Re: Регистрация в РФ - вопросы
От: SV.  
Дата: 30.03.09 12:23
Оценка:
Здравствуйте, quest12345, Вы писали:

Q>Кто разбирается в вопросе подскажите, есть 2 понятия — место прописки и место фактического проживания. По закону гражданин обязан быть зарегистрирован по месту временного проживания, правильно? Если я прописан (зарегистрирован) по одному адресу, а живу скажем в том же городе но по другому адресу это является нарушением закона?

Подход неправильный. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Вроде бы, написано достаточно ясно? А вот поди ж ты, за отсутствие регистрации административно наказывают, и конституционный суд не чешется. По-моему, достаточно понятно, что интересоваться надо не "по закону", а "как на самом деле", то есть, законоприменением. Типа, "что мне могут сделать менты, если я прописан (зарегистрирован) по одному адресу, а живу скажем в том же городе но по другому адресу". Ответ: никому не говорите. Показывайте регистрацию и настаивайте, что там и живете. На такую глубину кто будет вас копать, особенно, если вы располагаете славянской внешностью и приличсно одеты.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.