Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
От: CyberDemon Россия  
Дата: 15.02.09 11:53
Оценка:
Ура! Особенно порадовал Губерниев, отжигавший (как всегда) после объявления окончательного результата.
Re: Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 15.02.09 12:55
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>Ура! Особенно порадовал Губерниев, отжигавший (как всегда) после объявления окончательного результата.

Ну, лошариков-то любой дурак уделает, а вот тех, кто только вчера весь пьедестал в спринте занял, да ещё и четвёртое место, обогнать-то как раз очень даже почётно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
Дата: 15.02.09 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Ну, лошариков-то любой дурак уделает, а вот тех, кто только вчера весь пьедестал в спринте занял, да ещё и четвёртое место, обогнать-то как раз очень даже почётно.

Вы биатлон то сегодняшний смотрели? Ощущение, что нет, иначе возражений по поводу "лошариков" не было бы
К Чудову претензий нет, он молодец
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 15.02.09 14:42
Оценка: +1

CD>Ура! Особенно порадовал Губерниев, отжигавший (как всегда) после объявления окончательного результата.

"Максим Чудов был чемпионом мира по биатлону два часа"

http://txt.newsru.com/sport/15feb2009/durdom.html

Оказывается не такие уж и лошарики.
Re[2]: Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
Дата: 15.02.09 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>"Максим Чудов был чемпионом мира по биатлону два часа"

Я вот думаю, ругаться или так и должно быть? В свете последних событий и настроя некоторых людей в сторону сборной России... Реально решался вопрос — быть Чудову чемпионом или нет. А аппеляцию подали аж 5 стран.
Re[3]: Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
Дата: 15.02.09 15:29
Оценка: +2

CD>Вы биатлон то сегодняшний смотрели? Ощущение, что нет, иначе возражений по поводу "лошариков" не было бы

Нет. Биатлон больше смотреть не могу, потому как без боления за своих это неинтересно, а свои... словно в душу насрали так, что ой.

CD>К Чудову претензий нет, он молодец

Да не вопрос. Просто принижая силу побеждённого противника тем самым принижаешь и заслуги победителя.

...
Кстати, медаль Бьёрндалену вернули. Кто ж теперь лошарик-то?
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
Дата: 15.02.09 15:35
Оценка:

XZ>Да не вопрос. Просто принижая силу побеждённого противника тем самым принижаешь и заслуги победителя.

Так я силу то их и не принижал. Под словом лошарики я имел ввиду ошибку простецкую, которая привела(бы) к потере золотой медали.

XZ>Кстати, медаль Бьёрндалену вернули. Кто ж теперь лошарик-то?

Да никто, одни (непечатные слова) остались
От: Пацак Россия  
Дата: 15.02.09 15:42
Оценка:

XZ>Кстати, медаль Бьёрндалену вернули. Кто ж теперь лошарик-то?

Европейские юристы как всегда на высоте, вопросов нет. Что же касается спортсменов...

Извини, но вот такое иначе как "лоханулись" назвать сложно. Хотя... Если Бьорндален не только "астматик", но еще и слепой... То да, все возможно.
Ку...
Re[5]: Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
Дата: 15.02.09 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Европейские юристы как всегда на высоте, вопросов нет. Что же касается спортсменов...

П>Извини, но вот такое иначе как "лоханулись" назвать сложно. Хотя... Если Бьорндален не только "астматик", но еще и слепой... То да, все возможно.
Так как раз Бьёрндалена-то там и не был замечен, насколько я понял. А вообще, нефик бордюрчик было экономить.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
Дата: 15.02.09 19:19
Оценка:

XZ>Так как раз Бьёрндалена-то там и не был замечен, насколько я понял.

Ну здрасти, а с какой радости то его тогда передвинули на минуту?
От: genre Россия  
Дата: 15.02.09 19:36
Оценка:

XZ>Нет. Биатлон больше смотреть не могу, потому как без боления за своих это неинтересно, а свои... словно в душу насрали так, что ой.

допинг употребляют все. просто ловят только нас. так что...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 15.02.09 19:42
Оценка:

XZ>Так как раз Бьёрндалена-то там и не был замечен, насколько я понял.

Весь ролик здесь — смотри сам.

XZ>А вообще, нефик бордюрчик было экономить.

