Re[6]: Что делать с агрессией?
От: Sergey640  
Дата: 27.03.09 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>>Гармония всегда это уже рай земной, такого не бывает я согласен. Тут важен путь к гармонии, стремление. Но почему именно парочка? Нас миллиарды. Неужели все остальные жёстско запрограммированы на исключительно инстинктивное поведение?

S>Только понял? =) Посмотри вокруг и увидешь кучу людей, поведение которых определено сугбо инстинктивными позывами. Просто смотреть надо глубже. Инстинк — это не просто рефлекс. Он формирует способ мышления и мировоззрения. Этология тебе поможет увидеть реальную сущность человека, какой бы циничной она не была...

А я и без этологии вижу циничное желание извратить понимание человека и невелировать его отличие от животных, свести его просто к наиболее развитым животным. Тем не менее мне это не мешает видеть то, что присуще только человеку. Как я понял вы объясняете Э как попытку свести психологию к физиологии — это я грубо обозначил но суть такая. А на самом деле её место между ними. Также как и всех остальных пограничных наук.
А то, что вокруг вы видите одни инстинкты меня не удивляет. Их действительно много, особенно если учесть что и воспринимаем других мы через свои инстинкты и желания. Но тут уже дело воспитания. Без него можно человечество довести до уровня биоробота или обезьяны. Вы этого хотите добиться?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.