Re[5]: Я бы не стал...
От: Erop Россия  
Дата: 05.02.09 08:57
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Тогда не понимаю честно говоря, каким образом при такой минимальной разнице "выходить сейчас точно не время. А если войти хочешь, то рискованное оно дело-то." Подожду, может Егор объяснит.

Потому что,
1) Ты когда-то таки решил рискнуть, наверное у тебя были какие-то аргументы...
2) Теперь ты уже ничего не получишь, даже если и выйдешь

А вообще-то прикинь сценарий, как ты смог до сих пор остаться в ПИФе, и поймёшь, почему не время...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Я бы не стал...
Дата: 05.02.09 08:57
Оценка:

I>Верю, только если оно так, почему же "выходить сейчас точно не время"? Ждать пока допэмитируют или кудряво выведут?

Опиши сценарий, почему ты ДО СИХ ПОР в ПИФе?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Я бы не стал...
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 05.02.09 09:10
Оценка:
E>что когда кризис "совсем закончится"

Интересно узнать, что Вы подразумеваете под "кризис совсем закончится"?
Большое Бабло одумается и вернется к Малышу-миру, как Карлсон, живущий на крыше?
Re[3]: ПИФы
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 05.02.09 09:11
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

MA>>хотя наш народ-совецкой-закалки со своим евробаксом всё переплюнет,

P>Мы в начале 90х на баксах перекантовались, в конце 90х — тоже, так что уж как-нибудь без ваших советов ещё раз на евробаксе выедем и сбережения сохраним.

а что, те кто в фунте сидел, уже не учат жизни?!..
ауууууууу... фунтолюбители... много насохраняли? во
Re[6]: Я бы не стал...
От: igna Россия  
Дата: 05.02.09 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Опиши сценарий, почему ты ДО СИХ ПОР в ПИФе?

Я не в ПИФе, я даже не вполне себе представляю, что это такое. Просто по-человечески понятно, почему не хочется выходить с убытками, хотя засунуть туда же новые деньги не хочется тоже. Но на мой взгляд эта простая логика ошибочна.

Конечно в каждом конкретном случае могут быть особые соображения, например кто-то уже вложил в ПИФ столько процентов своего всего, сколькими он может и хочет рискнуть, соответственно ни вкладывать дальше, ни "выкладывать" уже вложенное он не будет. Но ты то давал универсальный совет, невзирая на личности: "выходить сейчас точно не время. А если войти хочешь, то рискованное оно дело-то."
Re[4]: Я бы не стал...
Дата: 05.02.09 09:34
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>Интересно узнать, что Вы подразумеваете под "кризис совсем закончится"?

Ну когда люди снова начнут доверять друг другу и станут предпочитать кэшу инвестиции... Ну, или, когда снова мировая экономика к устойчивому росту перейдёт или ещё много можно маркеров окончания кризиса придумать...
Re: ПИФы
От: strcpy Россия  
Дата: 05.02.09 09:54
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, astel, Вы писали:

A>Как думаете, стоит ли сейчас вкладываться в ПИФы ?

1995 год.

— Мама, вы дура, мама. Кто же держит деньги в валюте? Ведь есть ведь
Гермес, Первый ваучерный фонд, МММ наконец!

1998 год.

— Мама, вы дура, мама. Кто же держит деньги в банке «Чара»? Ведь есть же
приличные банки. «Империал», «Российский кредит» наконец.

2008 год. Январь.

— Мама, вы дура, мама. Кто сейчас покупает доллары? Ведь есть же акции
ВТБ, Сбербанка, ПИФы разные.

2008 год. Июнь.

— Мама, вы дура, мама. Кто же держит деньги в акциях ВТБ? Купите рубли,
поверьте хоть раз в жизни телевизору.

2008 год. Июль.

— Мама, вы дура, мама. Срочно хватайте нефтяные фьючерсы. На худой
конец, акции Газпрома и Роснефти. Храните деньги в килокалориях, скоро
зима!

