Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Покупал ли кто то с Украины что либо на Amazone.com ?
Да.
DV>Как купить я понял — карта и вперед — есть ли вариант доставки по Украине?
Зависит от продавца; кто-то доставляет, кто-то нет. Если доставка и есть — то она совсем не дешевая, увы. Мы заказываем на адрес родственников в США, потом они передают с оказией или отправляют обычной почтой. Карты украинских банков принимают к оплате без проблем.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>Покупал ли кто то с Украины что либо на Amazone.com ?
HB>Да.
DV>>Как купить я понял — карта и вперед — есть ли вариант доставки по Украине?
HB>Зависит от продавца; кто-то доставляет, кто-то нет. Если доставка и есть — то она совсем не дешевая, увы. Мы заказываем на адрес родственников в США, потом они передают с оказией или отправляют обычной почтой. Карты украинских банков принимают к оплате без проблем.
спасибо, интерессно...
у меня есть и бывшие коллеги там... и брат в Канаде... сколько приблизительно стоит переслать?
или ваши родственники вам передают с кем то?
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
DV>Как купить я понял — карта и вперед — есть ли вариант доставки по Украине?
Я раз заказывал с доставкой прям на Украину. Выбрал экспресс-доставку — 6-10 дней или что-то такое (надо было срочно, к ДР). Посылка дошла недели через 2.5, по Украине путешествовала обычной почтой (забрал в почтовом отделении). Побилась немного поэтому хрупкое заказывать не советую. Ну и обычная почта — сильно дорогие вещи тоже заказывать стрёмно, наверное.
DV>у меня есть и бывшие коллеги там... и брат в Канаде... сколько приблизительно стоит переслать?
Здесь калькулятор для посылок из США.
Для отправки посылок из Канады в Украину, насколько я знаю, люди еще пользуются вот этой службой. Сам не пользовался, поэтому подробностей не знаю.
DV>или ваши родственники вам передают с кем то?
Чаще всего.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
1. Чтобы у таможни не возникало вопросов, стоимость посылки не должна превышать $200.
2. Не надо пользоваться DHL, UPS и прочими службами — можно, опять же, встрять с таможней. Исключение — EMS, эта служба аккредитована в Украине как почтовая, и, соответственно, подчиняется тем же правилам, что и обычная почта (см. пункт 1).
DV>Покупал ли кто то с Украины что либо на Amazone.com ? DV>Как купить я понял — карта и вперед — есть ли вариант доставки по Украине?
DV>sorry с первых пары кликов не нашел эту инфу у них на сайте
Я заказывал, но тоже через знакомого на адрес в Штатах. По моим ощущениям, на амазоне всегда немного дороже, чем можно найти в каком-то онлайн магазине.
В Украину имеет смысл слать только по USPS Priority Mail International и EMS (USPS Express Mail International). Все остальные экспресс доставки, вроде ups, dhl и пр. — гемор немеряный. Во-первых, недешевые, во-вторых, независимо от стоимости заказа попадаешь на растаможку. А это — 20% таможенные сборы, плюс 20% ндс, причем проценты считаются от суммы, включающей сумму доставки. А еще нужно либо пользоваться услугами таможенного брокера, который тоже какой-то процент берет, либо самому ехать растомаживать, что выльется в потеряный день и порядочную нервотрепку.
Далее, для USPS и EMS действует норма — если стоимость посылки не превышает 200 евро(именно евро, не долларов, как сказали тебе выше, в долларах будет ~ 260$) , то никаких ндс и таможенных сборов платить не надо.
PS
В принципе, если нет в Штатах знакомых, кто мог бы получить на свой адрес, то есть конторы, которые получают на свой адрес в Штатах за какой-то процент, а потом переправляют тебе. Если инетересует — могу поинтересоваться у знакомого, он что-то так заказывал недавно.
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>Далее, для USPS и EMS действует норма — если стоимость посылки не превышает 200 евро(именно евро, не долларов, как сказали тебе выше, в долларах будет ~ 260$) , то никаких ндс и таможенных сборов платить не надо.
О, спасибо, буду знать.