Люди добрые, помогите. Приехал из командировки и с "радостью" узнал, что мать ввязалась в какую-то идиотскую историю с каким-то чудо препаратом лекарственным, спасающим, похоже, от всего на свете, но главное, от денег. Некий сивидал.
Кто-нибудь видел толковые ссылки, чтобы разъяснялось, что это такое? Я, почему-то, на 100% уверен, что никакие пищевые добавки (чем он, похоже, является), не могут стоить десятки тысяч рублей. Деньги уже потеряны, фиг бы с ним, но хотелось убедить мать, которая до сих пор в блаженстве пребывает — как же, курьер ей на дом доставил эти банки!
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>Кто-нибудь видел толковые ссылки, чтобы разъяснялось, что это такое? Я, почему-то, на 100% уверен, что никакие пищевые добавки (чем он, похоже, является), не могут стоить десятки тысяч рублей.
Товар стоит столько, сколько готов отдать за него покупатель. Например, покупатели пылесосов готовы выложить $3000 за обычный пылесос (погугли по слову кирби)
L_L>Деньги уже потеряны, фиг бы с ним, но хотелось убедить мать, которая до сих пор в блаженстве пребывает — как же, курьер ей на дом доставил эти банки!
А как ты хочешь её убедить? Если есть какие-нибудь реальные документы, подтверждающие факт покупки, то можешь попытаться подать на продавцов в суд за мошенничество. Но я почему-то не уверен, что суд решит дело в твою пользу. Хотя, если судить по историям с теми пылесосами, то некоторым пострадавшим суд вынес положительное решение.
AD>Товар стоит столько, сколько готов отдать за него покупатель. Например, покупатели пылесосов готовы выложить $3000 за обычный пылесос (погугли по слову кирби)
Это да, это я понимаю.
AD>А как ты хочешь её убедить? Если есть какие-нибудь реальные документы, подтверждающие факт покупки, то можешь попытаться подать на продавцов в суд за мошенничество. Но я почему-то не уверен, что суд решит дело в твою пользу. Хотя, если судить по историям с теми пылесосами, то некоторым пострадавшим суд вынес положительное решение.
Да я все понимаю и не собираюсь, конечно, судиться — они ж не силой заставили. Просто — на будущее. И чтобы она повторно не повелась на это же г... Они ж ей только "пол-курса" впарили, а ну как в мое отсутствие опять наедут со своим дерьмом.
L_L>Да я все понимаю и не собираюсь, конечно, судиться — они ж не силой заставили. Просто — на будущее. И чтобы она повторно не повелась на это же г... Они ж ей только "пол-курса" впарили, а ну как в мое отсутствие опять наедут со своим дерьмом.
Если человек в это верит, то его просто так не переубедишь, пока он сам не столкнётся с последствиями своего заблуждения (проверено на собственном опыте ). Так что выход один — всячески уберегать человека от встреч с подобными продавцами.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Товар стоит столько, сколько готов отдать за него покупатель. Например, покупатели пылесосов готовы выложить $3000 за обычный пылесос (погугли по слову кирби)
Чушь несешь. Нечестные люди впаривают доверчивым старикам всякую муть по баснословным ценам, а ты кичишься знаниями маркетинга.
Don't write a check with your mouth, you can't cash with your ass
AD>Если человек в это верит, то его просто так не переубедишь, пока он сам не столкнётся с последствиями своего заблуждения (проверено на собственном опыте ). Так что выход один — всячески уберегать человека от встреч с подобными продавцами.
Блин, да все так и есть. Я могу лопнуть от усердия, пытаясь убедить ее в чем-то. Она для виду согласится еще. Но я же не дурак, видно же — "Нееет, у девушки курьера было такое приятное лицо, такие не могут обмануть! И они такие вежливые!"
AD>>Если человек в это верит, то его просто так не переубедишь, пока он сам не столкнётся с последствиями своего заблуждения (проверено на собственном опыте ). Так что выход один — всячески уберегать человека от встреч с подобными продавцами.
