Хочу купить iMAC в Apple Store. Человек для покупки в США есть. Вопрос в том, как лучше (читай дешевле, надежней) комп доставить в Украину.
Если посылать простой посылкой, на таможне могут захотеть денег. И все бы ничего, но пошлина что-то около 20 процентов, что в пересчете будет ~300 вечно зеленых.
Читал, что можно задекларировать комп как б/у по цене до $350, и тогда пошлина не будет взыматься. Может быть кто-то делал подобные покупки и поделиться опытом.
Был бы признателен за любой совет.
Здравствуйте, Radius, Вы писали:
R>Хочу купить iMAC в Apple Store. Человек для покупки в США есть. Вопрос в том, как лучше (читай дешевле, надежней) комп доставить в Украину. R>Если посылать простой посылкой, на таможне могут захотеть денег. И все бы ничего, но пошлина что-то около 20 процентов, что в пересчете будет ~300 вечно зеленых. R>Читал, что можно задекларировать комп как б/у по цене до $350, и тогда пошлина не будет взыматься. Может быть кто-то делал подобные покупки и поделиться опытом. R>Был бы признателен за любой совет.
R>Хочу купить iMAC в Apple Store. Человек для покупки в США есть. Вопрос в том, как лучше (читай дешевле, надежней) комп доставить в Украину. Если посылать простой посылкой, на таможне могут захотеть денег. И все бы ничего, но пошлина что-то около 20 процентов, что в пересчете будет ~300 вечно зеленых.
Докиньте еще 400$ на билет и метнитесь своим ходом — не сильно дороже, но более предсказуемо
R>Читал, что можно задекларировать комп как б/у по цене до $350, и тогда пошлина не будет взыматься. Может быть кто-то делал подобные покупки и поделиться опытом.
R>Хочу купить iMAC в Apple Store. Человек для покупки в США есть. Вопрос в том, как лучше (читай дешевле, надежней) комп доставить в Украину. R>Если посылать простой посылкой, на таможне могут захотеть денег. И все бы ничего, но пошлина что-то около 20 процентов, что в пересчете будет ~300 вечно зеленых. R>Читал, что можно задекларировать комп как б/у по цене до $350, и тогда пошлина не будет взыматься. Может быть кто-то делал подобные покупки и поделиться опытом. R>Был бы признателен за любой совет.
Может не совсем по теме, но когда я возил ноутбуки — никаких проблем не возникало. Но это было не посылкой, а с собой. С другой стороны, очень интересно, почему тот-же iMac нельзя купить в Украине? На столько дороже?
Re[2]: Доставка компьютера (США --> Украина). Как лучше/деше
Здравствуйте, TK и MTimur, Вы писали: > http://mobile-developer.ru/uncategorized/tamozhnya-daet-zlo-istoriya-vtoraya-o-pokupke-deshevyx-noutbukov-v-kitae/
Где-то так себе и представлял. Правда там речь идет о курьерской доставке. Вот интересно, все вышесказанное справедливо и для обычной почты?
TK>Докиньте еще 400$ на билет и метнитесь своим ходом — не сильно дороже, но более предсказуемо
Если мотнуться самому, то потеряется всякий смысл покупки в буржуйском магазине. Тогда уж точно лучше у себя в городе купить.
Здравствуйте, Ulitka, Вы писали: U>Может не совсем по теме, но когда я возил ноутбуки — никаких проблем не возникало. Но это было не посылкой, а с собой. С другой стороны, очень интересно, почему тот-же iMac нельзя купить в Украине? На столько дороже?
Сейчас никто не планирует ехать, но вариант передать с человеком самый лучший, тут и спорить нечего. Разница там и тут весьма существенна (не совсем равные конфигурации).
Всем спасибо Может быть еще кто-нибудь что-то предложит.
Re[3]: Доставка компьютера (США --> Украина). Как лучше/деше
R>Здравствуйте, Ulitka, Вы писали: U>>Может не совсем по теме, но когда я возил ноутбуки — никаких проблем не возникало. Но это было не посылкой, а с собой. С другой стороны, очень интересно, почему тот-же iMac нельзя купить в Украине? На столько дороже? R>Сейчас никто не планирует ехать, но вариант передать с человеком самый лучший, тут и спорить нечего. Разница там и тут весьма существенна (не совсем равные конфигурации).
Может быть лучше найти через форум какого-то человека, который летит в скором времени и будет согласен за небольшую плату привезти этот тазик?
Re[3]: Доставка компьютера (США --> Украина). Как лучше/деше
R>Здравствуйте, TK и MTimur, Вы писали: >> http://mobile-developer.ru/uncategorized/tamozhnya-daet-zlo-istoriya-vtoraya-o-pokupke-deshevyx-noutbukov-v-kitae/ R>Где-то так себе и представлял. Правда там речь идет о курьерской доставке. Вот интересно, все вышесказанное справедливо и для обычной почты?
