Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Я сам себе верховный судья, без оглядки на оценки других. И гораздо более строгий. E>Вот такой вот эгоизм, наверное.
именно, что эгоизм, который в итоге проявляется в наплевательском отношении к окружающим...
Здравствуйте, sonsen, Вы писали:
S>Как тут уже кто-то говорил, агрессия проявляется вследствие ущемления твоих интересов. Для себя я вывел интересную формулу: как только у тебя возникла агрессия сразу надо понять из-за чего и попытаться сделать так чтобы она не возникала больше.
+1.
S>Как бороться: S>- во первых поделиться с близким человеком (с женой), даже поорать предварительно предупредив станет легче S>- заняться любимым спортом, где ты можешь победить и сам процесс увлекает (сильно помогает) S>- на работе усиленно начать трудиться, и показать обидчику что ты трудишься не меньше его и дел побольше даже S>- когда сделаешь задания на 5 баллов — будешь доволен проделанной работой и горд за себя и к тому времени обида пройдет, и тогда ты уже будешь смотреть на своего врага с высоты своих побед. Таким образом ты докажешь ему, себе и окружающим, что ты молодец и любые поступки против тебя уже не будут иметь большой силы. S>- и главное не забывай здороваться со своим врагом , насколько это возможно
-100. Чтобы не было лишней агресси, нужно не доказывать себе какой ты крутой где-то в ванной/спортзале/дома (что суть мозговой онанизм), а убрать причину ( в примере- принтер). Т.е. пояснить человеку, что так делать не надо. И добиться, чтобы он больше так не делал.
S>Ну раз она уже есть, то лучше всего применить её с пользой для себя. Например ограбить кого-то или отомстить. Иначе адреналин начнёт поедать хозяина, а это агрессии не убавит. S>Можно продать её, подрядившись убивать в горячих точках. Можно безобидно провернуть интригу на работе и получить лучшую должность или деньги. Главное всегда помнить и лелеять собственное Я и тогда оно всегда обеспечит вас этой мощной энергией.
You have controlled your fear. Now, release your anger. Only your hatred can destroy me.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Я сам себе верховный судья, без оглядки на оценки других. И гораздо более строгий. E>>Вот такой вот эгоизм, наверное.
U_E>именно, что эгоизм, который в итоге проявляется в наплевательском отношении к окружающим...
Хм, ну как тебе сказать...
Нельзя сказать что в итоге у меня наплевательское отношение к окружающим, это совсем не так.
Кто-то мне симпатичен, кто-то нет, кто-то интересен, кто-то я люблю и так далее.
Есть люди которые говорят "ты очень хороший", есть такие которые говорят "ты всегда придешь на помощь", есть те кто меня считают <censored>, наверное.
Люди разные, у них разные ценности, у меня к ним разное отношение.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>Обсуждайте на сайте со статьей?.. Может и автор присоединится.
Кто здесь, кто здесь?
Да ну, неохота там на каком-то психологическом форуме ввязываться в бесконечные споры.
Здесь немного длинная дискуссия развернулась, но она заглохнет скоро, туда ей и дорога.
Да и на самом деле не очень интересно, так просто было любопытно что это за ранги, вот я и спросил.
На самом деле как только выяснилось что это пузомерка, можно было заканчивать, все понятно.
У кого-то доход сто тыщ долларов в минуту, у кого-то 4 красивые любовницы и ему смешон первый человек, а у кого-то 35 см, и ему смешны оба.
агрессия — это ненормально. не думаю, что кто-то будет спорить относительно этого утверждения.
мое мнение, что агрессия появляется из-за слишком хорошей жизни. Есть пожрать, есть где поспать, есть тепло. Т.е. основное из того что нужно для жизни есть.
как бороться ? мне, например, помогают снять агрессию следующие вещи — спорт, секс, усердная работа. именно в таком порядке эффективности.
еще знаю, что по настоящему сильные и положительные люди не агрессивны. агрессивны люди чувствующие в себе свою ущемленность и неполноценность.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>агрессия — это ненормально. не думаю, что кто-то будет спорить относительно этого утверждения. O>мое мнение, что агрессия появляется из-за слишком хорошей жизни. Есть пожрать, есть где поспать, есть тепло. Т.е. основное из того что нужно для жизни есть.
Агрессия — это нормально и естественно. Вопрос в другом — насколько заложенные в нас природой уровни агрессии адекватны нынешней обстановке. Есть подозрение, что не очень.
O>как бороться ? мне, например, помогают снять агрессию следующие вещи — спорт, секс, усердная работа. именно в таком порядке эффективности.
+1
O>еще знаю, что по настоящему сильные и положительные люди не агрессивны. агрессивны люди чувствующие в себе свою ущемленность и неполноценность.
+1
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Агрессия — это нормально и естественно. Вопрос в другом — насколько заложенные в нас природой уровни агрессии адекватны нынешней обстановке. Есть подозрение, что не очень.
Не думаю что это нормально и евстевсвенно. вопрос в том на сколько каждому повезло родиться более или менее Агрессивным. Согласен что Арессия это евстевсвеннол, но то что Нормаьлно — не согласен. Если говорить что утверждение "Агрессия — это нормально и естественно" — верно, то верно и "Злоба — это нормально и естественно"
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>витамины кушать.. F>кстати, любопытно.. вот все говорят, что весной люди становятся злее изза авитаминоза.. а количество преступлений возрастает?.