Да, надо будет в Сочи специально для норвегов построить трехметровую стену. Хотя не гарантия — они ведь могут "случайно" и лестницу принести.
Ку...
От: MShura  
Дата: 15.02.09 20:10
Оценка:
CD>Я вот думаю, ругаться или так и должно быть? В свете последних событий и настроя некоторых людей в сторону сборной России... Реально решался вопрос — быть Чудову чемпионом или нет. А аппеляцию подали аж 5 стран.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6977129.html

Похожий случай был и со сборной России. В 2005 году на спринтерской гонке в Сан Сикарио Ольга Зайцева обошла отметку не с той стороны. Российская биатлонистка была сразу же дисквалифицирована.

От: MxKazan Португалия  
Дата: 15.02.09 20:24
Оценка: 1 (1) +2 -1

CD>Я вот думаю, ругаться или так и должно быть? В свете последних событий и настроя некоторых людей в сторону сборной России... Реально решался вопрос — быть Чудову чемпионом или нет. А аппеляцию подали аж 5 стран.

Я бы поверил в справедливость решения, если бы результаты гонки как минимум были бы аннулированны. Или признали ошибку, принесли извинения и.. оставили всё как есть. Столь же откровенное "прогибание" полностью доказывает продажный вариант решения. Жаль. Стрёмно это всё...
Re[7]: Чудов - чемпион, норвежцы - лошарики :)
Дата: 15.02.09 20:57
Оценка:

XZ>>Так как раз Бьёрндалена-то там и не был замечен, насколько я понял.

CD>Ну здрасти, а с какой радости то его тогда передвинули на минуту?
За что купил, за то и продаю. Медаль вернули с комментарием — судьи не смогли подтвердить, что видели, как Бьёрндален нарушал по мосту. Хотя на видео это чётко видно.
Серёжа Новиков,
программист
От: baily Россия  
Дата: 15.02.09 21:55
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

CD>>Я вот думаю, ругаться или так и должно быть? В свете последних событий и настроя некоторых людей в сторону сборной России... Реально решался вопрос — быть Чудову чемпионом или нет. А аппеляцию подали аж 5 стран.

MS>http://www.sports.ru/others/biathlon/6977129.html

MS>

MS>Похожий случай был и со сборной России. В 2005 году на спринтерской гонке в Сан Сикарио Ольга Зайцева обошла отметку не с той стороны. Российская биатлонистка была сразу же дисквалифицирована.

Я вот, если честно, не помню ни единого раза, когда на международных соревнованиях, в спорных ситуациях принимали решения в нашу пользу. Лично для меня, апофеозом такого маразма стало решения по поводу переигровки матча Локомотива с Тиролем. Не помню в каком году это было. Вроде в 2000. Когда дома мы выиграли 3:1, а в гостях вели 0:1. За полчаса до конца ИГРОКУ ТИРОЛЯ!!! показали вторую желтую карточку. Но судья почему то перепутал и его не удалил, забыв показать красную. Я до этого вообще не помню, чтобы в случае какой то судейской ошибки в футболе назначали бы переигровку. Даже в случае явно спорных пенальти, которые существенно повлияли на результат. Тут же: 1) на результат ошибка явно повлять не могла, так как австрийцам надо было бы за полчаса забить как минимум 3 мяча 2) Ошибка была произведена в пользу австрийцев!!!
Как всегда за уши было притянуто объяснение, что в данном случае была не просто ошибка судьи, как, например, бывает при неверноназначенном пенальти, а было нарушение правил игры.
Дата: 15.02.09 22:33
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Я вот, если честно, не помню ни единого раза, когда на международных соревнованиях, в спорных ситуациях принимали решения в нашу пользу.

Ну как же! А знаменитое измерение ворот в матче "Спартака"? Правда комиссия, когда принимала решение, думала, что принимает его против наших, но после того, что получилось в итоге мы ж не будем обращать внимание на такие мелочи, правда?
Ку...
От: M0zart  
Дата: 16.02.09 08:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Я вот, если честно, не помню ни единого раза, когда на международных соревнованиях, в спорных ситуациях принимали решения в нашу пользу. Лично для меня, апофеозом такого маразма стало решения по поводу переигровки матча Локомотива с Тиролем. Не помню в каком году это было. Вроде в 2000. Когда дома мы выиграли 3:1, а в гостях вели 0:1. За полчаса до конца ИГРОКУ ТИРОЛЯ!!! показали вторую желтую карточку. Но судья почему то перепутал и его не удалил, забыв показать красную. Я до этого вообще не помню, чтобы в случае какой то судейской ошибки в футболе назначали бы переигровку. Даже в случае явно спорных пенальти, которые существенно повлияли на результат. Тут же: 1) на результат ошибка явно повлять не могла, так как австрийцам надо было бы за полчаса забить как минимум 3 мяча 2) Ошибка была произведена в пользу австрийцев!!!

