Re[3]: Зеркала
От: machine3000  
Дата: 14.01.09 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>Ага. На съемной квартире живу, в коридоре стоят два больших зеркала напротив друг-друга.

У, так это появление большого числа связанных фотонов приводит к взаимопроникновению разных версий реальности друг в друга. Фантомы начинают промаргивать. Мозг их не успевает различить, а глаза то фиксируют.

S>Но на это я как-то не реагирую. А вот ночью реально жутко. Причем даже, если смотреть сбоку и не видно своего отражения, то все равно не приятно.

Я рядом с зеркальным шкафом сплю. Такого чтоб неприятно нет.
Re[2]: Зеркала
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 14.01.09 18:22
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Есть такое дело. Думаю что в мире вокруг нас находятся что-то типа био-поля, которое человеческий глаз тоже замечает. Эти поля видимо не отражаются в зеркале.

Вы это серьезно? Если бы не слово "думаю", я бы принял сообщение за 100% стеб.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re: Зеркала
От: Vladek Россия Github
Дата: 14.01.09 21:00
Оценка:

S>PS. Многие тут, наверное, скажут, что это фигня и никакого страха перед зеркалом у них нет. Я тоже могу вполне нормально подойти ночью, посмотреться в зеркало. Но как-то жутко.

Я обсмотрелся американских фильмов и теперь никогда не закрываю дверцу зеркального шкафчика в ванной! Никогда! Мало ли чо!
Everything is an object.
От: strm Украина  
Дата: 14.01.09 21:07
Оценка: +1

Может Вам просто пора в отпуск?
Re[4]: Зеркала
От: strm Украина  
Дата: 14.01.09 21:14
Оценка: :)
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Я тебе плюс не просто так поставил самого жуть брала, когда идёшь по тёмному коридору ночью (в рекламной поузе при просмотре ужастика) и

Ну если смотреть хороший ужастик ночью, потом кликнуть на паузу и пойти куда-то — то да вполне можно как-то необычно себя почувствовать и без зеркала...
т.е.зеркало тут имхо не причем...
От: Zakalev  
Дата: 15.01.09 02:51
Оценка:

S>И страх перед зеркалами есть у всех людей. Поспрашивал у знакомых — подтвердили. Вот даже фильм про них сняли.

Честно говоря офигел прочитав всю дискуссию. Флеш-моб, да?

У меня вот страх высоты, но тут трудное детство дает о себе знать.

А с зеркалами что?
Every try has a catch.
От: TMU_1  
Дата: 15.01.09 07:47
Оценка:
V>Я обсмотрелся американских фильмов и теперь никогда не закрываю дверцу зеркального шкафчика в ванной! Никогда! Мало ли чо!

А что там происходит, в этих фильмах? А то может я сильно рискую?
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.01.09 09:53
Оценка:

мне отец ее, ну который был женат на ее матери рассказывал, что какой-то культ есть — хз — берешь два зеркала, между ними свечу, чтобы из отражений зеркал и свечей образовался бесконечный коридор. естественно надо делать это ночью, причем в какую-то определенную ночь — не помню. и чтобы никого рядом не было из людей. и в эту бесконечность надо смотреть — можешь увидеть вроде как всякое
он грузил что по трезвяку увидел там Люцефера Спрашиваю на что похож — говорит хз — что-то зубасто-мордасто-клыкастое. говорит, увидел как — мгновенно зеркала вниз отражающей частью и свечу задул. говорит, что напугался конкретно

шутки шутками, но хоть я в это и не верю, но врядли рискну эксперимент этот повторить
Re: А я вот когда в Duke Nukem играл
От: Eudj  
Дата: 15.01.09 10:17
Оценка: 1 (1) +3

S>Кто знает, с чем связан этот страх?

А вот я когда в самый первый раз играл в Дюка Ньюкема и бежал по первому уровню с РПГ , при виде зеркала в туалете так испугался, что выстрелил в него и погиб от взрыва. Так что этот страх заложен на подсознательном уровне.
От: Кодт Россия  
Дата: 15.01.09 12:09
Оценка:

S>И страх перед зеркалами есть у всех людей.

Отучаемся говорить за всех

Есть реакция на неожиданное движение, замеченное краем глаза — но если знаешь природу этого движения (знаешь о существовании зеркала конкретно в том месте), то какие неожиданности, какие проблемы?
У меня в комнате шкаф-купе с зеркальной дверью, — ничуть не страшно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Перекуём баги на фичи!
От: Spiceman  
Дата: 15.01.09 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>>И страх перед зеркалами есть у всех людей.

К>Отучаемся говорить за всех

Такой вывод я сделал исходя из того, что на тему зеркал довольно часто снимают фильмы ужасов и триллеры всякие. Если бы было никому не страшно, то не стали бы и фильмы снимать — просто никому было бы не интересно.

К>Есть реакция на неожиданное движение, замеченное краем глаза — но если знаешь природу этого движения (знаешь о существовании зеркала конкретно в том месте), то какие неожиданности, какие проблемы?

К>У меня в комнате шкаф-купе с зеркальной дверью, — ничуть не страшно.

