Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:
RT>Почему в России делают плохие машины RT>Управленческое звено ориентировано только на набивание собственного кармана, абсолютно не заботясь о развитии производства.
Особенности нового русского производства — оно существует, чтобы приносить бабло, а не потому что кто-то действительно хочет в жизни делать именно это дело. В кукбуке есть ветка про пивное производство — там то же самое.
Начну с того, что я имею некоторое отношение к российской промышленности, не только к автомобильной. Побывал на очень многих российских заводах, общался и высшим управленческим составом, и со средним, и с низшим. Мы поставляем и обслуживаем впоследствии различное технологическое оборудование. Я не знаком только с калининградским автосборочным предприятием, на всех остальных я побывал. Кстати замечу, что был так же на заводе Рено во Франции, Вольво и корейском отделении Ниссан.
Знаете, что поражает больше всего, сравнивая нашу действительность даже с азиатской? Это пренебрежительное, до унизительности, отношение управляющего звена к рабочим. Складывается впечатление о полной презрительности к труду так называемых "работяг". Я подобного не видел больше нигде, кроме стран бывшего Союза. Правда я ничего не знаю о, скажем, странах Африки и Азии. В последнем случае за вычетом Кореи (Южной) и Японии.
Между тем, этот презираемый класс состоит из адекватных и, зачастую, умных людей. Какова может быть реакция на подобное к вам отношение? Что вы скажете?
Ко всему прочему, этот труд довольно низкооплачиваем. Причем, прошу заметить, плохо оплачивается труд не только сборщиков, но и конструкторов, эксплуатационщиков, наладчиков и иже с ними. Последним достается чуть больше финансирования и чуть меньше яда презрительности, но тоже изрядно.
Какую же производительность требовать при подобных реалиях?
Дальше, что касается финансирования. Прибыли, стараниями правительства РФ, более чем внушительные. Но дико нерационален их расход. Много и с охотой тратится на представительские нужды, рекламные.. Огромная часть средств просто разворовывается...
Снабжение жуткое. Шутка ли, если, например, собрав ВАЗ по запчастям (оригинальным!), но купленным через розничную сеть, суммарные затраты будут сравнимы со стоимостью автомобиля у дилера. Нигде и ни у кого вы такого больше не найдете, по запчастям у всех остальных производителей цена различается порядково.
Самолично слышал анекдотичную историю о том, что ступичные подшипники закупались одно время для конвейера по цене на пару десятков процентов выше розничных.
Что касаемо технологических процессов. Не секрет уже ни для кого, что оборудование в России сверх устаревшее. Технологические допуски мирового качества измеряются нанометрами (что никоим образом не относится к набившим оскомину нанотехнологиям), в России до сих пор не преодолены микронные допуски, разве что в некоторых областях (военная техника и аэрокосмос). Но даже к этому оборудованию подход самый наплевательский: не выделяются деньги даже на расходные материалы. Доходит иногда просто до смешного: у меня был случай, когда высокоточный станок стоимостью свыше двух миллионов евро был талантливо при....ен единственной заливкой абсолютно неподходящего ему масла. Стоимость рекомендуемого технологического масла, заменяемого раз в год, около тысячи евро. Выводы делайте сами.
Управленческое звено ориентировано только на набивание собственного кармана, абсолютно не заботясь о развитии производства. Справедливости ради надо отметить, что тенденции все-таки положительные: на некоторые предприятия приходят люди, хотящие работать. Правда, получается пока со скрипом и через известное по всей России место. Но русского человека стоит уважать хотя бы за намерения.
Из вышесказанного напрашивается вывод: что производство автомобилей в России нужно... вроде как и никому. Разве что государству, однако решения означенного, мягко говоря, удивительны. И мне непонятны.
Но закончить хотелось бы все-таки на мажорной ноте. Хочется верить, что лед тронется, что придут люди, жаждущие дела, охочие до нетривиальных решений, желающие работать в России, и не за "откат", а за заработную и заработанную плату...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
B>>>смотрите. если есть место, где крутятся большие деньги, и это место всячески защищает государство, то там будет кто? B>>>понятно что там будет не тот, кто может хорошо работу настроить, а тот, кто может получить это место к-л способом. B>>>и оторвать его от этой кормушки никак не получится. он всех родственников и знакомых туда подтащит. и будет доить до тех пор, пока там будет что выдаивать. D>>Вессарионыч, помнится, очень грамотно эту тему разрулил. DOO>1. Совершенно неграмотно. Хотя определенный, кратковременный эффект обеспечен. DOO>2. Коррупция при Сталине была — где-то тут проскакивал соответствующий пруфлинк. DOO>3. Лес рубят — щепки летят. Хочешь такой щепкой оказаться?
Да, да, лучше отпустить 10 виновных, чем пострадает один невиновный.
Нет, лучше отпустить 100 виновных, чем пострадает один.
Нет, лучше отпустить 1000 (тысячу) невиновных.
Нет, это все не то.
Нужно вообще не бороться с преступностью, а то вдруг невиновные пострадают.
PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно.
PS2. Ты-то чего боишься в щепки попасть? Воруешь, подворовываешь, помогаешь воровать?
А ТЕБЯ САМОГО когда нибудь грабили/обворовывали?
RT>>Что касаемо технологических процессов. Не секрет уже ни для кого, что оборудование в России сверх устаревшее. Технологические допуски мирового качества измеряются нанометрами, в России до сих пор не преодолены микронные допуски, разве что в некоторых областях (военная техника и аэрокосмос).
Vi2>Что имеется в виду под "технологические допуски мирового качества измеряются нанометрами"? Нанометр — это всего лишь 10 ангстремов. Это очень много, нет, не так — ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО для автомобильного машиностроения.
Ну здесь автор явно сдурил. Он видимо под нанометрами имел в виду микрометры. А под микрометрами — десятки микрометров. Ну подумать только — Интел только начинает массовое производство по 45-нм технологии. А тут — прикинь, поршень выточить с точностью 10 ангстрем. Смешно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
RT>>Управленческое звено ориентировано только на набивание собственного кармана, абсолютно не заботясь о развитии производства.
Так, к сожалению, на большинстве предприятий, автопром совершенно не исключение.
Кё>Особенности нового русского производства — оно существует, чтобы приносить бабло, а не потому что кто-то действительно хочет в жизни делать именно это дело. В кукбуке есть ветка про пивное производство — там то же самое.
Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать. Тоже надеюсь, что со временем наедимся все же, не безнадежные ж мы какие-то.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
DOO>>3. Лес рубят — щепки летят. Хочешь такой щепкой оказаться? A>Да, да, лучше отпустить 10 виновных, чем пострадает один невиновный. A>Нет, лучше отпустить 100 виновных, чем пострадает один. A>Нет, лучше отпустить 1000 (тысячу) невиновных. A>Нет, это все не то. A>Нужно вообще не бороться с преступностью, а то вдруг невиновные пострадают.
Опять домысливаем. При Сталине упечь можно было кого угодно за что угодно. Не понравилось, как сосед с утра на тебя посмотрел — написал донос, вечером уже нет соседа — красота.
Если уж мы тут говорим о том, что не помешало бы определенным личностям понять слово ответсвенность, то начинать надо с наших государственных деятелей — а то получится как всегда
A>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно.
А я с этим cпорил?
A>PS2. Ты-то чего боишься в щепки попасть? Воруешь, подворовываешь, помогаешь воровать?
Ты знаешь, вот стреляет допустим человек из автомата на площади веером по своим обидчикам — мне надо какой-то грешок перед этим человеком иметь, чтобы бояться, что он в меня попадет? Что уж совсем глупые вопросы задавать.
A>А ТЕБЯ САМОГО когда нибудь грабили/обворовывали?
Грабили. Кучу раз — 90-ые пережил как-никак в очень криминальном городе...
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
A>>>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно. LA>>Вор должен сидеть в тюрьме! (с) Глеб Жеглов
B>значит так, пишу ответ только для того, что бы обозначить свою позицию публично. B>моих предков, одного раскулачили, второго расстреляли. (пометка, оба были беспартийные. семью поперли из дома потом.) B>при любом раскладе я против сталинских методов поиска эффективности.
Вот видите. Вы опять. "Моего предка расстреляли". А может его и надо было расстрелять? Что вы опять половину правды рассказываете?
Вот моего предка раскулачили. Я тоже страдал по этому поводу. А потом я узнал за что.
И имею мнение, что "советская власть СЛИШКОМ гуманная" — надо было расстрелять.
B>неэффективного менеджера надо устранять от рычагов власти, но тотально казнить всех, кто пасся рядом — нет. никогда снова.
Дык одно дело "неэффективного менеджера", а другое дело "вора и преступника". Разница.
B>...(только не ногами, только не по голове... ) B>мне кажется, что проблема автопрома может быть _просто_ решена упрощением регистрации нестандартных автосредств. B>т.е. я собрал из комплектующих свой автомобиль, и его просто зарегистрировал. может даже че задизайнил офигительное. B>вот это и будет и решением для частников (мелких компаний) и прессом для крупняка, который тогда дифференцируется. B>imho конечно. во
Ага. Анекдот такой есть.
Из морга звонят в магазин самолетов — "Сколько сегодня вы продали самолетов новым русским? Одиннадцать? Значит трое еще летают".
Крэш тесты сего пепелаца кто проводить будет и как?
Пресс, пресс. А иномарки не пресс? А чего качество не растет? Может не только пресс нужен, но и еще чего-нибудь?
Ну там квалифицированная рабочая сила, качественный металл, новые станки, инфраструктура, борьба с криминалом...
Между прочим, эскиз самого первого ФольксВагена (Жука) Гитлер правил собственноручно. Знак внимания руководства, так сказать.
