Быстрый интернет в Европе
От: Poseidon СССР  
Дата: 16.01.09 06:48
Оценка:
Вот назрел еще такой вопрос. Мобильные операторы предлагают broadband internet. Это что? Я так понимаю они организуют мощный канал и раздают его пользователям на радиочастоте. Есть вопрос по совместимости и качеству связи. Кто нибудь пользовал?
Другая опция — Wi-Fi. Сетей в принципе ловится немало. Но как к ним зайти? В некоторых отелях есть бесплатный ВайФай, но обычно незащищенный и ловится только на первом этаже. У кого ни спрашивал, ни в Германии, ни в Голландии об общедоступном (в пределах страны или конкретного города) доступе к ВайФай никто не знает.
В общем вот такой вопрос. Кто возит интернет с собой в дорогу, мож посоветуете как лучше и подешевле? об интернет кафе речи не идет. интересует именно мобильный доступ.
Re: Быстрый интернет в Европе
От: Арт Россия  
Дата: 16.01.09 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>В общем вот такой вопрос. Кто возит интернет с собой в дорогу, мож посоветуете как лучше и подешевле? об интернет кафе речи не идет. интересует именно мобильный доступ.

В Лондоне broadband это 3G, скорость неплохая, по ощущениям не меньше мегабита, трафик платный. WiFi как повезет, мне попадался и совсем бесплатный и за рекламу, но ловился всегда слабо, даже не во всех местах комнаты.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 16.01.09 13:13
Оценка: 1 (1)

P>В общем вот такой вопрос. Кто возит интернет с собой в дорогу, мож посоветуете как лучше и подешевле? об интернет кафе речи не идет. интересует именно мобильный доступ.

ну не знаю. я пользую разные кафешки только в путь.
заходишь, спрашивает wifi и куда платить. бывает, что и нахаляву можно.
отели большинство имеют свой wifi. где хуже, где лучше. где бесплатно, где за дополнительные деньги.
в аэропорту надо спросить и купить типа талончик. там логин-пароль.
еще надо по сторонам смотреть и на телефонные будки. там написано куда позвонить или где спросить про wifi.
это обычные телефонные операторы будками с wifi покрывают весь город.
сотовики тоже это дают. спрашивайте прямо в точках продаж.
карточка вот такого национального оператора (или типа о2, оранж..) может покрыть очень большую территорию. во
Re[2]: Быстрый интернет в Европе
Дата: 16.01.09 13:42
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>>В общем вот такой вопрос. Кто возит интернет с собой в дорогу, мож посоветуете как лучше и подешевле? об интернет кафе речи не идет. интересует именно мобильный доступ.

B>ну не знаю. я пользую разные кафешки только в путь.

B>заходишь, спрашивает wifi и куда платить. бывает, что и нахаляву можно.
B>отели большинство имеют свой wifi. где хуже, где лучше. где бесплатно, где за дополнительные деньги.
B>в аэропорту надо спросить и купить типа талончик. там логин-пароль.
B>еще надо по сторонам смотреть и на телефонные будки. там написано куда позвонить или где спросить про wifi.
B>это обычные телефонные операторы будками с wifi покрывают весь город.
B>сотовики тоже это дают. спрашивайте прямо в точках продаж.
B>карточка вот такого национального оператора (или типа о2, оранж..) может покрыть очень большую территорию. во

будки с вайфаем? даже не думал про такое. интересно а как это организовано технически? неужели все будки на оптоволокне сидят и в каждой по серверу???
Re[3]: Быстрый интернет в Европе
Дата: 16.01.09 15:52
Оценка:

B>>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

B>>это обычные телефонные операторы будками с wifi покрывают весь город.

P>будки с вайфаем? даже не думал про такое. интересно а как это организовано технически? неужели все будки на оптоволокне сидят и в каждой по серверу???

вы меня прямо испугали.
сегодня домой доберусь, проверю, есть у моего роутера сервер сзади с оптоволокном, или он просто к 220 + телефонная розетка подключен.
во
Re[4]: Быстрый интернет в Европе
Дата: 16.01.09 18:48
Оценка:

B>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

B>>>это обычные телефонные операторы будками с wifi покрывают весь город.

P>>будки с вайфаем? даже не думал про такое. интересно а как это организовано технически? неужели все будки на оптоволокне сидят и в каждой по серверу???

B>вы меня прямо испугали.

B>сегодня домой доберусь, проверю, есть у моего роутера сервер сзади с оптоволокном, или он просто к 220 + телефонная розетка подключен.
B>во

это я не подумавши... значит, обычный роутер с вай-фай и ДСЛ или ДСЛ+? Интересно, а радиус действия какой? И где живут такие хорошие телефонные будки, в каком городе? По любому интернет там не за бесплатно, а как оплатить? Есть ли что-то типа карт какими мы платим за мобильную связь и интернет, или терминалы?
Re[5]: Быстрый интернет в Европе
Дата: 19.01.09 13:36
Оценка:

P>значит, обычный роутер с вай-фай и ДСЛ или ДСЛ+? Интересно, а радиус действия какой? И где живут такие хорошие телефонные будки, в каком городе? По любому интернет там не за бесплатно, а как оплатить? Есть ли что-то типа карт какими мы платим за мобильную связь и интернет, или терминалы?

