Расскажите о симптомах?
Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии?
Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Расскажите о симптомах? K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии? K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Воспаление аппендикса может протекать как с сильной болью, так и безболезненно. А вообще с такими вопросами — к гастроэнтерологу, а не к программистам.
K>Расскажите о симптомах? K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии?
Сразу скажу, у меня не было.
K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже.
Аналогичные ощущения у меня были пару недель назад, прошло само.
K>В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Вообще аппердицит бывает и хронический, так что по-хорошему надо бы обследоваться.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Подожди внутреннего кровоизлияния. Это так больно, что ты точно не ошибёшься. Ощущения как будто живот ножом вспороли. Тогда и вызывай скорую, рекомендую больницу на Павелецкой...
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>... HC>Подожди внутреннего кровоизлияния. Это так больно, что ты точно не ошибёшься. Ощущения как будто живот ножом вспороли. Тогда и вызывай скорую, рекомендую больницу на Павелецкой...
Здравствуйте, inic, Вы писали:
I>Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC> Тогда и вызывай скорую, рекомендую больницу на Павелецкой...
I>А можно выбирать при вызове скорой ?
Особенно если учесть, что в профиле у Kaifa указана Самара...
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Кто-нить может описать такие ощущения?
У меня мать врач (к сожалению живет в другой области) рассказывала как-то в моем детстве еще посмеиваясь, что вызвали ее как-то на вызов на ножевое ранение. Ее встретил встревоженный алкаш, провел ее в комнату, там лежал в отключке его кореш, которому этот самый алкаш вскрыл живот аккуратно и разложил кишки на столе. Как ни странно не повредив ничего. Нормально. Собрали. Зашили
HC>Подожди внутреннего кровоизлияния. Это так больно, что ты точно не ошибёшься. Ощущения как будто живот ножом вспороли.
Да ладно. У меня дед с перитонитом от автобусной остановки до больницы пару километров пешком топал. Потом в очереди еще стоял.
K>Это проще. К тому же задаю конкретный вопрос. Ни одного ответа по существу кстати и не получил
А конкретного ответа по медицинскому вопросу ты и не получишь. Аппендицит может быть как с острой болью, так и без нее. При надавливании боль обычно уменьшается, при резком отпускании увеличивается. Температура обычно повышается, но может оставаться и нормальной. Это я в мед.энциклопедии недавно читал Повышается уровень лейкоцитов в крови, но в домашних условиях вряд ли это сможешь проверить.
E>>Нет конечно, при малейшей фигне нужно создавать тему на РСДНе.
K>Это проще. К тому же задаю конкретный вопрос. Ни одного ответа по существу кстати и не получил
Есть способы намного проще и еще бесполезнее. Хотя, кто знает, может на форуме программистов и есть гуру медицины, который по скудному описанию симптомов поставит диагноз, да еще и лекарства выпишет.
Короче, если действительно беспокоит — к врачу, а если просто пообщаться охота — так надо просто признаться в этом, хотя бы самому себе
K>Расскажите о симптомах? K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии? K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота. В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Скорее всего просто мыщцы
Спортом в последнее время не занимался, тяжести не таскал?
K>Вот вы все советуете бежать к врачу. K>Но сами-то при малейшей фигне к нему бежите? Стоите в очередь? Записываетесь на прием? Вызываете скорую?
Года 3 назад, у двоюродного брательника начало что то побаливать в правом боку. Забил. Потом резкая боль, температура за час до 39 подскочила... короче прорвал апендицит. Скорая, больница, операция, откачали. Хирург сказал что если б привезли на полчаса позже — шансы на выживание бы резко уменьшились.
Через несколько месяцев делали еще одну операцию(спайки). В итоге масса "приятных" ощущений(к примеру дренаж диаметром 5-7мм в мочеиспускательынй канал на несколько дней), больше года диеты, недели 3(в сумме) проведенных в больнице), весь живот в шрамах, понятно по деньгам немало вышло.
Теперь я бегаю к врачу с каждой мелкой болью в животе.
Р>>Скорее всего просто мыщцы Р>>Спортом в последнее время не занимался, тяжести не таскал?
K>да особо нет. девку только со стула снимал. но это не с фиг много да и не продолжительное время.
Вот с этого момента, пожалуйста, опишите все поподробнее
Боюсь, что тут скорее на аппендицит, а что-то другое...
У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.
Эт может быть что угодно
Я до 27-и лет периодически мучился подобными болями, и это был совсем не аппендикс — зачастую проблема была в кишечнике — я ем когда получится, совмещая что попало, вот он и возмущается. Я постоянно задалбывал близлежащих людей, что это аппендикс, мне гворили — что нет. А если еще и врачи были рядом.... ))))
В приницпе, я научился было уже отличать эту боль, да и что при ней делать — тоже. Если "помассировать себе кишки" , то боль стихает и со временем уходит "естесственным" путем
Но скажу честно — всегда при подобных болях было ссыкотно, потому что спутать можно было запросто.
