Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Ага. На съемной квартире живу, в коридоре стоят два больших зеркала напротив друг-друга.
У, так это появление большого числа связанных фотонов приводит к взаимопроникновению разных версий реальности друг в друга. Фантомы начинают промаргивать. Мозг их не успевает различить, а глаза то фиксируют.
S>Но на это я как-то не реагирую. А вот ночью реально жутко. Причем даже, если смотреть сбоку и не видно своего отражения, то все равно не приятно.
Я рядом с зеркальным шкафом сплю. Такого чтоб неприятно нет.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Есть такое дело. Думаю что в мире вокруг нас находятся что-то типа био-поля, которое человеческий глаз тоже замечает. Эти поля видимо не отражаются в зеркале.
Вы это серьезно? Если бы не слово "думаю", я бы принял сообщение за 100% стеб.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
S>PS. Многие тут, наверное, скажут, что это фигня и никакого страха перед зеркалом у них нет. Я тоже могу вполне нормально подойти ночью, посмотреться в зеркало. Но как-то жутко.
Я обсмотрелся американских фильмов и теперь никогда не закрываю дверцу зеркального шкафчика в ванной! Никогда! Мало ли чо!
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Я тебе плюс не просто так поставил самого жуть брала, когда идёшь по тёмному коридору ночью (в рекламной поузе при просмотре ужастика) и
Ну если смотреть хороший ужастик ночью, потом кликнуть на паузу и пойти куда-то — то да вполне можно как-то необычно себя почувствовать и без зеркала...
т.е.зеркало тут имхо не причем...
мне отец ее, ну который был женат на ее матери рассказывал, что какой-то культ есть — хз — берешь два зеркала, между ними свечу, чтобы из отражений зеркал и свечей образовался бесконечный коридор. естественно надо делать это ночью, причем в какую-то определенную ночь — не помню. и чтобы никого рядом не было из людей. и в эту бесконечность надо смотреть — можешь увидеть вроде как всякое
он грузил что по трезвяку увидел там Люцефера Спрашиваю на что похож — говорит хз — что-то зубасто-мордасто-клыкастое. говорит, увидел как — мгновенно зеркала вниз отражающей частью и свечу задул. говорит, что напугался конкретно
шутки шутками, но хоть я в это и не верю, но врядли рискну эксперимент этот повторить
S>Кто знает, с чем связан этот страх?
А вот я когда в самый первый раз играл в Дюка Ньюкема и бежал по первому уровню с РПГ , при виде зеркала в туалете так испугался, что выстрелил в него и погиб от взрыва. Так что этот страх заложен на подсознательном уровне.
S>И страх перед зеркалами есть у всех людей.
Отучаемся говорить за всех
Есть реакция на неожиданное движение, замеченное краем глаза — но если знаешь природу этого движения (знаешь о существовании зеркала конкретно в том месте), то какие неожиданности, какие проблемы?
У меня в комнате шкаф-купе с зеркальной дверью, — ничуть не страшно.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>>И страх перед зеркалами есть у всех людей. К>Отучаемся говорить за всех
Такой вывод я сделал исходя из того, что на тему зеркал довольно часто снимают фильмы ужасов и триллеры всякие. Если бы было никому не страшно, то не стали бы и фильмы снимать — просто никому было бы не интересно.
К>Есть реакция на неожиданное движение, замеченное краем глаза — но если знаешь природу этого движения (знаешь о существовании зеркала конкретно в том месте), то какие неожиданности, какие проблемы? К>У меня в комнате шкаф-купе с зеркальной дверью, — ничуть не страшно.
Еще раз повторюсь. У меня тоже много зеркал дома. И тоже не страшно. Страх возникает иногда при определенных обстоятельствах. Например, ночью, когда темно и все спят, а мне приспичило пойти на кухню водички попить. Проходя мимо зеркала, стараюсь в него не смотреть. Вот причину этого я и хотел выяснить.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Есть такое дело. Думаю что в мире вокруг нас находятся что-то типа био-поля, которое человеческий глаз тоже замечает. Эти поля видимо не отражаются в зеркале.
