе деньги мало что решают — их надо еще уметь платить в нужную кассу.
avalon 1.0rc1 rev 247, zlib 1.2.3
От: olegkr  
Дата: 05.06.09 14:30
Оценка:

C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -

C>>медики учителя и полицейские ...

C>назовите мне страну , в которой зп учителя медика или полицейского меньше чем скажем у грузчика в сетевом супермаркете , или дворника , или водителя общественного транспорта ... ну и т.д.

Ты считаешь, что любая зарплата выше дворника является "самая высокооплачиваемая"? Не находишь, что есть еще и промежуточные уровни?
http://www.nypdrecruit.com/

a first-year Police Officer will have a total salary of $46,228 before overtime.

The base pay will increase every year to $76,488 after 5.5 years. When adding holiday pay, uniform allowance, average night differential, and longevity pay; a Police Officer with 5.5 years will earn $90,829 before overtime.

Я бы сказал, что так себе, средненько, на уровне кодера с несколькими годами опыта. Учителя получают вроде поменьше. Врачи? Зависит от многих факторов, далеко не все высокооплачиваемые. Для сравнения, зарплата чернорабочего, самый минимум, порядка 30К.
Дата: 05.06.09 14:44
Оценка:

HC>Вот и я о чём. Всё решают конкретные люди, а устройство системы особой роли не играет. Жизнь гораздо более многогранна, чем это можно изложить на бумажках.

Играет. Сравни статистику.
Дата: 05.06.09 15:03
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Играет. Сравни статистику.

Статистику неучтённых правонарушений?
Даже не смешно.
Дата: 05.06.09 15:30

I>Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная. А спрос и предложение, это все немного другое, в реальности многие получают существенно больше, чем заслуживают, многие существенно меньше... Такая жизнь.

Обычно от эффективной умственной работы пользы таки больше, чем от тяжёлой физической... Поэтому и платить можно больше...
Дата: 05.06.09 15:35

I>Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная.

Оплачиваться больше должна та работа, которая приносит больше пользы.
Дата: 05.06.09 15:38
Оценка:

HC>Безотносительно законов, мир устроен таким образом, что взаимность перспективнее насилия. Этого не нужно добиваться, это естественно.

Но ещё лет 500 тому назад девушка так сделать не смогла бы...
Видимо какого-то прогресса в соблюдении законов добиться таки удалось
Re[2]: ...А вот и госзака подкатил :)
Дата: 05.06.09 15:41

G>...Короче это полный ПИПЕЦ!

Интересно, а как ты к Степану Степанову относишься?
В целом то, что в миллиции есть таки нормальные сотрудники -- это факт. Просто их мало и МВД, как организация, работает на уменьшение их числа...
Дата: 05.06.09 15:44
Оценка:

ДД>Оплачиваться больше должна та работа, которая приносит больше пользы.

Оплачиваться больше должна та работа, для выполнения которой требуется большая квалификация.
Дата: 05.06.09 15:44
Оценка:

HC>Статистику неучтённых правонарушений?

Можно учтенных.
Дата: 05.06.09 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

ДД>>Оплачиваться больше должна та работа, которая приносит больше пользы.

Pzz>Оплачиваться больше должна та работа, для выполнения которой требуется большая квалификация.

Т.е. Вы считаете, что высококвалифицированный специалист в никому не нужной области должен получать больше, чем специалист среднего уровня в жизненно важной отрасли?
Дата: 05.06.09 16:09
Оценка:

ДД>>>Оплачиваться больше должна та работа, которая приносит больше пользы.

Pzz>>Оплачиваться больше должна та работа, для выполнения которой требуется большая квалификация.

ДД>Т.е. Вы считаете, что высококвалифицированный специалист в никому не нужной области должен получать больше, чем специалист среднего уровня в жизненно важной отрасли?

Да, если 1) он сможет найти себе работу (т.е., не такая уж это ненужная отрасль) и 2) работа требует именно его квалификации (т.е., ученая степень у дворника не дает ему преимущества перед другими дворниками).
Дата: 05.06.09 16:26
Оценка:

ДД>>>>Оплачиваться больше должна та работа, которая приносит больше пользы.

Pzz>>>Оплачиваться больше должна та работа, для выполнения которой требуется большая квалификация.

