И чего эти агитки не распространяют?
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.02.09 12:14
Оценка:
Много букав. В двух словах подборка материалов про вред алкоголя и курения.
В доходчивом и простом изложении.
Даже меня проняло. Теперь пиво не пью

здесь
Re: И чего эти агитки не распространяют?
От: dimok@  
Дата: 13.02.09 12:32
Оценка: +2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Много букав. В двух словах подборка материалов про вред алкоголя и курения.

K>В доходчивом и простом изложении.
K>Даже меня проняло. Теперь пиво не пью

K>здесь

УЖОС! После такой рекламы читать совсем не хочется.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 13.02.09 12:40
Оценка: +1

Как это не распространяют? Вы вот, например, чем занимаетесь?
А серьезно — сидящему на алкогольной или никотиновой системе человеку такие агитки вряд ли помогут, включается "защитная реакция": требуешь от авторов таких агиток подтверждения изложенных фактов, находишь тысячу причин, почему в агитке может быть неправдивая информация и т.п. Говорю как куривший и злоупотреблявший.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[2]: И чего эти агитки не распространяют?
Дата: 13.02.09 12:43
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Как это не распространяют? Вы вот, например, чем занимаетесь?

ДД>А серьезно — сидящему на алкогольной или никотиновой системе человеку такие агитки вряд ли помогут, включается "защитная реакция": требуешь от авторов таких агиток подтверждения изложенных фактов, находишь тысячу причин, почему в агитке может быть неправдивая информация и т.п. Говорю как куривший и злоупотреблявший.

Зато я думаю людям, которые решают завязать с той или иной привычкой — эта агитка помогла. Не знаю уж насколько сильно — зависит от впечатлитеьлности. Но помогла бы определенно
От: _Ursus_  
Дата: 13.02.09 12:46
Оценка: +1 :)

K>здесь

Креатив — гуано, авторы — имбецилы.
ЗЫ: пиво не люблю, табак не курю.
От: DOOM Россия  
Дата: 13.02.09 12:48
Оценка:

Не ну ладно.. Все понимаю, но вот это:

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжёлых металлов

Это с какого перепугу? Нет, конечно, в той лабуде, что продают в киосках может содержаться все, что угодно — кроме пива, но в настоящем пиве откуда?
От: dmitry.  
Дата: 13.02.09 12:49
Оценка:

K>здесь

Ты что, как же так, ведь миллиарды мух, жрущих говно, всмысле, миллиарды пьющих людей не могут ошибаться!
От: kmet.kr  
Дата: 13.02.09 12:51
Оценка:

ДД>А серьезно — сидящему на алкогольной или никотиновой системе человеку такие агитки вряд ли помогут, включается "защитная реакция": требуешь от авторов таких агиток подтверждения изложенных фактов, находишь тысячу причин, почему в агитке может быть неправдивая информация и т.п. Говорю как куривший и злоупотреблявший.

вот только "защитная реакция" правильная и должна включаться на любую информацию.
здоровый скептис — залог здоровья!=)

З.Ы. тексты использующие данные "соверменных иследований" без ссылок на эти исследования дружно идут лесом. "Цыганские ученые где то услышали.." блин
З.Ы.Ы некурящий, малопьющий
От: Mishka Норвегия  
Дата: 13.02.09 13:26
Оценка:

K>здесь

Всё правда, но не всё ли равно?
Дата: 13.02.09 13:32
Оценка:
M>Всё правда, но не всё ли равно?

да не все равно имхо.
вот меня предки в мелком возрасте помню напугали раком легких — долгое время сигареты не то что курить — в руки боялся взять
Re[3]: И чего эти агитки не распространяют?
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 13.02.09 13:41
Оценка:
Здравствуйте, kmet.kr, Вы писали:

KK>вот только "защитная реакция" правильная и должна включаться на любую информацию.