DOO>Да очень хороший пример "торжества справедливости". Разборки с конкретным человеком под видом правого суда это лицемерие и ничего больше.
Нормальный пример. Разборки с конкретным предателем, пытавшимся слить национальные активы пендосам. А впаяли ему срок за то, что было проще доказать, что не отменяет законности приговора. Где тут лицемерие?
DOO>Какого-нибудь Абрамовича надо было бы тогда точно рядышком сажать — однако не стали...
Уверен, что если Абрамович вздумает пойти по стопам Ходора, посадят и его. Вовина братва — ребята конкретные.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать.
Все там есть в лучшем виде. Духовность тут совсем не причем. Причем — умение вести бизнес. У нас очень мало предприятий, которые планируют свою жизнь на десятилетия вперед и дорожат брендом. Кризис, кстати, работает сейчас как проявитель — бизнес разделяется на два слоя. Признаки повсюду. Вот, буквально, сегодня возил по магазинам родственников — очень характерно видно, что ряд магазинов цены в связи с кризисом и под НГ оставили старыми или даже понизили, я ряд вздули до небес. До маразма доходит — один и тот же стиральный порошок в одном магазине стоит 360 р., в другом 450. Простой вопрос — буду я посещать в дальнейшем второй магазин?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1132 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
RT>Почему в России делают плохие машины
...
тоже мне новость. оно всегда так было.
вполне себе советский подход (ну который "совковый"), помноженный на капиталистическую "случку власти с крупным бизнесом".
(я не про политику, я про экономику. )
смотрите. если есть место, где крутятся большие деньги, и это место всячески защищает государство, то там будет кто?
понятно что там будет не тот, кто может хорошо работу настроить, а тот, кто может получить это место к-л способом.
и оторвать его от этой кормушки никак не получится. он всех родственников и знакомых туда подтащит. и будет доить до тех пор, пока там будет что выдаивать.
это было всегда и будет всегда в подобных бизнесах.
смысла нет перетирать, что и как _надо_сделать_ , потому что сделано все равно не будет.
вот если бы вы "пилили" гос деньги на свою жизнь, вы бы молча позволили что-то изменить в этой схеме? вот и они не позволят.
появление любого частно-успешного автопроизводителя будет придавлено сразу, как только поймут, что денежный поток стал меньше.
а про отношение манагеров к простым роботягам — вполне себе азиатский подход. вся индия так живет. я уж молчу про среднюю азию.
одна из проблем России — отсутствие менеджеров-профессионалов. а там где они есть — у них нет прав даже свою команду набрать.
"...мы тут наняли выпускника гарварда, у него замом мой брат, моя жена деньги считает, директор по продажам — муж сестры... все под контролем." типа так. вот такой капитализм, образца американской великой депрессии, мы сейчас имеем.
по идее, должно менятся. в реальности — слабо верю в изменение "полуазиатской" ментальности.
...че-то я сегодня разговорился. все у нас получится. машины нормальные, если их покупать из правильных рук, или сразу после завода дать в правильные руки. забейте на завод и ищите "своего" автомеханика. так же как "своего" стоматолога, строителя, нр-а... во
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>неэффективного менеджера надо устранять от рычагов власти, но тотально казнить всех, кто пасся рядом — нет. никогда снова.
D>Сейчас такое у нас ИМХО уже невозможно, времена не те. Вон Хордоковского казнили что ли? А вот как раз его очень даже было за что. Про Сталина я так кратенько мимоходом обронил, чтобы на реакцию посмотреть.
Да очень хороший пример "торжества справедливости". Разборки с конкретным человеком под видом правого суда это лицемерие и ничего больше. Какого-нибудь Абрамовича надо было бы тогда точно рядышком сажать — однако не стали...
D>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Да очень хороший пример "торжества справедливости". Разборки с конкретным человеком под видом правого суда это лицемерие и ничего больше.
D>Нормальный пример. Разборки с конкретным предателем, пытавшимся слить национальные активы пендосам. А впаяли ему срок за то, что было проще доказать, что не отменяет законности приговора. Где тут лицемерие?
О как. Ну просто враг народа. Думаю истинные причины гораздо проазичнее — например, это был самый простой способ заполучить Юкос себе в карман.
А лицемерие в том, что операцию по его отъему (для личной наживы) провели под видом справедливого суда над предателем нашей родины. Тьфу — такая лажа неприкрытая, а ты еще ее в пример приводишь.
У нас любое дело, связанное с коррупцией и т.п. — это просто личные разборки.
DOO>>Какого-нибудь Абрамовича надо было бы тогда точно рядышком сажать — однако не стали... D>Уверен, что если Абрамович вздумает пойти по стопам Ходора, посадят и его. Вовина братва — ребята конкретные.
Ну и где тут справедливость-то?
TMU>Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать. Тоже надеюсь, что со временем наедимся все же, не безнадежные ж мы какие-то.
Полностью согласен. Наши любят говорить, что на Западе все с каменными сердцами, а у нас все такие приветливые, и в гости позовут и накормят и т.п. А на самом деле, такого грубого, черствого народа нет ни в одной стране в мире. Все говорят, зачем нам такая демократия, забывая что демократия это очень просто "у тебя есть права, но они заканчиваются там, где начинаются права другого человека".
RT>Что касаемо технологических процессов. Не секрет уже ни для кого, что оборудование в России сверх устаревшее. Технологические допуски мирового качества измеряются нанометрами, в России до сих пор не преодолены микронные допуски, разве что в некоторых областях (военная техника и аэрокосмос).
Что имеется в виду под "технологические допуски мирового качества измеряются нанометрами"? Нанометр — это всего лишь 10 ангстремов. Это очень много, нет, не так — ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО для автомобильного машиностроения.
Vi2>Что имеется в виду под "технологические допуски мирового качества измеряются нанометрами"? Нанометр — это всего лишь 10 ангстремов. Это очень много, нет, не так — ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО для автомобильного машиностроения.
A>Вот видите. Вы опять. "Моего предка расстреляли". А может его и надо было расстрелять? Что вы опять половину правды рассказываете?
Надо, или не надо, должен определять более-менее независимый суд, которого тогда не было.
DOO>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
DOO>>>3. Лес рубят — щепки летят. Хочешь такой щепкой оказаться? A>>Да, да, лучше отпустить 10 виновных, чем пострадает один невиновный. A>>Нет, лучше отпустить 100 виновных, чем пострадает один. A>>Нет, лучше отпустить 1000 (тысячу) невиновных. A>>Нет, это все не то. A>>Нужно вообще не бороться с преступностью, а то вдруг невиновные пострадают. DOO>Опять домысливаем. При Сталине упечь можно было кого угодно за что угодно. Не понравилось, как сосед с утра на тебя посмотрел — написал донос, вечером уже нет соседа — красота.
Вот хотелось бы про "козни Сталина" узнать в каких-нибудь источниках, заслуживающих доверия.
"Демократические" источники у меня лично доверия не вызывают. Потому как заинтересованное лицо.
Слишком много "демократы" напакостили с 1991 года. Вот и приходится врать про "сталинские репрессии".
DOO>Если уж мы тут говорим о том, что не помешало бы определенным личностям понять слово ответсвенность, то начинать надо с наших государственных деятелей — а то получится как всегда
Дык это. Я что, спорю, что начинать надо с государственных деятелей?
A>>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно. DOO>А я с этим cпорил?
A>>PS2. Ты-то чего боишься в щепки попасть? Воруешь, подворовываешь, помогаешь воровать? DOO>Ты знаешь, вот стреляет допустим человек из автомата на площади веером по своим обидчикам — мне надо какой-то грешок перед этим человеком иметь, чтобы бояться, что он в меня попадет? Что уж совсем глупые вопросы задавать.
А какое отношение сия алегория имеет к тезису, что "вор должен сидеть в тюрьме"?
A>>А ТЕБЯ САМОГО когда нибудь грабили/обворовывали? DOO>Грабили. Кучу раз — 90-ые пережил как-никак в очень криминальном городе...
Ну? Хочешь чтобы еще раз пограбили? А то вдруг, понимаешь, щепки полетят?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Особенности нового русского производства — оно существует, чтобы приносить бабло, а не потому что кто-то действительно хочет в жизни делать именно это дело.
Да ну? А японские капиталисты совершенно бескорыстно думают о чём-то другом?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Особенности нового русского производства — оно существует, чтобы приносить бабло, а не потому что кто-то действительно хочет в жизни делать именно это дело.
А что, на западе делают бизнес для того, чтобы платить налоги? Или потому что это доставляет моральное удовлетворение?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает? A>Меня не устраивает, что сейчас _любое_ преступление остается безнаказанным (ну может быть кроме некоторых бытовых). A>Ну и параноя (болезнь такая) некоторых "демократических" участников конференции — "Если начнут сажать бандитов — значит посадят тебя". A>Вот я спрашиваю — ты против того, чтобы сажали бандитов? А воров? Если против, то почему?
Я за то, чтобы сажали бандитов и воров, но чтобы их сажали по решению независимого суда (независимого — на сколько это возможно), а не по воле очередного "генерального секретаря", или "полковника откуда надо".
D>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Да очень хороший пример "торжества справедливости". Разборки с конкретным человеком под видом правого суда это лицемерие и ничего больше.
D>Нормальный пример. Разборки с конкретным предателем, пытавшимся слить национальные активы пендосам. А впаяли ему срок за то, что было проще доказать, что не отменяет законности приговора. Где тут лицемерие?
Ну и "слил" бы. Они, что "народными" перестали бы быть? Налоги бы в Вашингтоне платились бы? Или бы все выкачали и зарыли в Техасе? А вот менеджмент был бы нормальным и, глядишь тебе "народное достояние" не втюхивали бы по 25 р./л., кормя глупыми отговорками.
