ov>>чтобы вода не воняла, к увлажнителям продается специальная жидкость. она, типа, связывает пыль, и заодно дезинфецирует воду.
K>А где продается и как называется?
продается обычно там же, где и увлажнители. выглядит примерно
так.
бутылки хватает где-то на 10 раз. схема такая: моешь увлажнитель, заливаешь чуток жидкости, наливаешь воду. далее неделю-две просто доливаешь воду, не сливая остатки.
потом выливаешь все (там такая белая фигня на дне образуется, типа извести), отмываешь увлажнитель и опять по кругу.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Ищу в подарок, остановился пока вот на таком универсале (AIRCOMFORT HDL-969 — очиститель-ионизатор). Но я не в теме совсем.
D>Может кто сказать что-то путное про модель или про сабж вообще? Может обойтись ультразвуковым увлажнителем или фонтанчиком?
D>Подарок практически себе.
Бюджет можно сильно увеличить, на детях не экономлю. Прибор нужен максимально бесшумный, без расходников, компактный (носить в разные комнаты), основная функция — эффективное увлажнение зимой.
Я извиняюсь, но в чем прикол влажного воздуха? Как по мне, сухой куда приятнее.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Я извиняюсь, но в чем прикол влажного воздуха? Как по мне, сухой куда приятнее.
Влажность — это мера, что характеризирует содержание водяного пара в воздухе. Известно, что человек на 80-90% состоит из воды, но не все догадываются, что уровень влажности в атмосфере играет значительную роль в жизни человека. Содержимое влаги в воздухе способно влиять на общее самочувствие человека. Отклонение этого параметра от нормальных значений способно незаметно и постепенно снизить иммунитет человека, ухудшить состояние кожи, повысить утомляемость, особенно негативно это отражается на маленьких детях. Все мы замечаем, как влажный воздух полезен для здоровья, и стремимся проводить выходные или отпуск, отдыхая на берегу моря, реки или озера. Нормальный уровень влажности благотворно отображается на нашем самочувствии. Оптимальный уровень — это 45-65% относительной влажности. Находясь в помещении, мы нарушаем естественный баланс влажности, который поддерживается природой. И если летом это практически не заметно, то зимой разница показателей относительной влажности на улице и в помещении становится очень существенной. Это происходит потому, что при нагреве уличного воздуха системой отопления уровень относительной влажности падает, поскольку количество влаги в воздухе при его нагреве не изменилось, а способность воздуха поглощать влагу растет пропорционально росту температуры.Вследствие этого влага начинает испаряться с повышенной скоростью из нашего тела, что приводит к сухости в горле (и в целом к сухости слизистой оболочки носа и дыхательных путей за счет постоянного взаимодействия с сухим воздухом), сухости кожи ( в первую очередь рук и лица), пересыханию губ, и тому подобное
url=
http://www.topcom.net.ua/lang-ru/read.php?file=art_meteo4]отсюда[/url]
"Kseniya" <22338@users.rsdn.ru> wrote in message
news:3228451@news.rsdn.ru...
> E__>Я извиняюсь, но в чем прикол влажного воздуха? Как по мне, сухой куда приятнее.
>
> Влажность — это мера, что характеризирует содержание водяного пара в воздухе. Известно, что человек на 80-90% состоит из воды, но не все догадываются, что уровень влажности в атмосфере играет значительную роль в жизни человека. Содержимое влаги в воздухе способно влиять на общее самочувствие человека. Отклонение этого параметра от нормальных значений способно незаметно и постепенно снизить иммунитет человека, ухудшить состояние кожи, повысить утомляемость, особенно негативно это отражается на маленьких детях. Все мы замечаем, как влажный воздух полезен для здоровья, и стремимся проводить выходные или отпуск, отдыхая на берегу моря, реки или озера. Нормальный уровень влажности благотворно отображается на нашем самочувствии. Оптимальный уровень — это 45-65% относительной влажности. Находясь в помещении, мы нарушаем естественный баланс влажности, который поддерживается природой. И если летом это практически не заметно, то зимой разница показателей относительной влажности на улице и в помещении становится очень существенной. Это происходит потому, что при нагреве уличного воздуха системой отопления уровень относительной влажности падает, поскольку количество влаги в воздухе при его нагреве не изменилось, а способность воздуха поглощать влагу растет пропорционально росту температуры.Вследствие этого влага начинает испаряться с повышенной скоростью из нашего тела, что приводит к сухости в горле (и в целом к сухости слизистой оболочки носа и дыхательных путей за счет постоянного взаимодействия с сухим воздухом), сухости кожи ( в первую очередь рук и лица), пересыханию губ, и тому подобное
>
> url=http://www.topcom.net.ua/lang-ru/read.php?file=art_meteo4]отсюда[/url]
Я вот посчитал маленько, что получается: воздуха на взрослого человека положено не менее 30 м3/ч, при худшей вентиляции уже душновато. Для 50% относительной влажности при 20°C в нем должно быть 8,7 г/м3 воды, а ее (при -5 °C за бортом) не более 3,4 г (влажность 100%). В общем, 8 грамм на куб в час добавлять думаю будет уместно. Итого — почти шесть литров в сутки на человека получается. Чето дофига, мягко говоря, у меня в квартире столько нет.
А вообще в аргументации по ссылке наврано прилично, хотя на счет оптимальных 45-65% относительной влажности видимо правда.
Например, "влажный воздух полезен для здоровья" — это, мягко говоря, полуправда. Потому как повышенная влажность — лучший друг туберкулеза. Ее правда в этих случаях сыростью принято называть

На тему "Находясь в помещении, мы нарушаем естественный баланс влажности, который поддерживается природой" — это вообще классика рекламного зомбирования. Посмотрите на людей, которые большую часть жизни проводят на улице. Хотите такую же кожу? Опять же, природа в разных климатических зонах совершенно разный "естественный баланс влажности" поддерживает, от почти нуля в Сахаре до почти ста процентов в приморье. Но это я так, больше про рекламщиков, а не про влажность

Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я примерно пару раз в день забываю выключить чайник
Само получается. Реально увлажняет.
Эта. Поаккуратнее. А то просушить и прогреть может так, что никакой увлажнитель не спасет. Даже на красной машине с лесенкой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>