Здравствуйте, fclover, Вы писали:
F>Привет!
F>Наткнулся на бесплатные касты по покеру от победителя первого российского шоу о покере "Звезда покера". Думаю присоединиться.
F>Подробности тут:
F>http://webinar2.com/poker-BeProPlayer
F>Говорят, народ действительно много денег поднимает. Чтобы выйти на самоокупаемость, мне в месяц надо $1500 по теперешнему курсу. Что скажете? Реально с нуля научиться столько на покере делать? Есть у кого-нибудь реальный опыт?
F>Спасибо
Туйня. Все те игры, в которых бОльшую роль в результате играют не скиллы, а случайность. Чем более профессиональные игроки играют тем больше результат зависит от случайности. Долгое время играл в преферанс, рассчитывал разные комбинации и стратегии. Я понял одно каким бы гениальным ни был игрок, он может в гавно слить сразу серию игр. Почему? Потому что тупо не везет и все. Вероятностные ошибки не в счет (к примеру, шансы на победу 75%, но выпала комбинация из оставшихся 25%). Суть в том, что по достижении определенного уровня скиллов игроками, игра превращается в банальную рулетку. По опыту игры на gambler.ru могу сказать что, когда играешь с минусовыми (слабыми) игроками — набираешь рейтинг, за счет чужих невероятностных ошибок (кто-то не дочитал правила, кто-то спит, кто-то бухой играет). Когда играешь с сильными игроками — колеблешься около нуля, ошибок ни у кого практически нет — игра идет тупо на везение.
В этом смысле покер еще хуже преферанса. В преферансе сразу после раздачи с достаточной точностью определяются шансы (без прикупа, в большинстве случаев прикуп не сильно их увеличивает). В покере на префлопе ничего невозможно определить, поэтому практически игра ведется "вслепую". В отличии от преферанса, где расклады практически всегда проверяются и блефующий наказывается, в покере можно блефовать и выигрывать обманом, что приводит к тому что приходиться "вести в голове" статистику каждого игрока за столом, степень агрессивности, блефа и т.п.
П.С. В настоящий момент пишу игру в покер с ботами. Придумать хороший алгоритм бота по вышеприведенным причинам весьма затруднительно. Вообще, чем больше знакомлюсь с этой игрой тем больше она мне не нравится. Впрочем если у тебя есть сильное желание научиться играть можешь заглянуть
сюда.