Q>>Я думаю стоит, даже о машине, хоть этим американцев не удивишь, но они наверное понимают что у нес это ценность. Только надо не говоить, а подтверждать это бумагами, а на гражданскую жену с ребенком утебя бумаги есть?
__>а какие бумаги на жену?, а на ребенка — в свидетельстве о рождении написано.
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>а машину я лучше возьму от Лос ангелеса до Сан франциско, там думаю будет интересно проехаться...
При аренде внимательно смотрите, чтобы в договоре была строчка про unlimited mileage... Тот же AVIS очень любит брать за милю 30 центов, если машина возвращается не там, где берется.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, race1, Вы писали:
R>>Маршрут был Лос-Анджелес (самый дешёвый рент машины) — Лас-Вегас — Плотина Гувера — Гранд Каньон — Сан-Франциско, с заездом в такие штуки как Six Flags (парк с американскими горками), Universal Studios (парк с аттракционами), всякими экскурсиями (как на Алькатрас, плотину) и ночными прогулками.
C>Замечательный маршрут! Молодцы ребята!
Для крепких духом рекомендую Денвер — Лас-Вегас — Лос Анджелес — Санта Барбара — Сан Франциск — Пало Роблем — Рино — Солт Лей Сити — Денвер. 10 дней, немного тяжело правда, надо 15 пожалуй на такой роад-трип.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
LL>>Ты визу-то получил? А то я, помнится, тоже определялся с маршрутом
AVK>С тех пор refusal rate упал в несколько раз.
В третий раз на грабли наступать никакого желания нет. Я лучше куда-нибудь в другое место поеду.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>В третий раз на грабли наступать никакого желания нет.
Лично знаю несколько человек, получивших визы после отказов. При нормальной зарплате и наличии поездок в другие страны вероятность успешного получения визы сейчас близка к 100%.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1173 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:
__>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...
__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку __>а машину я лучше возьму от Лос ангелеса до Сан франциско, там думаю будет интересно проехаться...
__>>Сам немного переживаю насчет проверки... AVK>Переживать бесполезно, от тебя это никак не зависит.
Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования. Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Дорога от ЛА до СФ досточно скучная смотри ссылку
Если стоит цель доехать как можно быстрее — тогда да.
Чтобы было интересно, ехать надо здесь
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования.
50% никак не может, потому что refusal rate < 5%. Вообще, по факту, сейчас B1/B2 получить совсем несложно. А последняя новость — консульство настоятельно рекомендует брать визу на 2 года.
УЁ> Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.
Я ни с какой тетенькой не советовался, но визу таки дали еще тогда, когда чуть ли не половине отказывали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1181 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>>Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования.
AVK>50% никак не может, потому что refusal rate < 5%. Вообще, по факту, сейчас B1/B2 получить совсем несложно. А последняя новость — консульство настоятельно рекомендует брать визу на 2 года.
УЁ>> Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.
AVK>Я ни с какой тетенькой не советовался, но визу таки дали еще тогда, когда чуть ли не половине отказывали.
LL>>В третий раз на грабли наступать никакого желания нет.
AVK>Лично знаю несколько человек, получивших визы после отказов. При нормальной зарплате и наличии поездок в другие страны вероятность успешного получения визы сейчас близка к 100%.
Посещение США — недостаточно веская причина для еще одного посещения посольства США.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Посещение США — недостаточно веская причина для еще одного посещения посольства США.
AVK>Ну, кто хочет, тот получает, а кто не хочет — ищет причины этого не делать.
AVK>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.
Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
AVK>>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.
LL>Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
LL>> До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
AVK>Доходы, недвижимость, поездки за границу.
Елы-палы. Ну поездки за границу тогда изменились, Шенгенская виза в паспорте была. Недвижимость — как у меня была квартира, так и осталась. Зарплата несколько выросла, но сам понимаешь — не в сто же раз, и не в 2 даже. Выходит, в Штаты мне поехать не судьба в принципе. Ну, как я писал, и хрен с ним, не причина для расстройства.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
AVK>>>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.
LL>>Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
IS>а кроме паспорта в окошечко что-нить сувалось?
Дык. Бумажки всякие, типа там справки про з/п, билеты туда-обратно, факс о бронировании гостиницы, еще куча бумаги на всякий случай, как наставляли добрые товарищи, я уж и не помню все, что там было. Давно потому что.