DOO>>Какого-нибудь Абрамовича надо было бы тогда точно рядышком сажать — однако не стали...
D>Уверен, что если Абрамович вздумает пойти по стопам Ходора, посадят и его. Вовина братва — ребята конкретные.
Ага, только не понятно, за какие-такие заслуги, гос-во в лице Вована купило у Ромы его сибнефть по вдвое завышенной цене на МОИ налоговые деньги. Лижет наверное хорошо и делиться умеет. Кстати примечательно, что почти сразу после этого Рома разводится с женой и она пропадает из поля зрения с ровно половиной от тех денег.
Так что снимайте розовые очки и лапшу с ушей, господа путиноиды, а то без рубахи останетесь последней.
DOO>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>>>В том то и дело, что честность и порядочность в такой схеме не является залогом от тюрьмы. Наказание должно быть справедливым. A>>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает? DOO>В схеме, что "ситуацию надо разрулить, как Виссарионыч". Это неправильная схема. DOO>Чтобы вора в тюрьму посадить много и не надо — на только, чтобы судебная система не была карманной игрушкой властных структур, которыми они ведут свои разборки. Дело Ходорковского очень хороший тому пример — не подружился с новой элитой — получил. Если это был справедливый суд, то почему абрамыч-то рядом не сидел?
Судебная система ВСЕГДА существует в рамках государства.
У Сталинской схемы есть несколько особенностей.
1) Преступники таки наказываются. Причем даже самого высокого ранга.
2) Судопроизводство ведется массово и по упрощенной схеме.
3) Пик репрессий сравнительно короткий (1937 год длился один год), после чего только "поддерживающая терапия".
Пример с Ходорковским на сталинские методы не похож. Потому что, действительно, Абрамович должен сидеть рядом.
PS. Почему я за сталинские методы? Нет, не потому что они мне нравятся.
Похоже, что другого выхода у нашей страны нет. Время упущено.
Альтернатива — 1917 год. Сами решайте, что страшнее.
M>сам езжу. Небо и земля по сравнению с двухлетней 10-й. Причем в какую только не садился...
Т.е. вы сравнивали свой семилетний ланос c чужой двухлетней десяткой? Ну тогда сравнение в принципе не может быть объективным, т.к. своя рубашка всегда ближе к телу, тем более, что ваш автомобиль в силу возраста скорее всего сильно дешевле, а значит, выше соблазн убедить себя в том, что мол вот я какой умный, потратил N денег и купил ну просто конфетку, а этот дурак ... (вставить имя) потратил X*N и купил ведро с болтами. Не принимайте близко к сердцу, сам такой .
Не принижая достоинств ланоса хотел бы заметить, что на мой взгляд в этой ценовой категории (скажем условно до 350 т.р) приходится выбирать из по разному убогих автомобилей. Ни ланос ни логан не лучше "на голову" калин и приор, а они, в свою очередь, не лучше ланосов и логанов. Где-то совершеннее двигатель, где-то салон, где-то пассивная безопасность, где-то есть возможность выбрать тип кузова, что-то дешевле, что-то дороже. Но все эти машины в общем-то очень похожи и объединяет их одно — "лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Это косвенно подтверждает количество сообщений на профильных форумах в спорах вида X vs Y, где приводятся одни и те же аргументы для отстаивания превосходства разных марок. Победитель в споре определяется тем, на чьей территории этот спор происходит...
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов.
Давайте снизим. Цена будет той-же, а продавец получит больше прибыли.
Взгляните на цену Яриса в Германии — она та же, что и в России (если не дороже).
Кстати и цена на Калину в Германии та же что и в России (8000 евро).
LA>Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
Если нет объективных данных, то это благоразумно.
DOO>Вывод оттуда, что розничная торговля запчастями и поставки для целого завода должны отличаться по цене очень и очень существенно. А тут получается, что завод, видимо, приобретает детали в ближайшем магазине "Автозапчасти".
Это верно лишь при условии, что запчасти одинаковы, что на самом деле не так. Система осталась еще с советских времен, когда при изготовлении автокомпонентов их классифицировали на три класса в зависимости от качества изготовления:
то, что идет на конвейер;
то, что идет в фирменные СТО;
то, что идет в открытую продажу.
Поэтому запчасть, купленная в автомагазине, с большой долей вероятности окажется хуже, чем та, что была установлена на конвейере.
P.S. Прочитал еще раз и решил сделать маленькую ремарку. Я не думаю, что отбраковка происходит на уровне каждой детали, скорее всего, счет идет на партии. Ну, например, есть пресс, который делает какую-нибудь кузовную панель. Пока формы не изношены, деталь попадает в допуски и идет на конвейер. Через какое-то время, когда износ форм становится заметен, на этом прессе начинают делать детали, которые пойдут на фирменные СТО. И т.д.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Скорее всего. Кстати, помните некоторое время назад была инфа что на Автотаз взяли какого-то крутого забугорного манагера, который там должен был все разрулить как надо. Кто-нибудь знает чем дело кончилось?
Это ты про Карлоса Гона что-ли? Если бы его таки "взяли на автоваз шобы он атм все разрулил", то 2/3 рабочих и служащих оттуда уже давно были бы уволены, а пошлины пришлось бы отменять за ненадобностью
TMU>Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать. Тоже надеюсь, что со временем наедимся все же, не безнадежные ж мы какие-то.
И это "все ради бабок" как-то удивительным образом уживается с презрением к деньгам.
B>неэффективного менеджера надо устранять от рычагов власти, но тотально казнить всех, кто пасся рядом — нет. никогда снова.
Да это я так... С сарказмом, что ли... Неэффективного менеджера надо просто тупо убрать от руководства чем-либо. Впрочем, если он серьезно виноват, то следствие и суд разберутся. И это должно быть так.
B>мне кажется, что проблема автопрома может быть _просто_ решена упрощением регистрации нестандартных автосредств.
Нет, не выйдет. Сколько тех умельцев, которые смогут и реально сделают свое ТС? Единицы! Нам же нужна именно массовость.
B>т.е. я собрал из комплектующих свой автомобиль, и его просто зарегистрировал. может даже че задизайнил офигительное.
Так это и сейчас есть. Да, несколько нервотрепно, но оно есть. У меня товарищ не так давно регистрировал в ГИБДД снегоход собственного изготовления. Месяц волокиты и полигонных испытаний — и все! ТС было зарегистрировано.
B>вот это и будет и решением для частников (мелких компаний) и прессом для крупняка, который тогда дифференцируется.
ИМХО, не будет. Да, собственно, никогда и не было. ИМХО, в современных условиях у мелкого частника нет шансов выдать в массовость что-то свое оригинальное. Разве что, продать это свое неким "гигантам" рынка.
DOO>А что собственно ты хотел? Пока тот же автоваз сидит на игле государственных субсидий, это по сути гос. контора, со всеми вытекающими.
Расскажите, пожалуйста поподробнее про "иглу государственных субсидий". Сколько и когда получил АвтоВАЗ денег от государства.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Расскажите, пожалуйста поподробнее про "иглу государственных субсидий". Сколько и когда получил АвтоВАЗ денег от государства.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
DOO>>Вывод оттуда, что розничная торговля запчастями и поставки для целого завода должны отличаться по цене очень и очень существенно. А тут получается, что завод, видимо, приобретает детали в ближайшем магазине "Автозапчасти".
S>Ну, я бы на месте автора не стал делать поспешных выводов. Дешевизна запчастей – единственное преимущество ВАЗа, и он этим преимуществом благоразумно пользуется.
Наивные люди! Это означает лишь одно: вазовские снабженцы соглашаются на покупку дорогих комплектующих, а за это получают хорошие откаты.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
SH>>тоесть 10^-9 метра это МНОГО?
Vi2>Ну, в принципе, это целая тысяча пикометров или миллион фемтометров — это, действительно, много, если не устраивают какие-то 10 ангстремов: "Ангстрем прижился в языке физиков, так как 10^−10 м — это приблизительный размер атома водорода. Примерно таким же является шаг атомной решётки.".
Vi2>PS Vi2>Каков коэффициент линейного расширения металлов, обычно используемых в авто- и машино- строении и условия эксплуатации этих изделий? Хотя, любой технолог будет рад станку с повышенной дискретностью основных приводов, в разумных ценовых пределах, естественно.
"TMU_1" <78289@users.rsdn.ru> wrote in message news:3231838@news.rsdn.ru... > сектором. На Западе — наоборот. Там, насколько мне известно, вообще нет чисто военных фирм. Военную продукцию по заказу государства делают конторы, у которых одновременно присутствует мощный гражданский сектор, новинки постоянно перекочевывают из гражданских разработок в военные и наоборот, если уж секретность не совсем мешает.
Вот есть скажем широко известная контора http://www.raytheon.com/ Какой такой "мощный гражданский сектор" у нее имеется?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
TMU>Если же говорить более серьезно, то причин, почему в России (а ранее в СССР) практически не выпускается конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью, особенно в машиностроении (отдельные примеры прошу не приводить, погоды они не делают) — несколько.
А тебе не кажется, что выражение "конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью" внутренне противоречиво?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает? A>>Меня не устраивает, что сейчас _любое_ преступление остается безнаказанным (ну может быть кроме некоторых бытовых). A>>Ну и параноя (болезнь такая) некоторых "демократических" участников конференции — "Если начнут сажать бандитов — значит посадят тебя". A>>Вот я спрашиваю — ты против того, чтобы сажали бандитов? А воров? Если против, то почему?
V>Я за то, чтобы сажали бандитов и воров, но чтобы их сажали по решению независимого суда (независимого — на сколько это возможно), а не по воле очередного "генерального секретаря", или "полковника откуда надо".
