Re: Семеро смелых
От: russian_bear  
Дата: 03.06.09 21:49
Оценка:
F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.

Главная радость тех пэпээсников, которые хотят срубить денег, — убывающие граждане: они спешат, да и деньги у них при себе есть. Если поддатенький или без документов — вообще счастье. Цепляют такого, проверяют. Гражданин, как правило, сам показывает билет: у меня, мол, поезд. Это и есть самая большая ошибка — если билет не показывать, можно дешевле откупиться. А так его отводят в отделение, проводят досмотр вещей, смотрят, сколько наличности у клиента. И начинают крутить: мы тебя задерживаем для установления личности (если без документов) или до полного вытрезвления (если выпивши). Это все по закону, но человеку-то деваться некуда — у него поезд уходит. Стандартная цена вопроса — половина имеющихся в кармане денег. Иногда забирают все, понимая, что человеку некогда жаловаться — у него же билет пропадет. Однако так поступают редко, поскольку, если отобрать слишком много, появляется вероятность, что человек плюнет на свой паровоз и пойдет жаловаться.

Меня так один раз "разводили" в метро. При себе паспорт, билет, рюкзак с вещами. Мент провел сканером по рюкзаку, что-то пискнуло. Отвел в отделение милиции на станции метро, я ему показал, что внутри; он провел сканером по одежде — все время пищало, хотя в карманах ничего не было. Я тогда студент был, без денег)) Отпустили просто так в итоге, едва на поезд успел...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.