Однажды ночью опять началась боль, но достаточно несильная, прмерно при таких же симптомах, как и вы описываете. Нажал — норм, резко отпустил — тоже нормально. Но боль была постоянной, ноющей, весьма неприятной и слегка режущей. Я забил на все и в 3 ночи вызвал себе скорую. С шуточками и прибауточками меня повезли в больницу (приехавшие врачи слабо верили, что это аппендицит, но посчитали, что лучше перестраховаться). А на следующий день мне сказали, что еще чуть-чуть и был бы каюк — аппендицит лопнул во время операции и им пришлось еще вычищать от него (ну, что то вроде так).
Зато вы не представляете, с каким облегчением я вздохнул потом, когда я уже точно знаю, что все будущие боли оттуда — это явно не аппендицит, тому шо его уже 100% нет )))
Был еще однажды случай с моей девушкой. Точно те же симптомы (насколько она смогла рассказать). Так как я могу ручаться только за свои боли и ощущения, не слушая ее увещеваний ("у меня болит тут, почему — хз. Но все нормально! Никуда не поеду! Никакой скорой!"), вызвал скорую без колебаний. Увезли в больницу, продержали там 4 дня ее. Искололи, замучали, предлагали даже сделать дырочку в животе — посмотреть глазами, че внутри. Не могли понять, что с ней. Позже оказалось, что это что-то с ней по гинекологии было.
Мало того, у меня и сейчас периодически бывают странных ощущения, которые слегка похожи на ту боль от аппендицита. Которого уже нету. Я даже к хирургу обратно ездил — смотрели, все нормально. Нужно не забывать, что у нас там куча всяких органов, которые могут побаливать, и еще куча органов рядом, боль от которых может отдавать в ту область.
Но мой вам совет — не пожалейте немного денег, времени и нервов, вызовите себе скорую. Пусть это окажется ложный вызов, но, возможно, вы сохраните себе жизнь или, по крайней мере, избавите себя от множества проблем.
Кстати, именно вызывайте скорую, не едьте сами в больницу, если нет 100% уверенности в знакомых там. У нас по крайней мере так — как мне объясняли — что больной со скорой имеет проритет, что-то вроде того, а приедете сами — можете кончится в приемной, пока вас определят. Может, я что-то неверно понял, конечно, но.....
По сути, даже лопнувший аппендицит не смертелен, но в этом случае у вас останется очень мало времени до того, как будет поздно.
Могу немного переврать детали, но помню историю так: у моего дяди аппендицит лопнул в армии. Ему там его заморозили, а потом отправили из части в город (до фига км) делать операцию. И ничего, жив-здоров. Хотя только потому, что вовремя кинулись.
SL>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.
У меня даже болью назвать нельзя. Так иногда раза 2-3 за 5 минут кольнет будто иголкой. Опять же не больно, просто ощущение будто укол. Везде пишут про тупую боль...
К врачу иди!
Аппендицит — очень коварная болезнь, можешь очень легко с невыраженными симптомами досидеть до перитонита!
AG>>Вот с этого момента, пожалуйста, опишите все поподробнее AG>>Боюсь, что тут скорее на аппендицит, а что-то другое...
K>ну не грыжа ж. я с ее весом в качалке только разминаюсь
Не, ты подробно опиши, как всё было, мало ли что бывает, для диагноза нужно знать всё... Ничего от докторов не скрывай!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Прежде всего, здесь. У меня аппендицит был, при чём относительно недавно.
Примерно в 2 часа ночи проснулся от того, чтобы бил озноб, сильно трясло всего в прямом смысле. До этого день была температура, но не высокая, внимания почти не обращал. Я решил что просто простудился, выпил таблетку, часа через полтора полегчало и я смог уснуть. На следующий день часов в 11 утра стало распирать живот (в правом нижнем боку), не то чтобы очень сильно, но весьма ощутимо. Я ничего не понял и решил, что мне просто следует конкретно сходить в туалет (или у меня газы или что-то типа того). Есть особо не хотелось, выпил чай (как потом оказалось, этого делать было нельзя). Было часов 15, к этому времени уже тошнило, вернулась температура и стало понятно, что происходит что-то не то. Вызвали скорую. Медсестра понажимала рукой внизу живота, при чём как с левой стороны, так и с правой, — это нужно для более точного диагноза. При нажатии ничего не происходило, при отпускании — болевая вспышка. Предварительный диагноз — "аппендицит". Повезли в больницу, сразу же сказали сдать мочу. Сдал, затем выпил горячего шоколада из автомата там же в больнице — этого также делать не следовало. Затем обследовал хирург (армянин, кстати), — повертел, понажимал, почти как медсестра, только более обстоятельно. Диагноз "аппендицит", необходима безотлагательная операция в этот же день. Ну делать нечего, лёг. Вечером того же дня пришла медсестра, побрила живот "опаской". Почти сразу же после этого повезли в операционную. Там и выяснилось, что всё что в желудке — подлежит немедленному выходу обратно. Мне повезло — я ничего не ел, а вот чай с шоколадом откачали трубкой вставленной без наркоза через горло в желудок; неприятно, но быстро. Потом я заснул. Очухался там же, сразу повезли в палату. Первые 1-2 дня вставать трудно, но можно, хотя рекомендуется только на второй день, при вставании — резкая боль в области аппендикса. Я начал вставать к вечеру первого дня, точнее я садился на кровать и к этому моменту сразу же поднималась температура и тряслись ноги. На второй день кое-как стал ходить, но недалеко и не долго. На третий-четвёртый чувствуешь себя уже сносно. Первый раз в туалет по большому — весело, потому как тужиться нельзя, иначе разойдётся всё, ну кое-как осилил и это. На 7 день выписался. Два дня мыться нельзя. Остался шрам сантиметров 10 длинной.
