Здравствуйте, EugeneIvanov, Вы писали:
EI>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
EI>я думаю, провод перерезать было очень простым делом...
За это полагалось отчислиние из универа.
Не читала, но слово "даёшь" это глагол и поэтому всегда пишется мягкий знак на конце. Брр, скоро сама буду ошибки делать всяческие,как читаешь так и запоминается, ужас.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Не знаю плакать или смеяться. Или это шутка?
E>SUBJ -- это шутка. Соответсвенно надо смеяться, во всяком случае пока можешь...
Неа. Вот у нас в америке, в школе где я учился, камеры везде поустанавливали -- это большой брат. А односторонняя оповещательная связь это даже хорошо. Все равно хакеры разберутся, есть ли там микрофоны и если есть то повырубают
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
EI>>я думаю, провод перерезать было очень простым делом... N_>За это полагалось отчислиние из универа.
Студент совсем неизобретательный пошел У нас бы все провода были целы, но ничего бы не работало.
Я уж не говорю, что так как в общажной комнате не один студент живет, достаточно всем тупо отрицать факт. Или одному улучить момент, когда никого не было. Тоже мне проблема вякалку отучить спамить над ухом.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>С таким подходом вообще все, что делает государство — неприкрытый распил бабла. Если только напрямую в руки денег не дает, да и тогда наверно, половину ворует, правда?
Анекдот на эту тему есть.
Идёт участковый по двору, вдруг раз — из форточки вылетает скомканная бумажка. Он её развернул, читает: "господи, дай сотку на выпивку, трубы горят сил нет! а не то повешусь!"
Ну, думает, нафиг мне жмур на участке? Залез в карман, нашёл полтинник — ладно, не обеднею, как-нибудь.
Поднялся на этаж, позвонил в дверь, вручил ханыге полтинник, ушёл довольный.
Только вышел из подъезда — снова из форточки бумажка вылетела. Развернул: "господи, спасибо, но с ментами больше не передавай — половину зажиливают".
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>>Не видел новой квартиры без пожарной сигнализации.
F>В новостройках вообще ничего не ставят. Максимум — розетки нормальные.
Розеток как раз там нет, а пожарная сигнализация есть.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
LL>>Этот газопровод потом нехило горел. Хорошо, жилых домов рядом не было. А может рвануть и не газопровод, а что-то другое. Например, какой-нибудь завод полиметаллов. Тогда как эвакуацию проводить?
YKU>Такая система уже давно есть. Называется "радиоточка". Именно по ним и должны оповещать население о черезвычайных ситуациях. YKU>Вы наверняка знаете о судьбе радиоточек в современных квартирах. Так вот громкоговорители окажутся там же.
Возможно. Но это не причина, чтобы ничего не делать.
LL>>МЧСники будут бегать по квартирам или со двора в мегафоны орать?
YKU>Вы знаете, у меня есть такое впечатление, что эта проблема возникла совсем не вчера. Может стОит посмотреть как с ней без "громкоковорителей в каждой квартире" справляются в других местах, а?
И как? Я не знаю, как это делается в других местах, но идея таких громкоговорителей у меня никакого протеста не вызывает. Имхо, она вызывает протест у тех, у кого вообще любое действие власти вызывает протест. Просто из принципа.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:
OB>Неа. Вот у нас в америке, в школе где я учился, камеры везде поустанавливали -- это большой брат. А односторонняя оповещательная связь это даже хорошо. Все равно хакеры разберутся, есть ли там микрофоны и если есть то повырубают
А в чём там разбираться? Простой динамик -- это и микрофон по совместительству...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>И как? Я не знаю, как это делается в других местах, но идея таких громкоговорителей у меня никакого протеста не вызывает. Имхо, она вызывает протест у тех, у кого вообще любое действие власти вызывает протест. Просто из принципа.
Ну почему же. Вот сегодняшние действия премьера никакого протеста не вызывают.
А громкоговорители, если их работоспособность не будет контролироваться, тут же поотключают. Эффектифность в плане предупреждения у них, IMHO, близка к нулю. Вот у вас есть радиоточка? Вы ее слушаете непрерывно? IMHO, то же телевидение будет гораздо эффективнее и деньги выделять не нужно. По незаметному рупору на опорах (как во времена Левитана) думаю дешевле, проще и надежнее. Сотовая связь — сейчас уже БОМЖы с сотовыми телефонами ходят. Охват будет близок к 100%, те кто не охвачен узнают от тех кто охвачен.