Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>
RNS>Реально, если никакой больше информации об этой картине нет — цена ей около 150-200$.
согласен, может быть даже 200-400$ если есть подходящая зала в вашем замке куда она впишется
только явно картину повернули на 90 градусов (как против так и по часовой стрелке смотриться как некоторое побережье моря — только в разную погоду — штиль/шторм).
вообще за искусство надо платить. искусство надо просто ПРОДВИГАТЬ.
Из искусства не надо делать ни попсу, ни вложение тухлого бала взамен ещё более тухлого ювелирного бабла или реликвий "древних нипойми кого".
по сюжету — не из попа-арты и не "академическая мазня", это просто притягивающий к себе рисунок.
А теперь ответ. Картина Украинского художника, нашего современника Леся Подеревянського.
Ушла с аукциона за 10 000 долларов.
Учитывая то что некоторые здесь отписавшихся в среднем готовы дать за неё 150$, возникает вопрос, а не начать ли мне подрабатывать в свободное время, рисуя подобную мазню???
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>А теперь ответ. Картина Украинского художника, нашего современника Леся Подеревянського. N>Ушла с аукциона за 10 000 долларов. N>Учитывая то что некоторые здесь отписавшихся в среднем готовы дать за неё 150$, возникает вопрос, а не начать ли мне подрабатывать в свободное время, рисуя подобную мазню???
А действитетьно, почему бы и нет? Попробуй!
Все лучше чем злобиться
N>Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>>
N>А теперь ответ. Картина Украинского художника, нашего современника Леся Подеревянського. N>Ушла с аукциона за 10 000 долларов. N>Учитывая то что некоторые здесь отписавшихся в среднем готовы дать за неё 150$, возникает вопрос, а не начать ли мне подрабатывать в свободное время, рисуя подобную мазню???
N>Будут клиенты?
Ну так сказали же, зависит от многих нюансов.
Если просто вот, неизвестная картина чья-то на улице продается? То вот эта картина продастся за 150-400$.
А вот Путин, к примеру, отстой какой-то нарисовал, и продал за 1000000$.
Искусство — субъективная вешь, и цена тут от того, хорошая картина или плохая (что очень субъективно) мало зависит.
Цена зависит от спроса. Как спрос сгенерировать — это уже другой вопрос.
N>Будут клиенты?
Ура!! Мы были правы!! Развернуть на 90 градусов против часовой! Там и в самом деле 2 человека!
Толкьо вот второй — это не пришелец, а королева, оказывается...
Чую, что этот художник от туда, откуда и поэт Павло Тычина, который писал "ганеальные" по уровню развития стишки:
В поле трактор дыр-дыр-дыр
Ми за мiр, Ми за мiр
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
RNS>Искусство — субъективная вешь, и цена тут от того, хорошая картина или плохая (что очень субъективно) мало зависит.
RNS>Цена зависит от спроса. Как спрос сгенерировать — это уже другой вопрос.
Только это не искусство. Я называю это "дегенеративным буржуазным искусством", но если слова "дегенеративное буржуазное" не нравятся, то телеканал euronews называет подобные произведения "современным искусством". Хотя это определение менее точное.
В изобразительном искусстве, "современное искусство" состоит из в основном следующих жанров: "грязные пятна","порнуха","кучки мусора" и "мусор, подвешенный на верёвочке".
Ничего общего с настоящим искусством это не имеет. Признаком настоящего искусства является наличие художественной ценности. Для этого от художника требуется талант, труд, стремление передать жизненную правду и его самого должно волновать то, что он хочет высказать. Ничего из этого к грязным пятнам неприменимо.
Однако подобное "искусство" имеет коммерческую ценность. И его продвигают — то есть, происходит его агрессивная реклама в средствах массовой информации. Мне кажется причина в том, что оно служит подавлению личности — приучает видеть смысл в бессмыслице, после чего человеку легче сделаться жертвой пропаганды. Всё это моё личное мнение.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ура!! Мы были правы!! Развернуть на 90 градусов против часовой! Там и в самом деле 2 человека!