Кстати, вот то, что у меня произошло — это классика аппендицита здорового человека, и по симптомам, и по лечению. Со мной же лежали люди и по две недели с т.н. "гнойным аппендицитом" (жуткое дело).
K>Сильные ли должны быть боли? Должно ли быть больно при нажатии?
При нажатии боль обычно уходит, при отпускании имеем болевую вспышку, которая почти сразу же проходит.
K>Просто последние 2-3 дня наблюдается легкое покалывание в нижней правой области живота.
Покалывание — это не совсем то, насколько я понимаю. И, кстати, перитонит начинается обычно к вечеру второго дня. Так что если живот у тебя ещё не горит, то скорее всего у тебя не аппендицит, но в любом случае — зачем играть со смертью? Все там будем.
K>В принципе даже болью это назвать язык не поворачивается. При нажатии боли не возникает, при резком отпускании тоже. В принципе ничего напрягающего нет, но что настораживает раньше такого никогда не было.
Ну я и говорю — не похоже, что у тебя аппендицит, но ведь может быть и что-то другое, возможно, более серьёзное? Позвони 03, обычно они дают короткие бесплатные консультации. Или сходи к хирургу, пока можешь ходить. При подобных подозрениях я рекомендую две вещи:
Ничего не пить и не есть.
Обратиться к врачу не позднее чем на следующий день, иначе перитонит и, скорее всего, смерть.
Здравствуйте, inic, Вы писали:
I>А можно выбирать при вызове скорой ?
Можно попросить. Если нормально аргументируешь и больницы не перегружены, думаю отвезут куда попросишь...
кстати то, что при нажатии-отпускании у вас ничего не болит, это совершенно не показатель — вы можете просто не там искать
когда меня привезли в больницу, хирург меня минут пять вертел по столу, нажимал-отпускал-щупал и я почти ничего не чувствовал. Пока он не нашел одну точку в определенном положении моей позы, где он нажал, и тут я заорал от боли.
K>Расскажите о симптомах?
у меня был.
в июле. заболел желудок, даже чуть выше, где поджелудочная. просто спазмы. сначала слабые. потом все сильнее. поднялась температура до 38.6. вызвал скорую. забрали в больничку. там смотрели щупали, сказали на аппендецит не похоже. 2 дня просто подержали, щупали каждые 3 часа. потом вкололи спазмалитика (обезбаливающее). мне полегчало. подержали для порядку еще 2 дня, засунули в желудок камеру, посмотрели, сказали — гастродуодонит (или как его там, вобщем что-то типа гастрита). выписали с направлением к гастроэнтерологу.
гастраэнтэролог сразу сказал что это что угодно, но не гастродуодонит . выписал таблетки для поджелудочной и какой-то крутой спазмолитик — мол если будут повторы, пей его. приходи на обследование через пару месяцев. ну я ушел.
спазмы повторялись где-то раз в 2 месяца. пил мегаспазмалитик, они проходили без проблем. в дегабре пошел к гастроэнтэрологу — думаю надо же проверится по новой. врач сказал — давай уже в 2009 году в январе приходи.
28 декабря пошли в кино. по дороге захавал суши. ночью опять разболелся живот. мега таблеток под рукой не было. пил что нашел. боль не ушла, а перешла из желудка вниз в право. к 6 утра не вытерпел, позвонил 03. приехали, забрали в НИИ скорой помощи (питер).
к ночи боль утихла. врач сказал — давай сделаем тебе лапороскопию (три дырки в животе, засовывают камеру, скальпель и режут, если надо). я говорю — дык может до утра подождем, время то час ночи. на что мне отвечают — а утром у меня инструментов не будет, а у тебя может там плохо все, в общем — либо сейчас, либо хз когда, если ничего нет — мы назад зашьем, будешь как новый. я говорю — давайте сейчас. повезли на операцию.
очнулся в реанимации (как и обещали). поднимаю простынь, смотрю у меня бинт на все пузо. нихрена себе, три дырочки, думаю.
потом доктор сказал что у меня был перетонит, но апендикс не лопнул, а ноборот порос спайками, которые уже полезли во всю на соседние кишки. пришлось вскрывать, раздирать все и складывать как было.