Мое мнение, что в данный момент следует выжать максимум из ситуации — может сработает эффект плацебо и все в итоге будут довольны. В будущем же, действительно, стоит от подобных контактов человека оградить.
Здравствуйте, Amadeus, Вы писали:
A> Чушь несешь.
Если я несу чушь, то значит товар не стоит столько, сколько готов отдать за него покупатель?
A> Нечестные люди впаривают доверчивым старикам всякую муть по баснословным ценам, а ты кичишься знаниями маркетинга.
Ну и...? Что ты можешь предложить реального чтобы люди не впаривали доверчивым старикам всякую муть по баснословным ценам?
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Amadeus, Вы писали:
A>> Чушь несешь. AD>Если я несу чушь, то значит товар не стоит столько, сколько готов отдать за него покупатель?
Не в этом случае. Вообще, продажа подобных товаров имеет весьма далекое отношение к маркетингу как таковому, а больше ориентировано на психологию и, в частности, нлп.
В свое время, будучи студентом, когда искалась не работа по специальности/интересам/деньгам, а просто какая-либо работа, пришлось с такими вот продавцами элексира бессмертия столкнуться. Суть продажи сводится к следующему.
Ты — человек-говорилка. Перед тобой лежит листок с тем, что нужно сказать и вариантами ответов оппонента. Своего рода блок-схема ведения разговора. Ты тупо звонишь по телефону и начинаешь по этому листочку разводить людей, в основном пожилых. Суть же написанных на листочке фраз сводится буквально к следующим словам и действиям:
1) на вопрос, лечит ли этот препарат такие-то и такие-то болезни, отвечаешь твердо ДА
2) при возникновении какого-то умного вопроса, например, про совместимость препарата с другими, говоришь "Секундочку, сейчас я вас переключу на нашего врача-консультанта" и перебрасываешь звонок на такую же говорилку, что и ты.
Цена, естественно, называется, когда клиент уже созрел. А вот тут возникает самый сок процесса. Цену формируешь ты сам. Ты не можешь опустить ее ниже какого-то лимита, а с разницы между полученной ценой и "себестоимостью" получаешь порядка 30%. Поэтому всегда в принципе называется цена раза в 3-4 больше лимита, а на немой вопрос старичка о разумности такой цены, ты с гордостью говоришь "Однако, я могу предложить вам скидку в 15% только сегодня!"
Вообщем, грустно все это. Мне лично хватило часа "мастер-класса" опытной говорилки и фразы пожилого человека "ну я сейчас пойду кольцо заложу и вам перезвоню", чтобы больше в эту контору не возвращаться.
A>> Нечестные люди впаривают доверчивым старикам всякую муть по баснословным ценам, а ты кичишься знаниями маркетинга. AD>Ну и...? Что ты можешь предложить реального чтобы люди не впаривали доверчивым старикам всякую муть по баснословным ценам?
AD>PS: а какими знаниями маркетинга я тут кичусь?
Прописными )
Ламинария — это же обычная "морская капуста". Сама по себе штука полезная, но она же стоит сущую мелочь. За "несколько десятков тысяч" можно купить целый грузовик этой ламинарии.
AF>Ламинария — это же обычная "морская капуста". Сама по себе штука полезная, но она же стоит сущую мелочь. За "несколько десятков тысяч" можно купить целый грузовик этой ламинарии.
Поди объясни это (((
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Поразил химический состав :
Стандартное укрепляющее, не беспокойтесь. Не повредит и ребенку. Приятная смесь из ЛСД, барбитуратов, амфетаминов, транквилизаторов, психоэлеватров, стимуляторов и других хороших вещей. И самая чуточка мышьяка, чтобы волосы блестели.
Здравствуйте, Amadeus, Вы писали:
A> Не в этом случае. Вообще, продажа подобных товаров имеет весьма далекое отношение к маркетингу как таковому, а больше ориентировано на психологию и, в частности, нлп.
Не будем сейчас говорить о моральной стороне такого бизнеса, она и так ясна.
