По какому курсу конвертируются валюты, например доллар в евро, без привязки к конкретной стране (напр. не ориентируясь на ЦБ РФ)? Например выставлен счет за границей за какие то услуги — 400$ есть несколько счетов у продавца — долларовый и евро. Я хочу оплатить в евро, на какой курс мне надо ориентироваться если конкретно это не оговаривалось?
Здравствуйте, quest12345, Вы писали:
Q>По какому курсу конвертируются валюты, например доллар в евро, без привязки к конкретной стране (напр. не ориентируясь на ЦБ РФ)? Например выставлен счет за границей за какие то услуги — 400$ есть несколько счетов у продавца — долларовый и евро. Я хочу оплатить в евро, на какой курс мне надо ориентироваться если конкретно это не оговаривалось?
Здравствуйте, quest12345, Вы писали:
Q>По какому курсу конвертируются валюты, например доллар в евро, без привязки к конкретной стране (напр. не ориентируясь на ЦБ РФ)? Например выставлен счет за границей за какие то услуги — 400$ есть несколько счетов у продавца — долларовый и евро. Я хочу оплатить в евро, на какой курс мне надо ориентироваться если конкретно это не оговаривалось?
на курс продавца. они, паразиты, на этом деле тоже свою копейку имеют всегда.
вчера платил за покупку "наебае". выставили курс 1.32 к евро, и пофиг, что все биржи давали 1.36.
можно открыть мультивалютный счет, и перекидывать деньги по внутрибанковскому курсу. это будет дешевле. но сам счет не бесплатен. во
Q>Я хочу оплатить в евро, на какой курс мне надо ориентироваться если конкретно это не оговаривалось?
Если не оговаривалось — то по курсу продавца. В принципе, он может какой угодно замутить, хоть один к одному.