вот такой вот новый год
зы боли внизу и справа могут быть вызваны также (кроме аппендикса) 1)болью в мышцах 2)воспалением в органах малого таза
К>Не, ты подробно опиши, как всё было, мало ли что бывает, для диагноза нужно знать всё... Ничего от докторов не скрывай!
да пажалста. она полезла на стул чтобы достать с верхней полки сладкую хрень (или конфеты или печенье не помню) к чаю. попросила ее снять
а ты о чем подумал?
K>У меня даже болью назвать нельзя. Так иногда раза 2-3 за 5 минут кольнет будто иголкой. Опять же не больно, просто ощущение будто укол. Везде пишут про тупую боль...
Такая же фигня периодически бывает. Например, раз в две недели на несколько часов. Кольнет и спокойствие, кольнет и опять ждем... Заметил давно уже. Что это есть —
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>кстати то, что при нажатии-отпускании у вас ничего не болит, это совершенно не показатель — вы можете просто не там искать
полностью поддерживаю.
как сказал мне доктор, это "реакционизм". если у человека он "нормальный", то симптомы легко обнаруживаются. если реакционизм плохой (тормоз, по русски), как у меня (см пост ниже), то можно всего общупать и ничего не найти.
SL>>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.
K>У меня даже болью назвать нельзя. Так иногда раза 2-3 за 5 минут кольнет будто иголкой. Опять же не больно, просто ощущение будто укол. Везде пишут про тупую боль...
прям как в анеке —
доктор — я вот когда касаюсь кончиком языка края фольги , в которой только что пекли картошку , у меня покалывает за левым ухом.
что вы об этом думаете?
— я думаю что у вас слишком много свободного времени .
а если серьезно — не думаю что аппендицит — он резкую боль дает при нажатии и резком отпускании , но если боль будет усиливаться —
лучше конечно ко врачу ... а так скорее всего фантомные боли — гдето в проводке изоляцию пробило (мое имхо конечно , яж не дохтур)
Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>Года 3 назад, у двоюродного брательника начало что то побаливать в правом боку. Забил. Потом резкая боль, температура за час до 39 подскочила... короче прорвал апендицит. Скорая, больница, операция, откачали. Хирург сказал что если б привезли на полчаса позже — шансы на выживание бы резко уменьшились.
Интересно, сколько не слышал историй про аппендицит, все они как "по шаблону", приведенному выше.
И всегда в конце обязательно идет реплика врача про то, что если бы привезли на (пять|десять|двадцать) минут позже — все, кирдык.
Как так получается, что больного всегда успевают прооперировать ровно за 5-10-20 минут до кирдыка?
Здравствуйте, SergeiLoyko, Вы писали:
SL>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы.
RB>Интересно, сколько не слышал историй про аппендицит, все они как "по шаблону", приведенному выше. RB>И всегда в конце обязательно идет реплика врача про то, что если бы привезли на (пять|десять|двадцать) минут позже — все, кирдык. RB>Как так получается, что больного всегда успевают прооперировать ровно за 5-10-20 минут до кирдыка?
Мне тоже интересно )
Хотя мне ничего такого не говорили.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Однажды ночью опять началась боль, но достаточно несильная, прмерно при таких же симптомах, как и вы описываете. Нажал — норм, резко отпустил — тоже нормально. Но боль была постоянной, ноющей, весьма неприятной и слегка режущей. Я забил на все и в 3 ночи вызвал себе скорую. С шуточками и прибауточками меня повезли в больницу (приехавшие врачи слабо верили, что это аппендицит, но посчитали, что лучше перестраховаться). А на следующий день мне сказали, что еще чуть-чуть и был бы каюк — аппендицит лопнул во время операции и им пришлось еще вычищать от него (ну, что то вроде так).
Симптомы у всех разные могут быть, и болеть может не обязательно внизу справа. Наличие/отсутствие воспаления определяется по анализам крови и мочи. Если пойдете к терапевту и он просто живот пощупает — никаких гарантий.
У меня в свое время живот болел долго, но недостаточно сильно, чтобы из школы домой уйти. Потом вечером все-таки доняло окончательно, вызвали скорую, и тут он болеть вообще перестал. Говорят, это происходит перед перитонитом. После операции еще дня три антибиотики в трубочку в животе заливали, потому что он все-таки уже во время операции лопнул. Кстати, операцию делали под местным наркозом — хорошо, что на подростковую психику не повлияло, взрослым не рекомендую
Дополнительные признаки — болит до слез, температура поднимается (не обязательно сильно, около 37 может быть).
Да, после того, как мне удалили аппендицит, у меня перестало болеть то, что раньше называли дискинизией и с чем я много лет на учете была. Чем только не лечили, а надо было наверное на пару лет раньше аппендицит удалить.
Согласись, после этого они поднимутся выше в твоих глазах, нежели скажут что фигня была по сути.
Пару лет назад на коллегу напал .... соседский кот .... Видимо не был кастрирован, а гулять не пускали. Сильно покусал руку.
