Здравствуйте, Ryadovoy, Вы писали:
R>Вот табличка расценок курьерской доставки, пришедшая в письме от госпожи Irina Uzikova:
А где, собственно, Россия ? Мне вот совершенно бесплатно всё пришло. А вообще считаю действия МС вполне логичными. Книги находятся в России (судя по моему DHL штапу — из Москвы высланы), акция проводится в России. Если же я русскоговорящий австралиец или марсианин, то стоимость пересылки в австралию или на марс — не забота Microsoft.
kalsarikännit
Re: Боекомплект разработчика от M$ нужно выкупать за 600$
R>Далее следовала табличка с указанием цены доставки в разные страны за 0,5 килограмма в рублях. R>(для 8-ми килограммовой посылки нужно умножать на 16) R>Для Украины цена доставки курьерской службой DHL составила 1 010,24 рублей. R>Курс национального банка Украины на момент получения письма составлял 0,28579 грн. за рубль и 7,8788 грн. за доллар. R>Для боекомплекта весом в восемь килограмм цена пересылки в долларах составит (1 010,24 * 16 * 0,28579) / 7,8788 = 586,31 $
R>Вот такая вот замануха от Майкро$офт вышла, чего собственно и следовало ожидать...
Эх как жалко! Я бы прочитал если не все, то многие книги. Так как мне надо именно в бумажном виде. В электронном я читать не могу с экрана в принципе, к тому же электронные версии я бы и так мог скачать в течении часа. Интерес представляли именно бумажные версии, чтобы не пялиться в экран, в который и так по роду профессии смотришь чуть ли не 24 часа. Жаль.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Боекомплект разработчика от M$ нужно выкупать за 600$
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Эх как жалко! Я бы прочитал если не все, то многие книги. Так как мне надо именно в бумажном виде. В электронном я читать не могу с экрана в принципе, к тому же электронные версии я бы и так мог скачать в течении часа. Интерес представляли именно бумажные версии, чтобы не пялиться в экран, в который и так по роду профессии смотришь чуть ли не 24 часа. Жаль.
Для России ничего выкупать не нужно. Оплатить придётся только пересылку из России в другую страну.
kalsarikännit
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Ryadovoy, Вы писали:
R>>Вот табличка расценок курьерской доставки, пришедшая в письме от госпожи Irina Uzikova:
IID>А где, собственно, Россия ? Мне вот совершенно бесплатно всё пришло. А вообще считаю действия МС вполне логичными. Книги находятся в России (судя по моему DHL штапу — из Москвы высланы), акция проводится в России. Если же я русскоговорящий австралиец или марсианин, то стоимость пересылки в австралию или на марс — не забота Microsoft.
Дело не в пересылке, дело в том что Мелкомягкие наобещали слишком много,
а теперь отказываются отвечать за свои слова.
Было четко сказано КНИГИ КАЖДОМУ подписавшемуся.
Вот одно из писем, пришедшее ранее от той же госпожи Узниковой:
30 октября 2008
Отдельно хочу поприветствовать наших новых читателей,
которые подписались на бюллетень MSDN c 16 по 23 октября,
приняв участие в акции «Боекомплект разработчика
и ИТ-профессионала каждому подписчику бюллетеня MSDN».
Пару слов о насущном: «Когда и как я, наконец, получу
"боекомплект"»? Не беспокойтесь, в течение ближайших двух-трех недель
мы сообщим каждому из вас порядок получения подарка.
Заранее просим извинить за задержки с ответами.
Писем-заявок пришло очень много, требуется время, чтобы все их обработать.
Если у вас возникают сомнения по поводу того, принята ли ваша заявка, пишите мне – я вам обязательно отвечу.
Через пол месяца пришло еще одно:
17 ноября 2008
Спасибо, что приняли участие в нашей акции по получению «Боекомплекта ИТ-профессионала и разработчика»,
которая проводилась с 16 по 23 октября 2008 года.
На данный момент мы почти завершили обработку заявок на получение книг.
В начале следующей недели мы сообщим вам детальную информацию по получению подароков.
Просим извинить за задержку с ответом, связанную с большим количеством заявок.
