Достали меня ваши СВ.
У меня вопрос посерьезнее.
Купил ботинки: оказалось, стоит пройти несколько метров, съезжает стелька.
Что делать: пойти в магазин и вернуть со скандалом или приклеить стельки жвачкой по совету жены ?
Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>У меня вопрос посерьезнее. K>Купил ботинки: оказалось, стоит пройти несколько метров, съезжает стелька. K>Что делать: пойти в магазин и вернуть со скандалом или приклеить стельки жвачкой по совету жены ?
Только не жвачкой, это IMHO мерзко.
Будешь ходить и думать, что у тебя под стелькой жвачка
K>Что делать: пойти в магазин и вернуть со скандалом или приклеить стельки жвачкой по совету жены ?
Приклей стельки двусторонним скотчем. Держаться будут крепче, к тому же жвачку сэкономишь
K>Достали меня ваши СВ. K>У меня вопрос посерьезнее. K>Купил ботинки: оказалось, стоит пройти несколько метров, съезжает стелька. K>Что делать: пойти в магазин и вернуть со скандалом или приклеить стельки жвачкой по совету жены ?
Можно приклеить клеем. Звучит конечно экзотично, но стоит попробовать.
K>Достали меня ваши СВ. K>У меня вопрос посерьезнее. K>Купил ботинки: оказалось, стоит пройти несколько метров, съезжает стелька. K>Что делать: пойти в магазин и вернуть со скандалом или приклеить стельки жвачкой по совету жены ?
Купить универсальные стельки и вырезать по размеру, так чтоб не съезжали
Такая же фигня была — возвращать не стал, так как ботинки хорошие, приклеил моментом )
K>Купил ботинки: оказалось, стоит пройти несколько метров, съезжает стелька.
У меня это вечная проблема. Если стелька плоская, то я обычно поступаю так: из жесткой пластмассы я вырезаю пластину по форме стельки, после чего саму стельку или приклеиваю или прикрепляю степлером.
K>Купил ботинки: оказалось, стоит пройти несколько метров, съезжает стелька.
Таже проблема. Двухсторонний скотч помог.
А причину сползания легко объяснить. Стельки сделаны так, что мех на них заглажен от пятки к носу. Поэтому при ходьбе сила трения ноги и стельки больше при движении ноги назад.
Непонятно только, почему мех не заглаживают в обратную сторону. Это нарекание к производителям ботинок.
Как что делать? Купить новые стельки.
Продаются на любой вкус, с мехом и без, готовые и такие которые самому надо вырезать.
К чему это варварство с жвачками?
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
K>>На самом деле это обычный скотч сложеный пополам и склееный клеем
TC>Обычный скотч, сложенный пополам и склееный двухсторонним скотчем
Рекурсия: двухсторонний скотч — это два склеенных вместе двухсторонних скотча.