Здравствуйте, JohnWayne, Вы писали:
JW>в чем можно хранить дома критически важные документы? JW>(дипломы, паспорта, бэкапы на двд и т.д.)
JW>цель: защитить от пожара
вырубить проем в не-несущей стенке не получится
нужна какая-то большая коробка сделанная из какого-то камня/минерала/искуственного камнеподобного материала
(не асбест)
где такое можно купить?
металлические не подходят
пластик в них начнет плавится и бумага обуглится
Re: в чем можно хранить дома критически важные документы?
JW>(дипломы, паспорта, бэкапы на двд и т.д.) JW>цель: защитить от пожара
Банковская ячейка. Порядка $100 в год и полное спокойствие.
Sapienti sat!
Re: в чем можно хранить дома критически важные документы?
JohnWayne однажды (1 декабря 2008 22:07) писал в rsdn.life:
> в чем можно хранить дома критически важные документы? > (дипломы, паспорта, бэкапы на двд и т.д.) > цель: защитить от пожара
3 слоя стали (можно не толстой, лишь бы пальцами не гнулась.)
между первым и вторым слоем — воздушная прослойка. Между вторым и третьим — асбестовая (загляни в горелку газовой колонки — там то, что я имею ввиду).
Сваривать на кубике из стальных прутьев. Дверцу делать не одну, а две.
Придумать я много чего могу, но тебе лучше пойти и купить несгораемый сейф.
JW>в чем можно хранить дома критически важные документы? JW>(дипломы, паспорта, бэкапы на двд и т.д.)
JW>цель: защитить от пожара
Бэкапы на ДВД не знаю, но насчет бумаг — вот реальный случай. У знакомой сгорела дача. Совсем сгорела. Хорошая такая дача, брусовая, двухэтажная. Хорошо горела, жарко. Кроме всего прочего, на даче хранилась некая денежная заначка. Заначка уцелела, так как хранилась в китайском железном термосе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: в чем можно хранить дома критически важные документы?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, JohnWayne, Вы писали:
JW>>в чем можно хранить дома критически важные документы? JW>>(дипломы, паспорта, бэкапы на двд и т.д.)
JW>>цель: защитить от пожара
LL>Бэкапы на ДВД не знаю, но насчет бумаг — вот реальный случай. У знакомой сгорела дача. Совсем сгорела. Хорошая такая дача, брусовая, двухэтажная. Хорошо горела, жарко. Кроме всего прочего, на даче хранилась некая денежная заначка. Заначка уцелела, так как хранилась в китайском железном термосе.
диплом и двд диски точно в термос не полезут
если конечно не покупать термо-ящик, но это по стоимости близко к дешевому сейфу будет
появилась идея насчет чего-то в чем цветы выращивают
тогда ничего склеивать не надо будет
остается только выяснить вопрос насчет теплопроводности керамики/глины
Здравствуйте, Rinver, Вы писали:
R>Здравствуйте, JohnWayne, Вы писали:
JW>>цель: защитить от пожара
R>Арендуй ячейку в банке. Не дома конечно, но может пойдёт и такой вариант.
Только не арендовать надо, а заключить договор ответственного хранения.
Это несколько разные вещи по возможным последствиям.
Re[3]: в чем можно хранить дома критически важные документы?
JW>>>цель: защитить от пожара
JW>появилась идея насчет чего-то в чем цветы выращивают JW>тогда ничего склеивать не надо будет JW>остается только выяснить вопрос насчет теплопроводности керамики/глины
Цветочный горшок, что ли ??? Сгорит все нафиг. Хотя, конечно, неплохо бы определиться, какого уровня пожар ожидается
Сейф с защитой от огня. Причем учти, что сейфы, хорошо защищающие от взлома — не очень хороши в плане огнестойкости. И наоборот. У сейфов тоже узкая специализация
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>JohnWayne однажды (1 декабря 2008 22:07) писал в rsdn.life:
>> в чем можно хранить дома критически важные документы? >> (дипломы, паспорта, бэкапы на двд и т.д.) >> цель: защитить от пожара S>3 слоя стали (можно не толстой, лишь бы пальцами не гнулась.) S>между первым и вторым слоем — воздушная прослойка. Между вторым и третьим — асбестовая (загляни в горелку газовой колонки — там то, что я имею ввиду).
unix-way
S>Сваривать на кубике из стальных прутьев. Дверцу делать не одну, а две.
linux-way
S>Придумать я много чего могу,
gentoo-way
S>но тебе лучше пойти и купить несгораемый сейф.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Цветочный горшок, что ли ??? Сгорит все нафиг. Хотя, конечно, неплохо бы определиться, какого уровня пожар ожидается
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: в чем можно хранить дома критически важные документы?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Цветочный горшок, что ли ??? Сгорит все нафиг. Хотя, конечно, неплохо бы определиться, какого уровня пожар ожидается
"14. Лопата висит не на штатном месте. Далеко от места будущего пожара."
Из "20 недостатков пожарной лопаты" Конецкого.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: в чем можно хранить дома критически важные документы?
Здравствуйте, JohnWayne, Вы писали: JW>цель: защитить от пожара
А очевидный ответ "несгораемый шкаф" не подходит?
Так, для справки: то, что большинство народу по неопытности называло "сейфом" и стояло, к примеру, в кабинете каждого директора школы, это никакой не сейф, а как раз несгораемый шкаф. Т.е. защиты от взлома в них никакой, зато есть защита от огня.
Поэтому самый грамотный способ — тупо пойти в магазин сейфов и поговорить со специалистом на эту тему. Есть широчайший выбор решений с разными классами защиты. Хотя бы поймешь, как должен быть устроен такой предмет, и чем грозит невыполнение подробностей устройства.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.