А маркетинг всегда основан на психологии. Просто в этом случае, продавец специально ориентируется на доверчивых людей. Он набивает цену тем, что убеждает покупателя в якобы чудодейственных свойствах своего товара, а чем более доверчив покупатель, тем большую цену может запросить продавец. Подобные фирмы существуют уже очень давно (на западе, например). И в ближайшее время ситуация, скорее всего, не изменится.
Правда жизни в том, что такие продавцы и фирмы, на которых они работают, действуют на вполне легальных основаниях. Но как я понимаю, всё-таки есть реальная возможность вернуть деньги без суда, а также (менее реальная) — осудить фирму за мошенничество.
L_L>Люди добрые, помогите. Приехал из командировки и с "радостью" узнал, что мать ввязалась в какую-то идиотскую историю с каким-то чудо препаратом лекарственным, спасающим, похоже, от всего на свете, но главное, от денег. Некий сивидал. L_L>Кто-нибудь видел толковые ссылки, чтобы разъяснялось, что это такое? Я, почему-то, на 100% уверен, что никакие пищевые добавки (чем он, похоже, является), не могут стоить десятки тысяч рублей. Деньги уже потеряны, фиг бы с ним, но хотелось убедить мать, которая до сих пор в блаженстве пребывает — как же, курьер ей на дом доставил эти банки!
Данный препарат не зарегистрирован как лекарственное средство, не является БАД , а зарегистрирован как продукт диетического питания.
Область применения — в качестве продукта диетического (лечебного и профилактического) питания (дополнительного источника растворимых пищевых волокон (альгинатов) и йода в органической форме).
Ситуация затейливая, я пару раз с подобным сталкивался с родителями. Например, отцу в свое время так за большие деньги впарили антикурительный "гербалайф". Дрессировщики этих телефонных и квартиных продавцов эксплуатируют неудовлетворенную потребность стариков во внимании, теплоте, чуткости, их усталость от болячек и веру в возможность маленького медицинского чуда. Примитивная, циничная "социальная инженерия", почти безотказная.
У задачки есть такая сторона. Существует эффект плацебо, который иногда действет очень мощно и эффективно. Насколько я понял из постов, эта химия безвредна. Но матушка пребывает в приподнятом настроении, по ее субъективному ощущению ее состояние и настроение улучшилось. Вот тут, имхо, надо не выдергивать человека из этого состояния, не "опускать". Хочешь ли ты, чтобы после твоей борьбы за правду и деньги матушка вернулась к своим болячкам, возможно состоянию некоторой безнадеги? Еще и усугубленному осознанием, что ее цинично и грязно обманули? Так можно родному человеку нанести удар, подрасплющить. Я не знаю твоих деталей, но считаю нужным обратить внимание на эту сторону.
Выводить маму надо, но скорее всего не грубо и не прямолинейно. В частности, не лишать ее ощущения, что лекарство полезно. Может быть, сказать, что все неплохо, но есть значительно более экономичные и не менее эффективные альтернативы. Может быть, самому позвонить в эту фирму и настойчиво попросить их больше не появляться. Я не могу знать деталей, но тут возможно самому придется поднапрячься, подсуетиться. Простой пруфлинк на то, что маму цинично обманули, — это, по-моему, не совсем то, что требуется.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я так понял это не состав, а информация о содержании опасных веществ, они ж везде есть, вопрос только в том, сколько.
Lorenzo_LAMAS wrote:
> Люди добрые, помогите. Приехал из командировки и с "радостью" узнал, что > мать ввязалась в какую-то идиотскую историю с каким-то чудо препаратом > лекарственным, спасающим, похоже, от всего на свете, но главное, от > денег. Некий сивидал. > Кто-нибудь видел толковые ссылки, чтобы разъяснялось, что это такое? Я, > почему-то, на 100% уверен, что никакие пищевые добавки (чем он, похоже, > является), не могут стоить десятки тысяч рублей. Деньги уже потеряны, > фиг бы с ним, но хотелось убедить мать, которая до сих пор в блаженстве > пребывает — как же, курьер ей на дом доставил эти банки!
Подари ей витаминки под видом более дорогого и эффективного суперпрепарата, но не совместимного с этим.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай