Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, ограничивая себя в чем то, одновременно обосабливается от других. Или еще что то. Но у меня конкретно двое таких, да и в других командах наблюдаю. Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.
B>Это только у меня такой глюк?
Я не пью алкоголь, со мной легко договориться, соображаю нормально.
Вполне нормальная ситуация, когда наш отдел вылазит куданть расслабиться, кто пьет пиво а я колу. И ничего страшного не происходит, потому что смысл не в том, чтобы пить, а в том, чтобы пообщаться и расслабиться. Если кто-то не может этого сделать без алкоголя, это исключительно проблемы данного индивидуума, но никак не всех остальных непьющих людей.
Если не получается общаться с человеком, лучше поискать причину не только в нем, но и в себе.
Здравствуйте, elang, Вы писали:
E>Судя по ответам на это сообщение, тема помидоров и т. п. как-то заглохла... E>С чего бы это?
Еще всплывет!
"А у меня на работе есть коллега-программист, так он помидоров не ест. В результате общаться с ним как-то неприятно, типа он понты кидает — вы все жрите ваши помидоры, а я не буду! Самое непонятное — я не могу найти ни одной причины по которой не нужно есть помидоры! Если бы мне кто-то привел хотя бы одну, я бы понял, но ведь помидоры — это круто, а он не ест. Я думаю, кто не ест помидоры — он и соображает медленнее. Нет, я понимаю, что злоупотреблять помидорами вредно. Но ведь злоупотреблять вообще вредно! А если соблюдать культуру поедания помидоров, то он даже холестерин в крови снижает! Нет, я ни на что не променяю помидоры. Куснуть пару помидоров в баре с девушкой — ведь это так здорово! Так что кто не ест помидоров — понтовик дешевый, ламер и зопух!"
Здравствуйте, shapkin, Вы писали:
S>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
А>>>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе. Y>>По-моему, это ты меня в алкоголики записал. Почему-бы это? Ты меня ни разу в жизни не видел, на учете в наркодиспансере никогда не стоял, больше одного вечера никогда не пил, бабок на выпивку никогда не стрелял, из друзей и знакомых мне никто ничего такого не говорил, с утра не пью, в одно рыло не употребляю. А ты, Кашпировский, сразу все прочухал...
S>А ты не зарекайся, у тебя еще все впереди!
Да обидно просто! Вот будет флейм на тему можно ли работать с гомосексуалистами, ляпнешь, что в программировании они ничем не лучше не хуже, когда флиртовать не пытаются, а тебя в голубые и запишут
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу". Хотя я много где читал, что от кружки пива никто еще не становился инвалидом, а бокал другой красного вина в день(!) и проблем с холестерином намного меньше.
Вне зависимости от причин, которых может быть куда больше приведенных здесь, это право каждого человека что пить, а что нет, и вместо пустых наездов нужно просто отнестись с пониманием, вот и все. Я встречал странных трезвенников, странных нетрезвенников, нестранных трезвенников и нестранных нетрезвенников А вообще, странно все это. Давайте уже отмечать странности людей, которые не любят есть помидоры (есть такие!!!) типа они странноваты, рыжих (неспроста это!!!), любящих классическую музыку (что это они все по консерваториям тусуются, слова непонятные говорят,...), из города Курска ( а там магнитная аномалия!!!)... Можно продолжить
У каждого человека свои тараканы в голове, нужно просто это уважать и все.
З.Ы. Я например, больше чем уверен, что если странноватый непьющий человек начнет пить, менее странным он от этого не станет.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>предложения выпить, а всякий треп про тесные отношения в коллективе тут ни при чем, можно сок пить вместо пива- >ничуть не хуже.
A>"давайте в пятницу вечером пойдем пить сок" A>не звучит, правда. да дело даже не в пиве. можно найти какое-нибудь групповое занятие, A>в котором все хотели бы участвовать. вот у нас на работе народ в футбол играет по вечерам. A>а те кто не играет — просто стоят рядом, пиво пьют и за жизнь треплются
А что такого- пойти пить сок с пиццей в пятницу вечером. А вобще в тебе Awaken чувствуется какая-то жажда выпивки, не хотел бы я с тобой работать. Пить -это как наркоманить, сам занимайся, но нефиг других втягивать.
Я вот пиво не пью и футбол не люблю, что же такому как мне у вас делать? Только не говори- мы крутые пацаны и тебя не возьмем.
Y>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Y>Таких, как этот Аноним я тоже имел ввиду. Был неприятный опыт общения с алкоголиками, так они теперь алкоголя чураться будут как черт креста. Все не от алкоголя, а от человека зависит. Я с алкоголиками довольно близко общался, однажды даже жить приходилось в одной квартире. И дрался разок, без ножей правда. Но я думаю, что у меня хватит мозгов и воли, чтоб не опуститься до этого. Из-за того, что другие спились, я не собираюсь отказывать себе в бокале мерло к мясу, либо пропустить с девушкой в баре по коктейльчику.
Y>2Аноним: ну ты кадр...
Y>ps все забываю сказать — вряд ли вест этот феномен связан с программированием, на мой взгляд
Я же говорю- опыта у тебя мало, я с малолетства на алкашей смотрю, поэтому в сумме за всю жизнь(24 года) и литра спирта не выпил(если на спирт перевести), просто не хочу становится такими как они, да и таким как ты тоже. Ни разу не был в одурманенном состоянии.
А ты меня в алкаши записал! Хе-хе.
Это ты кадр, а не я.
Наивные у тебя рассуждения, вероятно для того чтобы это понять, тебе надо столкнуться с алкашами, если тех кого ты видел не навели тебя на мысль- пить не хорошо- то или ты с ними мало общался или это не алкаши.
Я кстати так натаскался в общении с алкашами, что даже если человек две бутылки пива впьет- я сразу определю это по взгляду, движению. Блин я прямо как тестер на алкоголь.
B>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют.
Точно — это у тебя глюк, возможно от чрезмерного употребления пива.
Как можно делать выводы об человеке на основе того что он не пьет пиво?
Или как говорила моя старая начальница- "Непьющие люди у меня всегда вызывали подозрение".
Я не пью пиво. И в противовес тебе утверждаю что ты соображаешь медленнее меня, я почему то в этом уверен. Вот так.
А на самом деле ты просто не встречался в жизни с настоящими запойными алкоголиками( в том числе и пивными), после общения и работы с ними, пить ну совсем не хочется. Это как после посещения Онкологического центра на Каширском шоссе и увидев больных раком- курить не хочется. И очень хорошо что я в юности пообщался и с первыми и побывал во втором, после этого смотришь на жизнь трезвым взглядом, чему я очень рад, у меня выработался офигенный иммунитет на предложения выпить, а всякий треп про тесные отношения в коллективе тут ни при чем, можно сок пить вместо пива- ничуть не хуже.
У автомата с газировкой стоит маленький крепенький слесарь Володя Кмедь и пьет воду стаканами, выпивает один, наливает следующий, выпивает залпом, и тд.
— Иди сюда
— Ну, что тебе?
— От меня пахнет? — сдул трехдневным перегаром.
— А что?
— К Елене иду. — Директор по производству
— Не, не пахнет
Так и ушел в полном осознании своей невинности к бабе-стерве Елене. Зачем заранее человека расстраивать.
Среди алкашей больше добрых и веселых людей чем среди "нормальных", но алкоголь и программирование вещи совсем несовместимые
B>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют. B>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это
есть такая важная вещь на работе как неформальное общение. укрепляет отношение между членами команды.
а пиво — оно способствует этому.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Наивные у тебя рассуждения, вероятно для того чтобы это понять, тебе надо столкнуться с алкашами, если тех кого ты видел не навели тебя на мысль- пить не хорошо- то или ты с ними мало общался или это не алкаши.
Ты во многом прав. Но только забываешь про такую вещь как "культура пития".
Алкоголизм -- во многом следствие отстутствия такой культуры.
К сожалению, эта культура в России встречается очень редко.
Тебе просто не повезло.
А злоупотребление чем бы то ни было, не обязательно алкоголем — хоть молоком, до добра никогда не доводят.
К>Я раньше жил и работал на периферии программером в команде около 20 чел. Сейчас в Москве, команда 50 чел.
К>Периферия: К>- пьющих все подряд: 60% К>- пьющих пиво: 100% К>- непьющих вообще: 0% К>- курящих: 50%
К>Москва: К>- пьющих все подряд: 5% К>- пьющих пиво: 50% К>- непьющих вообще: 10% К>- курящих: 5%
К>Мой вывод: В Москве люди (по крайней мере с В/О) ведут другой образ жизни. Здесь больше способов провести время, отдохнуть.
Позвольте и я "INH'нусь". Большинство людей которые пьют (или активно выпивают) не переносят непьющих людей в своей компании т.к стадное чувство делает спокойным совесть : "Все пьют, ну и я выпью бутылочку-другую. А что тут плохого?". А когда кто-то из компании не пьет подсознательно остальные от этого раздражаются мол: глядите, какой здоровый нашелся или "он нас не уважает". Меня такое положение дел очень давно возмущает. В конце концов непьющий человек делает для себя выбор не ходить на подобного рода мероприятия (чтобы других не раздражать), чем сильно раздражает коллег. И получается тут: хочешь, ни хочешь — пей. Голяк получается . Да и взгляните на молодежь? Стоит после занятий купить себе ,скажем киселя или кефира так это же просто СОБЫТИЕ. Почему это я пью КЕФИР вместо ПИВА? Люди искренне удивляются. В таких условиях достаточно сложно учиться и работать…. Если человек легко общительный и умеет держатся в компании (хоть тут мне повезло ) тогда все это вполне решаемо здоровым юмором. Но если у человека с этим проблемы он либо станет как все, либо вообще будет один. Печально. Так и спиваются многие светлые-светлые молодые головы. Я лично наблюдал такой процесс. Если так будет прогрессировать дальше, мы пожнем очень плачевные результаты.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Отлаживание — длительный процесс избавления программы от лажи.
Все темы можно слить в одну: "Как я люблю/ненавижу Ленина, С#, C++, Delphi, алкоголь, девушек, UNIX, программистов, черных, белых, голубых, красных, коричневых, пенсионеров, юнцов..etc". Думаю спор будет очень продуктивным, а самое главное, что каждый из спора выдет закаленным стороником-аппологетом самого себя.
"Вот: идет Минин, а навстречу ему — Пожарский. "Ты какой-то странный,
сегодня, Минин, — говорит Пожарский, — как будто много выпил сегодня." "Да
и ты тоже странный, Пожарский, идешь и на ходу спишь." "Скажи мне по
совести, Минин, сколько ты сегодня выпил?" "Сейчас скажу: сначала 150
грамм российской, потом 580 кубанской, 150 столичной, 125 перцовой и
семьсот грамм ерша. А ты?" "А я ровно столько же, Минин." "Так куда же ты
теперь идешь, Пожарский?" "Как куда? В Петушки, конечно. А ты, Минин?"
"Так ведь я тоже в Петушки. Ты ведь, князь, совсем идешь не в ту сторону!"
"Нет, это ты идешь не туда, Минин." Короче, они убедили друг дружку в том,
что надо поворачивать обратно. Пожарский пошел туда, куда шел Минин, а
Минин — туда, куда шел Пожарский. И оба попали на Курский вокзал.
Так. А теперь ты мне скажи: если б оба они не меняли курса, а шли бы
каждый прежним путем — куда бы они попали? Куда бы Пожарский пришел?
Скажи.
— В Петушки? — подсказал я с надеждой.
— Как бы не так! ха-ха! Пожарский попал бы на Курский вокзал! Вот
куда!
И Сфинкс рассмеялся, и встал на обе ноги:
— А Минин? Минин куда бы попал, если б шел своею дорогою и не слушал
советов Пожарского? Куда бы Минин пришел?..
— Может быть, в Петушки? — я уже мало на что надеялся и чуть не
плакал. — В Петушки, да?
— А на Курский вокзал — не хочешь?! Ха-ха! — И Сфинкс, словно ему
жарко, словно он уже потел от торжества и злорадства, обмахнулся хвостом.
— И Минин придет на Курский вокзал!.. Так кто же из них попадет в Петушки,
ха-ха? А в Петушки, ха-ха, вообще никто не попадет!..
Что это был за смех у этого подлеца! Я ни разу в жизни не слышал
такого живодерского смеха! Да добро бы он только смеялся! — а то ведь он,
не переставая смеяться, схватил меня за нос двумя суставами и куда-то
потащил...
— Куда? Куда ты меня волокешь, Сфинкс? Куда ты меня волокешь?..
— А вот увидишь — куда! Ха-ха! Увидишь!..
"
А> Я вот пиво не пью и футбол не люблю, что же такому как мне у вас делать? Только не говори- мы крутые пацаны и тебя не возьмем.
И ваще все что ВЫ делаете мне противно и не нравица, я самый правильный офигенный и умный. Даже стыдно срать рядом с вами садиться. А еще мама в детстве мне говорила, что пить пиво плохо. Поэтому я даже не знаю какое оно на вкус. А еще мне говорили — в футбол не играй — колени поцарапаешь.
Твои ответы таким попахивают... Да ты просто зануда. Нехорошо конечно бухать беспросветно, но выйти всем вместе разок в неделю — попить пивка, поиграть в футбол, на шашлычки, пляжик выехать — ничего страшного в этом нету. Зато морально позволяет раскрепоститься и просто побыть людьми, друзьями. А придет время работать — все сядут и будуть работать. Речь ведь не идет о том, чтобы работать с бутылкой пива в руках.
B>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, ограничивая себя в чем то, одновременно обосабливается от других. Или еще что то. Но у меня конкретно двое таких, да и в других командах наблюдаю. Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.
Когда мы работали в Питере по 3-4 недели непрерывно с 9 до 10-11-12-ти, то примерно
через 2,5 недели наступал тормоз — психологическая усталость. Приходилось сбрасывать за одни сутки. Например, втроем под Агдам с традиционной колбасой, сыром и помидорами моглди часов до 3-4 ночи трепаться за программирование или просто за жизнь. Потом отсып — и опять в бой.
Или скажем, устраивали себе один день полного отдыха, естественно, с дружеской вечеринкой вечером. Только так можно было работать в таком напряге. А писали мы ОСь на ассемблере PDP-11 и отлаживали в восьмеричных кодах на целевой машине. Вот времена были!
Совсем непьющий в нашей команде просто не ужился бы, или отставал бы от нас по производительности. Поэтому СОВСЕМ непьющих среди нас не было.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Y>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>>Да ну, зачем же наезды Я не буду учить кого-то жить. Кстати, может вы мне назовете причину, которую я пойму. Я вот понимаю, когда человек не пьет из-за здоровья и когда он в завязке. Бывает, что просто нет настроения — тоже некто в попу алкогольную клизьму всавлять не будет Но вот чтоб принципиально!!!
G>>Например, мама не разрешает
Y>Во-во, об этом я и говорил
Какие-то детские рассуждения. Еще раз повторю- чтобы не хотеть пить, надо пообщаться с настоящими алкашами( ты еще начинающий, но рассуждения уже похожи) алкаши обычно несут ахинею- ты типа не мужик, или- я к тебе выпить пришел- а ты гад не даешь! Скоро ее начнешь нести и ты.
Также неплохо пару раз подраться с озверевшими алкашами- не теми, которые уже трясутся, а с теми у которых сила осталась, а мозги пропиты- им кинуться с ножом на тебя ничего не стоит( я одного такого стулом остановил, правда не по голове, а стул под нож подставил).
После этого ты скажешь- таким становиться не хочу, ну нафиг ихнее пиво, вино и т.д. Сок Лучше! Опыта у тебя жизненного маловато.
B>Это правильно. И меня "на слабо выпить" не разведешь, я все-таки маааленький босс и блюсти себя надо B>Но я говорил о наблюдениях. Что непьющий программер либо туго соображает, либо имеет тяжелый характер.
Это они помидоры не едят. Спроси, 100 пудов. Все зло от непоедания помидоров.
Здравствуйте, KetchUp Inside aka Zig, Вы писали:
KIA>кофейные "алкоголики" не пьянеют и угрозу для общества не представляют
Согласен...
KIA>от простого алкоголизма пивной отличается тем, что при просто алкоголизме человек напивается (немного неправильный термин, но вдаваться в подробности не буду) любым способом, как правило, самым доступным (читай дешевым). при пивном — использует для этих целей пивою потребляя этот достаточно легкий (в отношении содержания алкоголя) напиток, человек убеждает себя, что ничего страшного с ним не происходит (в том числе, считая, что нет никаких последствий для организма) и в любой момент можно завязать. ОШИБАЕТСЯ!
Т.е. это все-таки алкоголизм, просто для людей определенного финансового положения.
Также, можно предположить, что есть и, к примеру, коньячный алкоголизм...
Ура! Значит я не пивной алкоголик! (А вы думали чего ради я интересуюсь? )
Если мне хочется напиться я пью водку.
А пиво... Пиво нет... Это не для "напиться".. Это просто для удовольствия...
Чуть-чуть офтоп:
Забавную кампанию в онлайне под названием «Национальный IQ-тест» проводит в Британии новостное агентство BBC. Принять участие в смотре интеллекта может любой желающий, зарегистрировавшийся на сайте www.bbc.co.uk/testthenation. Результаты «умственного забега» определяются как в индивидуальном зачете (где первенствует некий Джон Мид со 149 баллами), так и в «командном» — по областям, профессиям, хобби и т. д. Среди представителей британских регионов самыми «умными» по результатам теста значатся североирландцы, набравшие в среднем 106 баллов, за ними с разницей в один балл идут шотландцы, англичане и валлийцы. В том же порядке расположились и жители столиц этих регионов. Любители классической музыки (111 баллов) на 10 баллов обскакали поклонников попсы, а среднестатистический коммерсант (111 баллов) оказался на 19 баллов «умнее» механика. Любопытно, что с ростом годового заработка тестируемых их интеллект идет на убыль, а представители «пьющей» категории граждан показали более высокий результат, чем те, кто не берет в рот спиртного (107 и 100 баллов соответственно). Отмечено также, что участники тестирования, весившие при рождении больше, как правило, оказались умнее. Вероятно, этим отчасти и объясняется успех жителей Северной Ирландии: ведь именно там, по статистике, рождаются самые упитанные британские младенцы
B>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют. B>Это только у меня такой глюк?
Я тоже думаю что пускай пиво и другие алкогольные посиделки и сплачивают народ, но вред здоровью все равно себе наносят и мозги тупеют. Лучше в волейбол поиграть.
Не говоря уже про занятия йогой.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
B>>Но я говорил о наблюдениях. Что непьющий программер либо туго соображает, либо имеет тяжелый характер. LVV>Похоже на правду
— Армяне лучше, чем грузины!
— Чем лучше?!
— Чем грузины!!
Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют.
На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, ограничивая себя в чем то, одновременно обосабливается от других. Или еще что то. Но у меня конкретно двое таких, да и в других командах наблюдаю. Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.
Это только у меня такой глюк?
09.07.03 00:17: Перенесено модератором из 'Работа' — _MM_
А>А вобще в тебе Awaken чувствуется какая-то жажда выпивки, не хотел бы я с >тобой работать. Пить -это как наркоманить, сам занимайся, >но нефиг других втягивать.
не этично делать выводы о человеке ничего о нем не зная.
А> Я вот пиво не пью и футбол не люблю, что же такому как мне у вас делать? Только не говори- мы крутые пацаны и тебя не возьмем.
А>Какие-то детские рассуждения. Еще раз повторю- чтобы не хотеть пить, надо пообщаться с настоящими алкашами( ты еще начинающий, но рассуждения уже похожи) алкаши обычно несут ахинею- ты типа не мужик, или- я к тебе выпить пришел- а ты гад не даешь! Скоро ее начнешь нести и ты. А>Также неплохо пару раз подраться с озверевшими алкашами- не теми, которые уже трясутся, а с теми у которых сила осталась, а мозги пропиты- им кинуться с ножом на тебя ничего не стоит( я одного такого стулом остановил, правда не по голове, а стул под нож подставил). А> После этого ты скажешь- таким становиться не хочу, ну нафиг ихнее пиво, вино и т.д. Сок Лучше! Опыта у тебя жизненного маловато.
Таких, как этот Аноним я тоже имел ввиду. Был неприятный опыт общения с алкоголиками, так они теперь алкоголя чураться будут как черт креста. Все не от алкоголя, а от человека зависит. Я с алкоголиками довольно близко общался, однажды даже жить приходилось в одной квартире. И дрался разок, без ножей правда. Но я думаю, что у меня хватит мозгов и воли, чтоб не опуститься до этого. Из-за того, что другие спились, я не собираюсь отказывать себе в бокале мерло к мясу, либо пропустить с девушкой в баре по коктейльчику.
2Аноним: ну ты кадр...
ps все забываю сказать — вряд ли вест этот феномен связан с программированием, на мой взгляд
B>>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют. B>>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это
A>есть такая важная вещь на работе как неформальное общение. укрепляет отношение между членами команды. A>а пиво — оно способствует этому.
Часто наблюдаю, что прихожу к человеку по делу, а он склоняет на неформальное общение, дружба, пиво, приколы. Я не против, только дело, блин, не шевелится. Сложилось у меня на этой почве мнение, что если человек про пиво и баб заговорил, то работы уже никакой не увидишь.
PS. Пиво я люблю, особенно темное, дольше тянется. Но только в (географической, психологической) дали от работы.
А>>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе. Y>По-моему, это ты меня в алкоголики записал. Почему-бы это? Ты меня ни разу в жизни не видел, на учете в наркодиспансере никогда не стоял, больше одного вечера никогда не пил, бабок на выпивку никогда не стрелял, из друзей и знакомых мне никто ничего такого не говорил, с утра не пью, в одно рыло не употребляю. А ты, Кашпировский, сразу все прочухал...
А>Какие-то детские рассуждения. Еще раз повторю- чтобы не хотеть пить, надо пообщаться с настоящими алкашами( ты еще начинающий, но рассуждения уже похожи) алкаши обычно несут ахинею- ты типа не мужик, или- я к тебе выпить пришел- а ты гад не даешь! Скоро ее начнешь нести и ты. А>Также неплохо пару раз подраться с озверевшими алкашами- не теми, которые уже трясутся, а с теми у которых сила осталась, а мозги пропиты- им кинуться с ножом на тебя ничего не стоит( я одного такого стулом остановил, правда не по голове, а стул под нож подставил). А> После этого ты скажешь- таким становиться не хочу, ну нафиг ихнее пиво, вино и т.д. Сок Лучше! Опыта у тебя жизненного маловато.
Откуда такая категричность? Мне как то повстречался один старый лет под девяносто бодренький старичок. Живенький крепенький из тех, что никак не хотят "медленно умирать на пенсии". Так он говорил что пить и курить можно. ТОлько в любом деле надо знать меру. А позиция "Я не пью. потому что видел алкоголиков" мне не понятна. Я их тоже видел, и раковых больных видел( у меня мать врач ) . А ты видел сколько и как на дороге гибнут, что теперь обьявить дороги злом и уничтожить все машины?
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Самое непонятное — я не могу найти ни одной причины по которой не нужно есть помидоры! Если бы мне кто-то привел хотя бы одну, я бы понял...
Есть причина. Скажу тебе по секрету, что помидоры смертельны! Все кто их ел умерли!
ЗЫ: Дж.Вашингтона хотели отравить именно помидорами.
Здравствуйте, Колян, Вы писали:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
К>>>Я вчера и сегодня видел на дороге несколько аварий, покореженные машины... К>>>И что? Мне теперь не ездить???
А>>Это значит езди аккуратно. Учись на ошибках других. Или тебе самому надо попасть в аварию, чтобы понять- ездить по разделительной полосе нехорошо.
К>А теперь переведи свой ответ на тему алкоголя. К>Ну теперь ты понял, что ты не прав?
В алкоголе лучше вобще не пить, а то за руль не сядешь. К тому же тут некоторые в 21 уже пристрастились.
Здравствуйте, Dimka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Я же говорю- опыта у тебя мало, я с малолетства на алкашей смотрю, поэтому в сумме за всю жизнь(24 года) и литра спирта не выпил(если на спирт перевести), просто не хочу становится такими как они, да и таким как ты тоже. Ни разу не был в одурманенном состоянии. А>>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе. А>>Это ты кадр, а не я. А>>Наивные у тебя рассуждения, вероятно для того чтобы это понять, тебе надо столкнуться с алкашами, если тех кого ты видел не навели тебя на мысль- пить не хорошо- то или ты с ними мало общался или это не алкаши. А>>Я кстати так натаскался в общении с алкашами, что даже если человек две бутылки пива впьет- я сразу определю это по взгляду, движению. Блин я прямо как тестер на алкоголь.
D>уважаемый Аноним, вам бы по проще относиться к жизни... D>и люди к вам потянтся (даже возможно не злые алкоголики, а нормальныи)
B>>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют. B>>На самом деле с программистом-трезвенником работать тяжелее. Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это
A>есть такая важная вещь на работе как неформальное общение. укрепляет отношение между членами команды. A>а пиво — оно способствует этому.
эээ! пиво как закрепитель отношений не канает. канает — корпоративный шашлык с соком/пивом/вином/водкой (кому что). Хотя, вегетарианцы выпадают, ну да и хрен с ними
Здравствуйте, Eugene_B, Вы писали:
B>>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют. B>>Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек, E_B>Это дело устройства ТВОИХ мозгов. Если станешь алкоголиком, вообще ведь работать не сможешь. Кого обвинять будешь?
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, ZORK, Вы писали:
AS>[]
ZOR>>Больше похоже на глюк — после пива все хуже соображают
AS>Посли пива соображать не нужно, нужно расслабляться!
блин — можно подумать что расслабляться можно только отравляя организм
Здравствуйте, shrek, Вы писали:
UGN>>Так бывает???
S>свидетельство этому я вижу каждый день — а раньше было нормально — 5-6 лет и пожалуста
Я пиво пью гораздо дольше... Ничего такого не замечал...
UGN>>Для меня бутылка пива с хот-догом (та еще гадость) -- завтрак туриста... S>пиво или хот дог?
Вообще-то, оба...
Хот-дог по определению, а пиво, потому что на ходу его пить удовольствия мало...
S>лучше уж в маке есть
Может это и некорректно, извините, если кого обижу, но по-моему,
МcD — это всемирная сеть бесплатных туалетов...
Одного не пойму, почему там еще и еду продают?
А если нормально поесть захочется, то уж лучше в какие-нибудь "Дрова" или "Елки-палки"
Утро таяло в тумане,
Шелестели камыши.
Грациозные как лани
Шли по полю программисты-алкаши.
>предложения выпить, а всякий треп про тесные отношения в коллективе тут ни при чем, можно сок пить вместо пива- >ничуть не хуже.
"давайте в пятницу вечером пойдем пить сок"
не звучит, правда. да дело даже не в пиве. можно найти какое-нибудь групповое занятие,
в котором все хотели бы участвовать. вот у нас на работе народ в футбол играет по вечерам.
а те кто не играет — просто стоят рядом, пиво пьют и за жизнь треплются
B>Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.
А спорт не пробовали? Говорят помогает...
Если вы в пятницу вместо бара сходите на природу и погоняяте мячик, смею заверить и отдохнете лучше и взаимопонимание станет лучше и соображать станете лучше.
Re: непьющие программеры
От:
Аноним
Дата:
09.07.03 06:20
Оценка:
А я вот вино предпочитаю, потому что от пива почему-то кишки глчить начинают. Видимо сказыаются годы его употребления непрерывного.
В принципе, можно просто посидеть поболтать или в какие-нидь командные игры поиграть — ИМХО это лучше, чем нажираться до усирачки
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Я тоже думаю что пускай пиво и другие алкогольные посиделки и сплачивают народ, но вред здоровью все равно себе наносят и мозги тупеют. Лучше в волейбол поиграть. KA>Не говоря уже про занятия йогой.
Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу". Хотя я много где читал, что от кружки пива никто еще не становился инвалидом, а бокал другой красного вина в день(!) и проблем с холестерином намного меньше.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[4]: непьющие программеры
От:
Аноним
Дата:
09.07.03 08:24
Оценка:
G>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу". Хотя я много где читал, что от кружки пива никто еще не становился инвалидом, а бокал другой красного вина в день(!) и проблем с холестерином намного меньше.
G>Вне зависимости от причин, которых может быть куда больше приведенных здесь, это право каждого человека что пить, а что нет, и вместо пустых наездов нужно просто отнестись с пониманием, вот и все. Я встречал странных трезвенников, странных нетрезвенников, нестранных трезвенников и нестранных нетрезвенников А вообще, странно все это. Давайте уже отмечать странности людей, которые не любят есть помидоры (есть такие!!!) типа они странноваты, рыжих (неспроста это!!!), любящих классическую музыку (что это они все по консерваториям тусуются, слова непонятные говорят,...), из города Курска ( а там магнитная аномалия!!!)... Можно продолжить
И еще давайте странности отмечать кто пишет на C,C++,ASM,C#,BASIC,J(всех мастей) и т.д.
G>У каждого человека свои тараканы в голове, нужно просто это уважать и все.
G>З.Ы. Я например, больше чем уверен, что если странноватый непьющий человек начнет пить, менее странным он от этого не станет.
G>Вне зависимости от причин, которых может быть куда больше приведенных здесь, это право каждого человека что пить, а что нет, и вместо пустых наездов нужно просто отнестись с пониманием, вот и все.
Да ну, зачем же наезды Я не буду учить кого-то жить. Кстати, может вы мне назовете причину, которую я пойму. Я вот понимаю, когда человек не пьет из-за здоровья и когда он в завязке. Бывает, что просто нет настроения — тоже некто в попу алкогольную клизьму всавлять не будет Но вот чтоб принципиально!!!
G>З.Ы. Я например, больше чем уверен, что если странноватый непьющий человек начнет пить, менее странным он от этого не станет.
may be
Y>Да ну, зачем же наезды Я не буду учить кого-то жить. Кстати, может вы мне назовете причину, которую я пойму. Я вот понимаю, когда человек не пьет из-за здоровья и когда он в завязке. Бывает, что просто нет настроения — тоже некто в попу алкогольную клизьму всавлять не будет Но вот чтоб принципиально!!!
G>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>Да ну, зачем же наезды Я не буду учить кого-то жить. Кстати, может вы мне назовете причину, которую я пойму. Я вот понимаю, когда человек не пьет из-за здоровья и когда он в завязке. Бывает, что просто нет настроения — тоже некто в попу алкогольную клизьму всавлять не будет Но вот чтоб принципиально!!!
G>Например, мама не разрешает
А>Я же говорю- опыта у тебя мало, я с малолетства на алкашей смотрю, поэтому в сумме за всю жизнь(24 года) и литра спирта не выпил(если на спирт перевести), просто не хочу становится такими как они, да и таким как ты тоже. Ни разу не был в одурманенном состоянии.
Вот блин нашел чем гордится... 24 года с алкашами прожил... Да тебе блин сразу медаль надо дать... Он у нас не разу не был в одурманеном состоянии — мужик со стальными яйцами... Ты всего-то на 3 года меня старше, а учишь жизни. Молчи себе в платочек, зачем на личности переходиш???
А>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе.
По-моему, это ты меня в алкоголики записал. Почему-бы это? Ты меня ни разу в жизни не видел, на учете в наркодиспансере никогда не стоял, больше одного вечера никогда не пил, бабок на выпивку никогда не стрелял, из друзей и знакомых мне никто ничего такого не говорил, с утра не пью, в одно рыло не употребляю. А ты, Кашпировский, сразу все прочухал...
А>Это ты кадр, а не я.
Мне странным в тебе показалось то, что ты вдруг как-то агрессивно начал эту тему обсуждать. Тебе бы стоять на улице и агитировать
Y>Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу".
Еще быват, что начальники не пьют с подчиненными, принципиально-показательно. Человеский контакт наладить с таким не просто, сухо как-то, отношения будь-то напильником о напильник.
Y>Да обидно просто! Вот будет флейм на тему можно ли работать с гомосексуалистами, ляпнешь, что в программировании они ничем не лучше >не хуже, когда флиртовать не пытаются, а тебя в голубые и запишут
Gollum wrote:
> Здравствуйте, yogi, Вы писали: > > Y>Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с > родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это > вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное > наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего > странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что > выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем > слежу". Хотя я много где читал, что от кружки пива никто еще не становился > инвалидом, а бокал другой красного вина в день(!) и проблем с холестерином > намного меньше. > > Вне зависимости от причин, которых может быть куда больше приведенных > здесь, это право каждого человека что пить, а что нет, и вместо пустых > наездов нужно просто отнестись с пониманием, вот и все. Я встречал > странных трезвенников, странных нетрезвенников, нестранных трезвенников и > нестранных нетрезвенников А вообще, странно все это. Давайте уже > отмечать странности людей, которые не любят есть помидоры (есть такие!!!) > типа они странноваты, рыжих (неспроста это!!!), любящих классическую > музыку (что это они все по консерваториям тусуются, слова непонятные > говорят,...), из города Курска ( а там магнитная аномалия!!!)... Можно > продолжить > > У каждого человека свои тараканы в голове, нужно просто это уважать и все. > > З.Ы. Я например, больше чем уверен, что если странноватый непьющий человек > начнет пить, менее странным он от этого не станет.
Судя по ответам на это сообщение, тема помидоров и т. п. как-то заглохла...
С чего бы это?
Здравствуйте, UGN, Вы писали:
UGN>Есть причина. Скажу тебе по секрету, что помидоры смертельны! Все кто их ел умерли!
UGN>ЗЫ: Дж.Вашингтона хотели отравить именно помидорами.
Да ладно, если правильно есть помидоры, ничего не будет! Повидал я хронических "помидориков", так они сами виноваты. Надо же правильные помидоры есть, и себя ограничивать иногда. Нет ничего лучше сочного, красного аппетитного помидора!! А Вашингтон просто имел наследственную склонность к помидорам. Чтож, и такое бывает в жизни
А>Я же говорю- опыта у тебя мало, я с малолетства на алкашей смотрю, поэтому в сумме за всю жизнь(24 года) и литра спирта не выпил(если на спирт перевести), просто не хочу становится такими как они, да и таким как ты тоже. Ни разу не был в одурманенном состоянии. А>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе. А>Это ты кадр, а не я. А>Наивные у тебя рассуждения, вероятно для того чтобы это понять, тебе надо столкнуться с алкашами, если тех кого ты видел не навели тебя на мысль- пить не хорошо- то или ты с ними мало общался или это не алкаши.
Я вчера и сегодня видел на дороге несколько аварий, покореженные машины...
И что? Мне теперь не ездить???
Re[11]: непьющие программеры
От:
Аноним
Дата:
09.07.03 11:50
Оценка:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
К>Я вчера и сегодня видел на дороге несколько аварий, покореженные машины... К>И что? Мне теперь не ездить???
Это значит езди аккуратно. Учись на ошибках других. Или тебе самому надо попасть в аварию, чтобы понять- ездить по разделительной полосе нехорошо.
К>>Я вчера и сегодня видел на дороге несколько аварий, покореженные машины... К>>И что? Мне теперь не ездить???
А>Это значит езди аккуратно. Учись на ошибках других. Или тебе самому надо попасть в аварию, чтобы понять- ездить по разделительной полосе нехорошо.
А теперь переведи свой ответ на тему алкоголя.
Ну теперь ты понял, что ты не прав?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Я же говорю- опыта у тебя мало, я с малолетства на алкашей смотрю, поэтому в сумме за всю жизнь(24 года) и литра спирта не выпил(если на спирт перевести), просто не хочу становится такими как они, да и таким как ты тоже. Ни разу не был в одурманенном состоянии. А>А ты меня в алкаши записал! Хе-хе. А>Это ты кадр, а не я. А>Наивные у тебя рассуждения, вероятно для того чтобы это понять, тебе надо столкнуться с алкашами, если тех кого ты видел не навели тебя на мысль- пить не хорошо- то или ты с ними мало общался или это не алкаши. А>Я кстати так натаскался в общении с алкашами, что даже если человек две бутылки пива впьет- я сразу определю это по взгляду, движению. Блин я прямо как тестер на алкоголь.
уважаемый Аноним, вам бы по проще относиться к жизни...
и люди к вам потянтся (даже возможно не злые алкоголики, а нормальныи)
мне не очень понятно, причём тут алкоголики (злые и ужасные) и то о чём вам говорят ?
если в суботу я с друзьями посиже в баре, выпью по паре кружек пива и пообщаюсь, я сразу превращаюсь в так ненавистных вам алкашей ??
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>"Будь проще. Потянутся люди посылай на..."
у на с друзьями недавно на даче вышел следующий
прикол с расстановкой запятых при озвучивании предложения
вместо
"сядь, в ногах правды нет"
было с серьёзным лицом сказанно "СЯДЬ В НОГАХ, правды нет"
вторая часть предложения придаёт определённую окраску и выражает
полную безисходность ситуации
Y>Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу".
Например меня нельзя отнести ни к тем ни к другим я просто не пью. В последние время даже чай и кофе.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>Не советую колу пить, я ее года 4 регулярно употреблял, от нее голова хуже соображает. Бочки с этим концентратом на заводах разъедаются.
Во-во я на днях фанту купил
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[13]: непьющие программеры
От:
Аноним
Дата:
09.07.03 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Dimka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>>"Будь проще. Потянутся люди посылай на..."
D>у на с друзьями недавно на даче вышел следующий D>прикол с расстановкой запятых при озвучивании предложения D>вместо D>"сядь, в ногах правды нет" D>было с серьёзным лицом сказанно "СЯДЬ В НОГАХ, правды нет" D>вторая часть предложения придаёт определённую окраску и выражает D>полную безисходность ситуации
Маша: Ну это же не правильно.
Саша: СЯДЬ В НОГАХ, правды нет
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Y>>Таких, как этот Аноним я тоже имел ввиду. Был неприятный опыт общения с алкоголиками, так они теперь алкоголя чураться будут как черт креста. Все не от алкоголя, а от человека зависит. Я с алкоголиками довольно близко общался, однажды даже жить приходилось в одной квартире. И дрался разок, без ножей правда. Но я думаю, что у меня хватит мозгов и воли, чтоб не опуститься до этого. Из-за того, что другие спились, я не собираюсь отказывать себе в бокале мерло к мясу, либо пропустить с девушкой в баре по коктейльчику.
Y>>2Аноним: ну ты кадр...
Y>>ps все забываю сказать — вряд ли вест этот феномен связан с программированием, на мой взгляд
А>Я же говорю- опыта у тебя мало, я с малолетства на алкашей смотрю, поэтому в сумме за всю жизнь(24 года) и литра спирта не выпил(если на спирт перевести), просто не хочу становится такими как они, да и таким как ты тоже. Ни разу не был в одурманенном состоянии.
во-во! Запугало похоже это тебя в детстве... У врачей допустим бывает чуть ли не панический страх заболеть тем же раком. Хотя вероятность им заболеть — такая же, как и у остальных. Просто они часто с этим сталкиваются, видят страдания людей и переносят на себя... Ничего смертельно опасного от этого не происходят, а жизнь себе отравляют. А психологи так то вообще. Нужно не замыкаться над тем, с чем плотно сталкиваешься\что оставило сильные переживания. Отдыхать нужно! Пиво — это рулезззз!
А>Наивные у тебя рассуждения, вероятно для того чтобы это понять, тебе надо столкнуться с алкашами, если тех кого ты видел не навели тебя на мысль- пить не хорошо- то или ты с ними мало общался или это не алкаши.
Слишком серьезные у тебя рассуждения Можно все переоценить и любой мелочи придать громадное значение.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[4]: непьющие программеры
От:
Аноним
Дата:
10.07.03 04:47
Оценка:
D_>Если так будет прогрессировать дальше, мы пожнем очень плачевные результаты.
йее
Это ты правильно сказал.
if( sobutilnik == comunikabelny_specialist )
throw new FatalErrorException("так не бывает!");
Пиво моча.Гашиш гавно.
Re[2]: Вот такая статистика
От:
Аноним
Дата:
10.07.03 06:19
Оценка:
К>Я раньше жил и работал на периферии программером в команде около 20 чел. Сейчас в Москве, команда 50 чел.
К>Периферия: К>- пьющих все подряд: 60% К>- пьющих пиво: 100% К>- непьющих вообще: 0% К>- курящих: 50%
К>Москва: К>- пьющих все подряд: 5% К>- пьющих пиво: 50% К>- непьющих вообще: 10% К>- курящих: 5%
Врешь!!! В москве курят 99%. Я когда приехал и увидел, что почти все девушки с сигаретами в зубах ходят засобирался за бугор и ускоряю свой отъезд всеми доступными средствами. Не подумайте, что я такой противник курения, мне в общем пофиг, но девушка с сигаретой у меня позывы к рвоте вызывает. Простите, если кого обидел
Re[2]: непьющие программеры
От:
Аноним
Дата:
10.07.03 07:15
Оценка:
Работа отдельно. Личная жизнь отдельно. Нафиг не надо мешать одно с другим. На работе человек должен выполнять свою работу. Все. Точка. Всякими неформальными общениями каждый занимается в свободное от работы время и НИКТО не может лезть в личную жизнь человека.
Если кому то для выпивки вечно нужен партнер -- это его проблемы. Я бы такого товарища уволил за спаивание народа.
B>Даже при том, что я с ними пью раз в 1-2 недели. Наверное, это особенности внутреннего устройства мозгов, когда человек,
Это дело устройства ТВОИХ мозгов. Если станешь алкоголиком, вообще ведь работать не сможешь. Кого обвинять будешь?
Re[3]: Вот такая статистика
От:
Аноним
Дата:
10.07.03 08:06
Оценка:
А>Врешь!!! В москве курят 99%.
Это отчно!
А>Не подумайте, что я такой противник курения, мне в общем пофиг, но девушка с сигаретой у меня позывы к рвоте вызывает. Простите, если кого обидел
У меня абсолютно накая же реакция. А теперь представь: в нашей столовой курят все поварихи Поубивал бы...
А>Врешь!!! В москве курят 99%. Я когда приехал и увидел, что почти все девушки с сигаретами в зубах ходят засобирался за бугор и ускоряю свой отъезд всеми доступными средствами. Не подумайте, что я такой противник курения, мне в общем пофиг, но девушка с сигаретой у меня позывы к рвоте вызывает. Простите, если кого обидел
В Москве курят 99% представительниц прекрасного пола, среди мужчин этот процент существенно меньше...
А>Врешь!!! В москве курят 99%. Я когда приехал и увидел, что почти все девушки с сигаретами в зубах ходят засобирался за бугор и >ускоряю свой отъезд всеми доступными средствами. Не подумайте, что я такой противник курения, мне в общем пофиг, но девушка с ?>сигаретой у меня позывы к рвоте вызывает. Простите, если кого обидел
ты верно подметил. у меня такое ощущение что в Москве курят 99% женщин.
а в Челябинске откуда я приехал это в основном удел мужиков. в институте у нас курящих девчонок вообще не было на потоке.
в Москве похоже это идет из ВУЗов. там все девчонки "скуриваются".
может есть какие-то социальные причины?
B>>Вижу, что некоторые местные программеры пива не пьют. B>>Это только у меня такой глюк? А>Точно — это у тебя глюк, возможно от чрезмерного употребления пива.
это дистанционно засек? маладца.
А>Как можно делать выводы об человеке на основе того что он не пьет пиво?
выводов не было. были наблюдения.
А>Или как говорила моя старая начальница- "Непьющие люди у меня всегда вызывали подозрение".
А>Я не пью пиво. И в противовес тебе утверждаю что ты соображаешь медленнее меня, я почему то в этом уверен. Вот так.
хм. подтверждение моего наблюдения на твоем примере. ты агрессивен и не пьешь пива. плюс 1 балл в мою копилку.
А>А на самом деле ты просто не встречался в жизни с настоящими запойными алкоголиками( в том числе и пивными), после общения и работы с ними, пить ну совсем не хочется.
У меня сотрудник такой, папа такой и дядька такой. Я знаю о чем ты. Но, надо сказать, самые лучшие сотрудники способны по 2 литра пива за раз махнуть. Потому что это такие люди, которые работают ОЧЕНЬ хорошо, думают ТОЛЬКО о работе и просто никак не умеют отключаться от работы. Потому — разгружаются пивом и водкой. Это грустно, но — статистика. Т. е. почти факт. Бывает и иначе, но у моя личная статистика говорит что хорошие программеры скорее любят пиво чем нет.
А>Это как после посещения Онкологического центра на Каширском шоссе и увидев больных раком- курить не хочется. И очень хорошо что я в юности пообщался и с первыми и побывал во втором, после этого смотришь на жизнь трезвым взглядом, чему я очень рад, у меня выработался офигенный иммунитет на предложения выпить, а всякий треп про тесные отношения в коллективе тут ни при чем, можно сок пить вместо пива- ничуть не хуже.
Это правильно. И меня "на слабо выпить" не разведешь, я все-таки маааленький босс и блюсти себя надо
Но я говорил о наблюдениях. Что непьющий программер либо туго соображает, либо имеет тяжелый характер.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, bubelflex, Вы писали:
B>>Т. е. они могут быть хорошими разработчиками, пиво/водка на это не влияют, но либо договориться бывает сложно, либо соображают хуже.
J>А спорт не пробовали? Говорят помогает...
разве только командный. на великах пробовал — не прикольно. все равно как один едешь. ну и езжу себе на работу по полчаса в каждую сторону.
J>Если вы в пятницу вместо бара сходите на природу и погоняяте мячик, смею заверить и отдохнете лучше и взаимопонимание станет лучше и соображать станете лучше.
можно и чаю попить с тортом. перечитай исходное письмо. ты не поймал суть вопроса.
Y>Да обидно просто! Вот будет флейм на тему можно ли работать с гомосексуалистами, ляпнешь, что в программировании они ничем не лучше не хуже, когда флиртовать не пытаются, а тебя в голубые и запишут
B>разве только командный. на великах пробовал — не прикольно. все равно как один едешь. ну и езжу себе на работу по полчаса в каждую сторону.
Зашибись, один бегает по утрам, другой играет по вечерам в шахматы. Ты серьезно полагаешь так что они сплотятся? Конечно я имел в виду командный спорт. А на великах можно и в колдунчики вместе поиграть...
J>>Если вы в пятницу вместо бара сходите на природу и погоняяте мячик, смею заверить и отдохнете лучше и взаимопонимание станет лучше и соображать станете лучше. B>можно и чаю попить с тортом. перечитай исходное письмо. ты не поймал суть вопроса.
Что значит не понял — ты написал что они обособляются от коллектива. А я ответил — погоняйте вместе мяч — не будет обособления... А от сладкого толстеют, впрочем как и от спиртного
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
B>>разве только командный. на великах пробовал — не прикольно. все равно как один едешь. ну и езжу себе на работу по полчаса в каждую сторону. J>Зашибись, один бегает по утрам, другой играет по вечерам в шахматы. Ты серьезно полагаешь так что они сплотятся? Конечно я имел в виду командный спорт. А на великах можно и в колдунчики вместе поиграть...
не, наш народ по 5-7 человек в велопоходы ходють. Это уже как бы тим
J>>>Если вы в пятницу вместо бара сходите на природу и погоняяте мячик, смею заверить и отдохнете лучше и взаимопонимание станет лучше и соображать станете лучше. B>>можно и чаю попить с тортом. перечитай исходное письмо. ты не поймал суть вопроса.
J>Что значит не понял — ты написал что они обособляются от коллектива. А я ответил — погоняйте вместе мяч — не будет обособления...
на пейнтбол дважды ездили, не то. да и не поможет это. я то о том говорю, что особенности характера таковы, что (очень грубо говоря!) один и тот же ген влияет на общительность и склонность к алкоголю.
J>А от сладкого толстеют, впрочем как и от спиртного
толстеют не сладкого или от спиртного, а от большого количества. можно и с яблок растолстеть если задаться целью.
B>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Вполне нормальная ситуация, когда наш отдел вылазит куданть расслабиться, кто пьет пиво а я колу.
B>Не советую колу пить, я ее года 4 регулярно употреблял, от нее голова хуже соображает. Бочки с этим концентратом на заводах разъедаются.
ну да, конечно. а от обычной воды ржавеют гвозди, что ж от нее тогда в желудке? аааааааааааааааааааааа!!! мне все умрем.
глупости это. была бы хоть сколь серьезная угроза для просто здоровых желудков — давно прикрыли бы эту лавочку.
B>Счас пью Аква Минерале, там кальций и магний, для мозгов и от утомления. Наши газировки тоже неплохи, но по мне не на каждый день.
вот уж где суррогаты — так это в наших газировках. у "них" хотя бы госограны следят чтоб народ сильно не травили, а у нас...
B>на пейнтбол дважды ездили, не то. да и не поможет это. я то о том говорю, что особенности характера таковы, что (очень грубо говоря!) один и тот же ген влияет на общительность и склонность к алкоголю.
Вот это ИМНО(подтвержденное опытом) бред чистой воды. Индивид не склонный к общению с большой степенью вероятности проявит эту склонность в пьяном состоянии, но ставить взаимооднозначное соответствие между общительностью и трезвостью это такой же бред как "женщина не программист".
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
B>>Это только у меня такой глюк? WH>Ну однозначно ответить трудно... но за собой я тугодумства не замечал.
ничего личного но тугодум не может признать себя тугодумом в силу своего тугодумства как нельзя купить на рынке плохие помидоры — их никто не продает, продают только "харощие, да"
но однозначно ответить, действительно трудно.
не знаю зачем тебе это надо, но если есть такое желание — давай
WH>Что такое "Нормальный человек"?
в данном случае — неопределимое понятие, можно определять с точки зрения психической нормальности.
то определение, что у тебя ниже ничего не определяет:
WH>Если это представитель того множества людей которых больше всех остальных то среди нормальных людей программистов нет. Следовательно программисты люди не нормальные и к ним это правило не применимо.
"Если это представитель того множества людей которых больше всех остальных " — не задает подмножества среди множества людей. Если ты решил среди всех подмножеств множества людей выбрать максимальное по мощности, то это будут все люди следовательно программисты там будут.
B>У меня сотрудник такой, папа такой и дядька такой. Я знаю о чем ты. Но, надо сказать, самые лучшие сотрудники способны по 2 литра пива за раз махнуть. Потому что это такие люди, которые работают ОЧЕНЬ хорошо, думают ТОЛЬКО о работе и просто никак не умеют отключаться от работы. Потому — разгружаются пивом и водкой.
Именно это мы и делали в периоды очень напряженной работы.
Хотя по жизни я не пью, но после 2-х недель напряга требуется разгрузка. В>>Это грустно, но — статистика. Т. е. почти факт. Бывает и иначе, но у моя личная статистика говорит что хорошие программеры скорее любят пиво чем нет.
Похоже что так оно и есть. B>Это правильно. И меня "на слабо выпить" не разведешь, я все-таки маааленький босс и блюсти себя надо
Меня тоже, хотя я и не босс. Это для меня сразу показатель — дальше с человеком не надо ничего делать. B>Но я говорил о наблюдениях. Что непьющий программер либо туго соображает, либо имеет тяжелый характер.
Похоже на правду
Без булдырабыз!!!
LVV>>Похоже на правду
G>- Армяне лучше, чем грузины! G>- Чем лучше?! G>- Чем грузины!!
G>
G>Народ, все зло от помидоров, 100%
Не, а я помидоры как раз люблю!
Без булдырабыз!!!
B>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Вполне нормальная ситуация, когда наш отдел вылазит куданть расслабиться, кто пьет пиво а я колу.
Это кофеиновая интоксикация
G>Здравствуйте, shrek, Вы писали:
S>>Это кофеиновая интоксикация
G>Это кайф
ты не просек фишку — мы про кока-колу трём
кофеин в ней есть и довольно много — если выпьешь больше чем надо — эффект совершенно обратный кофейному — спать хочется
G>>Это кайф S>ты не просек фишку — мы про кока-колу трём
Я все просек. Кофеин вызывает привыкание, потом без колы наступают ломки, а как выпьешь — кайф Но я соскочил
S>кофеин в ней есть и довольно много — если выпьешь больше чем надо — эффект совершенно обратный кофейному — спать хочется
G>>>Это кайф S>>ты не просек фишку — мы про кока-колу трём
G>Я все просек. Кофеин вызывает привыкание, потом без колы наступают ломки, а как выпьешь — кайф Но я соскочил
в минералочку ударился или чего поглощаешь?
S>>кофеин в ней есть и довольно много — если выпьешь больше чем надо — эффект совершенно обратный кофейному — спать хочется
G>Ни разу столько не выпил
это доза у всех разная меня вон с бутылки теплой колы разводит так что голову оторвать от стола не могу %)
G>>Ни разу столько не выпил S>это доза у всех разная меня вон с бутылки теплой колы разводит так что голову оторвать от стола не могу %)
Кстати! Та же фигня! Выпью колы и зеваю... Спать хочется ужасно!
С другой стороны, я пока пиво не пил (поспорил), развлекался всей этой химией...
Ну и напал на Pepsi X. Как-то раз выпил 4 бутылочки... Так вставило!
Уснул только через сутки... Больше я это не пью...
G>>Ни разу столько не выпил S>это доза у всех разная меня вон с бутылки теплой колы разводит так что голову оторвать от стола не могу %)
так ты её еще и подогреваешь ? с ума сойти! век живи — век учись!!!
G>>Я все просек. Кофеин вызывает привыкание, потом без колы наступают ломки, а как выпьешь — кайф Но я соскочил S>в минералочку ударился или чего поглощаешь?
Угу, боржом
S>это доза у всех разная меня вон с бутылки теплой колы разводит так что голову оторвать от стола не могу %)
теплой Яб теплую не стал бы
KIA>Здравствуйте, shrek, Вы писали:
G>>>Ни разу столько не выпил S>>это доза у всех разная меня вон с бутылки теплой колы разводит так что голову оторвать от стола не могу %)
KIA>так ты её еще и подогреваешь ? с ума сойти! век живи — век учись!!!
блин
нет — она сама — постоит на столе станет теплой
о — точняк это ее монитор греет
G>>>Я все просек. Кофеин вызывает привыкание, потом без колы наступают ломки, а как выпьешь — кайф Но я соскочил S>>в минералочку ударился или чего поглощаешь?
G>Угу, боржом
его тож сейчас натурального не купишь — хотя всё лучше чем краска
S>>это доза у всех разная меня вон с бутылки теплой колы разводит так что голову оторвать от стола не могу %) G>теплой Яб теплую не стал бы
мине тож одного разА хватило
G>>Угу, боржом S>его тож сейчас натурального не купишь — хотя всё лучше чем краска
Ну, не знаю. Этот в стеклянных бутылках с горным козлом На вкус, вроде, оно :Р
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
WH>>Давай опредилимся с терминами. A>не знаю зачем тебе это надо, но если есть такое желание — давай
Так, на всякий случай — это надо всегда.
WH>>Что такое "Нормальный человек"? A>в данном случае — неопределимое понятие, можно определять с точки зрения психической нормальности.
Да, нет. Имелось в виду, как часто и бывает, среднестатистический человек. И как раз "нормальный" — это не всегда логичный, сообразительный.
WH>>Если это представитель того множества людей которых больше всех остальных то среди нормальных людей программистов нет. Следовательно программисты люди не нормальные
Не верно. "Среднестатистический" человек не плотник, или, скажем, не адвокат.
A>"Если это представитель того множества людей которых больше всех остальных " — не задает подмножества среди множества людей. Если ты решил среди всех подмножеств множества людей выбрать максимальное по мощности, то это будут все люди следовательно программисты там будут. A>
Согласен со смайлом.
... К сожалению, для женщин выражение "привести голову в порядок" означает просто причесаться. ...
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>пускай пиво и другие алкогольные посиделки и сплачивают народ, но вред здоровью все равно себе наносят и мозги тупеют.
Откуда данные? Я считаю, литр пива (настоящего) в день полезен для пищеварительной системы. Склонность к алкоголизму практикуется интоксикацией организма.
К>Я вчера и сегодня видел на дороге несколько аварий, покореженные машины... К>И что? Мне теперь не ездить???
