S>Ну вас в баню с вашими одеколонами. Хорошо хоть в качалку таких не пускают.
Ну енто где-как , было дело наша контора приобрела билеты в какой-то "спортивный клуб". Я понятно туды первым делом — думал крутая качалка с супер тренажерами, правильными скамейками, стойками и т.д. При входе сразу обрадовался — много женщин (приятно когда есть где глазу отдохнуть между сетами).
Но, кашу вать, это просто нестерпимо, эту адскую смесь духов и пота просто нереально было вынести. Я, честно говоря, всегда себя считал лишенным, если не вцелом, то хорошего обоняния уж точно. Но тот день мне запомнился. Казалось бы, нормальная была вентиляция, но эти дамы, как же я их ненавижу. С тех пор, если вижу в спорт зале много женщин, невольно стараюсь не дышать носом.
"anonim_44ax" <59815@users.rsdn.ru> wrote in message news:3411208@news.rsdn.ru... > Ну енто где-как , было дело наша контора приобрела билеты в какой-то > "спортивный клуб". Я понятно туды первым делом — думал крутая качалка с > супер тренажерами, правильными скамейками, стойками и т.д. При входе сразу > обрадовался — много женщин (приятно когда есть где глазу отдохнуть между > сетами). > Но, кашу вать, это просто нестерпимо, эту адскую смесь духов и пота просто > нереально было вынести. Я, честно говоря, всегда себя считал лишенным, > если не вцелом, то хорошего обоняния уж точно. Но тот день мне запомнился. > Казалось бы, нормальная была вентиляция, но эти дамы, как же я их > ненавижу. С тех пор, если вижу в спорт зале много женщин, невольно > стараюсь не дышать носом.
Если в зале нет нормальной вентиляция а девочки не приучены мыться, то
отсутствие на них духов вас не спасет. Свежий пот здорового тела, он либо не
пахнет либо не имеет ярко выраженного неприятного запаха. Пахнет именно
застарелый пот или если у человека что-то не то с обменом веществ (г??ном
всяким питается).
Честно говоря, всегда недоумевал по поводу "запаха здорового тела". А, пардон, подмышки у обладателей запаха здорового тела не потеют, что-ли? Думаю, что не без этого. Поскольку очевидно, что этот нюанс пускать на самотек крайне нежелательно, то значит без запаха дезодоранта (антипреспиранта, или как они там называются) от этого самого дела обойтись уже не удастся (поскольку таких средств без запаха кажись нет). Но конечно, добавлять к этому запаху еще и запах чего-то дополнительного (пусть даже и благородного), это уже пожалуй перебор.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Здравствуйте, Utruk, Вы писали:
S>Честно говоря, всегда недоумевал по поводу "запаха здорового тела". А, пардон, подмышки у обладателей запаха здорового тела не потеют, что-ли? Думаю, что не без этого. Поскольку очевидно, что этот нюанс пускать на самотек крайне нежелательно, то значит без запаха дезодоранта (антипреспиранта, или как они там называются) от этого самого дела обойтись уже не удастся (поскольку таких средств без запаха кажись нет). Но конечно, добавлять к этому запаху еще и запах чего-то дополнительного (пусть даже и благородного), это уже пожалуй перебор.
заранее извини. , но судя по всему про обладателей запаха здорового тела ты только слышал..
1) попробуй мыться (хотя бы основные впуклости/выпуклости) каждый день — вонять будет меньше
2) дезодоранты без запаха есть. nivea например, я лично терпеть не могу дезодоранты с запахом .
3) никто ж не заставляет шипром обливаться.. так, слегка.. тогда и вонять не будет, а будет приятный шлейф.
L>Забавно, но многие курильщики почему-то считают, что:
L>1. Они могут различать запахи L>2. Вонь, от них исходящую, можно охарактеризовать как "немного табака".
Забавно, но я нигде не говорил, что нужно курить. Сам никогда не курил и вонь сигарет не люблю.
Только при чем здесь запах табака? Если описание парфюма говорит что его центральная нота "несет оттенки сандалового дерева, пихтового бальзама, листьев пачули, табака, амбры и мускуса" — это по-вашему означает вонь бычков в смесли с пихтовым мылом?
