Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Есть один человек. Последний месяц или около того, он регулярно, очень часто, получает удар током при прикосновении к разным предметам и другим людям, видимо накапливается на нем статический заряд почему-то очень активно. Дошло до того, что уже выработался рефлекс прежде чем до чего-либо дотронуться быстро коснуться и отдернуть руку. С чем может быть связано не понятно, одежда не менялась, обувь не менялась, да ничего вроде не менялось. Примерно тогда же начал пить какие-то гомеопатические таблетки, но это очень вряд ли связано, т.е. по идее статическое электричество человек не вырабатывает, а собирает, ну разве что какие-то характеристики кожи поменялись.
РМ>Что это может быть? Что делать?
РМ>Пока я порекомендовал ходить дома босиком, чтобы снимать заряд, но пока еще не было времени сделать выводы. Поиск в интернете как-то не помог.
Скажи ему, пусть сначала дотрагивается до предметов костяшкой пальца — снимает заряд без боли.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Скажи ему, пусть сначала дотрагивается до предметов костяшкой пальца — снимает заряд без боли.
Я, когда зимой в свитере по офису хожу, тоже статику собираю. Чтобы разрядиться без неприятных ощущений беру в руку ключ и дотрагиваюсь им.
А вообще — антистатик в виде спрея помогает, но это если ясно, какой предмет одежды способствует накоплению.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[3]: Статический электрический заряд на человеке
> Меня в офисе постоянно шандарашит. И тоже такой рефлекс выработался. > Завтра начну пробовать прием с костяшками.
Какие еще костяшки ?!
Когда у меня такое было, я дотрагивался монетой или любым другим токопроводящим предметом.
Помогает офигенно — даже забавно смотреть какая бывает искрА
Есть один человек. Последний месяц или около того, он регулярно, очень часто, получает удар током при прикосновении к разным предметам и другим людям, видимо накапливается на нем статический заряд почему-то очень активно. Дошло до того, что уже выработался рефлекс прежде чем до чего-либо дотронуться быстро коснуться и отдернуть руку. С чем может быть связано не понятно, одежда не менялась, обувь не менялась, да ничего вроде не менялось. Примерно тогда же начал пить какие-то гомеопатические таблетки, но это очень вряд ли связано, т.е. по идее статическое электричество человек не вырабатывает, а собирает, ну разве что какие-то характеристики кожи поменялись.
Что это может быть? Что делать?
Пока я порекомендовал ходить дома босиком, чтобы снимать заряд, но пока еще не было времени сделать выводы. Поиск в интернете как-то не помог.
РМ>Пока я порекомендовал ходить дома босиком, чтобы снимать заряд, но пока еще не было времени сделать выводы. Поиск в интернете как-то не помог.
возможно больше соли стало выделяться в поте
наверное это как-то связано
но физику/химию я почти забыл
а не факт что оно статическое. По моему это из-за незаземленных девайсов чаще бывает.
А про отдергивать руку -- боль возникает из-за того что искра пробивает через малую площадь. Так что лучше чем-то металлическим касаться, чтобы заряд снимался через большую площадь.
Re[2]: Статический электрический заряд на человеке
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Что это может быть? Что делать? C>Сухой воздух, например. Или марка носков сменилась
Когда у нас в начале зимы было -15 и хорошее отопление дома, воздух был очень сухой. Пришлось даже тазик с водой ставить для увлажнения. Так у меня такой же рефлекс начал вырабатываться . Сейчас легче, температура выше, воздух более влажный, и то к плите или вытяжке с обречённостью и осторожностью подхожу .
ЗЫ. А если при сухом воздухе поконтачить с шерстью, так вообще атас был, искры иногда при дневном свете заметно было.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Что это может быть? Что делать? C>Сухой воздух, например. Или марка носков сменилась
первые компьютеры не любили женщин и начинали сбоить, когда те к ним приближались
проблема была в капроновых чулках накапливающих статический заряд
может ваш друг — трансвестит и носит под штанами что-то еще?
А ты уверен что это именно статическое электричество? Аналогичные ощущения могут быть при некоторых заболеваниях, поражающих периферическую нервную систему.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1137 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>>Что это может быть? Что делать? C>>Сухой воздух, например. Или марка носков сменилась
SO>первые компьютеры не любили женщин и начинали сбоить, когда те к ним приближались SO>проблема была в капроновых чулках накапливающих статический заряд
SO>может ваш друг — трансвестит и носит под штанами что-то еще?
Описанный человек — женщина, хотя я на этом и не посчитал нужным акцентировать внимание. Если проблема в чулках, то почему проявилась только сейчас?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А ты уверен что это именно статическое электричество? Аналогичные ощущения могут быть при некоторых заболеваниях, поражающих периферическую нервную систему.
Не знаю, когда он меня до меня дотрагивается, то тоже иногда шандарахает. Искра настоящая, т.е. дело не только в ощущениях.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Странно, что никто до сих пор не порекомендовал обратиться к врачу...
Вон АВК что-то такое сказал. Тот врач, что выписал таблетки, о которых я писал, ничего вразумительного не сказал. Мне не кажется, что тут вопрос к врачу, по крайней мере к обычному врачу.
Re[4]: Статический электрический заряд на человеке
SO>>может ваш друг — трансвестит и носит под штанами что-то еще? РМ>Описанный человек — женщина, хотя я на этом и не посчитал нужным акцентировать внимание. Если проблема в чулках, то почему проявилась только сейчас?
может марка чулков сменилась
а может рядом с нею
дома/на работе/в модели вагона метро в котором она едет на работу
появилось что-то новое от чего чулки накапливают электричество
РМ>Что это может быть? Что делать?
Возможно на чем-то из одежды накапливается заряд. Например сейчас зимой возух гораздо суше, чем летом и на свитерах и тому подобном бымтро накапливается заряд. У меня например есть свитер, и как я его одеваю, тоже често током бьет. Даже когда к ноуту руку подношу, то от крышки дергает.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
зависит от много чего
1) обувь/носки, поскольку человек девушка — может даже новые каблучки?
2) прочая одежда — сочетание — шерстяной свитер на синтетической.. не знаю чем там — идеальная электризующаяся от трения пара
3) влажность. не та, которая ощущается вами субьективно, а та которую показывает стрелочка гигрометра. Это совершенно разные вещи
4) наличие ионизатора воздуха, который кстати может быть еще например встроенным в кондишн.
5) марка стирального порошка которым носки стирает
6) марка моющего средства которым пол моют
7) запыленность помещения
8) привычка шаркать ногами
9) может он с элт мониторами работает?
10) ..etc и врачи тут не причем
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...