Здравствуйте, V52, Вы писали:
V52>Куда его деть? (В Москве).
После объявления на корпоративном форуме о том, что мне больше не нужна моя старая стиральная машина и я отдам ее абсолютно безвозмездно на условиях самовывоза меня избавили от нее в течении дня и еще были мне очень благодарны.
1. Если лень возиться — отволочь к ближайшему контейнеру для крупногабаритных отходов. Бомжи сами его утилизируют, т.к. для них там много чего интересного есть.
2. Дать объявление о его продаже/отдаче безвозмездно. Это будет подольше. Будет стоять и занимать место на кухне или балконе. Причем, если на балконе, то есть опасность, что он там пропишется навсегда как шкаф для хоз. нужд.
3. Если есть дача и там нет холодильника, оттеребить его туда.
4. Опять же если есть дача и/или гараж для авто, а возиться с перевозкой не хочется, можно из него выдрать компрессор, остальное по варианту 1. Компактный компрессор в хозяйстве — вещь суперполезная.
Как-то так
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
V52>>>Куда его деть? (В Москве). Р>>В окно. Быстро и зрелищно. AG>Если кто-то в это время будет подходить к дому, то хозяин квартиры/холодильника ИМХО может сесть
Это выбросивший может сесть.
А у хозяина отберут права на управление холодильником. Причём надолго.
Здравствуйте, R.O. Prokopiev, Вы писали:
AG>>Если кто-то в это время будет подходить к дому, то хозяин квартиры/холодильника ИМХО может сесть ROP>Это выбросивший может сесть. ROP>А у хозяина отберут права на управление холодильником. Причём надолго.
А если был преступный сговор с целью сбросить холодильник на прохожего, то сядут все.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Дачникам отдай. Из него получается клевый парничок для рассады — дверка снимается, тело кладется лежа, затаривается грунтом и накрывается стеклом/пленкой. Греется он за счет теплоизоляции прекрасно, а служит, при бережном уходе, несколько лет. Если б мне кто подарил (с привозом на дом) — я б не отказался бы.
Холодильник как устройство содержащее токсичные вещества подлежит утилизации. Необходимо заказать машину с грузчиками и отвезти холодильник в пукт утилизации техники. Утилизацию тоже вероятно надо оплатить (хотя в Петербурге у физических лиц принимают технику бесплатно).
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>Холодильник как устройство содержащее токсичные вещества подлежит утилизации. Необходимо заказать машину с грузчиками и отвезти холодильник в пукт утилизации техники. Утилизацию тоже вероятно надо оплатить (хотя в Петербурге у физических лиц принимают технику бесплатно).
Это какие? Фреон что ли?
Или имеется в виду содержимое холодильника?
Просто выкидывать на помойку нельзя — можно схлопотать штраф.
Если покупаешь другой, то привезшие новый холодильник грузчики заберут старый на помойку за несколько сотен.
Пока холодильник в рабочем состоянии можно отдать в добрые руки (на условиях самовывоза).
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали: S>А вот мой дядя в старом холодильнике рыбку коптил =) (не в Москве =)
Хммм! Отличная идея! И коптильня почти идеальная. Только вот вопрос: а как себя будет вести пластик — внутреннее покрытие холодильника при взаимодействии с дымом при повышенной температуре?.... Теоретически — пластик-то пищевой... Но, хрен его знает....