Бери у нас, по обычной почте тебе придется заплатить в районе 45% от стоимости + еще доставка будет не дешевая. И нет гарантии, что к тебе не придет груда битого железа. Ну и, я надеюсь, ты понимаешь, что покупать должен кто-то в Штатах, так как тот магаз по ссылке не доставляет компы за пределы Штатов.
Re[4]: Доставка компьютера (США --> Украина). Как лучше/деше
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>И нет гарантии, что к тебе не придет груда битого железа.
В штатах любую посылку можно застраховать. Стоит очень дешево и работает как часы. Слышал что госпочта страхует технику в пределах ее стоимости, указанной в чеке. Т.е. комп за $400 нет смысла страховать на $1000. У курьеров вроде бы такого ограничения нет.
И>Ну и, я надеюсь, ты понимаешь, что покупать должен кто-то в Штатах, так как тот магаз по ссылке не доставляет компы за пределы Штатов.
Многие магазины доставляют куда угодно. Например, amazon.com точно доставляет в бСССР.
Посмотри на Амазоне, он продает Яббловское железо и цены у них часто лучше, чем ритейл.
Re[5]: Доставка компьютера (США --> Украина). Как лучше/деше
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>>И нет гарантии, что к тебе не придет груда битого железа.
M>В штатах любую посылку можно застраховать. Стоит очень дешево и работает как часы. Слышал что госпочта страхует технику в пределах ее стоимости, указанной в чеке. Т.е. комп за $400 нет смысла страховать на $1000. У курьеров вроде бы такого ограничения нет.
Со страховкой есть один вопрос, ответа на который я не знаю. Есть ли возможность получить и проверить посылку до уплаты пошлины? Причем с возможностью не просто посмотреть, а хотя бы включить комп. У меня есть большие сомнения, что наша таможня или почта даст проверить комп до уплаты пошлины и ндс. Потому что если проверять после уплаты, то никто эти деньги тебе не вернет, а это чуть больше 40% от стоимости.
M>Многие магазины доставляют куда угодно. Например, amazon.com точно доставляет в бСССР.
Я бы сказал наоборот — многие не доставляют, точнее подавляющее большинство. Более того, амазон не все подряд доставляет за пределы Штатов, это нужно уже смотреть по конкретному товару и продавцу.
M>Посмотри на Амазоне, он продает Яббловское железо и цены у них часто лучше, чем ритейл.
Что-то не заметил. На амазоне обычные рыночные цены, даже немного выше. Ты случайно с ибей не путаешь? Вот там действительно часто цены низкие, но и риск больше получить какое-то говно. Лично я только один раз покупал на амазоне именно из-за того, что практически всегда можно было найти дешевле в обычных онлайн магазинах. Правда это были не компы.
PS
И все это не отменяет одной вещи — за комп придется заплатить 20% тамженных сборов (если не больше) + 20% ндс, что делает эту покупку бессмысленной — купить у нас обойдется дешевле.
Re[6]: Доставка компьютера (США --> Украина). Как лучше/деше
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>Со страховкой есть один вопрос, ответа на который я не знаю. Есть ли возможность получить и проверить посылку до уплаты пошлины? Причем с возможностью не просто посмотреть, а хотя бы включить комп. У меня есть большие сомнения, что наша таможня или почта даст проверить комп до уплаты пошлины и ндс. Потому что если проверять после уплаты, то никто эти деньги тебе не вернет, а это чуть больше 40% от стоимости.
На этот счет ничего не могу сказать. С другой стороны, если железо дохлое, то и 40% платишь со стоимости дохлого железа Правда, как это провернуть не знаю.
И>Я бы сказал наоборот — многие не доставляют, точнее подавляющее большинство. Более того, амазон не все подряд доставляет за пределы Штатов, это нужно уже смотреть по конкретному товару и продавцу.
Сам Amazon доставляет практически все, кроме того, на что есть экспортные ограничения и что не берет почта. Если через платформу Amazon Marketplace продает кто-то другой, то да, возможны варианты.
M>>Посмотри на Амазоне, он продает Яббловское железо и цены у них часто лучше, чем ритейл. И>Что-то не заметил. На амазоне обычные рыночные цены, даже немного выше. Ты случайно с ибей не путаешь?
Нет, я говорю именно про Amazon. Я регуляярно на нем покупаю, в т.ч. железо. Цены не всегда лучще, но очень часто.
Re: Доставка компьютера (США --> Украина). Как лучше/дешевле
Берешь комп-рухлядь какой нибудь и едешь туда, на границе декларируешь что ввез комп. Вывозишь новый. По декларации ведь завез
Ну если честно то этот совет так себе, понятное дело что мотаться туда за ним — не в магазин сходить через дорогу.
Так знакомые просто делали тут поближе — ноуты вывозили и дорогие проекторы из европы. Что-то в этом роде.