оформляешь по месту жительства через тур агентство. За 2 недели не получится, а за месяц вполне. Если будешь сам оформлять , то 3 мес не по месту жительства.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Может кто сталкивался с проблемой?
K>Прописан в другом городе, ехать далеко, а паспорт оформить хочется.
K>Может можно как-нибудь оформить доверенность на человека и переслать заполненные документы по почте?
K>Получать, когда готов будет, сам бы приехал.
отсюда
Цитата (алекс 74 @ 30 Jan 2009, 17:09)
Если среди форумчан грамотные, подскажите плиз., Я прописан в другом регионе,в Питере живу по регистрации. Могу ли я получить новый загран. паспорт в Питере. (старый заканчивается, получал его по месту прописки).
Конечно можно.
Смотри мой предыдущий пост.
Единственно, что имея в СПб (или Л.О.) временную регистрацию, а постоянную — в другом субъекте РФ или за границей, ЗП будешь ждать на 1, а 4 месяца. На практике — меньше — одному знакомому сделали за 1,5 месяца, другому за 2,5. В этом случае тебе дается телефон и начиная с 1 месяца ожидания раз в 2 недели позваниваешь и узнаёшь как дела. Но в любом случае, Федеральный Закон ограничивает максимальный срок выдачи в 4 месяца и больше не будет.
ЗП, выданный в СПб имеет некоторое преимущество — финское консульство в СПб, увидев такой ЗП, не задает никаких вопросов и визирует полугодовой (а затем и годовой) шенгенкой без вопросов и бумаг.
NB: Если ты временно зарегистрирован, скажем, в Невском районе, то подаваться на ЗП можно как в ФМС Невского района, так и в центральном офисе на Захарьевской, 10, так и в любом районном ФМС из перечисленных на фото:
здесь
т.е. в Центральном, Гатчинском, Василеостровском, и т.д.