Cyberax пишет: > > > Это враньё, сколько проводили исследований — у гомеопатии эффекта > столько же, сколько и у плацебо.
А витамины — это то что в красивых таблетках.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Это враньё, сколько проводили исследований — у гомеопатии эффекта >> столько же, сколько и у плацебо. V>А витамины — это то что в красивых таблетках.
Нет. Витамины — это то, что соответствует списку из (вроде) 28 веществ, которые не вырабатываются организмом, но необходимы для развития. Они РЕАЛЬНО нужны, что было доказано клиническими испытанями. Про лимоны (витамин С), лечащие цингу я даже и не вспоминаю.
А вот гомеопатия — это ноль. Полный. Она не работает.
Два запущенных еще в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы, менее нанометра на секунду в квадрате, отклонило Пионер-10 на 400 000 километров от курса. То же произошло и с Пионером-11. Известные причины (ошибки программного обеспечения, солнечный ветер, топливную утечка) уже исключены. Ученые продолжают строить догадки, что же вызвало наблюдаемое ускорение.
Немного не так. Причин, которые могли вызвать отклонение, настолько много, что ученые строят догадки, какая именно из них его в действительности вызвала.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>>Так их. Ведь явлений ставящих в тупик борцов с наукой не может существовать по определению. C>Ты чего-то не так понимаешь.
C>В науке полно открытых проблем, но вот только учёные (сволочи такие!) их считают не свидетельством порочности официальной науки, а всего-лишь новыми объектами исследований. Что характерно, исследования проводятся обычно в рамках существующих теорий для их уточнения.
C>Кстати, даже я могу накидать намного более длинный список реально интересных открытых проблем.
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
C>>Кстати, даже я могу накидать намного более длинный список реально интересных открытых проблем. Б>накидай!
1) Высокотемпературная сверхпроводимость. Пока что нет модели, которая бы точно её объясняла.
2) Квантовая теория гравитации. Её просто нет
3) Предельный переход от квантовой физики к классической — до сих пор множество открытых вопросов.
4) Теория струн. Верна ли она? Сюда же относим и вопросы с тёмной материей и энергией.
5) Моделирование складывания белков. Для крупных белков пока нет надёжных методов математического моделирования их складывания.
6) Сверхидеальные катализаторы — некоторые ферменты работают лучше, чем считалось возможно теоретически
7) Кварковая материя, glueball'ы и прочая экзотика — существует ли она?
....
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Нет. Витамины — это то, что соответствует списку из (вроде) 28 веществ, которые не вырабатываются организмом
Второе не обязательно. Скажем, витамин Д организмом вырабатывается, для синтеза нужен УФ, витамин А тоже, для синтеза нужен каротин. С другой стороны, эти витамины усваиваются организмом и в чистом виде.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1132 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>Нет. Витамины — это то, что соответствует списку из (вроде) 28 веществ, которые не вырабатываются организмом AVK>Второе не обязательно. Скажем, витамин Д организмом вырабатывается, для синтеза нужен УФ, витамин А тоже, для синтеза нужен каротин. С другой стороны, эти витамины усваиваются организмом и в чистом виде.
Не придирайся
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
C>>Дальше думать некогда AVK>Бозон Хиггса забыл
А существует ли он мы скоро узнаем при включении LHC, так что не интересно.
Заодно узнаем можно ли создать чёрную дыру в домашних условиях.
Какая-то лажа. Я-то ожидал набор наиболее интересных фактов из каждого раздела знаний (а их есть и в физике и в астрономии и в биологии), а там какое-то шарлатанство пополам с невежеством.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Показалось интересным. здесь
Американский ученый и лауреат Нобелевской премии Артур Холли Комптон сказал: «Планомерно расширяющаяся вселенная свидетельствует об истине самых величественных слов, которые когда-либо были выражены: „В начале сотворил Бог"».