А какая разница по воле кого их сажают? Не, ну вот я правда не понимаю. Чем произвол суда лучше произвола допустим Бонапарта?
По моему произвол Бонапарта даже лучше — потому что есть ЕДИНЫЕ правила для всей страны — известно как должен построиться законопослушный гражданин.
А ситуация, когда закон каждый раз переписывается под какую-нибудь Хакамаду (причем Хакамады каждый день разные), мне лично неудобна.
Я все-таки считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", а не "демократия — это процедура".
Если процедура (независимый суд) такова, что на воле жить страшно — значит что-то не так в этой процедуре.
Значит обеспечивает "независимый суд" потребностей общества в защите от преступников.
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
hlt>>Именно так АвтоВАЗ и держиться, уже лет 15, неполучая ни копейки "государственных субсидий", делая вполне конкурентноспособные автомобили.
M>почему среднестатистический 7-ми летний ланос ездит на порядок лучше и комфортнее нежели 2-х летний ВАЗ ?
Если ты объяснишь как и в каких единицах измерить качество езды и ее комфортность, то это будет конструктиный разговор. А пока я позволю себе в этом усомниться — мне довелось проехать не одну тысячу километров в самых разных машинах, как импортных, так и отечественных, и могу сказать, что разница ощущуатся только в Тойоте Land Cruiser — по сравнению со всеми остальными, в том числе импортными. Так что единственная беда автоваза лишь в том, что они не понимают важности пиара, который развернут против них мировым автопромом и который вы по своей... ээ... недалекости так усердно поддерживаете.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
hlt>>>Именно так АвтоВАЗ и держиться, уже лет 15, неполучая ни копейки "государственных субсидий", делая вполне конкурентноспособные автомобили.
M>>почему среднестатистический 7-ми летний ланос ездит на порядок лучше и комфортнее нежели 2-х летний ВАЗ ?
Q> Так что единственная беда автоваза лишь в том, что они не понимают важности пиара, который развернут против них мировым автопромом и который вы по своей... ээ... недалекости так усердно поддерживаете.
пусть я буду недалекий, но мне приятнее ездить в тишине на 7-ми летнем ланосе чем на громыхающей 2-х летнем вазе
RT>Не, это на самом деле так?
[skipped]
А что собственно ты хотел? Пока тот же автоваз сидит на игле государственных субсидий, это по сути гос. контора, со всеми вытекающими.
По поводу станка и масла — есть предположение, что станок поставлялся в рамках проекта по реконструкции какого-нибудь цеха. Раз реконструкция цеха, то шло через какой-нибудь отдел, связанный со строительством — у них там свои бюрократические законы по сметам, которые, допустим, не позволяют купить это масло отдельно — потому что это не объект строительства
Т.е. через них проще провести новый такой станок с нужным запасом масла и волновать их будет только выполнение их бюрократических правил, а не эффективность..
Скорее всего. Кстати, помните некоторое время назад была инфа что на Автотаз взяли какого-то крутого забугорного манагера, который там должен был все разрулить как надо. Кто-нибудь знает чем дело кончилось?
S>Скорее всего. Кстати, помните некоторое время назад была инфа что на Автотаз взяли какого-то крутого забугорного манагера, который там должен был все разрулить как надо. Кто-нибудь знает чем дело кончилось?
RT>Снабжение жуткое. Шутка ли, если, например, собрав ВАЗ по запчастям (оригинальным!), но купленным через розничную сеть, суммарные затраты будут сравнимы со стоимостью автомобиля у дилера. Нигде и ни у кого вы такого больше не найдете, по запчастям у всех остальных производителей цена различается порядково.
Непонятно что автор хотел сказать. Запчасти слишком дешёвые? И чем это плохо? Откуда вывод о плохом снабжении?
S>Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:
RT>>Снабжение жуткое. Шутка ли, если, например, собрав ВАЗ по запчастям (оригинальным!), но купленным через розничную сеть, суммарные затраты будут сравнимы со стоимостью автомобиля у дилера. Нигде и ни у кого вы такого больше не найдете, по запчастям у всех остальных производителей цена различается порядково.
S>Непонятно что автор хотел сказать. Запчасти слишком дешёвые? И чем это плохо? Откуда вывод о плохом снабжении?
Вывод оттуда, что розничная торговля запчастями и поставки для целого завода должны отличаться по цене очень и очень существенно. А тут получается, что завод, видимо, приобретает детали в ближайшем магазине "Автозапчасти".
LA>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Скорее всего. Кстати, помните некоторое время назад была инфа что на Автотаз взяли какого-то крутого забугорного манагера, который там должен был все разрулить как надо. Кто-нибудь знает чем дело кончилось?
LA>А разве не видно?
Ну есть некоторый шанс (небольшой), что дело сдвинулось, а народ ноет "по инерции"
DOO>Вывод оттуда, что розничная торговля запчастями и поставки для целого завода должны отличаться по цене очень и очень существенно. А тут получается, что завод, видимо, приобретает детали в ближайшем магазине "Автозапчасти".
Ну, я бы на месте автора не стал делать поспешных выводов. Дешевизна запчастей – единственное преимущество ВАЗа, и он этим преимуществом благоразумно пользуется.
У иностранцев цены на запчасти в розничной продаже задраны вверх искусственно. Почему покупка, скажем, ямаховских запчастей стоит в десятки раз дороже чем стоимость тех же запчастей в новом моте? Это запчасти к мотоциклу или героин?
Ваз просто не делает безумных наценок на розницу, вот и вся разгадка.
S>Ваз просто не делает безумных наценок на розницу, вот и вся разгадка.
Ну я еще делаю выводы на основе общих наблюдений — например, как крупные "совковые" компании покупают софт — чуть ли не коробочные версии винды, например, могут купить. Им же прикольнее, когда цена выше — бюджеты освоены, откаты по карманам...
S>У иностранцев цены на запчасти в розничной продаже задраны вверх искусственно. Почему покупка, скажем, ямаховских запчастей стоит в десятки раз дороже чем стоимость тех же запчастей в новом моте? Это запчасти к мотоциклу или героин?
Потому что завод покупает их оптом, оптовые цены всегда существенно ниже. Неужели это нужно объяснять?
Получается, что разница в цене запчастей и есть прибыль завода.
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
S>Это верно лишь при условии, что запчасти одинаковы, что на самом деле не так. Система осталась еще с советских времен, когда при изготовлении автокомпонентов их классифицировали на три класса в зависимости от качества изготовления: S>
S> то, что идет на конвейер; S> то, что идет в фирменные СТО; S> то, что идет в открытую продажу. S>S>Поэтому запчасть, купленная в автомагазине, с большой долей вероятности окажется хуже, чем та, что была установлена на конвейере.
S>P.S. Прочитал еще раз и решил сделать маленькую ремарку. Я не думаю, что отбраковка происходит на уровне каждой детали, скорее всего, счет идет на партии. Ну, например, есть пресс, который делает какую-нибудь кузовную панель. Пока формы не изношены, деталь попадает в допуски и идет на конвейер. Через какое-то время, когда износ форм становится заметен, на этом прессе начинают делать детали, которые пойдут на фирменные СТО. И т.д.
Почему?
Я, честно говоря, не уверен, что сейчас сказанное выше по прежнему имеет место быть, особенно в отношении новых моделей АвтоВАЗ'а — Калины и Приоры. Но вот ситуация с запчастями на ВАЗ в нашем достаточно небольшом городке (100 тыс. человек, 110 км от Москвы) меня откровенное не радует — некоторых вещей (чаще всего всякая мелочевка, которой грошь — цена в базарный день) просто не найти. Ну и бывает, что купив запчасть обнаруживаешь, что она значительно худшего качества, чем стояла на машине. Правда, в моем случае (несколько лет назад брал трапецию стеклоочистителя на 2108) это оказалась деталь от другого производителя, но вот "родных" в продаже просто не было.
Для себя сделал вывод, что в некоторых случаях лучше попытаться отремонтировать сломанную деталь, чем покупать кота в мешке. Но тут все зависит от обстоятельств. Обычно беру сломанную деталь и иду по магазинам — если в продаже есть точно такая же и меня устраивает цена, то покупаю, если нет — долго думаю...
B>смотрите. если есть место, где крутятся большие деньги, и это место всячески защищает государство, то там будет кто? B>понятно что там будет не тот, кто может хорошо работу настроить, а тот, кто может получить это место к-л способом. B>и оторвать его от этой кормушки никак не получится. он всех родственников и знакомых туда подтащит. и будет доить до тех пор, пока там будет что выдаивать.
Вессарионыч, помнится, очень грамотно эту тему разрулил.
B>>смотрите. если есть место, где крутятся большие деньги, и это место всячески защищает государство, то там будет кто? B>>понятно что там будет не тот, кто может хорошо работу настроить, а тот, кто может получить это место к-л способом. B>>и оторвать его от этой кормушки никак не получится. он всех родственников и знакомых туда подтащит. и будет доить до тех пор, пока там будет что выдаивать. D>Вессарионыч, помнится, очень грамотно эту тему разрулил.
1. Совершенно неграмотно. Хотя определенный, кратковременный эффект обеспечен.
2. Коррупция при Сталине была — где-то тут проскакивал соответствующий пруфлинк.
3. Лес рубят — щепки летят. Хочешь такой щепкой оказаться?
A>Да, да, лучше отпустить 10 виновных, чем пострадает один невиновный. A>Нет, лучше отпустить 100 виновных, чем пострадает один. A>Нет, лучше отпустить 1000 (тысячу) невиновных. A>Нет, это все не то.
Лучше посадить тысячу невиновных, чем не посадить одного виновного. (с) знакомый следователь из прокуратуры.
A>Нужно вообще не бороться с преступностью, а то вдруг невиновные пострадают.