S> то значит без запаха дезодоранта (антипреспиранта, или как они там называются) от этого самого дела обойтись уже не удастся (поскольку таких средств без запаха кажись нет).
1) Запах пота нельзя перебивать запахом парфюма, получается еще хуже.
2) Дезодоранты без запаха есть.
3) Если собираетесь потеть (тренажерный зал или утренний бег), то использование дезодоранта, подавляющего потение — это вред своему организму.
4) Запах пота может быть совершенно разным. Один пахнет козлом, так что хоть нос зажимай. А другой пахнет мужчиной и привлекает женщин. Неприятный запах — признак нарушения обмена веществ и проблем с почками. Займитесь своим здоровьем и запах улучшится сам по себе.
5) Если вы чувствуете запах вашего парфюма, то вы воняете (налили слишком много). Нормальный парфюм незаметен для носителя уже через 10-15 минут после нанесения, но заметен окружающим много часов.
6) Перестаньте пользоваться дешевыми средствами из категории "освежитель для туалета". Разница между парфюмом за $10 и $100 объективно есть и очень хорошо чувствуется теми на кого вы собираетесь производить впечатление.
7) Душ утром и вечером — обязателен. Можно без мыла или геля, просто водой.
Здравствуйте, pvnic, Вы писали:
P>1) попробуй мыться (хотя бы основные впуклости/выпуклости) каждый день — вонять будет меньше
Вот так и знал, что кто-то неверно истолкует.
Дело в том, что в жаркий день (или например в ситуациях, сопровождающихся повышенным эмоциональным фоном), проблемы с потоотделением дают себя знать уже через полчаса после того, как "попробовал мыться". Поэтому неизбежно применение химии. Чтобы предупредить ненужный флуд, хочу заметить, что указанная проблема у разных людей выражена очень по разному. Поэтому, если кто-то не потеет, не надо думать, что это у всех так.
P>2) дезодоранты без запаха есть. nivea например, я лично терпеть не могу дезодоранты с запахом .
Я тоже, просто их запах — это "бесплатное приложение". Нивею юзал когда-то давно, надо будет снова испытать.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Хочется хорошо пахнуть!
Allure Homme Sport наше всё Еще Kelvin Klein нравится — у него много интересных ароматов. Беда только в том, что все упомянутое не попадает в категорию "дешевенький".
S>Дело в том, что в жаркий день (или например в ситуациях, сопровождающихся повышенным эмоциональным фоном), проблемы с потоотделением дают себя знать уже через полчаса после того, как "попробовал мыться". Поэтому неизбежно применение химии. Чтобы предупредить ненужный флуд, хочу заметить, что указанная проблема у разных людей выражена очень по разному. Поэтому, если кто-то не потеет, не надо думать, что это у всех так.
Вроде же достаточно известный факт — чистый пот почти не пахнет, сколько бы ты не потел, пахнут результаты жизнедеятельности бактерий, которые потом питаются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1227 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вроде же достаточно известный факт — чистый пот почти не пахнет, сколько бы ты не потел, пахнут результаты жизнедеятельности бактерий, которые потом питаются.
Ну и что из этого следует-то? Мне кажется, что просто неприятно потеть, любым потом, даже чистым. Да и в любом случае, если потеть в течение дня чистым потом, то ближе к вечеру в любом случае будет как-то не по себе. Это конечно мое имхо )).
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>1) Запах пота нельзя перебивать запахом парфюма, получается еще хуже.
Кто-ж тут будет спорить, но тут об этом речь не идет. Речь идет о препаратах, устраняющих выделение пота как таковое.
A>2) Дезодоранты без запаха есть.
Ура! (Почему-то пришла ассоциация: "Существуют системы отсчета, называемые инерциальными..."
A>3) Если собираетесь потеть (тренажерный зал или утренний бег), то использование дезодоранта, подавляющего потение — это вред своему организму.
Наверно да. Но вот как насчет пребывания в офисе? У нас например сейчас прямо скажем не прохладно.