Еще раз повторюсь. У меня тоже много зеркал дома. И тоже не страшно. Страх возникает иногда при определенных обстоятельствах. Например, ночью, когда темно и все спят, а мне приспичило пойти на кухню водички попить. Проходя мимо зеркала, стараюсь в него не смотреть. Вот причину этого я и хотел выяснить.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 15.01.09 12:57
Оценка:
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Есть такое дело. Думаю что в мире вокруг нас находятся что-то типа био-поля, которое человеческий глаз тоже замечает. Эти поля видимо не отражаются в зеркале.

ДД>Вы это серьезно? Если бы не слово "думаю", я бы принял сообщение за 100% стеб.

Эта теория мне пришла в голову когда прочитал сообщение автора, вот я свою мысль и высказал
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 15.01.09 13:04
Оценка:

S>Например, ночью, когда темно и все спят, а мне приспичило пойти на кухню водички попить.

Кстати, насчет водички: когда хороших зеркал еще не научились делать, в качестве отражающей поверхности использовали водную поверхность, ей же и "таинственную силу" приписывали — "как в воду глядел" и т.п.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: Ragnar Россия  
Дата: 15.01.09 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>мне отец ее, ну который был женат на ее матери рассказывал, что какой-то культ есть — хз — берешь два зеркала, между ними свечу, чтобы из отражений зеркал и свечей образовался бесконечный коридор. естественно надо делать это ночью, причем в какую-то определенную ночь — не помню. и чтобы никого рядом не было из людей. и в эту бесконечность надо смотреть — можешь увидеть вроде как всякое

А это идея
Все намного проще, чем кажется!
От: Vladek Россия Github
Дата: 15.01.09 13:41
Оценка: +1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

V>>Я обсмотрелся американских фильмов и теперь никогда не закрываю дверцу зеркального шкафчика в ванной! Никогда! Мало ли чо!

TMU>А что там происходит, в этих фильмах? А то может я сильно рискую?

Будто ни разу не видели, как герой заходит в ванную, смотрит на себя в зеркало на дверце шкафчика, открывает дверцу, достаёт из шкафчика что-нибудь, а когда закрывает дверцу — в зеркале видно, что за спиной героя маньячина стоит. Приём, который только ленивый режиссёр не использовал.
От: Кодт Россия  
Дата: 15.01.09 14:10
Оценка:

S>Такой вывод я сделал исходя из того, что на тему зеркал довольно часто снимают фильмы ужасов и триллеры всякие. Если бы было никому не страшно, то не стали бы и фильмы снимать — просто никому было бы не интересно.

Всё, что соотносится с чем-то за пределами "этой" реальности — таинственно, а таинственность можно заменить на ужасность.
Тут тебе и телефонные звонки, и химические реакции, и просто тёмные подвалы...

К>>Есть реакция на неожиданное движение, замеченное краем глаза — но если знаешь природу этого движения (знаешь о существовании зеркала конкретно в том месте), то какие неожиданности, какие проблемы?

К>>У меня в комнате шкаф-купе с зеркальной дверью, — ничуть не страшно.

S>Еще раз повторюсь. У меня тоже много зеркал дома. И тоже не страшно. Страх возникает иногда при определенных обстоятельствах. Например, ночью, когда темно и все спят, а мне приспичило пойти на кухню водички попить. Проходя мимо зеркала, стараюсь в него не смотреть. Вот причину этого я и хотел выяснить.

Детский импринт, например. В нежном возрасте испугался собственной тени. И теперь эта тень преследует тебя
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Перекуём баги на фичи!
От: TMU_1  
Дата: 15.01.09 14:19
Оценка: :)
TMU>>А что там происходит, в этих фильмах? А то может я сильно рискую?

V>Будто ни разу не видели, как герой заходит в ванную, смотрит на себя в зеркало на дверце шкафчика, открывает дверцу, достаёт из шкафчика что-нибудь, а когда закрывает дверцу — в зеркале видно, что за спиной героя маньячина стоит. Приём, который только ленивый режиссёр не использовал.

А-а-а, это... Ну в таких ситуациях, насколько помню, чаще тетки оказываются, так что боятся подожду Я-то думал, что зеркальные шкафчики сами по себе агрессивные какие-то, типа холодильников-убийц.
От: Muxa  
Дата: 18.01.09 17:18
Оценка:
популярно о зеркалах здесь.
посмотрев ужастик перед сном, я очень боюсь садиться на унитаз.
надеюсь я никому свой страх не передал
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.01.09 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>>>Я обсмотрелся американских фильмов и теперь никогда не закрываю дверцу зеркального шкафчика в ванной! Никогда! Мало ли чо!

TMU>>А что там происходит, в этих фильмах? А то может я сильно рискую?
V>Будто ни разу не видели, как герой заходит в ванную, смотрит на себя в зеркало на дверце шкафчика, открывает дверцу, достаёт из шкафчика что-нибудь, а когда закрывает дверцу — в зеркале видно, что за спиной героя маньячина стоит. Приём, который только ленивый режиссёр не использовал.
Обычно герои таких фильмов полностью глухие инвалиды и их высмеивают в соответствующих фильмах типа "Самое страшное кино" и т.д.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 18.01.09 18:35
Оценка:

S>Кто знает, с чем связан этот страх?

Может быть, это признак латентного левши?
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.