кстати да !!!! реально отсутствие витаминов вызывает Агрессию....а также постоянное недосыпание делает человека более агрессивным. это знаю по себе лично ...
... O>>>сходи к психиатру...
S>>Вы уж уточните своё понимание того, что приемлемо для вас, а что для всех остальных. Это я интересуюсь, можно-ли мне тоже вас послать или по вашему я этого делать не должен? S>>- Ну, не беспокойтесь. Ваш ответ проиллюстрировал цивилизованность ...рангового самца наилучшим способом и посылать вас я не собираюсь.
O>А что ж в тебе, таком умном и цивилизованном, столько яду? Добрее нужно быть, не пытаться подколоть собеседника, тогда и хамить никто не будет. А хочешь блеснуть остроумием — не взыщи. Как аукнется, так и откликнется.
А где вы яд нашли? Я ведь только логически смоделировал вашу социально-приемлемую философию, а вы тут-же вопреки ей и отреагировали. Я ответил вам жёстче, тут вы отреагировали спокойнее, но всё-же не до конца свою агрессию спрятали. Ищите-же способы отреагировать легко, с улыбкой. Иначе гроша ломаного эта философия не стоит. А почему так получается вы, уверен, не скажите. Т.к. это только одна сторона всего вопроса.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Ну раз она уже есть, то лучше всего применить её с пользой для себя. Например ограбить кого-то или отомстить. Иначе адреналин начнёт поедать хозяина, а это агрессии не убавит. S>>Можно продать её, подрядившись убивать в горячих точках. Можно безобидно провернуть интригу на работе и получить лучшую должность или деньги. Главное всегда помнить и лелеять собственное Я и тогда оно всегда обеспечит вас этой мощной энергией.
HC>
You have controlled your fear. Now, release your anger. Only your hatred can destroy me.
HC>Тёмную сторону силы проповедуешь ты!
Нет, я не проповедую, я показываю, что агрессия не сама по себе, а следствие самомнения, гордыни, эго , собственного Я. И если она есть, то утилизировать её можно, но толку это не даст. Т.к. Я-то остаётся на месте и генерит дальнейшую агрессию.
Агрессия, господа, это реакция вашей психики на что-то.
O>Не думаю что это нормально и евстевсвенно. вопрос в том на сколько каждому повезло родиться более или менее Агрессивным. Согласен что Арессия это евстевсвеннол, но то что Нормаьлно — не согласен. Если говорить что утверждение "Агрессия — это нормально и естественно" — верно, то верно и "Злоба — это нормально и естественно"
Да, злоба тоже естественна. Это такая же естественная эмоция, как и, например, радость.
Насчёт нормы, кстати, наверно я неправильно сказал. Норма — это понятие относительное.
Например, агрессия в нашем обществе считается нормальной, когда направлена на отражение нападения, самозащиту.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Люди разные, у них разные ценности, у меня к ним разное отношение.
— Женя, я пришел тебе помочь, мы же договаривались, что я помогу тебе сегодня с твоим дипломом, почему ты все еще спишь?!
— Артем, как же ты невовремя!
S>Художественная композиция — Что делать с агрессией? S>
S>...прав был тот человек, который задался вопросом: а не является ли агрессия частью людского инстинкта...
Вначале нужно себе ответить на вопрос: действительно ли я хочу с ней что-то делать? Если человек убежден, что это агрессия его неотемлемая часть, то и намерения с ней что-то делать у него не будет. Если же есть ощущение, что что-то тут не так и с этим нужно что-то делать, то есть возможность.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>витамины кушать.. F>>кстати, любопытно.. вот все говорят, что весной люди становятся злее изза авитаминоза.. а количество преступлений возрастает?.
O>кстати да !!!! реально отсутствие витаминов вызывает Агрессию....а также постоянное недосыпание делает человека более агрессивным. это знаю по себе лично ...
S>Художественная композиция — Что делать с агрессией? S>
S>...прав был тот человек, который задался вопросом: а не является ли агрессия частью людского инстинкта...
В фильме Anger Management Джек Николсон сказал своему пациенту:
Dave, there are two kinds of angry people — explosive and implosive. Explosive is the type of individual you see screaming at the cashier for not taking his coupon. Implosive is the cashier who remains quiet day after day and then finally shoots everyone in the store. You're the cashier.
P.S. кроме этой фразы в фильме нет ничего интересного
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Люди разные, у них разные ценности, у меня к ним разное отношение.
U_E> — Женя, я пришел тебе помочь, мы же договаривались, что я помогу тебе сегодня с твоим дипломом, почему ты все еще спишь?! U_E> — Артем, как же ты невовремя!
U_E>
U_E>В этом весь ты
Не, я думаю что "весь я" в другом
— Женя, ты самый лучший!
— Эээ, спасибо, мне это кстати уже говорили. Да я это и так знаю
Или
— Евгений, у меня полная задница с диломом, у меня наглая просьба, можешь ко мне приехать на пару дней и помочь?
— Да конечно, раз надо помочь, помогу
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>кстати, любопытно.. вот все говорят, что весной люди становятся злее изза авитаминоза..
BZ>ага. а брачные бои самцов в животном мире — тоже из-за авитаминоза?
BZ>весной возрастает кол-во ресурсов, поэтому вырастает конкуренция за них. из-за этого в психологию животных и заложено весеннее повышение агрессивности
Ресурсы, наоборот, на исходе.. А следующие первые ресурсы только в июле, когда кто-то родит или принесет ягоды...