Ищу бюджетный способ решить следующую проблему:
Когда мы с женой смотрим кино, на компе и через наушники.
Хотелось бы наладить такую систему, чтобы я слышал одну звуковую дорожку (английску), а жена — другую (русскую).
Конечно существует извращённые решения, например перегон фильма в мобильный формат, параллельный запуск на покете, и наушники цеплять к нему. Но это чревато неадекватным геммороем...
Есть ли лучшие решения?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Ищу бюджетный способ решить следующую проблему: NBN>Когда мы с женой смотрим кино, на компе и через наушники. NBN>Хотелось бы наладить такую систему, чтобы я слышал одну звуковую дорожку (английску), а жена — другую (русскую). NBN>Конечно существует извращённые решения, например перегон фильма в мобильный формат, параллельный запуск на покете, и наушники цеплять к нему. Но это чревато неадекватным геммороем... NBN>Есть ли лучшие решения?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Есть ли лучшие решения?
bnk>Перестать терроризировать жену и смотреть вместе на русском?
или начать терроризировать жену, чтобы она учила английский .
bnk>>Перестать терроризировать жену и смотреть вместе на русском? NBN>Это она меня терроризирует. Я под татарским игом...
Учи татарский
NBN>Когда мы с женой смотрим кино, на компе и через наушники. NBN>Хотелось бы наладить такую систему, чтобы я слышал одну звуковую дорожку (английску), а жена — другую (русскую).
No problem! Ставим две аудиокарты, а затем берём GraphEdit из DirectShow и рисуем нужный граф декодеров
На Линуксе можно mplayer'ом дампить AC3-потоки в пайпы и оттуда играть их на разные аудиокарты.
NBN>Ищу бюджетный способ решить следующую проблему: NBN>Когда мы с женой смотрим кино, на компе и через наушники. NBN>Хотелось бы наладить такую систему, чтобы я слышал одну звуковую дорожку (английску), а жена — другую (русскую). NBN>Конечно существует извращённые решения, например перегон фильма в мобильный формат, параллельный запуск на покете, и наушники цеплять к нему. Но это чревато неадекватным геммороем... NBN>Есть ли лучшие решения?
Эээ... Б/У-шный ноутбук можно купить за 300$.
Compaq n610 вполне хватает для просмотра кино.
Это если без геморроя.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> На Линуксе можно mplayer'ом дампить AC3-потоки в пайпы и оттуда играть их >> на разные аудиокарты. DAS>На 2 аудиокарты можно разрулить вывод двух плееров, запущенных DAS>одновременно, с помощью PulseAudio.
Это можно и без PulseAudio. Проблемы будут с синхронизацией звука.
NBN>Хотелось бы наладить такую систему, чтобы я слышал одну звуковую дорожку (английску), а жена — другую (русскую).
Столько разговоров, а рабочего решения и близко нет. Вот, сделал на коленке за пару часов решение на базе одного компьютера и одной аудиокарты, работает: http://rsdn.ru/forum/message/3283171.1.aspx
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Столько разговоров, а рабочего решения и близко нет. Вот, сделал на коленке за пару часов решение на базе одного компьютера и одной аудиокарты, работает: http://rsdn.ru/forum/message/3283171.1.aspx