ДД>>Т.е. Вы считаете, что высококвалифицированный специалист в никому не нужной области должен получать больше, чем специалист среднего уровня в жизненно важной отрасли?

Pzz>Да, если 1) он сможет найти себе работу (т.е., не такая уж это ненужная отрасль) и 2) работа требует именно его квалификации (т.е., ученая степень у дворника не дает ему преимущества перед другими дворниками).

Не находите, что "сможет найти себе работу" напрямую зависит, во-первых, от востребованности самой отрасли, и во-вторых, от его квалификаци в этой области?
Дата: 05.06.09 17:29
Оценка:

I>>Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная.

Сейчас у нас капитализм.
Нужно разобрать угил.
От: midcyber
Дата: 05.06.09 17:42
Оценка:

Пользы кому? И кто будет это решать?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.06.09 18:43
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Пользы кому?

Кто платит зарплату

M> И кто будет это решать?

Он же.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Дата: 05.06.09 19:02

NBN>Сейчас у нас капитализм.

Не вижу противоречий между капитализмом и моим утверждением.
Дата: 05.06.09 19:07
Оценка:

NBN>Сейчас у нас капитализм.

Ok, та, которая даёт больший вклвд в прибавочную стоимость... Так пойдёт?
От: frogkiller Россия  
Дата: 05.06.09 19:23
Оценка:

F>>Да блин, сколько можно! Кто будет определять, кого сажать, а кого нет? Те же самые люди, кого ты предлагаешь сажать! Кто будет реализовывать всё это? — опять те же самые люди.

E>Ну, например, сейчас увольняют кучу офицеров из армии. Можно из них набрать народу в соответствующую структуру. Только структура должна быть новой...

Смешно.
Кому должна будет подчиняться такая структура? Президенту и больше никому? И иметь полномочия останавливать и МВДшников и ФСБшников и прокурорских и судейских... Смешно даже моим тапочкам.
Но предположим, что такую новую супер-организацию создали и даже выдали соответсующие полномочия, прекромсав Конституцию и основные Федеральные законы. Вот создали её главное управление в Москве, оно организовало окружные управления по федеральным округам — целых 10 штук, те в свою очередь организовали 84 (или сколько их там) республиканских/областных, затем в каждом ещё по десяток райнонных, и в каждом ещё по десятку городских. Чуешь, к чему я клоню?

F>>Единственное, что каждый может сделать — это начать с себя. Всё остальное — лирика и вышеупомянутые "бурления говн".

E>Систему тоже надо менять, либо создавать свою "народную" милицию, например...

Ну типа да. Чтоб зарплату таким "народным" милиционерам платили сами жители конкретного города. Где-нибудь такое может и сработать, но в большинстве случаев, думаю, это скатится к обычным "крышующим" "бригадам", ну ты понял, о чём я...

E>Против некоторых вещей одиночка не может ничего, кроме как сохранить чистую совесть...

Это да
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.06.09 20:37
Оценка:

Насчет садиков информацией не обладаю, а вот школ в городах частенько даже с избытком, знакомые учителя жалуются, что банально не хватает на всех часов, приходится часть народу увольнять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Дата: 05.06.09 21:07
Оценка:

ДД>>>Оплачиваться больше должна та работа, которая приносит больше пользы.

NBN>>Сейчас у нас капитализм.

E>Ok, та, которая даёт больший вклвд в прибавочную стоимость... Так пойдёт?

Нет. Закон спроса и предложения содержит минимум 2 параметра, а не один.
Нужно разобрать угил.
От: mister-AK Россия  
Дата: 05.06.09 21:13
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>Огласите весь список, ну или хотя бы одну строку.

AD>Имён уже не помню, т.к. давно это было. Но хорошие впечатления остались от бугульминского отделения транспортной милиции.

AD>PS: транспортная милиция — эта не та, которая ГАИ , а та, которая обеспечивает порядок на железных дорогах, воздушном транспорте и т.д.

в расшатаной силовой системе встречаются люди, которые совершенно не вписываются в общий потом дегродов. точно помню по Ленинградской ж.д. в районе Химой -Клина — встречал абсолютно серьезный сержантский состав транспортной милиции и ноднократно по вечерам за это был им премного благодарен.
cb
Дата: 05.06.09 22:40
Оценка:

Pzz>>Да, если 1) он сможет найти себе работу (т.е., не такая уж это ненужная отрасль) и 2) работа требует именно его квалификации (т.е., ученая степень у дворника не дает ему преимущества перед другими дворниками).