Через день-два рука сильно распухла, появились боли. Пошел в больницу. Накололи антибиотиков, возможно еще чего-то сделали — не помню и сказали, что еще бы пара часов и ампутировали бы руку.
Что-то мне сомнительно это
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Еще, не пейте никаких обезболивающих и не грейте живот
А что предоставляют выбор — под местным или общим?
Я бы однозначно выбрал местныйй — общего боюсь куда больше чем собственно операции. Животный страх какой-то как представлю...
K>А что предоставляют выбор — под местным или общим? K>Я бы однозначно выбрал местныйй — общего боюсь куда больше чем собственно операции. Животный страх какой-то как представлю...
Не думаю что заговор, просто многие люди любят приукрасить свою работу, показать ее более важной или тяжелой. А может хотят напугать больного, чтобы он в похожих ситуациях со своими знакомыми сразу вел их в больницу. Кто поймет этих врачей, они даже пишут не так как все
K>Я бы уж лучше даже боль потерпел. Помирать — так трезвым
сейчас режут только в тяжелых случаях. а лапораскопию делают только под общим.
и потом общий это хорошо
у меня после операции несколько дней было просто потряснейшие визуальные глюки. я закрывал глаза и "видел" всякое неописуемое, в разных цветовых оттенках и т.д. причем картинки были настолько реальными, что поначалу мне аж страшно стало за свои мозги. потом прошло
теперь хочу делать всякие упражнения что бы научиться так визуализировать так же, но уже без таблэток.
K>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>>Кто-нить может описать такие ощущения?
K>У меня мать врач (к сожалению живет в другой области) рассказывала как-то в моем детстве еще посмеиваясь, что вызвали ее как-то на вызов на ножевое ранение. Ее встретил встревоженный алкаш, провел ее в комнату, там лежал в отключке его кореш, которому этот самый алкаш вскрыл живот аккуратно и разложил кишки на столе. Как ни странно не повредив ничего. Нормально. Собрали. Зашили
Вывод: надо завязывать с поеданием пирожков с печенью во время чтения RSDN. Я хоть и не особо впечатлительный человек, но дочитывая это сообщение последний кусочек проглотил с трудом
AG>>Вот с этого момента, пожалуйста, опишите все поподробнее AG>>Боюсь, что тут скорее на аппендицит, а что-то другое...
K>ну не грыжа ж. я с ее весом в качалке только разминаюсь
Когда смещаются/защемляются диски позвонков в пояснице, ощущения очень похожие на то, что ты описал.
К>>Не, ты подробно опиши, как всё было, мало ли что бывает, для диагноза нужно знать всё... Ничего от докторов не скрывай!
K>да пажалста. она полезла на стул чтобы достать с верхней полки сладкую хрень (или конфеты или печенье не помню) к чаю. попросила ее снять K>а ты о чем подумал?
Исключительно о твоём здоровье...
ЗЫ. А к врачу лучше сходить, как ты наверное уже прочитал, аппендицит может развиваться достаточно стремительно.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
К>>Не, ты подробно опиши, как всё было, мало ли что бывает, для диагноза нужно знать всё... Ничего от докторов не скрывай!
K>да пажалста. она полезла на стул чтобы достать с верхней полки сладкую хрень (или конфеты или печенье не помню) к чаю. попросила ее снять K>а ты о чем подумал?
Sorry, не хотел бы тебя обидеть (поэтому и заранее приношу извинения), но подумалось об этом здесь
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Здравствуйте, SP_, Вы писали:
SP_>>Года 3 назад, у двоюродного брательника начало что то побаливать в правом боку. Забил. Потом резкая боль, температура за час до 39 подскочила... короче прорвал апендицит. Скорая, больница, операция, откачали. Хирург сказал что если б привезли на полчаса позже — шансы на выживание бы резко уменьшились.
RB>Интересно, сколько не слышал историй про аппендицит, все они как "по шаблону", приведенному выше. RB>И всегда в конце обязательно идет реплика врача про то, что если бы привезли на (пять|десять|двадцать) минут позже — все, кирдык.
RB>Как так получается, что больного всегда успевают прооперировать ровно за 5-10-20 минут до кирдыка?
Мое ИМХО: медицина это НЕ точная наука.
И если врачи говорят что если бы еще 5/10/15 минут то уже был бы кирдык от аппендицита/перитонита или еще какой хвори, то это еще не значит, что реально если бы больного привезли скажем через час, то был бы летальный исход. Возможно, было бы просто больше осложнений
RB>Интересно, сколько не слышал историй про аппендицит, все они как "по шаблону", приведенному выше. RB>И всегда в конце обязательно идет реплика врача про то, что если бы привезли на (пять|десять|двадцать) минут позже — все, кирдык.
RB>Как так получается, что больного всегда успевают прооперировать ровно за 5-10-20 минут до кирдыка?