Ага. Именно! Давайте вообще — как Ильич (Ленин который) — отдавать кошелек, если грабитель его у тебя требует. А может сразу — грабителю в бубен? Да и на тот свет его спроворить?
A>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно.
Живу в Тольятти и представляю как работают на ВАЗе.
Знаю что производство и рабочий процесс крайне неэффективные. Многим людям зарплата (пусть и невысокая) платится просто так. У меня один друг реально работает там 1 час в день, другой часа 3 в день. И таких очень много (но, конечно, не все, много и людей, которые загружены весь день и работают эффективно). И они получают зарплату. Но всем на это наплевать. Никто это не контролирует.
Вот это одна из причин.
То есть на автотазе в 2.5 раза больше народу вкалывает, но даже самый дешевый "ярис" будет качественнее и нафарширован лучше, чем самая дорогая "десятка". Это говорит о том, что когда чел пишет в статье мол "Управленческое звено ориентировано только на набивание собственного кармана, абсолютно не заботясь о развитии производства." — то он таки прав
A>>PS. Преступление должно быть наказано. Сталин или не Сталин — не важно. LA>Вор должен сидеть в тюрьме! (с) Глеб Жеглов
значит так, пишу ответ только для того, что бы обозначить свою позицию публично.
моих предков, одного раскулачили, второго расстреляли. (пометка, оба были беспартийные. семью поперли из дома потом.)
при любом раскладе я против сталинских методов поиска эффективности.
неэффективного менеджера надо устранять от рычагов власти, но тотально казнить всех, кто пасся рядом — нет. никогда снова.
...(только не ногами, только не по голове... )
мне кажется, что проблема автопрома может быть _просто_ решена упрощением регистрации нестандартных автосредств.
т.е. я собрал из комплектующих свой автомобиль, и его просто зарегистрировал. может даже че задизайнил офигительное.
вот это и будет и решением для частников (мелких компаний) и прессом для крупняка, который тогда дифференцируется.
imho конечно. во
Сейчас такое у нас ИМХО уже невозможно, времена не те. Вон Хордоковского казнили что ли? А вот как раз его очень даже было за что. Про Сталина я так кратенько мимоходом обронил, чтобы на реакцию посмотреть.
B>мне кажется, что проблема автопрома может быть _просто_ решена упрощением регистрации нестандартных автосредств. B>т.е. я собрал из комплектующих свой автомобиль, и его просто зарегистрировал. может даже че задизайнил офигительное.
1. таких умельцев будет мало.
2. проблемы с безопасностью движения они создадут большие.
3. да здравствуют велосипеды.
4. у нас есть не только ВАЗ, буржуи тоже что-то по слухам строят. так что конкуренция худо-бедно будет.
L>>Потому что завод покупает их оптом, оптовые цены всегда существенно ниже. Неужели это нужно объяснять? S>В десять раз? Ты серьёзно считаешь что такая разница — из-за опта?
Да. Там у них такая вылизанная логистика, что делать дополнительные детали получается просто заметно дороже. Для них нужно отдельные каналы сбыта, контроля качества и т.д.
S>Я, честно говоря, не уверен, что сейчас сказанное выше по прежнему имеет место быть, особенно в отношении новых моделей АвтоВАЗ'а — Калины и Приоры. Но вот ситуация с запчастями на ВАЗ в нашем достаточно небольшом городке (100 тыс. человек, 110 км от Москвы) меня откровенное не радует — некоторых вещей (чаще всего всякая мелочевка, которой грошь — цена в базарный день) просто не найти. Ну и бывает, что купив запчасть обнаруживаешь, что она значительно худшего качества, чем стояла на машине. Правда, в моем случае (несколько лет назад брал трапецию стеклоочистителя на 2108) это оказалась деталь от другого производителя, но вот "родных" в продаже просто не было.
Ну, слава богу, последнее время ситуация получше стала. Всегда можно купить если не оригинальную, то хотя бы хорошего качества. За немного другие деньги. Вот, последний раз — сломалась кнопка стеклоподъемника. Отец купил какую то за 30 р, причем явно не такую как была, даже без светодиода подсветки. Хватило на 2 недели, после чего она тихо сгорела. После чего я купил нормальную за 120 р, работает прекрасно до сих пор.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Живу в Тольятти и представляю как работают на ВАЗе. MC>Знаю что производство и рабочий процесс крайне неэффективные. Многим людям зарплата (пусть и невысокая) платится просто так. У меня один друг реально работает там 1 час в день, другой часа 3 в день. И таких очень много (но, конечно, не все, много и людей, которые загружены весь день и работают эффективно). И они получают зарплату. Но всем на это наплевать. Никто это не контролирует. MC>Вот это одна из причин.
Непонятно как эффективность производства влияет на качество.
По поводу 1-3 часа в день. А кем они работают? Вроде сейчас у ВАЗа склады забиты, поэтому производство приостановлено, может поэтому?
А может твои знакомые обслуживают автоматическую линию, которая если работает — то сама, а когда что-то случается — они и чинят там что-то?
S>Непонятно как эффективность производства влияет на качество.
Количество людей надо сокращать раза в 2 (тут уже писали сколько людей работает на Тойоте), освободившиеся деньги можно было бы пускать как раз на повышение качества производимых автомобилей.
S>По поводу 1-3 часа в день. А кем они работают? Вроде сейчас у ВАЗа склады забиты, поэтому производство приостановлено, может поэтому?
Нет они давно так работают.
S>А может твои знакомые обслуживают автоматическую линию, которая если работает — то сама, а когда что-то случается — они и чинят там что-то?
Один программистом работает, другой (который час в день) водителем.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, RoloTomasi, Вы писали:
RT>>Не, это на самом деле так?
G>Ну а как ты думаешь, дружок? G>Вот например интересный момент: G>Количество сотрудников: G>Автоваз — 104 000 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B7) G>Toyota — 39,528 (http://www.toyota-industries.com/corporateinfo/corpdata/)
G>То есть на автотазе в 2.5 раза больше народу вкалывает, но даже самый дешевый "ярис" будет качественнее и нафарширован лучше, чем самая дорогая "десятка". Это говорит о том, что когда чел пишет в статье мол "Управленческое звено ориентировано только на набивание собственного кармана, абсолютно не заботясь о развитии производства." — то он таки прав
Это говорит немножко о другом. ВАЗ — это полностью интергрированное производство.
Тойота использует готовые узлы, производимые другими предприятиями.
Почему структура разная надо обьяснять или сами догадаетесь?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
S>>Непонятно как эффективность производства влияет на качество. MC>Количество людей надо сокращать раза в 2 (тут уже писали сколько людей работает на Тойоте)
Ты не учитываешь разные циклы производства.
Тойота во многом тоже отверточное производство — многие части делают сторонние производители. У Ваза же вроде почти все производится в одном месте.
RT>Не, это на самом деле так?
Могу подтвердить на опыте 10-летней давности, в железнодорожной отрасли. Отношение начальства к рабочим и инженерам — крайне пренебрежительное. Был очень неприятный эпизод. Я работал два месяца в качестве спасателя измерительной системы колесных пар. Система была задумана хорошей, но после того, как половину денег своровало начальство среднего звена, ее пришлось спасать на низкобюджетной основе. Я в цехе задружился с двумя мужиками, которые навели меня на очень толковые идеи. Но мы совершили ошибку — слишком много разговаривали между собой и распили бутылку водки на троих вечером в пятницу. Причем, это было не в цехе, а чисто на природе, на скамейке. Уж не знаю, кто увидел и доложил, но потом цеховые начальники меня прорабатывали и объясняли, что я отношусь к элитному классу консультантов, и что мне по должности не положено выпивать с простыми работягами. Было очень тошно это слышать. Уж не знаю, что там стало с тем начальством, но Боря и Федя — до сих пор мои приятели, мы иногда перезваниваемся. Если до сих пор начальство проявляет сабя такими уродами (а судя по некоторым признакам — еще и хуже), то это — жопа. Нежилец автопром, как бы его ни подпирали костылями
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Это вроде как кирпичная кладка с микрометровой точностью.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да. Там у них такая вылизанная логистика, что делать дополнительные детали получается просто заметно дороже. Для них нужно отдельные каналы сбыта, контроля качества и т.д.
Ты это, учитывай что такая разница в ценах — она только для наркотиков естественна. Дело не в логистике, а в монополии. По факту у каждого серьёзного автопроизводителя монополия на свои запчасти. Или чинись по охеренной цене, или покупай новую продукцию, выбора нет.
S>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Да. Там у них такая вылизанная логистика, что делать дополнительные детали получается просто заметно дороже. Для них нужно отдельные каналы сбыта, контроля качества и т.д.
S>Ты это, учитывай что такая разница в ценах — она только для наркотиков естественна. Дело не в логистике, а в монополии. По факту у каждого серьёзного автопроизводителя монополия на свои запчасти. Или чинись по охеренной цене, или покупай новую продукцию, выбора нет.
Вообщето, для многих автопроизводителей есть неоригинальные запчасти, которые намного дешевле, а по качеству могут не уступать. Причем, иногда, даже с гарантией нет проблем — привозишь свои неоригинальные запчасти, ставишь у дилера — с гарантии не снимают (зависит, конечно, от дилера).
Другое дело, что производители с этим делом потихоньку борются =(
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать.
AVK>Все там есть в лучшем виде. Духовность тут совсем не причем. Причем — умение вести бизнес. У нас очень мало предприятий, которые планируют свою жизнь на десятилетия вперед и дорожат брендом. Кризис, кстати, работает сейчас как проявитель — бизнес разделяется на два слоя. Признаки повсюду. Вот, буквально, сегодня возил по магазинам родственников — очень характерно видно, что ряд магазинов цены в связи с кризисом и под НГ оставили старыми или даже понизили, я ряд вздули до небес. До маразма доходит — один и тот же стиральный порошок в одном магазине стоит 360 р., в другом 450. Простой вопрос — буду я посещать в дальнейшем второй магазин?
