Доброго времени суток
тема может затронуть людей, которым на рабочем месте закрыли доступ в ICQ, а пообщаться охота
если есть возможность просматривать сайты на рабочем месте, то можно было бы и залазить в аську.
суть проблемы с моей стороны такова: хочу написать программку, которая полностью перенаправляла бы входящий поток на порт 443 на адрес login.icq.com:443
как это можно легко реализовать, либо можно воспользоваться уже готовыми программами.
техническая сторона вопроса:
входящий поток обрабатываю при помощи TcpListener`а, который выдает сокет, с которым я общаюсь. в сторону аськи посылку даю через TcpClient.
Здравствуйте, boxter, Вы писали:
B>Доброго времени суток B>тема может затронуть людей, которым на рабочем месте закрыли доступ в ICQ, а пообщаться охота B>если есть возможность просматривать сайты на рабочем месте, то можно было бы и залазить в аську. B>суть проблемы с моей стороны такова: хочу написать программку, которая полностью перенаправляла бы входящий поток на порт 443 на адрес login.icq.com:443 B>как это можно легко реализовать, либо можно воспользоваться уже готовыми программами.
....
B>Есть ли у кого какие идеи по данному вопросу?
Здравствуйте, ZmeyNet, Вы писали:
ZN>Здравствуйте, boxter, Вы писали: B>>Есть ли у кого какие идеи по данному вопросу?
ZN>http://download.icq.com/download/icq2go/
это браузерная аська? если да, то это не подходил. необходимо, чтобы можно было держать на компе сам клиент (допустим, квип)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, boxter, Вы писали:
B>>Есть ли у кого какие идеи по данному вопросу?
Z>Идея — не изобретать велосипед и погуглить по прокси серверам. Дарю.
проблема в том, что я не знаю как указать в клиенте цепочку из 2х прокси серверов
1й сервер стоит на рабочем месте, а далее необходимо указать сервер аськи, вот вместо этого сервера я хотел указать адрес своего компа. чтобы он был для моего клиента обычным сервером аськи, но реально он перенаправлял бы все запросы на сервер аськи.
З.Ы. я обдумывал различные пути решения данной проблемы, так что я не просто так пришел к написанию проги. для меня это проще, но надо понимать принципы передачи информации по сети
B>суть проблемы с моей стороны такова: хочу написать программку, которая полностью перенаправляла бы входящий поток на порт 443 на адрес login.icq.com:443
B>Есть ли у кого какие идеи по данному вопросу?
Не проще воспользоваться SSH? Его можно как поставить на любой комп так и он часто присутствует во многих прошивках для "домашних" раутеров. А дальше, можно либо замаппить через него порт либо, настроить SOCKS5 прокси
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
B>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, boxter, Вы писали:
B>>>Есть ли у кого какие идеи по данному вопросу?
Z>>Идея — не изобретать велосипед и погуглить по прокси серверам. Дарю.
B>проблема в том, что я не знаю как указать в клиенте цепочку из 2х прокси серверов
Вот такую?
А>>Здравствуйте, boxter: А>>Jabber с ICQ транспортом не устраивает по религиозным причинам?
B>порты джабера у нас закрыты B>как еще можно до него достучаться?
Попадаются jabber сервера работающие по 80/443 портам. И Gtalk еще есть к которому можно прицепить сабж. Я через GTalk в ICQ выхожу.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, boxter, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, boxter: А>>>Jabber с ICQ транспортом не устраивает по религиозным причинам?
B>>порты джабера у нас закрыты B>>как еще можно до него достучаться?
GIV>Попадаются jabber сервера работающие по 80/443 портам. И Gtalk еще есть к которому можно прицепить сабж. Я через GTalk в ICQ выхожу.
интересно как. я скачал Google Talk и не понимаю, как там можно прикрутить аську.
но все-таки, я хотел бы пользоваться своим любимым квипом
GIV>>Попадаются jabber сервера работающие по 80/443 портам. И Gtalk еще есть к которому можно прицепить сабж. Я через GTalk в ICQ выхожу.
B>интересно как. я скачал Google Talk и не понимаю, как там можно прикрутить аську. B>но все-таки, я хотел бы пользоваться своим любимым квипом
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:
GIV>>>Попадаются jabber сервера работающие по 80/443 портам. И Gtalk еще есть к которому можно прицепить сабж. Я через GTalk в ICQ выхожу.
B>>интересно как. я скачал Google Talk и не понимаю, как там можно прикрутить аську. B>>но все-таки, я хотел бы пользоваться своим любимым квипом
KS>Юзаю gtalk через QIP. Какие проблемы?
большая проблема в том, что я хочу юзать квип (ICQ) на рабочем месте. все сервера AOL`а заблочены по адресам у нас. вот и хочу сделать перенаправлялку с моего компа сразу на сервер аси.
А>>>>Здравствуйте, boxter: А>>>>Jabber с ICQ транспортом не устраивает по религиозным причинам?
B>>>порты джабера у нас закрыты B>>>как еще можно до него достучаться?
GIV>>Попадаются jabber сервера работающие по 80/443 портам. И Gtalk еще есть к которому можно прицепить сабж. Я через GTalk в ICQ выхожу.
B>интересно как. я скачал Google Talk и не понимаю, как там можно прикрутить аську. B>но все-таки, я хотел бы пользоваться своим любимым квипом
B>Доброго времени суток B>тема может затронуть людей, которым на рабочем месте закрыли доступ в ICQ, а пообщаться охота B>если есть возможность просматривать сайты на рабочем месте, то можно было бы и залазить в аську. B>суть проблемы с моей стороны такова: хочу написать программку, которая полностью перенаправляла бы входящий поток на порт 443 на адрес login.icq.com:443
может не совсем в тему но http://www.meebo.com, если не то, то тупо работает тунеллинг — тут google.com и tunneling. Конечно, настоящий админитратор все это давно закрыл, но может и нет B>Есть ли у кого какие идеи по данному вопросу?