Re[2]: Надоело програмить, хочу в покер играть
От: boksoff  
Дата: 18.02.09 18:25
Оценка: +1
Здравствуйте, ncode, Вы писали:

...
N>Туйня. Все те игры, в которых бОльшую роль в результате играют не скиллы, а случайность. Чем более профессиональные игроки играют тем больше результат зависит от случайности. Долгое время играл в преферанс, рассчитывал разные комбинации и стратегии. Я понял одно каким бы гениальным ни был игрок, он может в гавно слить сразу серию игр. Почему? Потому что тупо не везет и все. Вероятностные ошибки не в счет (к примеру, шансы на победу 75%, но выпала комбинация из оставшихся 25%). Суть в том, что по достижении определенного уровня скиллов игроками, игра превращается в банальную рулетку. По опыту игры на gambler.ru могу сказать что, когда играешь с минусовыми (слабыми) игроками — набираешь рейтинг, за счет чужих невероятностных ошибок (кто-то не дочитал правила, кто-то спит, кто-то бухой играет). Когда играешь с сильными игроками — колеблешься около нуля, ошибок ни у кого практически нет — игра идет тупо на везение.
...
В этом плане очень интересен спортивный бридж, так как в нем полностью исключена вероятностная составляющая (придет нужная карта — не придет; у правого оппонента находится определенная карта, или у левого и т.п.). "Оценивается" только умение обмениваться информацией с партнером, извлекать необходимую информацию из действий соперников (только игровых действий: всякие психологические моменты полностью исключаются), умение играть картами. По спортивному бриджу также проводятся соревнования. Единственнно, СБ не так раскручен, как покер, то есть призовые фонды значительно меньше (IMHO); и необходим надежный партнер (очень надежный, так как во всех ошибках, промахах, поражениях будет виноват именно он ).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.