Вот еще пример — арендодатель. Когда начался кризис — количество арендаторов уменьшилось (офисы позакрывались). И что же они придумали? Умный ход — повысить арендную плату для всех оставшихся арендаторов. В итоге от них свалили и все остальные, к более адекватным арендодателям. Чем люди думали — непонятно.
S>Вот еще пример — арендодатель. Когда начался кризис — количество арендаторов уменьшилось (офисы позакрывались). И что же они придумали? Умный ход — повысить арендную плату для всех оставшихся арендаторов. В итоге от них свалили и все остальные, к более адекватным арендодателям. Чем люди думали — непонятно.
Знаешь, что самое забавное — еще полгода назад такое бы прокатило.
> Умный ход — повысить арендную плату для всех оставшихся арендаторов. В итоге от них свалили > и все остальные, к более адекватным арендодателям. Чем люди думали — непонятно.
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Умный ход — повысить арендную плату для всех оставшихся арендаторов. В итоге от них свалили >> и все остальные, к более адекватным арендодателям. Чем люди думали — непонятно.
AB>Решили отомстить рынку.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>тоесть 10^-9 метра это МНОГО?
Ну, в принципе, это целая тысяча пикометров или миллион фемтометров — это, действительно, много, если не устраивают какие-то 10 ангстремов: "Ангстрем прижился в языке физиков, так как 10^−10 м — это приблизительный размер атома водорода. Примерно таким же является шаг атомной решётки.".
PS
Каков коэффициент линейного расширения металлов, обычно используемых в авто- и машино- строении и условия эксплуатации этих изделий? Хотя, любой технолог будет рад станку с повышенной дискретностью основных приводов, в разумных ценовых пределах, естественно.
S>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Потому что завод покупает их оптом, оптовые цены всегда существенно ниже. Неужели это нужно объяснять?
S>В десять раз? Ты серьёзно считаешь что такая разница — из-за опта?
Тем более, что в розничную продажу детали закупаются у производителей тоже оптом.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
L>>>Потому что завод покупает их оптом, оптовые цены всегда существенно ниже. Неужели это нужно объяснять? S>>В десять раз? Ты серьёзно считаешь что такая разница — из-за опта? C>Да. Там у них такая вылизанная логистика, что делать дополнительные детали получается просто заметно дороже. Для них нужно отдельные каналы сбыта, контроля качества и т.д.
Почему, например, собранный компьютер из купленных в розницу комплектующих не будет в 10 раз дороже аналогичного делловского с "вылизанной логистикой"?
V>Почему, например, собранный компьютер из купленных в розницу комплектующих не будет в 10 раз дороже аналогичного делловского с "вылизанной логистикой"?
Потому что комплектующие производят независимые поставщики не нацеливаясь на Dell. При этом, если есть специфичная запчасть, например батарейка в ноут, цены на нее будут в разы завышены.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Потому что комплектующие производят независимые поставщики не нацеливаясь на Dell. При этом, если есть специфичная запчасть, например батарейка в ноут, цены на нее будут в разы завышены.
Toyota в Питере: 20 тысяч автомобилей в год — 600 рабочих мест = 33 автомобиля в год на человека
Сборочно-кузовное производство ваза 700 тысяч автомобилей в год — 22000 рабочих мест = 31 автомобиль в год на человека
Сборка Калины — текущая мощность 145 тысяч автомобилей в год — 2000 рабочих мест = 72 автомобиля в год на человека
G>То есть на автотазе в 2.5 раза больше народу вкалывает
То есть нефига.
G>но даже самый дешевый "ярис" будет качественнее и нафарширован лучше, чем самая дорогая "десятка".
Десятки уже не производят.
Самый дешёвый "ярис" — 480 000 руб?
Самая дорогая "приора" — 330892 руб. "Фарш" — здесь. Можете сравнить.
При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
Про качество — не скажу, официальных данных по количеству обращений в сервис не видел.
B>>вот это и будет и решением для частников (мелких компаний) и прессом для крупняка, который тогда дифференцируется. LA>ИМХО, не будет. Да, собственно, никогда и не было. ИМХО, в современных условиях у мелкого частника нет шансов выдать в массовость что-то свое оригинальное. Разве что, продать это свое неким "гигантам" рынка.
Не совсем правда. Тот же Tesla roadster — это продукт пера как раз мелкого частника, если не считать кузов и шасси, которые они берут готовые.
Кстати, пример теслы еще больше обостряет вопрос о том, чем там таким АвтоТаз последние 20 лет занимается.
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>PS2. Ты-то чего боишься в щепки попасть? Воруешь, подворовываешь, помогаешь воровать?
V>В том то и дело, что честность и порядочность в такой схеме не является залогом от тюрьмы. Наказание должно быть справедливым.
Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает?
Меня не устраивает, что сейчас _любое_ преступление остается безнаказанным (ну может быть кроме некоторых бытовых).
Ну и параноя (болезнь такая) некоторых "демократических" участников конференции — "Если начнут сажать бандитов — значит посадят тебя".
Вот я спрашиваю — ты против того, чтобы сажали бандитов? А воров? Если против, то почему?
G>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>>Скорее всего. Кстати, помните некоторое время назад была инфа что на Автотаз взяли какого-то крутого забугорного манагера, который там должен был все разрулить как надо. Кто-нибудь знает чем дело кончилось?
G>Это ты про Карлоса Гона что-ли? Если бы его таки "взяли на автоваз шобы он атм все разрулил", то 2/3 рабочих и служащих оттуда уже давно были бы уволены, а пошлины пришлось бы отменять за ненадобностью
Это потому что производство _совсем_ остановилось бы.
hlt>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
TMU>>Золотые слова. Вообще, россияне любят порассуждать о западной бездуховности (подразумевается собственная духовность при этом), но такого откровенного "все ради бабок", плевав на все остальное, мне кажется, на Западе еще поискать.
AVK>Все там есть в лучшем виде. Духовность тут совсем не причем. Причем — умение вести бизнес.
Наверное, ты прав. Это уж так, крик души был
Если же говорить более серьезно, то причин, почему в России (а ранее в СССР) практически не выпускается конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью, особенно в машиностроении (отдельные примеры прошу не приводить, погоды они не делают) — несколько. Мне лично кажется, что сказались, во-первых, вечная гонка за количеством в ущерб качеству, имевшая быть аж с начала индустриализации. Нет, борьба за качество всегда декларировалась и даже велась, но за что спрашивали с директора завода и наркома/министра в первую очередь? За выполнение плана в штуках/рублях/тонно-километрах и т.п. Во-вторых, попробую сформулировать повнятнее... у нас, как мне кажется, сложилась на протяжении десятилетий инженерная школа, которая о потребительских качествах товара, удобстве и т.п. думала в последнюю очередь, если вообще думала. У нас ВПК всегда преобладал над гражданским сектором. На Западе — наоборот. Там, насколько мне известно, вообще нет чисто военных фирм. Военную продукцию по заказу государства делают конторы, у которых одновременно присутствует мощный гражданский сектор, новинки постоянно перекочевывают из гражданских разработок в военные и наоборот, если уж секретность не совсем мешает. Инженеры, технологи приучены самой жизнью постоянно думать о потребительских свойствах продукции, иначе конкуренты сожрут, у них это на уровне генетической памяти, что ли. У нас же сложилась традиция — главное обеспечить массовый и предельно дешевый по себестоимости выпуск. В советских условиях прокатывало — другого-то все равно не было.
Вот как-то так. Пути выхода — не специалист, не знаю. Психологию надо менять, как — не скажу
B>...че-то я сегодня разговорился. все у нас получится. машины нормальные, если их покупать из правильных рук, или сразу после завода дать в правильные руки. забейте на завод и ищите "своего" автомеханика. так же как "своего" стоматолога, строителя, нр-а... во
Нет уж, спасибо. Я уж лучше своего автопроизводителя найду.
TMU>>Если же говорить более серьезно, то причин, почему в России (а ранее в СССР) практически не выпускается конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью, особенно в машиностроении (отдельные примеры прошу не приводить, погоды они не делают) — несколько.
Vi2>А тебе не кажется, что выражение "конкурентоспособная продукция с высокой добавленной стоимостью" внутренне противоречиво?
Ну ведь понял же, что я имею в виду Продукцию с высокой долей добавленной стоимости. В смысле не сырье и не первые переделы оного.
LA>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
LA>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
Чем тебе не нравится комфорт Приоры и нравится комфорт Яриса? Ярис внутри ощутимо меньше Приоры, фактически без багажника. По шуму, примерно одинаковые. Подвеска у Яриса чуть больше беспокоится о 5-ой точке. Материалы в Ярисе примерно такие же как Приоре. Вообще про Ярис РС могу сказать так: бодрая табуретка, себе бы не взял.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
S>>>Непонятно как эффективность производства влияет на качество. MC>>Количество людей надо сокращать раза в 2 (тут уже писали сколько людей работает на Тойоте) NBN>Ты не учитываешь разные циклы производства. NBN>Тойота во многом тоже отверточное производство — многие части делают сторонние производители. У Ваза же вроде почти все производится в одном месте.
Ничего подобного. Варят, красят, собирают. По поводу двигателей не уверен.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
LA>>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
W>Чем тебе не нравится комфорт Приоры и нравится комфорт Яриса? Ярис внутри ощутимо меньше Приоры, фактически без багажника. По шуму, примерно одинаковые. Подвеска у Яриса чуть больше беспокоится о 5-ой точке. Материалы в Ярисе примерно такие же как Приоре. Вообще про Ярис РС могу сказать так: бодрая табуретка, себе бы не взял.