Не только. Спрятаться в укромном месте ночью и не издавать ни звука, т.к. в Москве ~6 убийств в день.
S>блин — можно подумать что расслабляться можно только отравляя организм
Да не отравляется он, если "в меру".
S>Водка нам нужна для запаха — дурь у нас своя
Не "нам", а кому-то "им".
А>Я не пью пиво. И в противовес тебе утверждаю что ты соображаешь медленнее меня
Допустим, что прав. Что это значит? Один сложит 10 пятизначных числа за 2 сек и даст не верный результат, другой за минуту, но верный. Или в нашем off-line общении скорость что-то значит, а не результат?
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>пускай пиво и другие алкогольные посиделки и сплачивают народ, но вред здоровью все равно себе наносят и мозги тупеют. FS>Откуда данные? Я считаю, литр пива (настоящего) в день полезен для пищеварительной системы. Склонность к алкоголизму практикуется интоксикацией организма.
а ты знаешь что такое пивной алкоголизм?
KIA>>а ты знаешь что такое пивной алкоголизм?
UGN>Кстати, а что это?
UGN>Просто алкоголизм знаю, а пивной...
UGN>Это когда тянет только на пиво?
UGN>А если добавить чуть-чуть водки, то наизнанку выворачивает?
нет, это когда человек не может прожить один день не выпив пива
или не может нормально "функционировать" не выпив пива
KIA>нет, это когда человек не может прожить один день не выпив пива
KIA>или не может нормально "функционировать" не выпив пива
KIA>видел таких — жуткое зрелище
Хм... я видел людей, которые не могут прожить и дня без кофе.
А если с утра его не выпьют, то, считай, весь день пропал...
Это кофейный алкоголизм?
Я к кофе равнодушен, но люблю пиво...
В общем меня интересует, что же такое "пивной алкоголизм"
А то слышу часто, а что такое, никто толком объяснить не может...
В чем отличие от простого алкоголизма? Или от фанатения по тому же кофе?
KIA>нет, это когда человек не может прожить один день не выпив пива
В психологическую зависимость себя можно поставить от чего угодно. Скажем, "мы с друзьями каждую субботу ходим на рыбалку", или "утром перед работой я должен пробежать 3 километра и отжаться 50 раз".
... Мозг. Орган, посредством которого мы думаем, будто мы думаем. — А. Бирс ...
UGN>Здравствуйте, KetchUp Inside aka Zig, Вы писали:
KIA>>нет, это когда человек не может прожить один день не выпив пива
KIA>>или не может нормально "функционировать" не выпив пива
KIA>>видел таких — жуткое зрелище
UGN>Хм... я видел людей, которые не могут прожить и дня без кофе.
UGN>А если с утра его не выпьют, то, считай, весь день пропал...
UGN>Это кофейный алкоголизм?
UGN>Я к кофе равнодушен, но люблю пиво...
UGN>В общем меня интересует, что же такое "пивной алкоголизм"
Пивной алкоголизм это когда выпиваешь кружку пива а развозит как от бутылки водки
как и к кофеину к алкоголю есть привыкание. и это тоже проблема
такие зависимости, как, например, от кофе или чая не страшны настолько как зависимости от алкоголя хотя бы лишь по тому, что не нарушают способность человека адекватно воспринимать происходящее вокруг
кофейные "алкоголики" не пьянеют и угрозу для общества не представляют
от простого алкоголизма пивной отличается тем, что при просто алкоголизме человек напивается (немного неправильный термин, но вдаваться в подробности не буду) любым способом, как правило, самым доступным (читай дешевым). при пивном — использует для этих целей пивою потребляя этот достаточно легкий (в отношении содержания алкоголя) напиток, человек убеждает себя, что ничего страшного с ним не происходит (в том числе, считая, что нет никаких последствий для организма) и в любой момент можно завязать. ОШИБАЕТСЯ!
UGN>>В общем меня интересует, что же такое "пивной алкоголизм"
S>Пивной алкоголизм это когда выпиваешь кружку пива а развозит как от бутылки водки
Так бывает???
Для меня бутылка пива с хот-догом (та еще гадость) -- завтрак туриста...
FS>>В психологическую зависимость себя можно поставить от чего угодно.
А>От алкоголя зависимость не только психологическая, но и химическая. Причем, чречмерное употребление алкоголя серьезно разрушает нервную систему.
Согласен. Но чрезмерное употребление кофе ( чая, сахара, соли и т.д. ) тоже что-нибудь да разрушает...
FS>>В психологическую зависимость себя можно поставить от чего угодно. А>От алкоголя зависимость не только психологическая, но и химическая. Причем, чречмерное употребление алкоголя серьезно разрушает нервную систему.
Согласен. Только мы с KetchUp'ом сейчас не перепиваем .
UGN>Здравствуйте, shrek, Вы писали:
UGN>>>В общем меня интересует, что же такое "пивной алкоголизм"
S>>Пивной алкоголизм это когда выпиваешь кружку пива а развозит как от бутылки водки
UGN>
UGN>Так бывает???
к сожалению бывает
свидетельство этому я вижу каждый день — а раньше было нормально — 5-6 лет и пожалуста
UGN>Для меня бутылка пива с хот-догом (та еще гадость) -- завтрак туриста...
пиво или хот дог?
лучше уж в маке есть
UGN>Для меня бутылка пива с хот-догом (та еще гадость) -- завтрак туриста...
вот ты и подсел... а почему не стакан сока?
я, например, вообще не завтракаю дома. на работе кружка кофе и 4 штучки печенья. в 13.00 комплексный обед
а пиво дома под кино или музыку, или когда с работы большой толпой уходим на природе тоже, ессессно
UGN>Согласен. Но чрезмерное употребление кофе ( чая, сахара, соли и т.д. ) тоже что-нибудь да разрушает...
UGN>Вообще жить вредно.
не утрируй
ты когда детей будешь делать напьешься перед этим?
А>Пивной алкоголизм -- подтип простого алкоголизма.
ВО! Всем внимание .
Теперь кто-нибудь, может, попытается доказать, что от бутылочки пива в день может развиться алкоголизм.
UGN>>Для меня бутылка пива с хот-догом (та еще гадость) -- завтрак туриста...
KIA>вот ты и подсел... а почему не стакан сока?
Почему подсел? На что, на хот-доги?
Так это ж изредка, когда на бегу надо быстро чего-нить сожрать.
Можно и слойками заменить...
+ пиво и жажду утоляет, и достаточно калорийно...
А соки эти... В них сахара до фига пихают, мне после них еще больше пить хочется.
Вот кефирчик бы... в удобной упаковке, чтобы на ходу пить... Не видел...
KIA>я, например, вообще не завтракаю дома. на работе кружка кофе и 4 штучки печенья. в 13.00 комплексный обед KIA>а пиво дома под кино или музыку, или когда с работы большой толпой уходим на природе тоже, ессессно
FS>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Пивной алкоголизм -- подтип простого алкоголизма. FS>ВО! Всем внимание . FS>Теперь кто-нибудь, может, попытается доказать, что от бутылочки пива в день может развиться алкоголизм.
UGN>Здравствуйте, KetchUp Inside aka Zig, Вы писали:
UGN>>>Вообще жить вредно. KIA>>не утрируй KIA>>ты когда детей будешь делать напьешься перед этим?
UGN>Когда буду детей делать, я перед этим месяц не буду пить, курить, нюхать клей и свои носки.
а сильно от носков колбасит?
круче чем от алкоголя ? UGN>И вообще, перед этим помою руки...
UGN>
Действительно, некоторые... Из интереса в Яндексе запрос сделал: "программист пиво". Значительно больше 1000 ссылок (большей частью анекдоты). Вот так програаисты (не программирование! — на работе ни-ни) и пиво становятся неразделимы в общественном сознинии. Легенды будут жить в веках.
FS>Здравствуйте, KetchUp Inside aka Zig, Вы писали:
KIA>>реально — может. доказать не смогу FS>Жаль.
жаль, что не смогу
или
жаль, что может ?
KIA>Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>>Здравствуйте, KetchUp Inside aka Zig, Вы писали:
KIA>>>реально — может. доказать не смогу FS>>Жаль. KIA>жаль, что не смогу
Ага, вот это. Может, и правда можно алкоголиком стать , помог бы разобраться.
... Вегетарианцы не едять животных- они их объедают! ...
А>Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>>Ага, вот это. Может, и правда можно алкоголиком стать , помог бы разобраться.
А>Сходи к врачу-наркологу.
А мне-то зачем?
... Кодирую от онанизма на один день. Дорого. Таня. ...
FS>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>>>Ага, вот это. Может, и правда можно алкоголиком стать , помог бы разобраться.
А>>Сходи к врачу-наркологу. FS>А мне-то зачем?
Ты же просишь помощи, чтобы разобраться с алкоголизмом.
А>>>Сходи к врачу-наркологу. FS>>А мне-то зачем? А>Ты же просишь помощи, чтобы разобраться с алкоголизмом.
Да, да, прогнал. Я думал, меня на прием записали .
... Молиться. Домогаться, чтобы законы Вселенной были отменены ради одного, и притом явно недостойного просителя. — А. Бирс ...
А>Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>>В психологическую зависимость себя можно поставить от чего угодно.
А>От алкоголя зависимость не только психологическая, но и химическая. Причем, чречмерное употребление алкоголя серьезно разрушает нервную систему.
А от "утром перед работой я должен пробежать 3 километра и отжаться 50 раз" не химическая?
Вспомним про мышечную радость и пр.
Организм — большущая реторта, любая психологическая зависимость связана с химическими процессами в ней.