A>4) ...А другой пахнет мужчиной и привлекает женщин.
Ну женщин этот "другой запах" может и привлекает, но я вот не женщина, и даже не латентная )). Не разу не помню, чтобы коллега начал меня привлекать, когда от него пахло потом. Может, не попадалось коллег с "другим запахом"?
A>Неприятный запах — признак нарушения обмена веществ и проблем с почками. Займитесь своим здоровьем и запах улучшится сам по себе.
Еще раз повторюсь — дело не в неприятном запахе (по крайней мере в моем случае), а в том, чтобы просто не потеть в принципе, когда это нежелательно. Меня например категорически не устраивает ходить с мокрыми подмышками, пропитанными "чистым потом", пусть даже они пахнут здоровым телом и женщины наперебой подмигивают мне и пытаются ущипнуть меня за ляжку, когда я прохожу мимо .
A>>1) Запах пота нельзя перебивать запахом парфюма, получается еще хуже. S>Кто-ж тут будет спорить, но тут об этом речь не идет. Речь идет о препаратах, устраняющих выделение пота как таковое.
Вроде начинали с "посоветуйте одеколон".
A>>2) Дезодоранты без запаха есть. S>Ура! (Почему-то пришла ассоциация: "Существуют системы отсчета, называемые инерциальными..."
Следующий шаг — решиться на покупку подобного и начать использовать.
A>>3) Если собираетесь потеть (тренажерный зал или утренний бег), то использование дезодоранта, подавляющего потение — это вред своему организму. S>Наверно да. Но вот как насчет пребывания в офисе? У нас например сейчас прямо скажем не прохладно.
Вы пытаетесь лечить симптомы вместо того, чтобы купить в офис кондиционер. Даже если начальство зажимает деньги, его вполне реально купить и поставить за свой счет (если все сидящие в офисе скинутся). Или хотя бы хороший вентилятор.
A>>4) ...А другой пахнет мужчиной и привлекает женщин. S>Ну женщин этот "другой запах" может и привлекает, но я вот не женщина, и даже не латентная )). Не разу не помню, чтобы коллега начал меня привлекать, когда от него пахло потом. Может, не попадалось коллег с "другим запахом"?
Если коллеги воняют потом, или носками, или едой какой-нибудь странной, то это не решается дезодорантами. Требуйте нормальные условия на рабочем месте.
A>>Неприятный запах — признак нарушения обмена веществ и проблем с почками. Займитесь своим здоровьем и запах улучшится сам по себе. S>Еще раз повторюсь — дело не в неприятном запахе (по крайней мере в моем случае), а в том, чтобы просто не потеть в принципе, когда это нежелательно. Меня например категорически не устраивает ходить с мокрыми подмышками, пропитанными "чистым потом", пусть даже они пахнут здоровым телом и женщины наперебой подмигивают мне и пытаются ущипнуть меня за ляжку, когда я прохожу мимо .
Попробуйте определеить в чем причина постоянного потения? Возможно проблему решит сброс лишнего веса.
S>Ну и что из этого следует-то?
Из этого следует, что, соблюдая простые правила гигиены, можно обходится без неприятного запаха, не пользуясь при этом вонючими дезодорантами и средствами, блокирующими потоотделение.
S> Мне кажется, что просто неприятно потеть, любым потом, даже чистым.
Ну извини, тут тебе никто кроме психолога не поможет.
S>Еще раз повторюсь — дело не в неприятном запахе (по крайней мере в моем случае), а в том, чтобы просто не потеть в принципе, когда это нежелательно.
Блокирование важных функций организма чревато серьезными проблемами, учти.
S>Еще раз повторюсь — дело не в неприятном запахе (по крайней мере в моем случае), а в том, чтобы просто не потеть в принципе, когда это нежелательно. Меня например категорически не устраивает ходить с мокрыми подмышками, пропитанными "чистым потом", пусть даже они пахнут здоровым телом и женщины наперебой подмигивают мне и пытаются ущипнуть меня за ляжку, когда я прохожу мимо .
Одежда на размер больше, если это нормально выглядит, очень здорово помогает.