Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Насколько реально бороться с сабжем? Есть какой-то заметный эффект от разных антифог-спреев, или нужно искать очки с антифог-покрытием, или просто забить и промывать очки каждые 5-10 минут?
Старый народный способ: плюнь в них и размажь слюни по внутренней поверхности.
W>Насколько реально бороться с сабжем? Есть какой-то заметный эффект от разных антифог-спреев, или нужно искать очки с антифог-покрытием, или просто забить и промывать очки каждые 5-10 минут?
Во-первых, могут оказаться сами очки плохими. Если они плохие (плохой какой-то пластик), то он приобретает такое свойство, что плюй — не плюй через него становится плохо как-то видно. Может быть анти-фог в этом случае и поможет. Ноя бы поискал другие очки.
Во-вторых, не брезгую и засунь свой язык в очки (не в очкО, а в очки =)) и как следует там им поводи. Это же твои очки и мусор ты ими не таскаешь. После этого спаласкивать не надо. Плевать и тереть пальцем — это уж совсем для неженок, у которых пальцы такие же мягкие и нежные, как язык. Если языком будешь облизывать, смывать ничего не придется и оттрожения не будет вызывать (если с этим проблемы).
Сосбствено, мой опыт подтвреждается уже N-летним плаванием. )
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>ПРАВИЛЬНЫЕ новые плавательные очки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр. У них уже нанесен антифог, который служит довольно долго.
Фигня, правильные очки это не новые а дешевые, по собственному детскому опыту знаю что новые очки в хлорированной воде, закапанные потом, с налипшей бассейновой грязью превращаются в старые за 40-60 часов или за десять дней безбожной эксплуатации при кидании их на бортик и топтании ногами, бережное отношение увеличивает срок процентов на 10-20, но не более
Учитывая сегодняшнюю дешевизну очков, не следует париться с антифогами и прочей ерундой.
Если очки дороги как память или нет 100-300 рублей, то можно обновить очки обработав
внутреннюю поверхность пастой ГОИ с механическим удалением грязи, и с промыванием шампунем внутренней поверхности после плавания и сушкой их не на батарее.
Девчонки сихронистки говорили что с запотеванием они боролись с помощью капельки шампуня, ну у них время выступления это минуты.
Мой совет, покупайте самые дешевые очки из тех что вам подходят.
S>Где были слова про весь срок службы???? S>По фирме — мне нравится Arena.
S>Я уже писал что придется через некоторое время все равно делать. На мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ антифог стоит стока же сколько сами новые очки. Так что я за язык и новые очки =)
Арена живет на своем бренде, созданном в 70-х, тогда по уровню и по качеству их вещей никто не мог приблизиться, текстиль в то время у них был итальянский, очень высокого качества, все вещи которые у меня остались с того времени имеют очень хороший вид, даже сейчас. Сейчас они живут за счет массового производства c эксплуатацей фанатизма приверженцев элитарного. Нет там сейчас ничего элитарного и чересчур качественного. Они имеют жесточайшую конкуренцию в качестве с Тиром, Дианой и прочими.
Человеческие, современные очки начали делать они (арена), до этого профессионалы стартовали без очков а тренировались в безобразных банках мотоциклетного вида. Я видел такие, застал еще.
В Союзе очки начали выпускать в Ленинграде в 73, это было счастье, потому как плескаться и плавать в хлорированной воде — это убивать глаза. Очки были очень качественные и производились массово, потом перед олимпиадой они сменили модель, это было говно откровенное, самые лучшие отечественные очки производились в Харькове, очки, откровенно сдернутые с арены. До Харькова был Вайцеховский, который в конце 60-х купил на ЧМ пару ареновский очков и наладил в Экране (бассейне и ящике) массовое производство контрафакта, за что ему многие благодарны и по сей день.
В арене плавали не многие, очки с рук стоили 25 кровных при средней зарплате родителей 100-140р, кто был поуспешней и входил в юношескую сборную страны экипировались вещами сборной СССР, таких по стране набиралось человек 150, так что все плавали в том, что кто мог найти.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>>В результате область запотевания на каждой половине очков ограничилась пятном примерно в треть поверхности, что конечно плюс, но мало. Может плюнул мало или растёр плохо.