Не всегда. В смысле не всегда такое говорят. И не всегда успевают. Бывает, что и умирают в результате аппендицита, точнее перитонита. С легким покалыванием, каюсь, я и сам, впрочем, к врачу не пойду. Потому что — к какому врачу? Участковому терапевту? Так у тебя ж не ОРЗ, он на тебя как на придурка посмотрит. Единственное — можно сделать анализ крови, нет ли повышенных лейкоцитов, это признак воспалительного процесса, в сочетании с неприятными ощущениями в правой нижней части живота, тем более болью — довольно важный уже признак.
К дохтуру, как уже советовали. Я не понимаю, почему ты еще на rsdn.
Мне отец рассказывал, как он в юности романтично, героически пёхал из части в санбат через поля и леса 9 километров в компании со своим аппендицитом. Я потом, когда пришло мое время, смог поставить диагноз себе (тоже была романтичная беготня). Потом одной девушке (и опять было романтично). Рассказывать хохмы не буду, потому что тебе некогда .
Может быть (или не быть) боль в животе (не обязательно справа), температура, тошнота, расслабуха. Грубая диагностика примерно такая. Ложишься на спину. Немного надавливаешь себе справа на расслабленное пузо ладонью, потом резко ее отпускаешь. В момент отпускания пузо слегка пружинит и проявляется боль или "дергающее ощущение". Лежа на спине, поднимаешь правую ногу, градусов на 45. Справа в пузе появляется боль или "тянущее ощущение". Можно сравнить с ощущением от задирания левой ноги. Отсутствие этих симптоиов не означает отсутствия аппендицита, так что, "пожалуйста, не сушите домашних животных в микроволновке".
Но точный ответ тебе даст хирург (без ножика, просто в кабинете) и срочный анализ крови. Я, например, в своей ситуации почти довел дело до перитонита, а это уже штука конкретная, гной в брюшной полости — не гут. Тогда из человека достают кишочки, раскладывают их на столике и моют тряпочкой с мылом. Я тебя убедил? Доктор решит аппендицит это или нет, а если да, то хронический или острый. Если удалять, это совсем не больно, и через 3-5 дней уже дома.
Re: Очевидно что ты Kaifa - деструктивный маятник!
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:
K>>Вот вы все советуете бежать к врачу. K>>Но сами-то при малейшей фигне к нему бежите? Стоите в очередь? Записываетесь на прием? Вызываете скорую?
E>Нет конечно, при малейшей фигне нужно создавать тему на РСДНе.
Ага...
Российские программисты — это такие люди, которые без RSDN:
— не могут сварить макароны.
— не знают где купить носки
— понятия не имеют, какую они хотят машину
— не могут разбораться в своих чувствах к другому человеку
— не решаются пойти к врачу, когда что-то болит
-...
В общем раньше был батюшка в соседней церкви,
а американов сейчас есть психоаналитик, а у российских программеров RSDN
K>А что предоставляют выбор — под местным или общим? K>Я бы однозначно выбрал местныйй — общего боюсь куда больше чем собственно операции. Животный страх какой-то как представлю...
А что в нем страшного, в общем наркозе?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Я терял сознание от боли. Терпел 3 года. Оказалось, что слишком тянул. Когда привезли во время приступа к врачу, оказалось, что через 2 часа умер бы. Нефиг тянуть.
K>А что предоставляют выбор — под местным или общим?
Меня не спрашивали. Конечно, медсестра стояла простынкой загораживала, чтобы ничего не видно было, разговаривали со мной, отвлекали.
Не больно, но неприятно. В детстве у меня нервы были железные, а сейчас даже подумать страшно.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>А что в нем страшного, в общем наркозе?
Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
HC>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>А что в нем страшного, в общем наркозе?
HC>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
K>>А что предоставляют выбор — под местным или общим? N>Меня не спрашивали. Конечно, медсестра стояла простынкой загораживала, чтобы ничего не видно было, разговаривали со мной, отвлекали. N>Не больно, но неприятно. В детстве у меня нервы были железные, а сейчас даже подумать страшно.
когда мне варикоцеле операцию делали в 14 лет, врач повесил рядом с головой большие ножницы страшного вида
я естественно переключил все внимание на них
только через 10 мин понял, что меня уже разрезали
в швеции научились вырезать аппендикс через рот
пока сделано около 30 таких операций
S>сейчас режут только в тяжелых случаях. а лапораскопию делают только под общим. S>и потом общий это хорошо S>у меня после операции несколько дней было просто потряснейшие визуальные глюки. я закрывал глаза и "видел" всякое неописуемое, в разных цветовых оттенках и т.д. причем картинки были настолько реальными, что поначалу мне аж страшно стало за свои мозги. потом прошло S>теперь хочу делать всякие упражнения что бы научиться так визуализировать так же, но уже без таблэток. S>под местным таких ништяков не дождетесь
Это не из-за наркоза, а из-за обезбаливающих которые колют после операции дня два-три. Это какие то наркотики (я не спрашивал какие). У меня глюков не было, правда сны какие то программерские были поначалу. Но на третий день я проснулся посреди ночи с четким ощущением что мир захватили инопланетяне. Я их не видел, но знал что они ВЕЗДЕ — просто спрятались. Минут 10 (хотя могу ошибаться со временем) сидел в темноте пока не вспомнил че я воще тут делаю. Потом поперся к медсестрам выяснять что чо за на... такое... Прихожу в сестринскую (час ночи был где-то) — а они на кровати лежат две, замотанные в простынки как коконы . Спят они так видители. Но разум все таки победил. Больше они мне этого не кололи.