2008 год. Октябрь.

— Мама, вы дура, мама. Голубые фишки – смерть инвестора. Только
московская недвижимость спасет ваши сбережения.

2008 год. Декабрь.

— Мама, вы дура, мама. Кто сейчас купит вашу недостроенную квартиру в
Митино? Только доллары, доллары, доллары!

2008 год. Январь.

Из протокола допроса подозреваемой в убийстве собственного зятя
гражданки Худяковой Серафимы Ивановны:
«Мама, дура, дура, дура… Дура была моя дочь, когда вышла замуж за этого
недоумка. А еще доктор экономических наук, в правительстве работал,
премьер-министра консультировал. Тьфу на всех вас!»

Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[4]: ПИФы
От: pvirk Россия  
Дата: 05.02.09 10:30
Оценка: :)
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

MA>>>хотя наш народ-совецкой-закалки со своим евробаксом всё переплюнет,

P>>Мы в начале 90х на баксах перекантовались, в конце 90х — тоже, так что уж как-нибудь без ваших советов ещё раз на евробаксе выедем и сбережения сохраним.

B>а что, те кто в фунте сидел, уже не учат жизни?!..

B>ауууууууу... фунтолюбители... много насохраняли? во

А что у нас кто-то где-то седел в фунте? Кто ж в здравом уме будет сидеть в какой-то экзотической валюте? Ты ещё тугрики предложи.
Только бакс, ну и последнее время, евро.
Re[7]: Я бы не стал...
Дата: 05.02.09 10:47
Оценка:

I>Конечно в каждом конкретном случае могут быть особые соображения, например кто-то уже вложил в ПИФ столько процентов своего всего, сколькими он может и хочет рискнуть, соответственно ни вкладывать дальше, ни "выкладывать" уже вложенное он не будет. Но ты то давал универсальный совет, невзирая на личности: "выходить сейчас точно не время. А если войти хочешь, то рискованное оно дело-то."

Совета суть проста. Если уж ты досидел в ПИФе до сих пор, то и сейчас выходить не стоит. Но затея с самого начала была рискованной довольно...
Re[8]: Я бы не стал...
От: igna Россия  
Дата: 05.02.09 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Совета суть проста. Если уж ты досидел в ПИФе до сих пор, то и сейчас выходить не стоит.

То есть, если у человека были причины не выходить раньше, то и сейчас ничего не изменилось? Согласен, только ведь человек этот возможно заблуждался.
Re[2]: Я бы не стал...
От: uuu2  
Дата: 05.02.09 11:32
Оценка:
E>Если уж сидишь в ПИФе, то выходить сейчас точно не время. А если войти хочешь, то рискованное оно дело-то.

Ничего не понял. Если "выходить не время", значит акции сегодня выгоднее налички. Тогда, наоборот, входить очень даже выгодно.
От: Ник  
Дата: 05.02.09 11:34
Оценка:

I>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Если уж сидишь в ПИФе, то выходить сейчас точно не время. А если войти хочешь, то рискованное оно дело-то. Акции конечно вырастут, а вот поделятся ли воротилы с тобой

I>Кстати, а если войти и сразу же выйти, сколько процентов теряешь?

"Сразу" выйти не получится: покупаешь паи по вчерашней цене, а погашаешь — по сегодняшней, которая будет известна завтра-послезавтра, при этом сами деньги тебе обязаны выдать не позже 14-ти дней (реально выдают за 2-3 дня), скидка при погашении (твои потери) 1,5-3%
Re[5]: ПИФы
От: kig Россия  
Дата: 05.02.09 11:44
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

[]

P>А что у нас кто-то где-то седел в фунте? Кто ж в здравом уме будет сидеть в какой-то экзотической валюте? Ты ещё тугрики предложи.

P>Только бакс, ну и последнее время, евро.