А почему никто не задумывается, что еще никто не видел 3-5-ти летней Приоры. Десятки новые тоже были и тихие и резвые...
A>Вот видите. Вы опять. "Моего предка расстреляли". А может его и надо было расстрелять? Что вы опять половину правды рассказываете? A>Вот моего предка раскулачили. Я тоже страдал по этому поводу. А потом я узнал за что. A>И имею мнение, что "советская власть СЛИШКОМ гуманная" — надо было расстрелять.
Ответ на вопрос о репрессиях давно выработан партией, не изобретайте велосипед.
1. Никаких репрессий не было.
2. Все репрессированные действительно были врагами народа.
3. За необоснованно репрессированных партия давно покаялась.
TMU>1. Никаких репрессий не было. TMU>2. Все репрессированные действительно были врагами народа. TMU>3. За необоснованно репрессированных партия давно покаялась.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>>>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
LA>>>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
W>>Чем тебе не нравится комфорт Приоры и нравится комфорт Яриса? Ярис внутри ощутимо меньше Приоры, фактически без багажника. По шуму, примерно одинаковые. Подвеска у Яриса чуть больше беспокоится о 5-ой точке. Материалы в Ярисе примерно такие же как Приоре. Вообще про Ярис РС могу сказать так: бодрая табуретка, себе бы не взял.
A>А почему никто не задумывается, что еще никто не видел 3-5-ти летней Приоры. Десятки новые тоже были и тихие и резвые...
Материалы салона десятки и приоры разные. Сильно разные. Приоры выпускается 1.5 года всего. Калина выпускается дольше. Таксисткая калина прошедшая за год 100000км не гремит. Единственная слабая часть — опорные подшипники стоек. На остальное он не жаловался. Десятка резвая как минимум 150ткм. Есть экземпляры который без капиталки ходят 200-300ткм. Так что не надо ля-ля. Сам я ездил на 99-ой с 15-ым салоном 2000 года, ездил с 2006 по 2008. Могу сказать так: ремонтами она не достает, двигатель с учетом моей езды оказался очень крепким (масло начал кушать на после того как я около 80ткм на нем пролетел, брал с 96ткм), подвеска тоже относительно живучая, 50ткм держит полетов по ямам. Сверчков в салоне практически нет, есть шум от дороги. Но меня это не напрягало.
Ну не могу я сказать что оно не нормальная. Да она была пустая. Там не было АБС, кондея, УР, подушек. Ну и что? Ну так она и стоит новая 230тр, я брал за 120тр.
А ломается все машины примерно одинаково.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>>>>При сравнении не забудьте, что "Самый дешёвый "ярис", в полтора раза дороже "Самой дорогой "приоры".
LA>>>>Угу. А теперь давайте снизим пошлины на иномарки до разумных пределов. И посмотрим, сильно ли "Ярис" будет отличаться от "Приоры" в цене? Про качество и комфорт пока благоразумно умолчим...
W>>>Чем тебе не нравится комфорт Приоры и нравится комфорт Яриса? Ярис внутри ощутимо меньше Приоры, фактически без багажника. По шуму, примерно одинаковые. Подвеска у Яриса чуть больше беспокоится о 5-ой точке. Материалы в Ярисе примерно такие же как Приоре. Вообще про Ярис РС могу сказать так: бодрая табуретка, себе бы не взял.
A>>А почему никто не задумывается, что еще никто не видел 3-5-ти летней Приоры. Десятки новые тоже были и тихие и резвые...
W>Материалы салона десятки и приоры разные. Сильно разные. Приоры выпускается 1.5 года всего. Калина выпускается дольше. Таксисткая калина прошедшая за год 100000км не гремит. Единственная слабая часть — опорные подшипники стоек. На остальное он не жаловался. Десятка резвая как минимум 150ткм. Есть экземпляры который без капиталки ходят 200-300ткм. Так что не надо ля-ля.
Сколько при этом ходит ЛЮБАЯ иномарка? 150 ткм это не пробег.
W>Сам я ездил на 99-ой с 15-ым салоном 2000 года, ездил с 2006 по 2008. Могу сказать так: ремонтами она не достает, двигатель с учетом моей езды оказался очень крепким (масло начал кушать на после того как я около 80ткм на нем пролетел, брал с 96ткм), подвеска тоже относительно живучая, 50ткм держит полетов по ямам. Сверчков в салоне практически нет, есть шум от дороги. Но меня это не напрягало.
Вот. Везде практически, относительно и т.д.
W>Ну не могу я сказать что оно не нормальная. Да она была пустая. Там не было АБС, кондея, УР, подушек. Ну и что? Ну так она и стоит новая 230тр, я брал за 120тр.
W>А ломается все машины примерно одинаково.
Я тоже достаточно поездил на ВАЗах до 2005 г. включительно — за рулем 04, 99 и на всех остальных в кач-ве пассажира (прав еще не было). С учетом того, что 99 была сильно удачная и "практически" не требовала ремонта (тут подтянуть, там отрегулировать, помпа полетела...) проходила 170 ткм автомобилем ее назвать трудно, про 04 2004 молчу, т.к. у нее что-то ломалось каждый месяц Ни с КИА ни с Опелем за 3.5 и 1.5 года соответственно проблем не было. На РИО сломался датчик в коробке-автомате — поменял по гарантии, даллее только ТО. За 1,5 года на Опеле расходов 2 ТО по 4000-5000 тыров и вот лампочки сегодня поменял еще на 1500 — ВСЕ!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Сколько при этом ходит ЛЮБАЯ иномарка? 150 ткм это не пробег.
Ну 500ткм при надлежащем уходе. Новые ХЗ сколько ходить будут, там поршни короткие ставят, а это повышенная нагрузка на стенки цилиндра.
Ну моя 180 пробежала и я ее продал. При этом машина часто крутилась в 5000-6000. Есть примеры нормальным уходом (за ино ухаживают нормально, т.к. в ремонте они дорогие) который за 250 отбежали и бегают.
W>>Сам я ездил на 99-ой с 15-ым салоном 2000 года, ездил с 2006 по 2008. Могу сказать так: ремонтами она не достает, двигатель с учетом моей езды оказался очень крепким (масло начал кушать на после того как я около 80ткм на нем пролетел, брал с 96ткм), подвеска тоже относительно живучая, 50ткм держит полетов по ямам. Сверчков в салоне практически нет, есть шум от дороги. Но меня это не напрягало.
A>Вот. Везде практически, относительно и т.д.
Мазда6 (2 года) — есть сверчки с рождения
Хонда Сивик (2 года) — есть сверчки
Хонда Аккорд 7 (5 лет) — есть сверчки
2 х Гольф 4 (5 лет) — есть сверчки после наших дорог
Ауди 80 (89г) — сверчки появляются, но хозяин борется, можно считать что нет
W>>Ну не могу я сказать что оно не нормальная. Да она была пустая. Там не было АБС, кондея, УР, подушек. Ну и что? Ну так она и стоит новая 230тр, я брал за 120тр.
W>>А ломается все машины примерно одинаково.
A>Я тоже достаточно поездил на ВАЗах до 2005 г. включительно — за рулем 04, 99 и на всех остальных в кач-ве пассажира (прав еще не было). С учетом того, что 99 была сильно удачная и "практически" не требовала ремонта (тут подтянуть, там отрегулировать, помпа полетела...) проходила 170 ткм автомобилем ее назвать трудно, про 04 2004 молчу, т.к. у нее что-то ломалось каждый месяц Ни с КИА ни с Опелем за 3.5 и 1.5 года соответственно проблем не было. На РИО сломался датчик в коробке-автомате — поменял по гарантии, даллее только ТО. За 1,5 года на Опеле расходов 2 ТО по 4000-5000 тыров и вот лампочки сегодня поменял еще на 1500 — ВСЕ!
Ну ты новую нашу возьми, у тебя за два ТО расходов будет 5000-6000р. В чем проблема. Моя не сыпется, она новая, правда я ее ударил сильно и с гарантии улетел.
A>>Вот видите. Вы опять. "Моего предка расстреляли". А может его и надо было расстрелять? Что вы опять половину правды рассказываете? A>>Вот моего предка раскулачили. Я тоже страдал по этому поводу. А потом я узнал за что. A>>И имею мнение, что "советская власть СЛИШКОМ гуманная" — надо было расстрелять.
TMU>Ответ на вопрос о репрессиях давно выработан партией, не изобретайте велосипед.
TMU>1. Никаких репрессий не было. TMU>2. Все репрессированные действительно были врагами народа. TMU>3. За необоснованно репрессированных партия давно покаялась.
О господи!
Какой партией? Если вы про "Единую Россию" то ответ другой.
1. Любой человек, наказанный советской властью — невинно убиенный.
2. Лучше отпустить 10000(число нулей по вкусу) виновных, чем наказать одного невиновного.
3. Если человек пострадал от рук преступников, то государство в этом не виновато.
Вот и поговорили.
PS. По моему личному опыту за безнаказанность преступников больше всего радеют сами преступники.
PS2. Для модераторов. Ветку про репрессии желательно отделить от ветки про машины.
V>>В том то и дело, что честность и порядочность в такой схеме не является залогом от тюрьмы. Наказание должно быть справедливым. A>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает?
В схеме, что "ситуацию надо разрулить, как Виссарионыч". Это неправильная схема.
Чтобы вора в тюрьму посадить много и не надо — на только, чтобы судебная система не была карманной игрушкой властных структур, которыми они ведут свои разборки. Дело Ходорковского очень хороший тому пример — не подружился с новой элитой — получил. Если это был справедливый суд, то почему абрамыч-то рядом не сидел?