Чтобы обидеть художника-абстракциониста, достаточно повесить его картину на стену, не глядя на подпись — у вас есть три шанса из четырех нанести ему глубокое оскорбление. Его обида при виде своей картины, висящей боком или вверх ногами, будет столь глубока именно потому, что на самом деле разницы-то никакой нету.
Искусство давным-давно разделилось на два противоположных друг другу направления. Одно направление происходит от слова ИСКУСНЫЙ, другое — от слова ИСКУССТВЕННЫЙ.
Есть искусство причудливой трудолюбивой фантазии, виртуозного исполнения, отшлифованного годами, от которого не оторвешь глаз, и есть искусство маркетинга, где без эксперта вам не определить, откуда это принесли — из мусорника или из музея. Когда произошло это разделение, математически точно определить нельзя, но приходится признать, что с появлением в искусстве "экспертов" умение рисовать стало для художника чуть ли не постыдным делом, этого скоро начнут стесняться.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
КЛ>>и это не мазня
F>Ты такой же ?
Когда (эпитет выберите сами) человеку нечего больше сказать, он обычно переходит на личности.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Partisan, Вы писали:
P>Только это не искусство. Я называю это "дегенеративным буржуазным искусством", но если слова "дегенеративное буржуазное" не нравятся, то телеканал euronews называет подобные произведения "современным искусством". Хотя это определение менее точное. P>В изобразительном искусстве, "современное искусство" состоит из в основном следующих жанров: "грязные пятна","порнуха","кучки мусора" и "мусор, подвешенный на верёвочке".
Ну не знаю, я например по последним вполне так проперся, увидев "вживую". IMHO это просто жутко прикольно.
Ну например вот эта штука из Salzburg MdM выглядит вблизи реально мощно! Внушает!
А вот жанр "грязные пятна" мне, увы, тоже недоступен...
но вполне могу представить, что есть люди, у которых мозги устроены отличным от моего способом, и которые реально тащатся от такого
P> Признаком настоящего искусства является наличие художественной ценности. Для этого от художника требуется талант, труд, стремление передать жизненную правду и его самого должно волновать то, что он хочет высказать.
С чего вы это взяли?
Лично для меня все гораздо проще — если нечто затрагивает чуства, то этого вполне достаточно.
И я согласен признать это искусством.
P>Однако подобное "искусство" имеет коммерческую ценность. И его продвигают — то есть, происходит его агрессивная реклама в средствах массовой информации. P>Мне кажется причина в том, что оно служит подавлению личности — приучает видеть смысл в бессмыслице, после чего человеку легче сделаться жертвой пропаганды.
N>Будут клиенты?
Ну, как художника я его не знаю, но его пьесы — вещь стоящая(даже в текстовом виде, в голосовом вообще ржач, правда, желательно хоть немного знать украинский). Так что возможно, стоимость растет из-за известности человека.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
N>А теперь ответ. Картина Украинского художника, нашего современника Леся Подеревянського. N>Ушла с аукциона за 10 000 долларов.
информация к размышлению. цена на картины русских художников просто полетела вверх начиная с перестройки.
я думаю, что если замутить к-л скандал с соседями, или пиарить геноцид художников по нац-признаку — можно поднять цену на аукционах еще в 2-3 раза.
ну например запустить историю в инете о том, что "украинцам никогда рисовать не разрешали, и только освободившись от гнета империи, они смогли начать писать не печным углем по хате, а маслянными красками на холсте. до этого просто было запрещено".
понятия не имею, сколько проглотит, но есть шанс.
кстати, погуглил имя. ну я был прав. он же типа "борец с режимом"?
N>Учитывая то что некоторые здесь отписавшихся в среднем готовы дать за неё 150$, возникает вопрос, а не начать ли мне подрабатывать в свободное время, рисуя подобную мазню???
ок. показывайте. будем оценивать.
N>Будут клиенты?
можно наебай выставить. честно заработанные "3 бакса + бесплатная пересылка" покажут. во