ДД>Не находите, что "сможет найти себе работу" напрямую зависит, во-первых, от востребованности самой отрасли, и во-вторых, от его квалификаци в этой области?

Ну я примерно это и сказал. Дальше-то что?
Дата: 05.06.09 23:35
Оценка:

NBN>Нет. Закон спроса и предложения содержит минимум 2 параметра, а не один.

Ну так постепенно всё сбалансируется именно к такому соотношению...
Ну за исключением редких спецов которых просто родится мало...
Дата: 08.06.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Можно учтенных.

А смысл? Нас то соотношение интересует, есть только косвенные оценки, а это всё — гадание на кофейной гуще.
Re[21]: Семеро смелых
Дата: 08.06.09 09:40
Оценка:

ДД>>Не находите, что "сможет найти себе работу" напрямую зависит, во-первых, от востребованности самой отрасли, и во-вторых, от его квалификаци в этой области?

Pzz>Ну я примерно это и сказал. Дальше-то что?

Что полезность отрасли и квалификация специалиста в этой отрасли — величины ортогональные, но обе должны влиять на величину оплаты. В моем утверждении

Оплачиваться больше должна та работа, которая приносит больше пользы.

под пользой подразумевается как польза от самой отрасли, так и квалификация выполняющего работу — при прочих равных высококвалифицированный специалист принесет пользы больше.
Я не пойму, Вы пытаетесь оспорить какое-то утверждение или просто спорите ради самого процесса.
Re[2]: ...А вот и госзака подкатил :)
Дата: 08.06.09 11:24

G>В свете последних событий народ стал активно интересоваться — а как же там работает наша доблесная милиция, частно ли пипл расстреливает она по супермаркетам, ну и вообще чем живет. Само собой гауна посплывало много в СМИ. Но похоже "империя наносит ответный удар" Че-то обедал я значицца дома, клацал ящик, и на тебе — попада на НТВ на передачу "Чрезвычайное Происшествие" — типа кто кого зарезал, что сгорело и т.п. И тут гламурный диктор метросексуальной науржности объявляет — "С сегодняшнего дня мы начинаем серию репортажей о людях, которые делают нашу жизнь спокойнее.... бла бла бла..." и тут заставка "Люди в погонах". Сюжет о простом младшем сержанте из Ленобласти, тихом герое, спасшем бабушку с дитём из горящего дома, трогательная история о том, как соседи погорельцев попросили представить этого товарища к награде, а начальство пошло навстречу трудящимся и уже отправило документы, небольшие кусочки сюжета: вот он ручкается со своими сослуживцами на работе (голос за кадром бубник о том как его там уважают), вот он едет в машине и рассказывает о том, какая у него работа, вот он в роли благодарного любящего сына, приходит домой, целует маму — "Ну как там на службе?" — "Да все хорошо... погода правда...", вот начальник — майор с двумя подбородками вещает, что с такими простыми ребятами в милиции можно спать спокойно... Короче это полный ПИПЕЦ!

А что по твоему должны показывать? Чернуху про милицию? Её и так предостаточно.
Re[14]: Небольшая поправка
Дата: 08.06.09 11:28
Оценка:

I>>чем простой лаборант (ладно бы доктор наук) в теплой и уютной лаборатории.

NBN>Бред. Деньги родаются из-закона спроса и предложения. Неграмотных людей больше — поэтому их зп ниже.

Тут ты допускаешь, что грамотных и неграмотных требуется в одинаковом количестве.
Но вообще может сложиться такая ситуация, что грамотных немного, но они вообще не требуются.
Re[22]: Семеро смелых
Дата: 08.06.09 11:56
Оценка:

ДД>Я не пойму, Вы пытаетесь оспорить какое-то утверждение или просто спорите ради самого процесса.

Мне хочется понять, как вы предлагаете измерить полезность той или иной работы или той или иной отрасли?
Дата: 08.06.09 12:19
Оценка:

I>>Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная. А спрос и предложение, это все немного другое, в реальности многие получают существенно больше, чем заслуживают, многие существенно меньше... Такая жизнь.