KK>здоровый скептис — залог здоровья!=)

Согласен. Но у зависимых людей новости типа "марсианские ученые установили, что в пиве содержатся жизненно необходимые митамины" скепсиса, к сожалению, не вызывают. Даже наоборот, люди начинают верить, что кроме как в пиве эти витамины больше нигде не содержатся.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: StackOverflow  
Дата: 13.02.09 13:41
Оценка: +2 :)

K>здесь

употреблял алкоголь около 20 раз в жизни
из них 3 раза крепкие спиртные напитки — водку и коньяк с доведением себя до свинского состояния, около 5 раз красное и белое вино, в остальных случаях пиво
вляние шаблонов мышления общества незаметно встраивающихся в мое собственное восприятие мира
знаю это точно поскольку сам в подростковом возрасте и юности не мог даже представить себе что вообще когда либо употреблю алкоголь (но люди — это стайные животные)
со стороны родителей явного запрета не было, но и никаких толчков в эту сторону тоже не было, придерживались шаблона drink socially

больше употреблять не собираюсь и четко буду выстраивать для будущих детей программу внутреннего запрета на употребление и избегание компаний, употребляющих алкоголь людей

рекомендую всем последовать моему примеру
От: dmitry.  
Дата: 13.02.09 13:52
Оценка:

K>здесь

О своем опыте — где-то полгода не пил ничего из спиртного, затем немнооого на новый год, а через некоторое время вдарил водкой, хоть и местами разбавленной — вобщем было паршивое состояние, включая следующий день, и даже не от похмелья — ничего не болело, просто в башке был неадекват — при этом ведь никакого удовольствие — и спрашивается, зачем оно надо? Такое было ощущение, что крыша неспеша куда-то уезжает. Взвесив все за и против, я решил для себя, что это было последнее принятие спиртного в моей жизни

Я вот как алкоголь употреблять перестал, соображать лучше стал, и на работе дела лучше идут.

Ничего против пьющих и курящих (не в моем присутствии) не имею, в данном случае каждый выбирает сам. Кто-то даже колется — его право.
От: StackOverflow  
Дата: 13.02.09 13:53
Оценка:
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>вляние шаблонов мышления общества незаметно встраивающихся в мое собственное восприятие мира

основная проблема с этими встраивающимися шаблонами
они подсознательно говорят — "ты слишком умный, отупей немножко, тебе так будет лучше"

поэтому надо с раннего возраста не только интегрировать детей в интеллектуально близкую им по уровню среду
это ничего не даст, знаю выпускников физико математических школ, программистов, регулярно пьющих socially
надо давать им возможность конвертировать свой интеллектуальный ресурс или талант в деньги и социальный статус — это невероятно сложная задача, если ребенок очень умный, далеко не всем родителям она под силу, даже если они и поставят перед собой такую задачу

но суть проблемы вы теперь после прочтения этого сообщения понять можете
Дата: 13.02.09 14:00
Оценка:
ага. у меня например алкогольная ломка кончается через 2 недели. потом не тянет вообще.
От: PaulMinelly  
Дата: 13.02.09 15:16
Оценка:
Ты бы лучше запостил то же самое о вреде компьютеров чтобы народ заговорил "фуу, я аж программить бросил, ушел из ИТ".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Vamp Россия  
Дата: 13.02.09 17:50
Оценка:
Вранье в агитках на пользу не идет. Написан там полный бред.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: И чего эти агитки не распространяют?
От: SE Украина  
Дата: 13.02.09 17:57
Оценка:

KK>>вот только "защитная реакция" правильная и должна включаться на любую информацию.

KK>>здоровый скептис — залог здоровья!=)

ДД>Согласен. Но у зависимых людей новости типа "марсианские ученые установили, что в пиве содержатся жизненно необходимые митамины" скепсиса, к сожалению, не вызывают. Даже наоборот, люди начинают верить, что кроме как в пиве эти витамины больше нигде не содержатся.

Ну так про витамины — это же позитивная новость, подтверждающая правильный выбор образа жизни. Думаю больше пользы было бы не от псевдонаучных лекций о том, как "бактерии пердят в бутылки с шампанским".
А от рассказов о том, какие преимущества перед толпами алкоголического быдла несет в себе здоровый образ жизни. Такие лекции даже быдлу понятны будут.
Пока человек не видит преимуществ от смены образа жизни, он этот самый образ менять не будет, а того, кто ему помочь захочет или заставить, так и камнями закидает даже.
Дата: 13.02.09 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Вранье в агитках на пользу не идет. Написан там полный бред.

НУ я уже из нескольких источников слышал про слипание эритроцитов и ЗАКупорку сосудов.
это не правда? кстати на рсдн про это тоже было
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.02.09 18:51
Оценка:
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>больше употреблять не собираюсь и четко буду выстраивать для будущих детей программу внутреннего запрета на употребление и избегание компаний, употребляющих алкоголь людей

И добъешься этим прямо противоположного эффекта
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1137 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.