Re[9]: Даже картошку (25Kb)
От: siberia2 Россия  
Дата: 24.03.09 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

S>>Кстати в средней полосе ранние сорта уже в конце июня можно копать

П> Ни разу такого не видел — обычно она и в июле-то как горох... Сорта навскидку не вспомнишь?

Даже на юге Сибири в середине июля можно кушать молодую.
Как только на улице +, снег сгребают. Кладут плёнку. Солнце за неделю всё растопит. Садят картофель. Опять закрывают плёнкой. Как только что-то проклюнулось — плёнку снимают.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Даже картошку (25Kb)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.03.09 06:19
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Например, как арабы, арендовать земли у наших Таджикских, Киргизких, Узбекских друзей...

Там тоже в марте не получится.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
От: siberia2 Россия  
Дата: 24.03.09 06:20
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Например, как арабы, арендовать земли у наших Таджикских, Киргизких, Узбекских друзей... И картошка у нас, и часть гастарбайтеров там останется — для нас картошечку в марте выкапывать

Будет маде ин Таджикия.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Выгодно?
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.03.09 07:10
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Все эти — совершенно строгие — расчёты неоспоримо свидетельствуют в пользеу аравийского картофеля, который оказывается дешевле нашего.

а вот слабо привести эти самые "совершенно строгие" расчёты?
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.03.09 07:18
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

J>>а зачем? Чем "не молодая" хуже?

S>Свари и сравни!

лучше поджарь а потом съешь эту картофельную кашу
От: Sergey Россия  
Дата: 24.03.09 08:19
Оценка: 2 (1)
" Пацак " <35811@users.rsdn.ru> wrote in message news:3339642@news.rsdn.ru...

> S>Кстати в средней полосе ранние сорта уже в конце июня можно копать

>
> Ни разу такого не видел — обычно она и в июле-то как горох... Сорта навскидку не вспомнишь?

Сорт у нас в деревне так и назывался "ранняя" Сейчас это мог бы быть например "жуковский ранний", но в начале 80-х его очевидно еще не было. Так что хз, чего там на самом деле росло. Но за без малого 2 месяца (сажали в начале мая) обычно вырастало.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[2]: Даже картошку (25Kb)
От: hell citizen Россия  
Дата: 24.03.09 11:29
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ну да, в России в теплицах он будет скорее всего дороже. А без теплиц молодую картошку зимой в России не вырастишь.

А мне вот интересно, зачем нужны огромные отапливаемые теплицы для картошки? 50 см в высоту, сверху присыпать метровым слоем снега и дико экономить на отоплении/освещении...

Вообще, сельское хозяйство нуждается в оптимизации. Вот например, зачем нужен трактор? 100 лс, несколько тонн веса и всё это гонять туда-сюда по полю. Почему бы не взять мотор в 10 лс? Поставить его на краю поля, привязать плуг за верёвку и протащить. Экономия горючки какая получается, да и сам такой мотор дешевле всяко будет...

Re[2]: Даже картошку (25Kb)
Дата: 24.03.09 11:31
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ну и что? Я видел картошку из Израиля. А крестьянин-еврей звучит несколько более странно, чем крестьянин-араб.

Это чё, я был лично знаком с рядовым СА — еврейкой (уже покойной, к сожалению).
Так что ничего странного не вижу...
Re[3]: Даже картошку (25Kb)
Дата: 24.03.09 11:34
Оценка:

S>Картофеля в России полно. Но вот зимой картофель у нас не растёт. Т.е. молодой картофель весной можно только импортировать.

У нас вообще зимой всё плохо растёт, к сожалению. Другие страны по 3 урожая в год снимают а у нас один, да ещё неизвестно какой Вот здесь бы генная инженерия пригодилась.
Re[3]: Выгодно?
Дата: 24.03.09 11:36
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>"Обычную" картошку нужно чистить. А эту (и Израильскую) — не обязательно.

Обычную тоже не обязательно. Во-первых, есть такие замечательные блюда как картошка в мундире и картошка печёная. Во-вторых, вроде уже машинки для этого дела появились. Типа кнопку нажал и картоха готова
А вот то что молодая вкуснее это да...
Дата: 24.03.09 11:40
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>У нас убыточно арендовать землю в других странах и выращивать картошку там?

А вот это кстати интересный вопрос. Кто скажет, если российское юр. лицо вырастило картошку за границей и ввозит её на продажу она пошлинами облагается или нет? А то может у арабов какой закон специальный есть, чтобы выгодно было, а у нас такого нету.
Re[11]: Даже картошку (25Kb)
Дата: 24.03.09 11:43
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ага, так и вижу нацпроект: "Молодая мартовская картошка". Еще важные нацпроекты: "Бананы", "Жевательная резинка", "Архангельские арбузы" и т.д.

Самое главное забыл — клубника вся импортная сейчас лежит и дорогая ужас...
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.03.09 11:44
Оценка:
HC>А мне вот интересно, зачем нужны огромные отапливаемые теплицы для картошки? 50 см в высоту, сверху присыпать метровым слоем снега и дико экономить на отоплении/освещении...