B>Как всегда за уши было притянуто объяснение, что в данном случае была не просто ошибка судьи, как, например, бывает при неверноназначенном пенальти, а было нарушение правил игры.

вторая желтая была показана Пименову, на тот момент игроку Локомотива
От: baily Россия  
Дата: 16.02.09 08:52
Оценка:
Здравствуйте, M0zart, Вы писали:

M>Здравствуйте, baily, Вы писали:

M>вторая желтая была показана Пименову, на тот момент игроку Локомотива

Да, вы правы. Память подвела. Однако все же все равно, решение о переигровке было беспрецендентное.
Дата: 16.02.09 09:09
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

MK>Я бы поверил в справедливость решения, если бы результаты гонки как минимум были бы аннулированны. Или признали ошибку, принесли извинения и.. оставили всё как есть. Столь же откровенное "прогибание" полностью доказывает продажный вариант решения. Жаль. Стрёмно это всё...

до дисквалицикации троих наших спортсменов, была еще информация из СБР, что и у Слепцовой допинг.
По ходу про нее просто договорились, если бы еще и ее дисквалифицировали, то тогда бы всю нашу сборную на пару лет тоже выгнали! Ведь по правилам, если больше 3 спортсменов попадается на допинге за два года, то дисквалифицируют сразу всю федерацию.
Сейчас, наверное, международная федерация биатлона подумала "раз русских оставили, то они молчать будут". Ну уж нет!
Согласно регламенту и правилам, надо дисквалифицировать всех кто поехал не туда. На чемпионате мира 4 года назад Зайцеву за это же дисквалифицировали, хотя там не только срезки дистанции не было, а просто флажок не с той стороны оббежала.
Надо ждать решения суда в Лозанне. Надеюсь, оно будет справедливым
От: Овощ http://www.google.com
Дата: 16.02.09 09:15
Оценка:
Здравствуйте, M0zart, Вы писали:

M>до дисквалицикации троих наших спортсменов, была еще информация из СБР, что и у Слепцовой допинг.

Не было.

M>По ходу про нее просто договорились, если бы еще и ее дисквалифицировали, то тогда бы всю нашу сборную на пару лет тоже выгнали! Ведь по правилам, если больше 3 спортсменов попадается на допинге за два года, то дисквалифицируют сразу всю федерацию.

Нет такого правила.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 16.02.09 09:33
Оценка:

Вообще в адрес этой ИБУнутой организации хочется сказать МНОГО-МНОГО-МНОГО русских слов. Посмотрите, как последовательно и целенаправленно опускают наших:
— дисквалифицировали троих и организовали травлю нашей команды. Высказывания одних только немцев чего стоят!.
— не разрешили сделать замену — Неупокоеву не допустили.
— отменили вопиющее нарушение правил несколькими спортсменами — не нашими. Напомню, что в свое время Ольгу Зайцеву вообще дисквалифицировали с гонки за неправильное прохождение дистанции.
Такое впечатление, что эта ИБУнутая организация делит всех на своих и не своих, то есть россиян.
Своим можно все, а не своих нужно гноить.

В связи со вчерашним скандалом возникает большой вопрос: а норвежцы спринт вообще правильно прошли или тоже срезали? Почему и обошли Чудова все четверо.

ИМХО, нужно кричать на всех углах про эту ИБУнутую организацию: вы — лживые обманщики, вы — лжецы, у вас — двойные стандарты! А мы все равно поставим всех "ваших"!

Чудов думает, выходить ли на награждение или ппослать всех открытым текстом и подальше!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 16.02.09 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Овощ, Вы писали:

О>Здравствуйте, M0zart, Вы писали:

M>>до дисквалицикации троих наших спортсменов, была еще информация из СБР, что и у Слепцовой допинг.

О>Не было.

информация была, только она не очень разглашалась! у меня знакомый там есть, он сказал, но все более размыто
да и сама Слепцова на своем сайте писала. Сначала, что ее нет в списке, потом же убрала все, что писала об этом!

M>>По ходу про нее просто договорились, если бы еще и ее дисквалифицировали, то тогда бы всю нашу сборную на пару лет тоже выгнали! Ведь по правилам, если больше 3 спортсменов попадается на допинге за два года, то дисквалифицируют сразу всю федерацию.

О>Нет такого правила.

На счет этого правила у международной федерации биатлона — не знаю! Может быть оно немного другое, на счет массового применения допинга спортсменами одной страны. Но у многих других международных федераций оно есть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.