Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Гармония всегда это уже рай земной, такого не бывает я согласен. Тут важен путь к гармонии, стремление. Но почему именно парочка? Нас миллиарды. Неужели все остальные жёстско запрограммированы на исключительно инстинктивное поведение?
S>Только понял? =) Посмотри вокруг и увидешь кучу людей, поведение которых определено сугбо инстинктивными позывами. Просто смотреть надо глубже. Инстинк — это не просто рефлекс. Он формирует способ мышления и мировоззрения. Этология тебе поможет увидеть реальную сущность человека, какой бы циничной она не была...
А я и без этологии вижу циничное желание извратить понимание человека и невелировать его отличие от животных, свести его просто к наиболее развитым животным. Тем не менее мне это не мешает видеть то, что присуще только человеку. Как я понял вы объясняете Э как попытку свести психологию к физиологии — это я грубо обозначил но суть такая. А на самом деле её место между ними. Также как и всех остальных пограничных наук.
А то, что вокруг вы видите одни инстинкты меня не удивляет. Их действительно много, особенно если учесть что и воспринимаем других мы через свои инстинкты и желания. Но тут уже дело воспитания. Без него можно человечество довести до уровня биоробота или обезьяны. Вы этого хотите добиться?