DOO>То ли у нас гугл разный, то ли ты специально искать не хочешь.
Гугл одинаковый, просто прошла неделя. И вазу выдали КРЕДИТ ПОД 16% НА 12 МЕСЯЦЕВ.
Вы чувствуете разницу между кредитом (выданным во время кризиса) и "иглой государственных субсидий"?
DOO>Ты что считаешь, что в честном конкуретном рынке АвтоВАЗ хоть сколько нибудь продержался?
Именно так АвтоВАЗ и держиться, уже лет 15, неполучая ни копейки "государственных субсидий", делая вполне конкурентноспособные автомобили.
DOO>В лучшем случае он бы раскололся на несколько мелких, но гораздо более эффективных предприятий, в худшем распродался бы весь.
Ты типа лучше менеджеров ВАЗа знаешь что нужно делать? Что даёт тебе право так думать?
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали: HC>На самом деле всё проще. Одни жадные и вороватые, другие криворукие, а работяги за всех отдуваются.
власть развращает, нужно производить постоянную ротацию управляющих кадров, по кварталу/полгода,
контролирующие органы и _действующий_ антикоррупционный закон (который дума со скрипом приняла, жирик осторожничал,
мол дачу и машину депутатскую могут отобрать),
везде где идет распределение средств (попил бабла) те кто распределяет средства так или иначе замешаны,
даже тот же бюджет который дума утверждает — долго делят; или напр. выборы в ямало-ненецком округе, где процент от добычи
идет в правительство округа в котором этот процент разбивается по партиям, неплохие активы надо заметить,
но ведь надо на что-то майбахи покупать, и ручки за 70 тыс руб.
в американском антикоррупционном законе любая сделка/дар между, к примеру, знакомым сына троюродного брата
одного партнера и таким же знакомым, со стороны другого партнера, подпадает под действие этого закона.
поэтому туда ни один российский олигарх не бежит, потому что там чужих богачей сажают сразу, то ли дело в англии.
A>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
V>>>>В том то и дело, что честность и порядочность в такой схеме не является залогом от тюрьмы. Наказание должно быть справедливым. A>>>Ты правильно формулируй свою точку зрения. В какой схеме? Что тебя не устраивает? DOO>>В схеме, что "ситуацию надо разрулить, как Виссарионыч". Это неправильная схема. DOO>>Чтобы вора в тюрьму посадить много и не надо — на только, чтобы судебная система не была карманной игрушкой властных структур, которыми они ведут свои разборки. Дело Ходорковского очень хороший тому пример — не подружился с новой элитой — получил. Если это был справедливый суд, то почему абрамыч-то рядом не сидел?
A>Судебная система ВСЕГДА существует в рамках государства.
Ну и что.
Допустим, есть крупная корпорация — в ней есть служба безопасности — думаешь, эта служба не сможет взять за причинное место ген. дира? Еще как сможет — у службы свой устав и пусть они формально подчиняются ген. диру, но тот, все-таки, лишь уполномоченное советом директоров лицо, а не царь-батюшка. Можно в таких условиях говорить, что служба безопасности независима от ген. дира? Можно.
Это у нас никак понять не могут понять разницу между системой и конкретными людьми. Поэтому у нас едро и использует милицию для охраны своих сборищ — хотя это очень наглое попирательство закона.
A>У Сталинской схемы есть несколько особенностей. A>1) Преступники таки наказываются. Причем даже самого высокого ранга.
Но таки не все. И некоторые особо ловкие могут использовать эту систему ради собственной выгоды.
A>2) Судопроизводство ведется массово и по упрощенной схеме.
Ну да. Расстрельная тройка — почти суд Линча. Ни о какой независимости и свободе от коррупции говорить просто нельзя.
A>3) Пик репрессий сравнительно короткий (1937 год длился один год), после чего только "поддерживающая терапия".
Ну-ну... Ничего так терапия...
A>PS. Почему я за сталинские методы? Нет, не потому что они мне нравятся. A>Похоже, что другого выхода у нашей страны нет. Время упущено. A>Альтернатива — 1917 год. Сами решайте, что страшнее.
А события могут развиваться только последовательно. Ты что думаешь, что к власти придет какой-то Сталин-2 в условиях победившего едра? Там же не полные идиоты все-таки — такого человека просто не будет.
Так что только аналог 17-го, а потом завинчивание гаек — вот этот вариант мне совсем не нравится.
hlt>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>То ли у нас гугл разный, то ли ты специально искать не хочешь.
hlt>Гугл одинаковый, просто прошла неделя. И вазу выдали КРЕДИТ ПОД 16% НА 12 МЕСЯЦЕВ. hlt>Вы чувствуете разницу между кредитом (выданным во время кризиса) и "иглой государственных субсидий"?
DOO>>Ты что считаешь, что в честном конкуретном рынке АвтоВАЗ хоть сколько нибудь продержался?
hlt>Именно так АвтоВАЗ и держиться, уже лет 15, неполучая ни копейки "государственных субсидий", делая вполне конкурентноспособные автомобили.
DOO>>В лучшем случае он бы раскололся на несколько мелких, но гораздо более эффективных предприятий, в худшем распродался бы весь.
hlt>Ты типа лучше менеджеров ВАЗа знаешь что нужно делать? Что даёт тебе право так думать?
Напомнило мне анекдот про футбольную команду : мол, все знают как бегать и играть с мячом, одни мы (футболисты) тупые пешеходы.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
C>>[q]
A>>>Это говорит немножко о другом. ВАЗ — это полностью интергрированное производство.
C>>неправда
A>правда
A>ЗЫ. Желаю в будующем году таки закончить детский сад.
[/q
если вы намекаете на детский сад исходя из краткости моего ответа, то позвольте считать вас товарищем по детскому саду, ибо:
1. ни одно современное производство не может быть полностью интегрированным
2. здесь
3. научитесь грамотно писать
M>пусть я буду недалекий, но мне приятнее ездить в тишине на 7-ми летнем ланосе чем на громыхающей 2-х летнем вазе
Вы, кхм... слегка преувеличиваете достоинства ланоса...
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
Q>> Так что единственная беда автоваза лишь в том, что они не понимают важности пиара, который развернут против них мировым автопромом и который вы по своей... ээ... недалекости так усердно поддерживаете.
M>пусть я буду недалекий, но мне приятнее ездить в тишине на 7-ми летнем ланосе чем на громыхающей 2-х летнем вазе
Кто тебе сказал о том, что он громыхающий? На каком форуме прочитал?
Это называется "сарафанное радио" или "сетевой маркетинг". Когда один пишет в каком-то форуме какую-нибудь гадость, а остальные дружно его разносят по остальным — "да, точно, у моего деда копейка 75 года громыхает — ужасно". И уже никто не вспоминает о том, что сейчас автоваз выпускает несколько другие машины.
На западе такие выпады закончились бы просто — производитель подал бы в суд на провайдера, после чего он бы стал следить за объективностью своих авторов. А у нас еще не привыкли к тому, что мнение о товаре гораздо важнее качества товара. Мне в 90-е приходилось подрабатывать ремонтом телевизоров в одной мастерской, так знаешь ли ты, какие телевизоры ломаются чаще всего? Вовсе не китайские noname, абсолютный лидер по поломкам — Sony. За ним идут разнородные noname и реже всего попадали в ремонт самсунги. Однако среди покупателей они почему-то пользуются дурной репутацией, а Sony считается лидером телевизионной промышленности. Как такое могло произойти?
G>Это ты про Карлоса Гона что-ли? Если бы его таки "взяли на автоваз шобы он атм все разрулил", то 2/3 рабочих и служащих оттуда уже давно были бы уволены, а пошлины пришлось бы отменять за ненадобностью
А может ты туда попросишься, раз такой умный и все знаешь?
M>>пусть я буду недалекий, но мне приятнее ездить в тишине на 7-ми летнем ланосе чем на громыхающей 2-х летнем вазе S>Вы, кхм... слегка преувеличиваете достоинства ланоса...
сам езжу. Небо и земля по сравнению с двухлетней 10-й. Причем в какую только не садился...
Q>Мне в 90-е приходилось подрабатывать ремонтом телевизоров в одной мастерской, так знаешь ли ты, какие телевизоры ломаются чаще всего? Вовсе не китайские noname, абсолютный лидер по поломкам — Sony. За ним идут разнородные noname и реже всего попадали в ремонт самсунги. Однако среди покупателей они почему-то пользуются дурной репутацией, а Sony считается лидером телевизионной промышленности. Как такое могло произойти?
Sony продала 1000 телевизоров, а разнородные noname — 100 (вкупе), а самсунг — всего 10. В ремонте от Sony — 100, от noname — 50, а от самсунг — 9.
Vi2>Sony продала 1000 телевизоров, а разнородные noname — 100 (вкупе), а самсунг — всего 10.
Да что вы говорите! Как раз парк самсунгов был намного больше, так как они были дешевле! А еще тогда были в моде Funai — тоже, кстати, не часто попадали в ремонт, хотя они, пожалуй, были самыми распространенными.
Q>Да что вы говорите! Как раз парк самсунгов был намного больше, так как они были дешевле! А еще тогда были в моде Funai — тоже, кстати, не часто попадали в ремонт, хотя они, пожалуй, были самыми распространенными.
Ты же просил ответа на "Как такое могло произойти?", я тебе ответил.
PS
А что это ты мне "вы"? Уважать стал или наоборот?
Q>Да что вы говорите! Как раз парк самсунгов был намного больше, так как они были дешевле! А еще тогда были в моде Funai — тоже, кстати, не часто попадали в ремонт, хотя они, пожалуй, были самыми распространенными.
У меня Funai больше 15 лет работает, только пыль протираю периодически