Почем жизнь в Новосибе?
От: Аноним  
Дата: 17.07.03 17:51
Оценка:
В связи с напрягами с работой в Омске у меня возникло желание перебраться в Новосибирск.
Ну с работой и зряплатами более-менее понятно (голова есть, руки растут откуда следует думаю работу найду).
А вот сколько надо получать денег чтобы хватало на жизнь?

Более конкретно: снимать квартирку однокомнатную не самую лучшую и не самую худшую,
сколько надо потратить на транспорт и на обеды в кафешке или столовке? Во сколько влетит поход
в киношку или там в ночной клуб? Вот такие вот вполне жизненные вопросы к господам из Новосибирска.
Re: Почем жизнь в Новосибе?
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 17.07.03 18:59
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Более конкретно: снимать квартирку однокомнатную не самую лучшую и не самую худшую,

от 50 до 200 (в зависимости от комплектации: место, телефон, мебель, ремонт, т.д.)

А>сколько надо потратить на транспорт

ээээ.... кароший вопрос. общественным транспортом не пользовался уже больше года... опять же зависит от удаленности жилья от места работы.
метро последний раз ездил давненько, но вроде по 6 руб. (маршрутки примерно столько же)
на такси за 300 рубликов некоторым весь город из конца в конец удавалось проехать, при том что из Академа до центра — 300, а это только полдороги.

очень рекомендую тщательно посчитать во сколько будет обходиться дорога, заложив пяток поездок на такси в месяц. и прикинуть не дешевле ли снять подороже, но поближе.

А>и на обеды в кафешке или столовке?

хы :)) в одной очень замечательной столовке мне ни разу не удалось потратить больше 76 рублей. (76 — это был рекорд), при том что меньше трех салатиков, первого, второго с двойным гарниром и тройным мясом я обычно не брал.

а в среднем где-то 120-150 можно неплохо покушать.

А>Во сколько влетит поход в киношку

с пивом и попкорном — не больше 150-200. в среднем на вечерние сянцы билет стоит 70-100 руб.

А>или там в ночной клуб?

А>Вот такие вот вполне жизненные вопросы к господам из Новосибирска.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: pvnic  
Дата: 18.07.03 04:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В связи с напрягами с работой в Омске у меня возникло желание перебраться в Новосибирск.

А>Ну с работой и зряплатами более-менее понятно (голова есть, руки растут откуда следует думаю работу найду).
А>А вот сколько надо получать денег чтобы хватало на жизнь?
500-600 по идее хватит

А>Более конкретно: снимать квартирку однокомнатную не самую лучшую и не самую худшую,

большинство софтварных контор в находиться в академе.
соответстенно, если в самом академе снимать, то порядка 150, можно за 100, но прийдется ездить на маршрутках(5 — 7 рублей).
А>сколько надо потратить на транспорт и на обеды в кафешке или столовке? Во сколько
пообедать можно рублей за 50-60. если в студенческой столовке или дешевой институтской — 30-40
влетит поход
А>в киношку или там в ночной клуб? Вот такие вот вполне жизненные вопросы к господам из Новосибирска.
тут цены наверно одинаковые у нас и в омске.
От: sibvik Россия  
Дата: 19.07.03 19:42
Оценка:

А>В связи с напрягами с работой в Омске у меня возникло желание перебраться в Новосибирск.

А>Ну с работой и зряплатами более-менее понятно (голова есть, руки растут откуда следует думаю работу найду).

А>сколько надо потратить на транспорт и на обеды в кафешке или столовке? Во сколько влетит поход
А>в киношку или там в ночной клуб? Вот такие вот вполне жизненные вопросы к господам из Новосибирска.

Если будешь получать от 500$, то напряги с деньгами не должны возникнуть... на самое насущное хватит.. еще и девушкам на мороженко останется...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От: aston Россия  
Дата: 20.07.03 17:43
Оценка:

А>сколько надо потратить на транспорт и на обеды в кафешке или столовке? Во сколько влетит поход

Не скажу конкретно за Новосибирск, но, думаю, ситуация в целом по крупным городам РФ схожая и отличается только стоимостью аренды жилья (бывает, что в городе с 50 000 населения аренда, как в миллионниках, а то и выше), остальные расходы примерно одинаковые везде. Когда я стал задумываться о переезде, прикинул следующее:

Начинаем считать:
— как уже было сказано, около 120-130 у.е. за квартиру, соответственно, с телефоном и меблированную (не повезешь же с собой мебель)
— прямые ежемесячные расходы — 50 енотов в неделю (питание на работе и дома, проезд, доп. оперативные расходы — пресса, мобильная связь и по мелочи) итого — 200 у.е.
— непостоянные ежемесячные расходы, т.е. расходы, приведенные в среднем к месяцу, но могут состояться раз в 2 или 3 месяца или 2 раза в месяц, как получится — одеваться (обуваться) надо? домой из предметов быта что-нибудь купить — надо, постоянные праздники — дни рождения, юбилеи, дни пограничника, металлурга и прочее т.е. те, от которых не отмажешься — надо, домой съездить — надо, медицина — надо: итого — в среднем 100 у.е. в месяц.

Получается: 120 + 200 + 100 = 420 у.е.
Если дома иметь комп, то надо его как-нибудь амортизировать (копить на апгрейд) + интернет ~ 25-30 у.е. Получаем 450 у.е.

Эта сумма позволяет СУЩЕСТВОВАТЬ,но хочется ЖИТЬ, т.е. СУЩЕСТВОВАТЬ + РАЗВЛЕКАТЬСЯ.
Из развлечений: поход один раз в неделю в ночной клуб + иногда в кино + иногда в кабак + непредвиденные пьянки — около 100 у.е. в месяц. Плюс непредвиденные расходы на, как всегда, непредсказуемых женщин (как напьешься, хочется любви и ласки ) — до 50 у.е. в месяц — больше вредно .

Итого уже натекло 600 у.е. За эти деньги можно ЖИТЬ... одному. Если жена, ребенок, то допзатраты посчитай сам, исходя из потребности оных.

Если имеется машина, то расходы минимум около 50 у.е. (бензин + амортизация, ремонт, запчасти) + гараж металлический снимать (стоянка определенно дороже) — около 20 у.е..
Процент откладывания денег на черный день индивидуален, но это тоже расходы.

Вывод: если найдешь работу от $600, то смысл в переезде, если один, определенно есть. Если с семьей, де еще с машиной, то 800 у.е. — нижний предел.

Спасибо за внимание.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Re[2]: Почем жизнь в Новосибе?
От: Denis Titov Россия  
Дата: 21.07.03 01:37
Оценка:
P>большинство софтварных контор в находиться в академе.
P>соответстенно, если в самом академе снимать, то порядка 150, можно за 100, но прийдется ездить на маршрутках(5 — 7 рублей).

Да вы оптимист, как я погляжу Маршрутка до академа стоит 14 р.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.