NBN>Каждый получает ровно столько сколько заслуживает. Собственно то сколько он получает является мерилом его ценности/полезности.

Извини, но это полная ерунда. Средний хоккеист на порядок полезнее, чем Нобелевский лауреат? Поп-звезда без слуха и голоса стоит сотни инженеров или врачей? Конечно, понятие полезности субъективно, но не до такой же степени...

NBN>>>Конечно не адекватные, я бы не согласился за такие копейки работать в такой доходной области и таких сложных условиях.

I>>Если для тебя 200 тысяч — копейки, то открой глаза и посмотри, что по России это далеко не так.
NBN>Не мои проблемы. Кто хочет и может — тот хорошо получает, даже в глубинке.

Знакомая песня. Антиреспект.
Re[23]: Семеро смелых
Дата: 08.06.09 12:43
Оценка:

Pzz>Мне хочется понять, как вы предлагаете измерить полезность той или иной работы или той или иной отрасли?

Мы ведь не о частном бизнесе сейчас говорим, а о государственных структурах? В таком случае есть наши любимые депутаты и другие гос.чиновники, которые должны расставлять приоритеты и в соответствии с ними распределять бюджет. А "измерять полезность" нужно исходя из текущей ситуации: Там, где повышена криминогенная ситуация — полезной становится работа правоохранительных органов. Там, где грязно — работа дворника. Где недостаточно качественная медицинская помощь — работа врача. В некоторых случаях достаточно поднять ЗП, чтобы повысить количество заинтересованных людей, в других случаях нужно уменьшить кол-во людей — выгнать некомпетентных, а их деньги платить квалифицированным специалистам, в третьих случаях — вообще менять методику подготовки специалистов еще в учебных заведениях. Понятно, что на словах оно одно, а на деле не так все просто, но для этого мы и платим чиновникам (я считаю, что так должно быть, а не что так есть на самом деле), чтобы они эту ситуацию разруливали.
Вообще, мое утверждение было ответом на фразу

I>Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная.

которую я считаю неоднозначной. С одной стороны, очевидно, что тяжелая работа должна оплачиваться больше легкой (при прочих равных), потому что в ином случае тяжелую работу никто выполнять не захочет (что и имеем сейчас в некоторых отраслях). С другой стороны, автор как бы намекает, что умственная работа не может быть тяжелой, а физическая — легкой, с чем я не согласен. С третьей стороны, я не согласен с тем, что размер оплаты должен исходить только из трудности выполнения этой работы. Если я, например, начну гвозди лбом забивать, то это будет очень тяжелая и опасная работа, но вправе ли я буду требовать за эту работу высокую оплату?
Re[24]: Семеро смелых
Дата: 09.06.09 05:40
Оценка:

ДД>Вообще, мое утверждение было ответом на фразу

ДД>

I>>Считаю, что тяжелая физическая работа должна оплачиваться больше, чем легкая умственная.

ДД>которую я считаю неоднозначной. С одной стороны, очевидно, что тяжелая работа должна оплачиваться больше легкой (при прочих равных), потому что в ином случае тяжелую работу никто выполнять не захочет (что и имеем сейчас в некоторых отраслях). С другой стороны, автор как бы намекает, что умственная работа не может быть тяжелой, а физическая — легкой, с чем я не согласен.

Это либо я неудачно сказал, либо вы неправильно поняли. Ничего подобного намекать не собирался. Может быть и умственная работа тяжелой, и физическая — легкой.

ДД>С третьей стороны, я не согласен с тем, что размер оплаты должен исходить только из трудности выполнения этой работы. Если я, например, начну гвозди лбом забивать, то это будет очень тяжелая и опасная работа, но вправе ли я буду требовать за эту работу высокую оплату?

Моральное право будет, если такая работа окажется важной и необходимой для общества.
Re[25]: Семеро смелых
Дата: 09.06.09 10:48
Оценка:

I>Это либо я неудачно сказал, либо вы неправильно поняли. Ничего подобного намекать не собирался. Может быть и умственная работа тяжелой, и физическая — легкой.

Вполне возможно. В таком случае извиняюсь
А то формулировка больно уж напомнила "где мерилом работы считают усталость".

I>Моральное право будет, если такая работа окажется важной и необходимой для общества.

Важность и необходимость — это и есть польза, в моем понимании.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.