в средней полосе РФ нереал. ты пробобвал к примеру заходить в присыпанные снегом теплицы зимой?
я пробовал. температура даже в солнечный день неприемлемая даже для картошки. а ночью как? а в пасмурные дни, которых зимой все же больше...
да и солнце очень низко над горизонтом.
Re[4]: Даже картошку (25Kb)
Дата: 24.03.09 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>в средней полосе РФ нереал. ты пробобвал к примеру заходить в присыпанные снегом теплицы зимой?

Я такие "теплицы" видел только однажды — на даче у знакомых был, они там в такие после НГ рассаду садили, вроде нормально получалось. Я сам не дачник поэтому подробностями не интересовался...
Re[5]: Даже картошку (25Kb)
Дата: 24.03.09 11:57
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Я такие "теплицы" видел только однажды — на даче у знакомых был, они там в такие после НГ рассаду садили, вроде нормально получалось. Я сам не дачник поэтому подробностями не интересовался...

скорее всего там трубы где-то спрятаны с отоплением.
сам вот попробуй даже сейчас, молчу про зиму, в квартире отопление отключи, заклей все герметично и попробуй жить. правда плохой пример — тепло от соседей пойдет.
Re[6]: Даже картошку (25Kb)
Дата: 24.03.09 12:05
Оценка:

K>скорее всего там трубы где-то спрятаны с отоплением.

Вполне возможно. Однако отапливать такой объём всё равно гораздо дешевле, чем трёхметровой высоты стеклянного монстра, нет?

K>сам вот попробуй даже сейчас, молчу про зиму, в квартире отопление отключи, заклей все герметично и попробуй жить. правда плохой пример — тепло от соседей пойдет.

Да уж, плохой. Сравнил меня с растением Я при 0С уже умру, а они могут при +1 выжить и вырости. Вон на балконе у соседей растёт чёта, а ведь даже не смотря на стекло, там не больше +5 будет при такой погоде.
Re[7]: Даже картошку (25Kb)
Дата: 24.03.09 12:36
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Вполне возможно. Однако отапливать такой объём всё равно гораздо дешевле, чем трёхметровой высоты стеклянного монстра, нет?

ну тут свои нюансы. в частности сложнее контролировать температуру. напились кочегары к примеру и заснули. отопление на несколько часов пропало. в маленьких теплицах будет все плохо. в больших не успеет остыть. или наоборот — жар слишком большой. весной солнце очень так не хило жарит. если приоткрыть раму в большой теплице — будет нормально, а вот в маленькой — уже сложно — то что под рамой — сдует

HC>Да уж, плохой. Сравнил меня с растением Я при 0С уже умру, а они могут при +1 выжить и вырости. Вон на балконе у соседей растёт чёта, а ведь даже не смотря на стекло, там не больше +5 будет при такой погоде.

вообще где-то читал, что тело человека рассчитано на нормальное существование при температуре до -5 (или плюс не помню — но не суть), причем раздетым изнежились просто.

по поводу соседей — вероятно на ночь убирают, а днем за стеклом и все плюс 10 на солнце будут. что существенно больше чем 1. разговаривал помню в поезде с аборигенкой из Сочи. она говорила, что да, мол у них растет всякая петрушка в открытом грунте круглый год, но вот огурцы с помидорами извиняйте. помидоры вообще очень теплолюбивые твари. мы помнится даже летом их пленкой накрывали, хотя температура ниже 10 редко опускалась.
Дата: 24.03.09 12:55
Оценка:

K>ну тут свои нюансы. в частности сложнее контролировать температуру. напились кочегары к примеру и заснули. отопление на несколько часов пропало. в маленьких теплицах будет все плохо. в больших не успеет остыть. или наоборот — жар слишком большой. весной солнце очень так не хило жарит. если приоткрыть раму в большой теплице — будет нормально, а вот в маленькой — уже сложно — то что под рамой — сдует

Я думаю, что от прогретого грунта тепло будет долго держаться, плюс теплоизоляция в виде снега.. но ньюансы наверняка есть. Только вот обсуждать их я не компетентен, пришёл бы сюда кто с опытом...

K>вообще где-то читал, что тело человека рассчитано на нормальное существование при температуре до -5 (или плюс не помню — но не суть), причем раздетым изнежились просто.

Ну не знаю что там где пишут, но я лично при меньше +15 раздетым существовать отказываюсь

K>по поводу соседей — вероятно на ночь убирают, а днем за стеклом и все плюс 10 на солнце будут. что существенно больше чем 1. разговаривал помню в поезде с аборигенкой из Сочи. она говорила, что да, мол у них растет всякая петрушка в открытом грунте круглый год, но вот огурцы с помидорами извиняйте. помидоры вообще очень теплолюбивые твари. мы помнится даже летом их пленкой накрывали, хотя температура ниже 10 редко опускалась.

Был в Сочи, видел бананы. Только говорят они там созревать за лето не успевают...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.03.09 13:07
Оценка:

Q>>крестьянин-еврей звучит несколько более странно, чем крестьянин-араб.

S>В России евреям запрешалось (при царе) заниматься сельским хозяйством. Потому Вам и странно.

А работать шахтерами им тоже запрещалось?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.