Здравствуйте.
Глянул сейчас в cian.ru, создалось впечатление, что предложение (1-комн) квартир уменьшилось, а цены поднялись... Так ли это или мне показалось? Просьба к тем, кто следит за ситуацией прокомментировать тенденции за последнее время...
Здравствуйте, _v_k_, Вы писали:
___>Здравствуйте. ___>Глянул сейчас в cian.ru, создалось впечатление, что предложение (1-комн) квартир уменьшилось, а цены поднялись... Так ли это или мне показалось? Просьба к тем, кто следит за ситуацией прокомментировать тенденции за последнее время...
За ситуацией не слежу, но иногда заглядываю на irn.ru
Вот калькулятор аренды: http://www.irn.ru/rent/#params_form
Ну и обзоры, статьи там разные есть. Правда про аренду квартир мало. Но по недвижимости пишут что, снижение замедлилось и к осени возможено начало роста. Как цены, так и кол-ва сделок.
___>Здравствуйте. ___>Глянул сейчас в cian.ru, создалось впечатление, что предложение (1-комн) квартир уменьшилось, а цены поднялись... Так ли это или мне показалось? Просьба к тем, кто следит за ситуацией прокомментировать тенденции за последнее время...
Снимал два раза квартиру через cian.ru. По моим запросам (таганка, пролетарка, пл.ильича) 20т-35т выдавала квартир 30-40 прошлым августе-сентябре. Агенские были 70-100%. Зимой тут уже вопрос о тенденция поднимался, я вбивал теже данные, уже показывало за 100 предложений. Сейчас вот смотрю в базе 322 предложения по тем же параметрам. Агентские колебляться от 20 до 70. В среднем 50%.
Да, говорят особенность 1-ком. квартир. Т.к. большенство людей решили отложить приобретение жилья в условиях кризиса и начали снимать 1-ком. квартиры.
По сравнению с каким периодом?
Сильно цены падали в конце декабря. После этого снижались, но не сильно.
Квартир, на мой взгляд, последнее время было больше, чем раньше.
Плюс, по прежнему, много квартир, которые висят на сайте очень долго (из-за завышенной цены). Иногда удивляюсь на что сдающие расчитывают.
Это я проверял неделю назад — сейчас сайт перегружен, не даёт сделать запрос.