По топику — болело у меня вообще вначале вверху, первый раз скорая сказала что это гастрит. Второй раз(через сутки) загребли. Лопнул — хирург сказал что чистили все . В больнице валялся 2 недели. Лежа в больнице опросил народ у которого был (хоть когда нить) аппендицит и выяснилось что я не такой уж особенный, и что примерно в 75 процентах (3 из 4х человек) аппендицит сразу не ставили из-за нетипичных симптомов.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
E__>>А что в нем страшного, в общем наркозе? HC>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
Не было никаких качелей. Вам наверно дозу маленькую дали. Потому что когда мне аппендицит делали, помню фразу сестры — о Владимир ...вич пришел (врач типа) и все — следующий кадр — через один глаз на анестезиолога который вначале спросил фамилию, а потом откуда я. Но после моего встречного вопроса — имеет ли он ввиду место прописки, место рождения или собственно откуда я к ним приехал (3 разных географических места у меня ) — он больше ниче не спрашивал.
А общий наркоз говорят плохо изучен в плане влияния на мозг, особенно в долгосрочной перспективе. И говорят во время него дофига нейронов мрет.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Вывод: надо завязывать с поеданием пирожков с печенью во время чтения RSDN. Я хоть и не особо впечатлительный человек, но дочитывая это сообщение последний кусочек проглотил с трудом
Если пирожок был покупной, то я бы не стал так скоро сетовать на излишнюю натуралистичность текста...
K>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>Еще, не пейте никаких обезболивающих и не грейте живот
А сейчас затейливый наркоз. Бывает как бы общий, но не маска, находишься с открытыми глазами, разговаривать можешь, даже слегка соображаешь. Только привязывают, чтоб не ушел во время операции.
Кстати о "еще 15 минут, и...". И мне так сказали. Вначале они перекидывались шутками в операционной. Мне запомнилось:
— Ну что, руки мыть будем?
— Не, мы сегодня уже мыли.
Надо мной поиздевались, т.к. в карте у меня было записано место работы — фирма "Летайте с нами!". Я их понимаю: лежит обколотый клиент из "Летайте с нами!", мне тоже было смешно. А когда разрезали пузо, хирург вдруг подходит к моей голове и серьезно так спрашивает: "блин, ты общий наркоз переносишь?" или как-то так. Я ему отвечаю, что обожаю общий наркоз. И они маску мне, злодеи. Так что я, ребята, именно тот, кто реально ходил по краю, верьте мне .
Среди моих знакомых много медиков. Это исключительно добрые и веселые люди.
O>Это не из-за наркоза, а из-за обезбаливающих которые колют после операции дня два-три. Это какие то наркотики (я не спрашивал какие). У меня глюков не было, правда сны какие то программерские были поначалу. Но на третий день я проснулся посреди ночи с четким ощущением что мир захватили инопланетяне. Я их не видел, но знал что они ВЕЗДЕ — просто спрятались. Минут 10 (хотя могу ошибаться со временем) сидел в темноте пока не вспомнил че я воще тут делаю. Потом поперся к медсестрам выяснять что чо за на... такое... Прихожу в сестринскую (час ночи был где-то) — а они на кровати лежат две, замотанные в простынки как коконы . Спят они так видители. Но разум все таки победил. Больше они мне этого не кололи.
У меня отец перенес 3 серьезные операции.
Во всех случаях сразу отказывался от наркотиков. Терпел.
Анальгин вроде только давали...
O>А общий наркоз говорят плохо изучен в плане влияния на мозг, особенно в долгосрочной перспективе. И говорят во время него дофига нейронов мрет.
меня он пугает тем, что теряешь контроль над телом.
кстати интересно. можно как-то контролировать процесс проваливания в наркотический сон, сопротивляться там я не знаю?
G>А сейчас затейливый наркоз. Бывает как бы общий, но не маска, находишься с открытыми глазами, разговаривать можешь, даже слегка соображаешь. Только привязывают, чтоб не ушел во время операции.
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается?
В январе вырезали супруге, а в конце февраля — дочери. Так что я теперь типа специалист.
На самом деле боль может быть очень разная. Надо скорую и к врачу. На всякий случай приложить лед к правому боку (ни каких грелок категорически).
С супругой мы перетерпели долго, плюс грелки... короче пиратонит, полосная операция, дренаж, почти 3 недели в больнице.
У дочки (мы ж уже подготовленные были) первая стадия и обошлось лапроскопией (2 маленькие дырочки совсем без швов), на 6-й день дома.