чесслово, я подробности не узнавал пока.
но вот прямо сейчас мы переехали и на новый адрес попросили перенести домашний телефон с интернетом.
нам сказали, что район новый и быстро не получится. телефон будет завтра, а интернет в течении 2-х недель.
при этом предложили wifi. полный доступ по всему городу. решил обмозговать и прикинуть.
...будку с wifi могу сфоткать, если интересно. может и не в ней конкретно роутер, но рекламма на ней есть точно.
заходил к сотовикам. у них есть тоже пакет какой-то... но они мне с ходу предложили модем (размером с флешку) и бродбанд покрытие на всей территории данной сотовой компании, включая другие страны.
я еще не разбирался в деталях, ну да они вам вряд ли интересны. во
Re[6]: Быстрый интернет в Европе
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 19.01.09 14:32
Оценка:

B>заходил к сотовикам. у них есть тоже пакет какой-то... но они мне с ходу предложили модем (размером с флешку) и бродбанд покрытие на всей территории данной сотовой компании, включая другие страны.

Здесь, пожалста, по-подобнее:
что за страна,
что за провайдер,
какие "накрутки" за пользование броадбандом в других странах?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[6]: Быстрый интернет в Европе
Дата: 19.01.09 14:41
Оценка:

B>но вот прямо сейчас мы переехали и на новый адрес попросили перенести домашний телефон с интернетом.

B>нам сказали, что район новый и быстро не получится. телефон будет завтра, а интернет в течении 2-х недель.
B>при этом предложили wifi. полный доступ по всему городу. решил обмозговать и прикинуть.
B>...будку с wifi могу сфоткать, если интересно. может и не в ней конкретно роутер, но рекламма на ней есть точно.
B>заходил к сотовикам. у них есть тоже пакет какой-то... но они мне с ходу предложили модем (размером с флешку) и бродбанд покрытие на всей территории данной сотовой компании, включая другие страны.
B>я еще не разбирался в деталях, ну да они вам вряд ли интересны. во

Как раз очень даже интересно. в хорватии мобильный оператор VIPNET.HR тоже предлагают модем-флэшку (Vodafon) и broadband соединение с интернет на 6 месяцев за 200 кун, предоплаченный траффик не помню, но достаточно много. у меня в ноуте есть встроенный Sierra Wireless модем, так он почему то не захотел работать с картой этого оператора. а их модем достаточно недешевый, примерно 15 000 кун. вот я и думаю, модемы эти под конкретного оператора заточены што-ли? роуминг в других странах они тоже обещают, но дороже чем в хорватии, естественно. но это я не про вай-фай толкую.

http://www.vipnet.hr/cw/show?idc=27039214
От: urukhai Украина  
Дата: 19.01.09 15:26
Оценка:
Сам юзаю дома мобильный инет от Утел. 3Г модем (Хуавей Е160) стоит около 160 баксов, максимальная скорость закачки около 3.6 гигабита, реально в моей деревне работает около 1гигабита. У Утела есть пакеты быстрого старта (тоесть купил за 7 баксов пакет с симкой и юзай пока трафик не кончится), думаю что у европейских операторов тоже есть чото подобное, посему если периодически нужен инет в путешествиях то можно просто купить модем и в нужной стране уже покупать симку...
Re[7]: Быстрый интернет в Европе
Дата: 19.01.09 15:31
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

B>>заходил к сотовикам. у них есть тоже пакет какой-то... но они мне с ходу предложили модем (размером с флешку) и бродбанд покрытие на всей территории данной сотовой компании, включая другие страны.

MP>Здесь, пожалста, по-подобнее:

MP>что за страна,
MP>что за провайдер,
MP>какие "накрутки" за пользование броадбандом в других странах?

понятия не имею. я на них не работаю. читайте сами. я предпочитаю поговорить живьем, но они у меня не первые в списке, так что не знаю подробностей.
здесь

Check our Mobile Broadband coverage in the UK and abroad.

bo
Re[7]: Быстрый интернет в Европе
Дата: 19.01.09 15:32
Оценка:

я чет заморочился этим вопросом слегка. гугл показал 2 ресурса.
может они ответят на все ваши вопросы?
здесь & здесь bo
От: swame  
Дата: 19.01.09 19:25
Оценка:
Года три назад в центре Хельсинкт открыли ноут по Wi-fi нашлось штук 30 сеток,
из них половина была открыта и и через какие — то сразу удалось подкбчиться к Интернет бесплатно.
Все зависит от местных условий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.