ДД>Вы это серьезно? Если бы не слово "думаю", я бы принял сообщение за 100% стеб.
Эта теория мне пришла в голову когда прочитал сообщение автора, вот я свою мысль и высказал
S>Например, ночью, когда темно и все спят, а мне приспичило пойти на кухню водички попить.
Кстати, насчет водички: когда хороших зеркал еще не научились делать, в качестве отражающей поверхности использовали водную поверхность, ей же и "таинственную силу" приписывали — "как в воду глядел" и т.п.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>мне отец ее, ну который был женат на ее матери рассказывал, что какой-то культ есть — хз — берешь два зеркала, между ними свечу, чтобы из отражений зеркал и свечей образовался бесконечный коридор. естественно надо делать это ночью, причем в какую-то определенную ночь — не помню. и чтобы никого рядом не было из людей. и в эту бесконечность надо смотреть — можешь увидеть вроде как всякое
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
V>>Я обсмотрелся американских фильмов и теперь никогда не закрываю дверцу зеркального шкафчика в ванной! Никогда! Мало ли чо!
TMU>А что там происходит, в этих фильмах? А то может я сильно рискую?
Будто ни разу не видели, как герой заходит в ванную, смотрит на себя в зеркало на дверце шкафчика, открывает дверцу, достаёт из шкафчика что-нибудь, а когда закрывает дверцу — в зеркале видно, что за спиной героя маньячина стоит. Приём, который только ленивый режиссёр не использовал.
S>Такой вывод я сделал исходя из того, что на тему зеркал довольно часто снимают фильмы ужасов и триллеры всякие. Если бы было никому не страшно, то не стали бы и фильмы снимать — просто никому было бы не интересно.
Всё, что соотносится с чем-то за пределами "этой" реальности — таинственно, а таинственность можно заменить на ужасность.
Тут тебе и телефонные звонки, и химические реакции, и просто тёмные подвалы...
К>>Есть реакция на неожиданное движение, замеченное краем глаза — но если знаешь природу этого движения (знаешь о существовании зеркала конкретно в том месте), то какие неожиданности, какие проблемы? К>>У меня в комнате шкаф-купе с зеркальной дверью, — ничуть не страшно.
S>Еще раз повторюсь. У меня тоже много зеркал дома. И тоже не страшно. Страх возникает иногда при определенных обстоятельствах. Например, ночью, когда темно и все спят, а мне приспичило пойти на кухню водички попить. Проходя мимо зеркала, стараюсь в него не смотреть. Вот причину этого я и хотел выяснить.
Детский импринт, например. В нежном возрасте испугался собственной тени. И теперь эта тень преследует тебя
TMU>>А что там происходит, в этих фильмах? А то может я сильно рискую?
V>Будто ни разу не видели, как герой заходит в ванную, смотрит на себя в зеркало на дверце шкафчика, открывает дверцу, достаёт из шкафчика что-нибудь, а когда закрывает дверцу — в зеркале видно, что за спиной героя маньячина стоит. Приём, который только ленивый режиссёр не использовал.
А-а-а, это... Ну в таких ситуациях, насколько помню, чаще тетки оказываются, так что боятся подожду Я-то думал, что зеркальные шкафчики сами по себе агрессивные какие-то, типа холодильников-убийц.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>>Я обсмотрелся американских фильмов и теперь никогда не закрываю дверцу зеркального шкафчика в ванной! Никогда! Мало ли чо! TMU>>А что там происходит, в этих фильмах? А то может я сильно рискую? V>Будто ни разу не видели, как герой заходит в ванную, смотрит на себя в зеркало на дверце шкафчика, открывает дверцу, достаёт из шкафчика что-нибудь, а когда закрывает дверцу — в зеркале видно, что за спиной героя маньячина стоит. Приём, который только ленивый режиссёр не использовал.
Обычно герои таких фильмов полностью глухие инвалиды и их высмеивают в соответствующих фильмах типа "Самое страшное кино" и т.д.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]