D>В январе вырезали супруге, а в конце февраля — дочери. Так что я теперь типа специалист. D>На самом деле боль может быть очень разная. Надо скорую и к врачу. На всякий случай приложить лед к правому боку (ни каких грелок категорически). D>С супругой мы перетерпели долго, плюс грелки... короче пиратонит, полосная операция, дренаж, почти 3 недели в больнице.
K>меня он пугает тем, что теряешь контроль над телом. K>кстати интересно. можно как-то контролировать процесс проваливания в наркотический сон, сопротивляться там я не знаю?
Тело ты контролировать в любом случае не сможешь, на то он и наркоз. А сознание думаю возможно. По крайней мере с обычным сном у меня несколько раз так было — как будто просыпался во сне. Прикольно, любая фантазия — как на яву
D>>В январе вырезали супруге, а в конце февраля — дочери. Так что я теперь типа специалист. D>>На самом деле боль может быть очень разная. Надо скорую и к врачу. На всякий случай приложить лед к правому боку (ни каких грелок категорически). D>>С супругой мы перетерпели долго, плюс грелки... короче пиратонит, полосная операция, дренаж, почти 3 недели в больнице.
K>а сколько дней терпели?
В принципе немного, меньше суток (с обеда до след.утра), это когда боль уже дала о себе знать (т.е. может небольшие прострелы начались и пораньше). Осложнялось тем, что болело с обеих сторон, плюс похожие боли беспокоили и раньше (естественно не такие сильные), т.е. случай хронический.
Вообще в случае противопоказаний аппендицит лечат (холод и антибиотики), но все равно делать это надо в стационаре под наблюдением, и по окончании противопоказаний рекомендуется таки вырезать его.
Самый надежный способ диагностики пальпация (прощупывание) опытным хирургом. Скорые заставляли поднимать ноги (тут писали про этот способ), в больнице дочь просто "пальпировали" (ну там уже хирурги опытные видать).
SL>>У меня был апендицит. Утром заболел живот, вначале просто терпел, а вечером уже терпеть не было сил, пошел к врачу и сразу на операцию, сказали что еще чуть-чуть и лопнул бы. Я конечно не врач, думаю бывают разные случаи. Но 2-3 дня легкая боль — думаю это что-то другое.
Может холецестит? Изжоги часто бывают? Или обострения, если много пива попить?
E__>>А что в нем страшного, в общем наркозе?
HC>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
Странно. Мне вкалывали хрень, от которой я отрубился даже раньше, чем мне ввели весь шприц. Как только начали вводить в вену — сразу жжение по вене, где-то через полсекунды дошло до мозга и моментально вырубило. Проснулся без глюков, только с мутняком каким-то, который прошел, когда я пожрал (операция не касалась ЖКТ, так что можно было).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>>>А что в нем страшного, в общем наркозе?
HC>>Ничего, наоборот, даже прикольно Сначала становится совсем не больно и весело, потом как будто тебя на качелях качают, всё в белой пелене, потом галлюцинации, дальше — баиньки...
SO>не все из него выходят
Хм... Первый раз слышу.
У меня был, причем симптомы были не такие, как описаны в книжках — боль в правом боку, потом смещается вправо-вниз. У меня болело чуть правее пупка. Было очень дискомфортно сидеть и стоять. День на 4-й вызвал скорую, увезли в больницу. Там стали щупать, трогать и вопросы разные задавать. Положили пластиковую бутылку со льдом на то место, где болит. Потом врачи посовещались и решили, что у меня инфильтрат (что такое — хз) и сейчас резать нельзя. Стали колоть антибиотики и для полной ясности, чтобы исключить другие заболевания подвергли меня 2-м весьма гестаповским процедурам (если интересны подробности — могу отписать в личку). Через неделю выпустили из больницы и сказали — приходи через полгода — вырежем. т.е. у меня был хронический аппендицит. После этого бутылка со льдом в морозильнике стала моим постоянным спутником. Часто прихватывало, один раз скорую вызвал, но уже в больнице меня отпустило и я ушел оттуда, предварительно подписав бумагу, что претензий к врачам не имею. Через год я сам пришел в больницу и сказал, что сдаюсь. Сделали операцию под общим наркозом (даже не спрашивали под каким — т.к. аппендицит хронический), безо всяких воспалений и подтечек (когда шов течет) — т.к. операцию делали не экстренно. через неделю — домой и все ок.
SO>в швеции научились вырезать аппендикс через рот SO>пока сделано около 30 таких операций
У нас, если и научатся подобному — то только через другое отверстие...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Это не из-за наркоза, а из-за обезбаливающих которые колют после операции дня два-три.
не могу сказать точно из-за чего, но не из-за обезбаливающих, т.к. единственное что мне кололи после операции в качестве обезбаливающего — анальгин. ну и димедрол. причем демидрол кололи дней 8, а глюки прошли на 4-5 день. а анальгин — пару раз после операции укололи в первый день, по моей просьбе, больше не кололи.