Только алкоголь (кофе, никотин) поступает извне.
Y>Внесу-ка и я свое имхо. Помню в далекие школьные годы, когда жил с родителями, то тоже думал, что и пиво не люблю, и вообще алкоголь это вредно. А потом как-то прошло это. Зато пришло другое любопытное наблюдение. Люди, принципиально не употребляющие спиртного чаще всего странноваты (я не говорю обо всех, не обижайтеся ) Они либо боятся что выпьют и им башню снесет, либо демонстративно понтуются "Я за здоровьем слежу". Хотя я много где читал, что от кружки пива никто еще не становился инвалидом, а бокал другой красного вина в день(!) и проблем с холестерином намного меньше.
Не знаю, наколько я странноват
Пить не пью, портому что знаю — тяжело остановиться на одном бокале пива Останавливаюсь на 10-12.
С крепким алкоголем еще хуже.
Лучше сока или минералочки какой-нибудь
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>А от "утром перед работой я должен пробежать 3 километра и отжаться 50 раз" не химическая? K>Вспомним про мышечную радость и пр. K>Организм — большущая реторта, любая психологическая зависимость связана с химическими процессами в ней. K>Только алкоголь (кофе, никотин) поступает извне.
ОК. Уходя на работу Она забыла проверить, закрыты ли краны (газ, вода). Весь день будет мучаться.
... Вегетарианцы не едять животных- они их объедают! ...
FS>Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>>А от "утром перед работой я должен пробежать 3 километра и отжаться 50 раз" не химическая? K>>Вспомним про мышечную радость и пр. K>>Организм — большущая реторта, любая психологическая зависимость связана с химическими процессами в ней. K>>Только алкоголь (кофе, никотин) поступает извне. FS>ОК. Уходя на работу Она забыла проверить, закрыты ли краны (газ, вода). Весь день будет мучаться.
Это ж покушение на один из столпов эго — чувство собсвенности, ведь собственность может сгореть (затонуть)
WH>>>Давай опредилимся с терминами. A>>не знаю зачем тебе это надо, но если есть такое желание — давай FS>Так, на всякий случай — это надо всегда.
спасибо, что сказал....а то я чуствую живу как то не правильно, все не мог понять где же я ошибался...
WH>>>Что такое "Нормальный человек"? A>>в данном случае — неопределимое понятие, можно определять с точки зрения психической нормальности. FS>Да, нет. Имелось в виду, как часто и бывает, среднестатистический человек. И как раз "нормальный" — это не всегда логичный, сообразительный.
где и кем имелся в виду? Жванецким? ты его мысли прочел?
WH>>>Если это представитель того множества людей которых больше всех остальных то среди нормальных людей программистов нет. Следовательно программисты люди не нормальные FS>Не верно. "Среднестатистический" человек не плотник, или, скажем, не адвокат.
вот я бы и согласился, если бы ты определил термин "Среднестатистический человек"
A>>"Если это представитель того множества людей которых больше всех остальных " — не задает подмножества среди множества людей. Если ты решил среди всех подмножеств множества людей выбрать максимальное по мощности, то это будут все люди следовательно программисты там будут. A>> FS>Согласен со смайлом.
WH>>>>Давай опредилимся с терминами. A>>>не знаю зачем тебе это надо, но если есть такое желание — давай FS>>Так, на всякий случай — это надо всегда. A>спасибо, что сказал....а то я чуствую живу как то не правильно, все не мог понять где же я ошибался...
Иногда я готов помочь.
WH>>>>Что такое "Нормальный человек"? A>>>в данном случае — неопределимое понятие, можно определять с точки зрения психической нормальности. FS>>Да, нет. Имелось в виду, как часто и бывает, среднестатистический человек. И как раз "нормальный" — это не всегда логичный, сообразительный. A>где и кем имелся в виду? Жванецким?
"...представитель того множества людей которых больше всех остальных" — цитата WolfHound'а.
При чем здесь Жванецкий? Он для тебя авторитет?
A>ты его мысли прочел?
Я часто могу мысли читать.
FS>>Не верно. "Среднестатистический" человек не плотник, или, скажем, не адвокат. A>вот я бы и согласился, если бы ты определил термин "Среднестатистический человек"
Выходим на улицу и смотрим. Ты не общался с людьми? Это легко — определится с термином. Описывать его долго, лениво. Но, если хорошо попросить...
... Будущее. Тот период времени, когда дела наши процветают, друзья нам верны и счастье наше обеспечено. — А. Бирс ...
WH>>>>>Давай опредилимся с терминами. A>>>>не знаю зачем тебе это надо, но если есть такое желание — давай FS>>>Так, на всякий случай — это надо всегда. A>>спасибо, что сказал....а то я чуствую живу как то не правильно, все не мог понять где же я ошибался... FS>Иногда я готов помочь.
ты не обижайся, я только свое мнение скажу, когда не просят лучше не помогать.
WH>>>>>Что такое "Нормальный человек"? A>>>>в данном случае — неопределимое понятие, можно определять с точки зрения психической нормальности. FS>>>Да, нет. Имелось в виду, как часто и бывает, среднестатистический человек. И как раз "нормальный" — это не всегда логичный, сообразительный. A>>где и кем имелся в виду? Жванецким? FS>"...представитель того множества людей которых больше всех остальных" — цитата WolfHound'а. FS>При чем здесь Жванецкий? Он для тебя авторитет?
по пунктам
1. Жванецкий при том, что цитата в моем посте из него была
2. в определенной мере авторитет, а вообще просто нравятся его почитать иногда.
A>>ты его мысли прочел? FS>Я часто могу мысли читать.
м.б. в цирк пойти?
FS>>>Не верно. "Среднестатистический" человек не плотник, или, скажем, не адвокат. A>>вот я бы и согласился, если бы ты определил термин "Среднестатистический человек" FS>Выходим на улицу и смотрим. Ты не общался с людьми? Это легко — определится с термином. Описывать его долго, лениво. Но, если хорошо попросить...
ну вот здрасте, то надо всегда определяться с терминами, то выходим на улицу. при чем тут общался ли я с людьми? общался, но как это приближает меня к пониманию того, что ты имеешь в виду под среднестатистическим человеком пока не понял. Если легко, то почему долго и лениво?
FS>>Иногда я готов помочь. A>ты не обижайся, я только свое мнение скажу,
Да я и не обиделся . У меня такого чувства _вообще_ нет.
A>когда не просят лучше не помогать.
Согласен.
FS>>Я часто могу мысли читать. A>м.б. в цирк пойти?
"Внимание! Читаю мысли зрителей. Сейчас никто о С++ не думает."
A>ну вот здрасте, то надо всегда определяться с терминами, то выходим на улицу. при чем тут общался ли я с людьми? общался, но как это приближает меня к пониманию того, что ты имеешь в виду под среднестатистическим человеком пока не понял.
Ну, это, типа, как-то ( ) из названия следует, если обладать информацией о мышлении людей. Грубо говоря, это нормальный человек (которых большинство).
A>Если легко, то почему долго и лениво?
Эх. Попытаюсь.
Догматик (по большей части вопросов), причем настолько, что готов признавать авторитетом "эксперта" из "желтой газеты" и друзей из пивбара.
В данном случае: нормальному человеку нравится выпить пивка и он пытается приблизится к этому занятию (не разумно, т.к. не думая о последствиях).
... Оригинальность. Способ утвердить свою личность,. столь дешевый, что дураки пользуются им для выставления напоказ собственной несостоятельности. — А. Бирс ...
A>>ну вот здрасте, то надо всегда определяться с терминами, то выходим на улицу. при чем тут общался ли я с людьми? общался, но как это приближает меня к пониманию того, что ты имеешь в виду под среднестатистическим человеком пока не понял. FS>Ну, это, типа, как-то ( ) из названия следует, если обладать информацией о мышлении людей. Грубо говоря, это нормальный человек (которых большинство).
совсем запутал ты меня, т.е. нормальный человек это среднестатистический человек, а среднестатистический человек это нормальный человек? — круто определились
A>>Если легко, то почему долго и лениво? FS>Эх. Попытаюсь. FS>Догматик (по большей части вопросов), причем настолько, что готов признавать авторитетом "эксперта" из "желтой газеты" и друзей из пивбара.
т.е. если я догматик, но не читаю прессы и не хожу в пивбар — то я не нормальный человек — свежая мысль.
FS>В данном случае: нормальному человеку нравится выпить пивка и он пытается приблизится к этому занятию (не разумно, т.к. не думая о последствиях).
все кто не пьет пиво — не нормальные?
может сойдемся на том, что каждый интуитивно понимает что есть нормальный человек у Жванецкого и на этом
A>совсем запутал ты меня,
Да я сам запутался.
A>т.е. нормальный человек это среднестатистический человек, а среднестатистический человек это нормальный человек?
Ну, да.
A>может сойдемся на том, что каждый интуитивно понимает что есть нормальный человек у Жванецкого и на этом
Да как-то интуитивно понимать можно по-разному.
Я подготовлю определение. Постараюсь наиболее полно.
... Восхищение. Вежливая форма признания чьего-либо сходства с вами самими. — А. Бирс ...
A>>т.е. нормальный человек это среднестатистический человек, а среднестатистический человек это нормальный человек? FS>Ну, да.
э-э-э...., что-то как-то на определение это не тянет
A>>может сойдемся на том, что каждый интуитивно понимает что есть нормальный человек у Жванецкого и на этом FS>Да как-то интуитивно понимать можно по-разному.
сильно по разному?
FS>Я подготовлю определение. Постараюсь наиболее полно.