На форексе фунт — одна из основных валют.
Re[4]: ПИФы
От: alzt  
Дата: 05.02.09 11:44
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

MA>>>хотя наш народ-совецкой-закалки со своим евробаксом всё переплюнет,

P>>Мы в начале 90х на баксах перекантовались, в конце 90х — тоже, так что уж как-нибудь без ваших советов ещё раз на евробаксе выедем и сбережения сохраним.

B>а что, те кто в фунте сидел, уже не учат жизни?!..

B>ауууууууу... фунтолюбители... много насохраняли? во

Год назад фунт стоил около 48 рублей.
Сейчас стоит 52 рубля.
Это не очень по сравнению с долларом, но не хуже рубля.
Re[9]: Я бы не стал...
Дата: 05.02.09 11:45
Оценка:

I>То есть, если у человека были причины не выходить раньше, то и сейчас ничего не изменилось? Согласен, только ведь человек этот возможно заблуждался.

Ну вероятность того, что он сейчас просто поддастся панике намного намного выше, чем то, что он прозреет И ВЛОЖИТ ДЕНЬГИ НА ЭТОТ РАЗ ЭФФЕКТИВНО...
Дата: 05.02.09 11:46
Оценка:
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:

U>Ничего не понял. Если "выходить не время", значит акции сегодня выгоднее налички. Тогда, наоборот, входить очень даже выгодно.

Риск большой очень, но и выигрыш возможен немаленький... Что не понятно?
Re[5]: ПИФы
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 05.02.09 12:52
Оценка:
B>>а что, те кто в фунте сидел, уже не учат жизни?!..
B>>ауууууууу... фунтолюбители... много насохраняли? во

P>А что у нас кто-то где-то седел в фунте? Кто ж в здравом уме будет сидеть в какой-то экзотической валюте? Ты ещё тугрики предложи.

P>Только бакс, ну и последнее время, евро.

А с каких это пор фунт — экзотическая валюта?
Re[6]: ПИФы
Дата: 06.02.09 05:10
Оценка:
Здравствуйте, Eudjinn, Вы писали:

B>>>а что, те кто в фунте сидел, уже не учат жизни?!..

B>>>ауууууууу... фунтолюбители... много насохраняли? во

P>>А что у нас кто-то где-то седел в фунте? Кто ж в здравом уме будет сидеть в какой-то экзотической валюте? Ты ещё тугрики предложи.

P>>Только бакс, ну и последнее время, евро.

E>А с каких это пор фунт — экзотическая валюта?

Ну зайди в Москве, а ещё лучше в каком-нибудь провинциальном городе СНГ, в первый попавшийся обменник и обменяй "фунты на рубли" (C). Баксы — везде пожалуйста, на счёт евро не уверен, но думаю что тоже везде.
Re[6]: ПИФы
Дата: 06.02.09 05:12
Оценка: +1
Здравствуйте, kig, Вы писали:

P>>А что у нас кто-то где-то седел в фунте? Кто ж в здравом уме будет сидеть в какой-то экзотической валюте? Ты ещё тугрики предложи.

P>>Только бакс, ну и последнее время, евро.

kig>На форексе фунт — одна из основных валют.

Ну я не настолько крут, чтобы на форексе деньги менять. Я по-старинке, в обменнике или банке, или в банкомате. А там ситуация с фунтом немного другая.
Re[7]: ПИФы
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 06.02.09 08:45
Оценка:
P>Ну зайди в Москве, а ещё лучше в каком-нибудь провинциальном городе СНГ, в первый попавшийся обменник и обменяй "фунты на рубли" (C). Баксы — везде пожалуйста, на счёт евро не уверен, но думаю что тоже везде.

Если что-то не продается на каждом шагу — так это сразу экзотика?
Если человек захочет купить фунты, ему это труда никакого не составит. С неменьшей легкостью можно приобрести и другие свободно конвертируемые валюты, как минимум, в отделениях Сбербанка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.