G>или плюнул мало, или растер плохо, или сполоснул слишком хорошо(споласкивая не надо протирать пальцем, просто поболтать в воде). G>и еще, про очки точно не скажу, а маску новую нужно тщательно отмыть от защитного слоя воска, производители советуют зубной пастой, некоторые экстремалы даже обжигают стекло. думаю с очками та же история, если новые попробуй промыть изнутри.
ПРАВИЛЬНЫЕ новые плавательные очки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр. У них уже нанесен антифог, который служит довольно долго.
Насколько реально бороться с сабжем? Есть какой-то заметный эффект от разных антифог-спреев, или нужно искать очки с антифог-покрытием, или просто забить и промывать очки каждые 5-10 минут?
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Вечером перед использованием намазать зубной пастой (внутри, не щёткой, а пальцем, сильно не надавливая), утром смыть. Непосредственно перед использованием плюнуть, растереть пальцем, сполоснуть. Пользоваться.
Если возиться с пастой\слюной лень, то можно пользоваться смазкой. Ощутимой разницы нет, различие лишь в процессе
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Вполне реально. Сам пользуюсь антифогом вот таким: здесь.
Помогает получше слюны по ощущениям.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
ХД>>Вполне реально. Сам пользуюсь антифогом вот таким: здесь. E>Хм, там написано "Не рекомендуется для плавательных очков."
Да, есть такое. Но я пользовался им и для маски в морской воде, и для очков в бассейне. Разницы для глаз не заметил
Нет рецептов против запотевания, есть два рецепта, слюни, как тут уже писали и новые очки, шведки-стекляхи стоят 80-100 рублей, можно купить десяток, на год хватит
W>Насколько реально бороться с сабжем?
Подходя к воде, плюёшь в очки и тщательно размазываешь слюну по стеклу.
Заходя в воду, споласкиваешь.
Метод стар как мир и надёжен, как танк Т-34. Что важно – в отличие от большинства антифогов, которые, кстати, могут вызывать аллергическую реакцию, абсолютно безопасен для здоровья.
В результате область запотевания на каждой половине очков ограничилась пятном примерно в треть поверхности, что конечно плюс, но мало. Может плюнул мало или растёр плохо.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
W>В результате область запотевания на каждой половине очков ограничилась пятном примерно в треть поверхности, что конечно плюс, но мало. Может плюнул мало или растёр плохо.
W>В результате область запотевания на каждой половине очков ограничилась пятном примерно в треть поверхности, что конечно плюс, но мало. Может плюнул мало или растёр плохо.
Плюнул – мало.
Растёр – плохо.
Промыл – слишком тщательно.
или плюнул мало, или растер плохо, или сполоснул слишком хорошо(споласкивая не надо протирать пальцем, просто поболтать в воде).
и еще, про очки точно не скажу, а маску новую нужно тщательно отмыть от защитного слоя воска, производители советуют зубной пастой, некоторые экстремалы даже обжигают стекло. думаю с очками та же история, если новые попробуй промыть изнутри.
S>ПРАВИЛЬНЫЕ новые плавательные очки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр. У них уже нанесен антифог, который служит довольно долго.
да, действительно. интересно почему с очками и масками разная история получается.
впрочем, если очки запотевают, то видимо никакого покрытия там уже нет и дешевле их выкинуть и купить новые.
Откуда дровишки? Какие очки (марка) есть "ПРАВИЛЬНЫЕ"? Каков срок их службы? Неужели на протяжении всего срока службы "не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр."? Ой, как сомневаюсь… Покажи.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>ПРАВИЛЬНЫЕ новые плавательные очки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр. У них уже нанесен антифог, который служит довольно долго.
_FR>Откуда дровишки? Какие очки (марка) есть "ПРАВИЛЬНЫЕ"? Каков срок их службы? Неужели на протяжении всего срока службы "не надо мыть изнутри, касаться пальцем и пр."? Ой, как сомневаюсь… Покажи.
Где были слова про весь срок службы????
По фирме — мне нравится Arena.
Я уже писал что придется через некоторое время все равно делать. На мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ антифог стоит стока же сколько сами новые очки. Так что я за язык и новые очки =)
Если коротко, плевать в очки нужно до посещения душа — после душа в рот попадает вода и слюна уже не та.
Подробнее:
— В раздевалке плюнуть в очки, растереть и оставить;
— Помыться в душе;
— Вернуться за очками, можно ещё растереть;
— Прополоскать очки в бассейне;
— Плавать не снимая очков пока не выгонят.
У меня не запотели за 50 минут.
---