Re[7]: отпуск в сша
От: PaulMinelly  
Дата: 12.04.09 05:11
Оценка: :)
Q>>Я думаю стоит, даже о машине, хоть этим американцев не удивишь, но они наверное понимают что у нес это ценность. Только надо не говоить, а подтверждать это бумагами, а на гражданскую жену с ребенком утебя бумаги есть?

__>а какие бумаги на жену?, а на ребенка — в свидетельстве о рождении написано.

Свидетельство о браке.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: отпуск в сша
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 12.04.09 06:53
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>а машину я лучше возьму от Лос ангелеса до Сан франциско, там думаю будет интересно проехаться...

При аренде внимательно смотрите, чтобы в договоре была строчка про unlimited mileage... Тот же AVIS очень любит брать за милю 30 центов, если машина возвращается не там, где берется.
От: vlad.k  
Дата: 13.04.09 11:27
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, race1, Вы писали:

R>>Маршрут был Лос-Анджелес (самый дешёвый рент машины) — Лас-Вегас — Плотина Гувера — Гранд Каньон — Сан-Франциско, с заездом в такие штуки как Six Flags (парк с американскими горками), Universal Studios (парк с аттракционами), всякими экскурсиями (как на Алькатрас, плотину) и ночными прогулками.

C>Замечательный маршрут! Молодцы ребята!

Для крепких духом рекомендую Денвер — Лас-Вегас — Лос Анджелес — Санта Барбара — Сан Франциск — Пало Роблем — Рино — Солт Лей Сити — Денвер. 10 дней, немного тяжело правда, надо 15 пожалуй на такой роад-трип.
Re[2]: отпуск в сша
От: _FRED_ Черногория
Дата: 13.04.09 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>да, мне тоже интересно,

KA>проложите моршрут по США на 1 мес, 2 , 3

Одноэтажная Америка: интересный маршрут получился
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: отпуск в сша
От: L.Long  
Дата: 13.04.09 11:42
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

LL>>Ты визу-то получил? А то я, помнится, тоже определялся с маршрутом

AVK>С тех пор refusal rate упал в несколько раз.

В третий раз на грабли наступать никакого желания нет. Я лучше куда-нибудь в другое место поеду.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: отпуск в сша
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.04.09 11:47
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>В третий раз на грабли наступать никакого желания нет.

Лично знаю несколько человек, получивших визы после отказов. При нормальной зарплате и наличии поездок в другие страны вероятность успешного получения визы сейчас близка к 100%.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1173 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
От: dudkin  
Дата: 13.04.09 19:06
Оценка:
Здравствуйте, _synapse_, Вы писали:

__>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Советую NYC-Washington на машине. Хотя, если с финансами напряженка...

__>Задачи максимаотно съэкономить не стоит, почему все таки этот участок хочу на автобусе, потому что в автобусе можно сидеть и смотреть в окно на Америку

__>а машину я лучше возьму от Лос ангелеса до Сан франциско, там думаю будет интересно проехаться...

Дорога от ЛА до СФ досточно скучная смотри ссылку
http://maps.google.com/maps?f=d&amp;source=s_d&amp;saddr=SF&amp;daddr=Los+Angeles,+California&amp;hl=en&amp;geocode=%3BFVuYBwIdn7_z-Ckhwg13jLDCgDF842BXeJE49g&amp;mra=pe&amp;mrcr=0&amp;sll=26.041196,-176.012004&amp;sspn=88.393232,206.367187&amp;ie=UTF8&amp;ll=35.714305,-119.724353&amp;spn=0,359.993702&amp;t=h&amp;z=18&amp;layer=c&amp;cbll=35.714412,-119.726016&amp;panoid=xKO-oiCVNNVuEHWqyP6Tsg&amp;cbp=12,316.7317657484878,,0,5
Зато пейзаж разбавит чудовищных размеров свино- корово- ферма где то середине пути запах будет такой что глаза будут слезится километров 20-30. Многие на этом накалывались когда забывали всё задраить наглухо.
Re[6]: отпуск в сша
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 13.04.09 19:27
Оценка:

__>>Сам немного переживаю насчет проверки...

AVK>Переживать бесполезно, от тебя это никак не зависит.

Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования. Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.
Re[4]: отпуск в сша
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.04.09 20:00
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Дорога от ЛА до СФ досточно скучная смотри ссылку

Если стоит цель доехать как можно быстрее — тогда да.
Чтобы было интересно, ехать надо здесь
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 13.04.09 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования.

50% никак не может, потому что refusal rate < 5%. Вообще, по факту, сейчас B1/B2 получить совсем несложно. А последняя новость — консульство настоятельно рекомендует брать визу на 2 года.

УЁ> Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.

Я ни с какой тетенькой не советовался, но визу таки дали еще тогда, когда чуть ли не половине отказывали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1181 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Re[8]: отпуск в сша
От: _synapse_  
Дата: 14.04.09 05:53
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>>Еще как зависит. 50% успеха зависит от собеседования.

AVK>50% никак не может, потому что refusal rate < 5%. Вообще, по факту, сейчас B1/B2 получить совсем несложно. А последняя новость — консульство настоятельно рекомендует брать визу на 2 года.

УЁ>> Мне в свое время специальная тетенька рассказала какие вопросы могут задать и как на них надо отвечать. Ответы на некоторые вопросы были для меня неочевидны. Результат — виза в тот же день.

AVK>Я ни с какой тетенькой не советовался, но визу таки дали еще тогда, когда чуть ли не половине отказывали.

расскажите что спрашивают?
Re[6]: отпуск в сша
Дата: 14.04.09 08:57
Оценка:

LL>>В третий раз на грабли наступать никакого желания нет.

AVK>Лично знаю несколько человек, получивших визы после отказов. При нормальной зарплате и наличии поездок в другие страны вероятность успешного получения визы сейчас близка к 100%.

Посещение США — недостаточно веская причина для еще одного посещения посольства США.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 14.04.09 09:15
Оценка:

LL>Посещение США — недостаточно веская причина для еще одного посещения посольства США.

Ну, кто хочет, тот получает, а кто не хочет — ищет причины этого не делать.

P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1181 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Re[8]: отпуск в сша
Дата: 18.04.09 11:41
Оценка:

LL>>Посещение США — недостаточно веская причина для еще одного посещения посольства США.

AVK>Ну, кто хочет, тот получает, а кто не хочет — ищет причины этого не делать.

AVK>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.

Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?
Re[9]: отпуск в сша
От: Igor Sukhov  
Дата: 18.04.09 13:14
Оценка: :)

AVK>>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.

LL>Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?

а кроме паспорта в окошечко что-нить сувалось?
* thriving in a production environment *
Re[9]: отпуск в сша
Дата: 18.04.09 14:41
Оценка:

LL> До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?

Доходы, недвижимость, поездки за границу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1182 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Re[10]: отпуск в сша
Дата: 18.04.09 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>а кроме паспорта в окошечко что-нить сувалось?

Все остальное заносят с черного входа, через посредников.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1182 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Дата: 18.04.09 17:45
Оценка:

LL>> До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?

AVK>Доходы, недвижимость, поездки за границу.

Елы-палы. Ну поездки за границу тогда изменились, Шенгенская виза в паспорте была. Недвижимость — как у меня была квартира, так и осталась. Зарплата несколько выросла, но сам понимаешь — не в сто же раз, и не в 2 даже. Выходит, в Штаты мне поехать не судьба в принципе. Ну, как я писал, и хрен с ним, не причина для расстройства.
Дата: 18.04.09 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

AVK>>>P.S. С недавнего времени посетить посольство нужно только один раз при получении первой визы. Да и собеседования стали намного проще и быстрее.

LL>>Да они и были недолгими. Во второе посещение посольства я услышал из окошечка одну-единственную фразу: "У вас же ничего не изменилось", после чего мне вернули паспорт. До сих пор в недоумении — что у меня должно было измениться?

IS>а кроме паспорта в окошечко что-нить сувалось?

Дык. Бумажки всякие, типа там справки про з/п, билеты туда-обратно, факс о бронировании гостиницы, еще куча бумаги на всякий случай, как наставляли добрые товарищи, я уж и не помню все, что там было. Давно потому что.
Re[11]: отпуск в сша
Дата: 18.04.09 17:50
Оценка:

LL> билеты туда-обратно, факс о бронировании гостиницы

Это нафик не нужно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1184 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.