Ну а затем жесткий маркетинговый ход:
28 ноября 2008
Мы не ограничиваем нашу акцию только жителями России,
«Боекомплект ИТ-профессионала и разработчика» получит каждый участник акции,
правильно указавший свои данные для отправки.
Чтобы избежать проблем с таможней, участникам из стран СНГ будет выслан не «бумажный»,
а «электронный» боекомплект. Отличаться такой боекомплект будет только формой – не 8 кг книг,
а легкий, удобный в использовании DVD,
права на распространение которого ограниченным тиражом издательство MS Press предоставило исключительно для участников данной акции.
Электронный боекомплект, ну-ну...
Заметьте разделение на бумажный и электронный боекомплект появилось только после 28-го ноября!
В общем немного обидно, ведь сначала речь шла именно о бумажном варианте.
Ну и после этого они говорят что типа есть возможность получить бумажную версию, но заплатив при этом за пересылку 600$
На мое мнение это возмутительно!
R>Вот такая вот замануха от Майкро$офт вышла, чего собственно и следовало ожидать...
Наконец то пришло.. правда только диски и обычной почтой --- кризис ёпть.
На одном диске книги из боекомплекта в pdfках, что характерно не сканированных , а на другом MSDN и Visual Studio Experess.
Предлогаю голосование
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Ryadovoy, Вы писали:
R>>Вот табличка расценок курьерской доставки, пришедшая в письме от госпожи Irina Uzikova:
IID>А где, собственно, Россия ? Мне вот совершенно бесплатно всё пришло. А вообще считаю действия МС вполне логичными. Книги находятся в России (судя по моему DHL штапу — из Москвы высланы), акция проводится в России. Если же я русскоговорящий австралиец или марсианин, то стоимость пересылки в австралию или на марс — не забота Microsoft.
Мне прислали такое же письмо, как и автору темы — в Россиию они точно так же не хотят везти книги, типа кончились. Хотя я подписался одним из первых.
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Здравствуйте, Ryadovoy, Вы писали:
R>>Вот такая вот замануха от Майкро$офт вышла, чего собственно и следовало ожидать...
CVL>Наконец то пришло.. правда только диски и обычной почтой --- кризис ёпть. CVL>На одном диске книги из боекомплекта в pdfках, что характерно не сканированных , а на другом MSDN и Visual Studio Experess. CVL>Предлогаю голосование
Вообще-то, можно было бы обговорить доставку ExpressMail. Из Штатов идет примерно 7-10 дней. 8 кг стоили бы где-то долларов 80 максимум. Имеет треккинг номер и без проблем проходит таможню, так как во многих странах (в том числе России, Украине, Беларуси, Китае, Штатах, Англии) приравнена к обычной почте и практически не проходит таможеный контроль.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Вообще-то, можно было бы обговорить доставку ExpressMail. Из Штатов идет примерно 7-10 дней.
Причем тут штаты? Посылка с дисками выслана из Москвы.
MP>Имеет треккинг номер и без проблем проходит таможню, так как во многих странах (в том числе России, Украине, Беларуси, Китае, Штатах, Англии) приравнена к обычной почте и практически не проходит таможеный контроль.
И что? К чему это?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Вообще-то, можно было бы обговорить доставку ExpressMail. Из Штатов идет примерно 7-10 дней.
Из каких, нафиг, штатов ? Посылки из Москвы рассылали. (На кой МСу в штатах русские книги, сам подумай ? В России отпечатали, по России же и разослали.)
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>Наконец то пришло.. правда только диски и обычной почтой --- кризис ёпть. CVL>На одном диске книги из боекомплекта в pdfках, что характерно не сканированных , а на другом MSDN и Visual Studio Experess. CVL>Предлогаю голосование
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>студия, судя по названиям файлов, русская? (пока не пробовал ставить)
Я даже не распечатывал этот диск. Но судя по рассылке, должно быть всё русское -- ради хохмы посмотрю, когда совсем делать нечего в новогодние праздники
A>интересно, а книжки vs диски зависит от города?
говорилось, что рандомом будут решать. Но мы не из того "сословия" чтобы доверять случайным числам С другой стороны, кто-то из Нижнего уже отписался о получение книжек.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1102>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз