Re[7]: Семеро смелых
От: Unforgiver Россия  
Дата: 04.06.09 07:56
Оценка: 8 (4) +3
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.

C>А если не появилось ? ... и все законно .. что дальше?

C>например — я комнату продавал — полгода отдел по защите прав ребенка меня мурыжил на законных основаниях — бутылка мартини и коробка конфет -

C>решила вопрос сразу ... я неправ ?
Ну значит мурыжили не на законных основаниях А придирались к справочкам и буковкам.

У меня жена гражданство получила без единой взятки, на законных основаниях. Вставали в 4 утра, очередь занимали в ОВИР. Зимой и летом. Сначала регистрации с продлением, потом вид на жительство, потом гражданство. Собирали миллион справочек, отстояли сотни очередей.

Не понимаю одного. Вот надо тебе получить некое разрешение от организации N. Приходишь, берешь список необходимых документов. Прикидываешь сроки их получения. Идёшь, получаешь, приносишь. Начинают придираться (справочки не хватает, буковка не так написана и т.д.) — интересуешься как надо, если уверен, что всё правильно — взываешь к совести, потом к начальству.

Есть 3 пути того, как всё можно сделать:
1. Ходить самому. Несколько раз вставать в 4 утра, может брать отпуск или отпрашиваться с работы.
2. Найти того, кто хочет ходить за тебя. За деньги.
3. Найти "нужного человека в организации N", который примет тебя за те же деньги, без очереди и закроет глаза на отсутствие справочек.

Был у нас случай. Сдавали документы на гражданство. Там пачка справок. Некоторые из них имеют срок годности. Например заключение о состоянии здоровья. Мы сели. Спланировали — в каком порядке всё получать. Собрали справки, составили анкету. Приносим. Сидит инспектор, листает анкету. На второй странице "У вас ошибка, переделывайте". Что именно ? "Вот тут написано "место рождения — г. ..., Украина". А надо "... РЕСПУБЛИКА Украина". Сфига ли, говорю ? Потому что когда она родилась, был СССР и республика Украина. Ладно говорю, а остальное ? Место жительства, институт — это уже не СССР. Всё заставила переделать. Образование: "Киевский .... институт, г. Киев, Республика Украина". Говорю — всё посмотри сразу, чтоб 100 раз не бегать. Идите говорит, и исправляйте. Потом придете. Ага, щас. Оставил жену в кабинете, сам пошел к ихнему "боссу". Не успел дойти, жена звонит — тётя всё проверила, сделала пометки где и что исправить Всё исправили, причем напечатали сразу 2 анкеты, с "республикой" и без нее. Забрали с "республикой".
Правда и в этих организациях есть человечные сотрудники. Когда надо было донести какую-то копию, её приняли во время обеденного перерыва. Позвонили и сказали — принесите копию. Приношу — у них обед. Открыли, копию взяли, побрюзжали конечно И потом еще другая сотрудница помогала. Типа сначала надо было сдавать по правилам 2 копии паспорта, а потом стало нужно 3. Она одну доделывала сама.

Вот когда нечем было платить, мы шли по пути № 1.
Когда стало чем — только путь № 2. Всегда есть человек/организация кому или нечего делать, или работа такая. Документы на загран-паспорт ? Пожалуйста. Пришел в тур-фирму M, принес копию трудовой, сделали заявление, договорились — в какой день меня будет ждать специально обученный сотрудник, занявший очередь. Всё. 1000 руб с носа. Делал себе и сыну. А в прошлый раз, 5 лет назад, ходил и занимал очередь сам.

Путь № 3 не рассматривается никак. Будем сына отдавать в сад — только заикнутся на счет "спонсорской помощи" — посажу нахрен. Или сделаю максимум того, что в моих силах и возможностях, чтобы этого добиться. Я не злой. Я не люблю, когда за мой счет свои проблемы решают, ничего не делая Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.